Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Читаем

Сообщений 41 страница 60 из 963

41

Искала какую-то ерунду на интернете и попала на рассказы Тэффи.
Сейчас с вами прощаюсь. Буду читать

42

klava
читала воспоминания Тэффи , времён гражданской войны . Довольно интересны , но неполные .

43

Прочитала "Дневник актрисы" Дорониной, сейчас читаю "Таганский дневник" Золотухина. Есть это в биб-ке Траума во всех форматах.

44

Log
Спасибо!
Я бесплатно скачала «Против кого дружите « Е. Стеблова. Понравились его воспоминания.

45

Гюльчатай написал(а):

Недавно читала. Интересно, но особых эмоций не вызвал.

У меня тоже .
Прочитала детектив под названием " Хранительница тайн ". Детективы читаю редко . Но этот неплох . м.б. потому , что я их мало читаю - не с чем сравнивать ?
Из театрально - киношных мемуаров мне понравились воспоминания  Г . Данелия .

46

Лежала в больнице, с планшета не могла читать - давление видимо не давало, пошла порылась в больничной  библиотечке, какую-нибудь бумажную книжку почитать. Там больные оставляют то, что прочитали. Рой, Устинова, Маринина, Донцова. Взяла Роя , прочитала страниц 30 и не смогла больше - такой примитив, и что в нем находят?

47

Нина, да ничего в нем не находят, в этом Рое. как и в других "кумирах". Хорошую литературу, которую надо читать в детстве и юности, которая формирует не только вкус, но и личность, нравственность, сейчас не читают. А хорошая литература, пусть хоть что мне говорят-это классика: русская, советская, зарубежная, ну, еще  фронтовики: Симонов, Гранин, Бондарев, поэзия. Кто сейчас стихи хорошие читает? Галиматью из интернета: "Одинокая женщина-это богиня!" Открой Пушкина, Бунина, Пастернака-каждая строчка-космос, заставляет думать, размышлять... Издают и читают всякое, пардон, г... Примитивный мир и примитивные темы. И отсюда, естественно, снижение уровня притязаний. Вот от этого и интеллектуальное убожество, эмоциональная глухота, нравственная ущербность.

48

_NOVA_
Наташа , в общем и целом согласна с твоими рассуждениями .
Но в больнице как -то не пойдёт на ум серьёзная литература . Там она нужна для того , что бы отвлечься от тревожных ожиданий .

49

Майя Г написал(а):

klava
читала воспоминания Тэффи , времён гражданской войны . Довольно интересны , но неполные .

Я читала юмористические рассказы разных лет. Прочитала биографию её старшей сестры. Скачала книгу стихов Мирры Лохвицкой. Но пока не читала.
К нам приехали гости. Не до чтения.

50

У А.Ширвиндта интересные воспоминания в книге "Склероз, рассеянный по жизни".
Что бы совсем не отстать от жизни почитываю иногда современных писателей. Прочитала "свеженький" роман Дмитрия Глуховского "Текст". Тема не в моем вкусе, жестковато для меня. Я предпочитаю что-нибудь розовенькое в цветочек. Но роман неожиданно понравился.

51

***Светлана***
О чём роман ? Напиши пару строк , пожалуйста .
Недавно прочитала роман  " Некто Финкельмайер " , автор Ф. Розинер . СССР , время оттепели , в основном . Судьбы интеллигенции .

52

Майя Г написал(а):

***Светлана***
О чём роман ? Напиши пару строк , пожалуйста .
Недавно прочитала роман  " Некто Финкельмайер " , автор Ф. Розинер . СССР , время оттепели , в основном . Судьбы интеллигенции .

Студента - первокурсника посадили на 7 лет по сфабрикованному делу. И вот он, отсидев весь срок, освободился и... завертелось!
В романе описывается всего одна неделя его жизни после отсидки, но это такая неделя!!! :O

Отредактировано ***Светлана*** (14-07-2018 19:46:28)

53

***Светлана***
Спасибо , поищу .

54

5 отличных рассказов Джека Лондона

У одного из самых любимых и читаемых писателей Америки была насыщенная, хоть и нелегкая жизнь — с 10 лет он начал работать, а во время второй золотой лихорадки искал драгоценный металл на Аляске. Рассказы, в которых описывается этот период, сделали его известным.

Любовь к жизни
Рассказ о человеке, который много дней идет по равнинам без еды и оружия в поиске золота на Аляске. Мучается от голода и слабеет с каждым днем, путник медленно сходит с ума, но продолжает идти. Во многих произведениях Лондона раскрывается тема любви к жизни и сильной личности, при этом автор сравнивает истинные и ложные ценности.

Закон жизни
Кроме описания сильных личностей автор транслирует жизненные законы. Главный герой рассказа — старый индеец, племя которого оставило его, потому что он не мог быстро идти и был бесполезен в бою. Джек Лондон сочувствует герою, который остался в одиночестве окруженный волками, но понимает, что слабые люди не могут выжить в этом мире.

Мексиканец
И снова в списке — рассказ о волевом человеке. Главный герой — молодой революционер, мечтающий отомстить за родителей, выходит на ринг, чтобы заработать денег на оружие. Он дерется с чемпионом, несмотря на то, что судья и зрители на стороне соперника, и противостоит тем самым любой несправедливости.

На берегах Сакраменто
Мальчик Джерри — главный герой рассказа — остается один, когда его отец уезжает из дома на похороны брата. Раньше отец помогал переправлять руду с помощью канатной дороги, которую создал сам, но затем рудник забросили. В день, когда отца не было дома, началась сильнейшая гроза — тогда же к Джерри прибежали соседи и попросили переправить их на другой берег реки, потому что от этого зависела жизнь другого человека. Это рассказ о мужестве и о первом подвиге мальчика.

Костер
Не во всех рассказах автора есть хэппи-энд, зато в каждом есть мораль или личные мысли. Так и в «Костре» Джек Лондон рассказывает о человеке, который в сильнейший мороз отправился к друзьям через лес, но не рассчитал свои силы. В этом рассказе даже пес оказался умнее хозяина, а автор хотел сказать, что иногда самонадеянность и безрассудство могут закончится плохо.

55

«Парижская жена» Пола Маклейн - первая жена Хэмингуэя о своей встрече с ним и браке.

56

Log написал(а):

«Парижская жена» Пола Маклейн - первая жена Хэмингуэя о своей встрече с ним и браке.

На предыдущей странице обсуждали .
Читаю С. Голицина " Записки уцелевшего " -немного сумбурно , но интересна судьба знатных  дворянских родов .

57

Потянуло на классику. Нашла в шкафу А.Толстого " Эммигранты". Толстая книга с пожелтевшими страницами... Не помню, чтобы я ее читала. Начала и увлеклась. Доставляет удовольствие прекрасный литературный язык. Обратила внимание, что раньше в книгах пропускала целые абзацы  описательного характера, важно было действие и повороты сюжета. А сейчас с удовольствием смакую каждое слово.

58

Нина В написал(а):

А сейчас с удовольствием смакую каждое слово.

Вот именно так я читаю Диккенса.

59

Понимаю вас, Нина и Валя. А я смакую и наслаждаюсь каждой фразой, каждым словом Бунина. Вчера первый раз, медленно и с удовольствием, читала "Воды многие". К удивлению, так много повестей и рассказов оказалось нечитанными.. Какое повествование, какой язык... А жизнь какая...

60

_NOVA_
Я прошлой зимой Бунина перечитывала  , всё что есть дома .
Потом , ближе к весне , Чехова , а потом книгу о жизни А. П. английского слависта , вот уже и фамилию забыла .
пРЕКРАСНО !