Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Продукты » Неужели вы все едите?


Неужели вы все едите?

Сообщений 41 страница 60 из 134

41

Всю жизнь терпеть не могу манную кашу, молочную пенку, холодец, вареный лук, окрошку, молочные супы, икру... я бы еще перечислила, что я не ем, но придется писать до утра.

42

А я обожаю молочную пенку. Когда кипячу козье молоко, то образующуюся пенку снимаю и с удовольствием поглощаю. Такая вкуснятина! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

43

@Татьяна@ написал(а):

А я обожаю молочную пенку. Когда кипячу козье молоко, то образующуюся пенку снимаю и с удовольствием поглощаю. Такая вкуснятина!

А я сейчас читаю и медленно падаю в обморок.

44

Тюменка написал(а):

А я сейчас читаю и медленно падаю в обморок.

И я тоже падаю...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

45

и я...

46

Тюменка написал(а):

Всю жизнь терпеть не могу манную кашу, молочную пенку, холодец, вареный лук, окрошку, молочные супы, икру... я бы еще перечислила, что я не ем, но придется писать до утра.

Тюменка, Валентина, ты как Дениска Драгунского "Что я не люблю".

@Татьяна@ написал(а):

А я обожаю молочную пенку. Когда кипячу козье молоко, то образующуюся пенку снимаю и с удовольствием поглощаю. Такая вкуснятина!

Пенка вкусная только с топлёного молока из русской печки.

47

Таня35 написал(а):

Тюменка, Валентина, ты как Дениска Драгунского "Что я не люблю".

Никогда не могла понять жестокости мамы Дениски. Зачем так мучить ребенка? Меня никогда не заставляли есть то, что я не любила. Не хочешь, ну и не ешь, другим членам семьи больше достанется.
В большой семье клювом не щелкают.

Отредактировано Тюменка (27-04-2020 01:42:26)

48

Удивительные пристрастия. Я могу тоже коу что перечислить, что я не люблю. Но я не люблю не до такой степени, что бы не есть. Если, например, мне предложат на выбор картошку и кашу, я выберу картошку. Но если выбора не будет, я съем и кашу. Не люблю варёный жир, а сало ем с удовольствием. И вообще я в еде не притязательна. Меня очень легко накормить...

49

Из перечисленного Валентиной не люблю только вареный лук и молочные супы, но супы могу есть,  да и лук тоже, http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  это если он варен целиком, если просто покрошен для зажарки, я на такое не обращаю внимания, мне все вкусно. Холодец люблю со всей страстью, как пьяница водку, как это можно не любить холодец, это такая вкуснятина!

50

Я тоже пенку люблю. Когда кашу варю, пенку моя. Помню раньше, когда кипятили молоко, под пенкой после остывания образовывался слой сливок, вкусные...
Но жирное не очень люблю, сало не ем.
Пыталась вспомнить что я терпеть не могу и не смогла. Видимо, все, что я не люблю, исключила из питания и забыла об этом. Все подряд не употребляю, это точно.

Отредактировано Гюльчатай (27-04-2020 10:51:09)

51

Я всегда была чрезвычайно привередлива в питании. Именно поэтому всегда была худой, так как если не было выбора, то предпочитала и предпочитаю оставаться голодной. Ну, наверное, во время войны, я бы начала есть все, но ведь не война же и я могу купить себе любимые продукты.
Все-таки для меня самое важное в питание вовсе не утоление голода, да я его и не испытываю, так как ем пять раз в день понемногу.
Еда это, в первую очередь, самое большое удовольствие в жизни. Вот поэтому, несмотря на пандемию, если у меня закончился шоколад, или фрукты, или сыр, а в доме есть крупа, макароны, хлеб, картошка... я все же пойду в магазин. Я не хочу этих простых продуктов. Они утолят только мой голод, но не доставят мне наслаждения.

Отредактировано Тюменка (27-04-2020 11:04:18)

52

Тюменка написал(а):

Еда это, в первую очередь, самое большое удовольствие в жизни.

Тюменка написал(а):

Я не хочу этих простых продуктов. Они утолят только мой голод, но не доставят мне наслаждения.

Тезисы конечно впечатляют. Ну...каждому свое)
Я тоже не всеядна, а с возрастом разборчивость усугубилась.  Тут и проблемы с ЖКТ, и насыщение перестало быть таким актуальным, как в молодости.
Но что всегда не любила, это молочные супы, и манную кашу- тут я с тобой солидарна. Но при необходимости  съем, т.е не до отвращения.
Однако никогда не понимала отвергающих молочную пенку. Если человек пьет молоко и ест слив. масло, то чем пенка могла не угодить, по сути она и то и другое вместе)))
Всё остальное из списка:холодец,  окрошку, икру... очень даже. Особенно икру.
Окрошку сейчас есть перестала из- за желудка, а так бы могла есть пока не лопну- так любила))
А вот шоколад, зефир...могу, но без фанатизма...сыр теперь только качественный, который от 1000 , ну может где-то за 700 неплохой, не дешевле - весь остальной конкретная бяка.
Т.е разборчивость у меня определяется качеством, но не конкретным продуктом. Вот здесь я могу и голодная походить. Хотя...пока возможность есть перебирать.
Жизнь заставит...даже темы такой не возникнет...наверное)

53

Скорпиошка написал(а):

сыр теперь только качественный, который от 1000 , ну может где-то за 700 неплохой, не дешевле - весь остальной конкретная бяка.

Я такой и беру за тысячу и выше. Пусть лучше будет его немного, два тоненьких ломтика на завтрак, но зато вкусно.
А насчет детства и манной каши... мама есть мама,  отправляя меня в магазин за хлебом или еще чем-то, она говорила мне - там с рубля останется 10 копеек, купи себе пряников или печенья. Очень я любила ванильные пряники, а назывались они подмосковные. Пока шла домой я их съедала. И нет, совесть меня не мучала, так как братья и сестра с удовольствием ели манную кашу. Сестра любила халву, а я нет, и всегда отдавала ей свою порцию. Брат любил изюм, моя порция шла ему. Изюм не терплю до сих пор и при этом обожаю виноград.

Отредактировано Тюменка (27-04-2020 11:59:15)

54

Мне очень стыдно, но я люблю всё... Т.е. люблю поесть... И отказать себе в этом удовольствии свыше моих сил. Зато я уже благополучно вернула себе потерянные в прошлом году килограммы. Ругаю себя на чем свет стоит, но поделать с собой ничего не могу...

55

Светлана Л
Света, зато не мучаешься как я, и то мне не ладно, и это не так. В гостях неудобно всегда было. Мне предлагают салаты, а в них лук. Меня от него тошнит, а выковыривать не самое красивое и аппетитное зрелище. Предлагают пельмени, а я ем только тесто. Но зато я отводила душу на молочной колбасе, сыре и тортах.

56

Вспоминаю себя маленькой--
я не  ела  никакой  лук, мама  пекла  пироги, специально для меня  уголок без лука.
я не любила  никакую  селедку, молоки, любую  печенку , печень трески,  молочные  супы .

Но после 25 лет  внутри меня  что-то перестроилось.
И ранее ненавистные выше  перечисленные продукты стали для меня  любимыми.
/за исключением  молочного супа  и молочной пенки/

57

Что касается супа, так мама мне наливала в тарелку до того, как заправить его луком.
Она знала, что я ем блины и оладьи, а также пирожки только с пылу и с жару, то есть прямо со сковороды, и будила меня, когда все еще спали, и я ела их самая первая. Я сама ее об этом просила.

58

Вот поэтому  у  тебя  и гастрит- раз ты  с  пылу и жару  ела.

59

Татьяна Ф написал(а):

Вот поэтому  у  тебя  и гастрит- раз ты  с  пылу и жару  ела.

У кого его нет в нашем возрасте? У одного из десяти. А чай я по-прежнему пью очень горячий. О, забыла сказать, что с детства пью чай без сахара. Не терплю сладкий. Всегда удивляюсь, когда мне предлагают сахар к чаю. Нет, вы предлагайте мне варенье, печенье, пряники, зефир... не нужен мне ваш сахар.

Отредактировано Тюменка (27-04-2020 13:20:50)

60

Я в детстве и ранней юности тоже много чего не любила - рис , например .
Но потом как - то жизнь меня примирила с нелюбимыми продуктами .
Но я не гурман...


Вы здесь » Радушное общение » Продукты » Неужели вы все едите?