Для любителей: Наталья Нестерова «Жребий праведных грешниц» - семейная сага в 4 частях:
Сибиряки
Стать огнём
Возвращение
Наследники
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Литературный раздел » Читаем
Для любителей: Наталья Нестерова «Жребий праведных грешниц» - семейная сага в 4 частях:
Сибиряки
Стать огнём
Возвращение
Наследники
Сибиряки
Стать огнём
Возвращение
Наследники
Перечитываю...
Джон Бэнвилл.
Аннотация
1957 год, Ирландия. Детектива-инспектора Страффорда вызывают из Дублина для расследования убийства в Баллиглас-хаусе – уединенном поместье Осборнов, представителей местной аристократии. Дело сложное и чреватое скандалом, так как жертвой стал приходской священник. Погода портится, дороги заметает метель, глава семейства пытается убедить полицию, что во всем виноват неизвестный грабитель, хотя никаких признаков взлома нет. Страффорд, меланхоличный и проницательный потомок знатного рода, хочет во что бы то ни стало найти убийцу, но все вокруг что-то скрывают и намерены хранить свои секреты. Постепенно классический английский детектив приобретает все более жуткие оттенки, а инспектор понимает, что столкнулся с настоящим злом.
Джон Бэнвилл.
Аннотация
1957 год, Ирландия. Детектива-инспектора Страффорда вызывают из Дублина для расследования убийства в Баллиглас-хаусе – уединенном поместье Осборнов, представителей местной аристократии. Дело сложное и чреватое скандалом, так как жертвой стал приходской священник. Погода портится, дороги заметает метель, глава семейства пытается убедить полицию, что во всем виноват неизвестный грабитель, хотя никаких признаков взлома нет. Страффорд, меланхоличный и проницательный потомок знатного рода, хочет во что бы то ни стало найти убийцу, но все вокруг что-то скрывают и намерены хранить свои секреты. Постепенно классический английский детектив приобретает все более жуткие оттенки, а инспектор понимает, что столкнулся с настоящим злом.
Этот роман называется "СНЕГ". Первое произведение Джона Бэнвилла - сборник рассказов "Улики". Пятнадцатый роман Бэнвилла «Море» удостоился Букеровской премии в 2005 году.
Интернет посоветовал мне почитать "Хроники семьи Казалет". Семейная сага в 5-ти томах. Автор Элизабет Джейн Говард
"Это классическая семейная сага о большой буржуазной английской семье и их близких. Ее герои - престарелые родители, трое их сыновей с женами и детьми, незамужняя дочь, слуги, друзья, возлюбленные. Запутанные семейные отношения, взросление, секреты постыдные и не очень, обретение и сохранение любви на фоне безвозвратного изменения мира.
История семьи Казалет не только стала бестселлером: её можно успешно использовать как исторический источник, исследовать по ней быт, нравы, отношения того, довоенного мира, живой свидетельницей которого была Элизабет Джейн Говард - и донесла до нас."
Действие романа начинается в 1937 году и заканчивается в 1958 г.
Семья громадная. Главное запомнить кто есть кто. Родословное древо нарисуем если что.
А давайте вместе читать? Погрузимся в жизнь британской семьи? Я завтра начну.
На флибусте есть все пять томов. Каждый том примерно страниц 400. Можно всё лето читать.
О, оказывается в 2001 год вышел британский сериал из 6 серий "Казалеты" (The Cazalets).
Отредактировано Тюменка (01-05-2025 01:11:44)
Попробую, вроде по тесту Бекдел проходит.
Подсела сейчас на Тесс Гертитсен.
А я уже втянулась в семейную сагу и чувствую, что прочитаю все пять книг. Первая книга читается очень легко.
До чего же чудесный роман. Я так в него погружаюсь, что с трудом отрываюсь и возвращаюсь в реальность. А ведь ничего в нем замечательного не происходит. Просто повседневная жизнь большого английского семейства на отдыхе летом в загородном доме. Тихая гавань...
А через год с небольшим в 1939 году начнется Вторая мировая война.
Отредактировано Тюменка (02-05-2025 14:06:45)
На флибусте есть все пять томов. Каждый том примерно страниц 400. Можно всё лето читать.
Хочется, но страшновато начинать. Это же, как бумажная Санта Барбара. Я, когда читаю романы со множеством персонажей, всегда в блокнотике пишу, кто есть кто. А почитать заманчиво.
Подсела сейчас на Тесс Гертитсен.
Я в свое время тоже. Очень понравилось. Даже покупала всю серию книг про Риццоли и Айлс, как только они появлялись. Не читала только Кровавый поток.
Хочется, но страшновато начинать. Это же, как бумажная Санта Барбара. Я, когда читаю романы со множеством персонажей, всегда в блокнотике пишу, кто есть кто. А почитать заманчиво.
Там в начале книги есть схема кто есть кто, и кто кому и кем приходится. Правда, в электронном варианте книги неудобно возвращаться в начало и смотреть. Я записала в блокноте. Однако, прочитав первую половину первой книги, я перестала обращаться к блокноту, так как всех прекрасно запомнила.
Первый том 460 книжных страниц прочитала рекордно за три дня. Завтра приступаю ко второму. Наверное, за май месяц прочитаю все 5 книг.
460 книжных страниц прочитала рекордно за три дня.
Ты молодец, Валя. Это называется "читать запоем". Помню раньше так книги читали. Я всю жизнь была киноманка и книгочейка (можно так сказать?). Так, а что раньше было-то при нашей жизни? Доступно книги да радио. Кино один два раза в месяц. А по радио информация- новости, классика ( я сейчас по Алисе слушаю), театр у микрофона и "под окном черемуха колышитсяяя"... Радио, кстати, очень любила.
Читая сейчас интернет тексты, обратила внимание, что по объему информации книги дают больше. И бумажные книги я читаю быстрее, чем электронные.
_NOVA_
Всё так, Наташа!
Только в кино мы чаще бегали. Рядом с нашей школой находился, (да он и сейчас там), огромный кинотеатр.
Мы 2-3 раза в неделю ходили в кино. Часто через весь город ехали в кинотеатр, где показывали что-то ну очень интересное.
Я наверное во всех кинотеатрах Красноярска побывала. В театры любила с детства ходить.
Радио, кстати, очень любила.
У нас проводное радио до сих пор есть. И приемничек такой старенький, настоящий раритет. Я хотела отказаться, а сын не дал. Он практически не смотрит телевизор, а радио слушает с удовольствием, его любимые передачи с детства " Театр у микрофона", "Литературные чтения" и "Почему мы так говорим" ( да, такие передачи до сих пор существуют). Новости, конечно , в интернете читает. А я редко включаю радио. Может, и зря. Оно как-то успокаивает, не такое агрессивное, как телевизор.
У нас проводное радио до сих пор есть. И приемничек такой старенький, настоящий раритет.
В Тюмени в декабре 2024 года сообщили, что проводное радиовещание прекращает свое существование. Им пользовался только 1% населения.
Не в курсе как обстоят сейчас дела с этим. Сама я отказалась от радиоточки лет 20 тому назад.
Доброго всем дня!
А у нас радиоточек давно нет. Я тоже любила слушать передачи и познавательные и классику. Всё пропало. А что сейчас создают?! Как ни включить телевизор всё однотипно-- умная тетка без образования глупым милиционерам за 5 минут все преступления раскрывает.
Сегодня солнышко в окно светит, а вчера весь день ветер, дождь да и снег крупными хлопьями летал, никуда и не выходила на улицу. Завтра внучка приедет, надо в магазины съездить, а та внучка далеко, скучно ей в незнакомом городе, всё ещё проходит медкомиссию. Давно заказала справку из Мурманска всё никак не вышлют.
Вообще-то это тема про чтение. Переходим в Болтушку.
Я читаю 2-й том семейной хроники.
Отредактировано Тюменка (06-05-2025 13:02:56)
Вы здесь » Радушное общение » Литературный раздел » Читаем