Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Поговорим о наших детях... » Дети и интернет


Дети и интернет

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Пользуются, но под нашим контролем, много времени там проводить не разрешаем

22

Сидят конечно, но чаще мультики смотрят или играют

23

Маленькие еще, чтобы там сидеть

24

Почему Стив Джобс запрещал своим детям айфоны
Когда Стив Джобс еще был жив и руководил Apple, то запрещал своим детям слишком долго работать за iPad. Почему?

Журналист The New York Times Ник Билтон во время одного из своих интервью со Стивом Джобсом задал ему вопрос: любят ли его дети iPad.

«Они не пользуются им. Мы ограничиваем время, которое дети дома тратят на новые технологии», — ответил тот.

Журналист встретил ответ на свой вопрос ошеломленным молчанием. Ему почему-то казалось, что дом Джобса заставлен гигантскими сенсорными экранами, а айпады тот раздает гостям вместо конфет. Но все оказалось даже близко не так.

Вообще, большинство руководителей технологических компаний и венчурных капиталистов из Кремниевой Долины ограничивают своих детей их во времени, которое они проводят у экранов — будь то компьютеры, смартфоны или планшеты.

В семье Джобса даже существовал запрет на использование гаджетов по ночам и в выходные дни.
Аналогичным образом поступают и другие «гуру» из мира технологий.

Это несколько странно. В конце концов, большинство родителей проповедуют другой подход, позволяя своим детям проводить в интернете дни и ночи. Но, кажется, генеральные директора IT-гигантов знают что-то, чего не знают другие обыватели.

Крис Андерсон, бывший редактор Wired, который сейчас является исполнительным директором 3D Robotics, ввел ограничения на использование гаджетов членам своих семей. Он даже настроил девайсы таким образом, чтобы каждый из них мог быть активирован не более пары часов в сутки.

«Мои дети обвиняют меня и жену в том, что мы фашисты, которые слишком озабочены технологиями. Они говорят, что ни один из их друзей не имеет подобных ограничений в своей семье», — рассказывает он.

У Андерсона пятеро детей, им от 5 до 17 лет, и ограничения касаются каждого из них.

«Это потому, что я вижу опасность чрезмерного увлечения интернетом как никто другой. Я видел, с какими проблемами столкнулся я сам, и я не хочу, чтобы эти же проблемы имели мои дети», — объясняет он.

Под «опасностями» интернета Андерсон и солидарные с ним родители имеют в виду вредный контент (порнография, сцены издевательства над другими детьми) и тот факт, что если дети слишком часто пользуются гаджетами, то вскоре становятся зависимыми от них.

Некоторые идут еще дальше.
Алекс Константинопль, директор OutCast Agency, говорит, что его младший пятилетний сын вообще не использует гаджеты на протяжении рабочей недели. Двое других его детей, которым от 10 до 13 лет, могут пользоваться планшетами и ПК в доме не дольше 30 минут в день.

Эван Уильямс, основатель Blogger и Twitter, говорит, что их двое сыновей тоже имеют подобные ограничения. В их доме — сотни бумажных книг, и каждый ребенок может читать их сколько угодно. А вот с планшетами и смартфонами все труднее — они могут пользоваться ими не дольше часа в день.

Исследования показывают, что дети до десяти лет особенно восприимчивы к новым технологиям, и подсаживаются к ним как на наркотики.
Так что Стив Джобс был прав: исследователи говорят, что детям нельзя разрешать пользоваться планшетами дольше 30 минут в день, а смартфонами — дольше двух часов в сутки. Для 10-14-летних детей использование ПК допускается, но только для решения школьных заданий.

Строго говоря, мода на IT-запреты проникает в американские дома все чаще и чаще. Некоторые родители запрещают детям пользоваться социальными сетями для подростков (например, Snapchat). Это позволяет им не беспокоиться по поводу того, что их дети постят в интернете: ведь необдуманные посты, оставленные в детстве, могут навредить их авторам во взрослой жизни.

Ученые говорят, что возраст, в котором можно снимать ограничения на использование технологий, — 14 лет.
Хотя Андерсон даже своим 16-летним детям запрещает пользоваться «экранами» в спальне. Любыми, включая экран телевизора. Дик Костоло, исполнительный директор Twitter, разрешает своим детям-подросткам пользоваться гаджетами только в гостиной. В спальню они их заносить не имеют права.

Чем же занять своих детей? Ну, Стив Джобс, например, имел привычку ужинать вместе с детьми и всегда обсуждал с ними книги, историю, прогресс, даже политику.

Но при этом никто из них не имел права во время разговора с отцом доставать iPhone.
В итоге его дети выросли независимыми от интернета.

Готовы ли к подобным ограничениям вы?

https://lamp.im/pochemu-stiv-dzhobs-zap … m-ayfonyi/

Отредактировано Galina (27-05-2020 16:41:09)

25

Пользуются конечно, особенно им нравится в моё отсутствие полазить по запрещённым мною сайтам.  :D

Отредактировано кофка (19-06-2020 14:51:53)

26

Markiza написал(а):

А ваши дети пользуются интернетом? Они с ним дружат? Или не пользуются?

Наша плешка с восьми лет живёт в интернете

27

Пользуются, но под присмотром. Боюсь уже после годков так 12, будут похитрее и будут в нычку лазить там, где не нужно. Запреты действуют только до той поры, пока слушаются родителей. А потом....

28

мл. внучка- засыпает с ним и просыпается с ним- телефоном...смартфоном...

29

Даже те, кто не умел пользоваться компом на удалёнке все научились. И делают это не хуже родителей.

30

О стремительной деградации предупреждают ученые

Друзья, то, о чем многие начали догадываться, находит свое подтверждение. Наконец то ученые начали выражать свое конкретное отношение к деградации поголовного большинства.
Лучшее радио России пригласило к диалогу специалиста- невролога, академика Михаила Пирадова психолога Анетту Орлову.
Что же же с мозгом? Почему ученые считают, что происходит стремительная деградация населения земли, но большинство ее не замечают?

Академик Михаил Пирадов:
Если мы хотим прогрессировать, то должны прежде всего подумать о нашем ментальном здоровье, т.е о здоровье мозга. Ментальное здоровье слабеет так, что может даже обезличить нацию, при хорошем физическом здоровье.

Родившиеся с 30 по 80 годы люди имеют уровень ай кью на 20% выше чем те, кто родился позже. К тому же большинство из последних будут иметь болезнь альцгеймера или сосудистую деменцию. Мы можем получить физически здоровое население, которое из себя не будет ничего представлять. Если мы хотим, чтобы человеческая цивилизация прогрессировала, нам надо сейчас подумать о ментальном здоровье.

Мозг - это мы. Непростительные ошибки стали допускать даже педагоги. Например на последнем звонке директриса, руководитель одной из гимназий Петербурга пожелала выпускникам :"Я желаю. чтобы каждая Ассоль дождалась своего Дориана Грея," - поясняют корреспонденты.

Вся наша наука, технология, психология, философия базируется на том, что сделали древние
      Ежегодно уровень интеллекта снижается. Исследования проводились на нескольких десятках европейцев. Если говорить о древне - греческой философии, то надо сказать, что у людей тогда было больше времени подумать над разными сторонами бытия, в то время, как сейчас нас захлестнула лавина информации. Люди не только перестали читать книги, но их раздражает длинная статья.
     Граждане стараются облегчить себе жизнь. Появление все большего количества автоматизированных производств приводит к тому, что человек все меньше занимается физическим трудом. В развитых странах всего 2 - 3 % людей в сельском хозяйстве полностью обеспечивают питанием страну. А 10 - 15% создают технику, одежду и другие товары.
Получается парадокс. С одной стороны технический прогресс благо, но многие считают, что искусственный интеллект приведет к гибели цивилизации

Анетта Орлова- психолог:
Интеллектуальная закладка происходит в раннем детском возрасте. Глядя правде в глаза, ситуация с гаджетами сильно влияет на развитие эмоционального вида интеллекта. Все те возможности, которые дают игрушки, в плане формирования языка, навыков, заменяется опытом гаджета. А он дает более модальный опыт. Звуки, вибрациии, эмоции и т.д. Ребенку не нужно ничего вкладывать, чтобы получить ощущения.

В результате чаще проявляются аутические расстройства. Развиваются однотипные движения, направленные только на взаимодействия с гаджетом. К тому же это заменяет эмоционально - насыщенное общение с родителями. Даже 30 летние после гаджетов, стараются чувства от информации понять, а не ощущать.
М. Пирадов:
Самое ужасное, что происходит сейчас в образовании, это программирование - контроль, когда человеку ставят галочки. Угадали - не угадали. Ничего хуже этого нет. С образованием у нас большие проблемы

Ментальное здоровье - это умственное здоровье. Это хорошая память, логическое мышление, которое позволяет анализировать и отвечать после анализа, способность воспринимать информацию, впитывая ее и фиксируя в своем опыте.

Мудрый человек наиболее ценен, чем информационно - развитый человек. Многознание не есть признак ума. Сейчас человек задыхается от обилия информации, а вот подумать, поразмышлять, связать одно с другим - вот этого не хватает. Все хотят схватить информацию, а не поделиться ею во благо.
Анетта Орлова:
На наше внимание идет атака. Мы имеем дело с перегруженностью внимания

Многие люди, через неделю плотного нахождения в сети, испытывают сильнейшие признаки тревоги. Это не та форма, к которой привык человек. Нам навязывают колоссальные объемы общения исключительно посредством аудиального способа. Калейдоскоп разного.

Внимание перегружено, а люди уже не хотят думать, систематизировать, делать выводы, обобщать. Нет индуктивного мышления:"Дайте мне пять лайфхаков, как иметь хорошее настроение." Не хотят совершать внутреннюю работу.

Если у человека перегружают одну функцию, то мозг человека экономит на других функциях
М.Пирадов :
То, что люди начали изобретать все новые и новые вещи, это не говорит о уме. Просто компьютеризация позволяет ускорить процесс.
Все открытия нобелевских лауреатов сильно уступают тем открытиям. которые были сделаны 100 лет назад. Например, рентгеновское и радиоактивное излучения, открытие ДНК, теория относительности и другие.

Мы сейчас дошли до определенной точки, за которой опять целая вселенная. Но впечатление такое, что открывать уже нечего.

А. Орлова:
В первую очередь надо сказать о том, что чем больше ребенок контактирует с родителями, занимаясь различной деятельностью, а не сидит в гаджете с мультиками, тем лучше средства узнавания мира. Родитель пример и проводник.
М. Пирадов:
Самый большой вклад в развитие интеллекта, - это пропагандировать остановку деградации. Мы все должны задуматься о том, к чему ведут гаджеты, программированный контроль, социальные сети. Задумываться, а не просто брать то, что дают в огромных масштабах.

https://zen.yandex.ru/media/id/60007c0a … 677578718a


Вы здесь » Радушное общение » Поговорим о наших детях... » Дети и интернет