Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Блинчики и оладушки


Блинчики и оладушки

Сообщений 41 страница 60 из 72

41

Я люблю блины с сгущенкой сверху поливать. А стряпаю простые, мука, молоко разбавленное водой привыкла по другому не получаются, сода, её я забываю, соль, сахар иногда сыплю много, яйцо, все сбивается миксером и получаются тонкие вкусные хрустящие блины.

42

Блинчики с начинкой

Ингредиенты:

Крупа манная (с небольшой горочкой) — 4 ст. л.
Мука (стакан - 200 мл) — 1,5 стак.
Яйцо (2 - в тесто, 2 - для начинки) — 4 шт
Кефир (400 мл в тесто, 150 мл для начинки) — 550 мл
Вода — 100-120 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук — 1 шт.
Куриная грудка отварная — 100 г
Шшпинат
Сыр — 50 г
Масло сливочное — 10-15 г

Приготовление:

Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1,5 стак.) и соду (0,5 ч. л.). Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить растительное масло (3 ст. л.).

На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста строго в цент. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре.

Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий.
Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся!
Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить)) А структура у них мягкая-мягкая.

А пока пекутся блины сделаем омлет. В принципе омлет может быть любым на ваш вкус. Так же к этим блинам, если в них положить меньше соли, подойдёт и сладкая начинка.
Лук мелко порезать и пассеровать на небольшом количестве растительного масла. К луку добавить мелко порезанную куриную грудку, нарезанный шпинат и залить смесью из взбитых яиц (2 шт.) и кефира (150 мл.) Готовим омлет до сворачивания яиц.

В центр блина кладём омлет не особо его жалея

Посыпаем натёртым сыром

Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются.

Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций.
Каждый блин смазать сверху размягчённым сливочным маслом.
Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

43

Шумелкамышь, необычный рецептик

44

Шумелкамышь написал(а):

Блинчики с начинкой

Надо попробовать  :cool:

45

Jasmin написал(а):

Картофельные блинчики

Надо попробовать

46

Сырные блины с зеленью

Ингредиенты

Молоко — 1,5 стакана

Яйцо — 2 шт.
Мука — 1 стакан
Сыр — 150 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
4. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
5. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.
6. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке).

47

Кабачковые кексы
Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.

Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной   терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость,   хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л.   сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г   мелкопорезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.     
Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.

У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно   тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как   удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!

48

Оладьи с сыром

Ингредиенты:
500 гр вареного картофеля (холодный)
1 маленький зубчик чеснока
1/2 чашки муки
2/3 чайной ложки разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
120 гр сыра фета
2 пера зеленого лука
петрушка или кинза ( 1 пучок)
1 большое яйцо
1/4 чашки молока
перец по вкусу

Способ приготовления:
Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке
Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке
Смешать муку, соль и разрыхлитель
Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать
Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать
Добавить тертый картофель
Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга
Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны

49

:cool:

50

Сегодня масленица началась, надо будет напечь блинчиков

51

Исконное название Масленицы в Западной Руси – Комоедица, а первый блин отдавался комам, т.е. медведям.

https://i.imgur.com/4miBPEa.png

  Многие из вас удивятся, но всем известная поговорка «первый блин комом» вовсе не означает неудачную выпечку.

  Да и сами подумайте – в старину на Руси блины пекли в печи, не переворачивая, чему ж там скомкаться? А ведь когда что–то не получается с первого раза, мы частенько говорим, мол, «первый блин комом». На самом же деле, это выражение изначально звучало по–другому: «Первый блин комам».

  Разница — всего в одна буква. Но она меняет весь смысл!

  «Комами» наши предки называли Медведей. Отсюда происходит известное нам выражение «Коматозное состояние» или «Впасть в кому», то есть в спячку.

  В те стародавние времена наш любимый праздник Масленица, который имеет языческие корни, у белорусов назывался Комоедицей. Он был посвящен пробуждению медведей, которые почитались как прародители людей.

  Мужчины чествовали его в особой медвежьей пляске и Велесовой борьбой. Комами назывались и обрядовые хлебцы, сделанные из смеси муки, овса, гороха или ячменя. Несли их в лес и оставляли на пеньках, как подношение медведю (Велесу), чтобы тот отводил хищных зверей от домашнего скота. Медвежьи праздники именовались у древних греков «comoedia», что послужило основой позднейшему названию - «комедии».

  Первые выпеченные хозяйкой блины относились к берлоге медведей, которые как раз просыпались от зимней спячки и были жутко голодными.

https://i.imgur.com/XLFM3wN.jpg

  Та присказка, что дошла до нас, является лишь частью пословицы, причём искажённой, а полностью она звучит так: «Первый блин комам, блин второй — знакомым, третий блин — дальней родне, а четвёртый — мне». Именно так – «комам», через «а»…

  Всем вкусной и красивой Масленицы! Не забывайте делиться блинами!

52

Кухня наизнанку:

53

YouTube-канал "Кухня наизнанку" - мой любимый кулинарный блог! И рецепты там замечательные, и общий настрой тандема, и голос завораживающий...

Отредактировано Елена32 (26-02-2020 22:28:03)

54

Валентина,спасибо за ссылку на бархатные блины)
Смотрела в вскр Нашпотребнадзор, участвовала Вика Цыганова,пробовали печь блины на различных дивайсах-от сковороды до блинниц электрических))
И в конце показали рецепт блинов от Вики-я посмотрела,записала..но как то там много всего-и молоко,и сметана,и масло сливочное, и растительное, и корица,и кардамон..
В итоге нашла отзыв в одной группе,попробовали испечь
"Блины по рецепту Вики Цыгановой...
ну и намучилась я с ними😲первые штук десять были комом, пока не увеличила объем муки вдвое и дико сладкие"
Порадовалась,что не стала пробовать :crazy:

55

Сегодня блины. Один раз испеку на этой Масленице. Самый простой рецепт и руки. На двух сковородках, нетрудно, недолго. Пустые с маслом и сметаной, фаршированные с мясом и с творогом. 
А все эти рецепты: "молоко, сметана, два масла, 6 яиц, корица" и т. д. -выкинуть.

Отредактировано _NOVA_ (29-02-2020 10:10:03)

56

Завтра прощеное воскресенье. Прощаем всех. Сжигаем чучело, очищаемся, а блины обязательны http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

57

Блины тоже пеку на двух сковородах. Мне нравится, не в тягость. Когда нежданные гости заедут, что ставить на стол, да блины конечно. Варенье, масло, икра есть всегда. И сыты, и довольны, а уж как я-хозяйка рада.

58

Сковороду больше покупать не собираюсь, так что с блинами закончено. Ну разве что в гостях у сестры угощусь, когда она в город переедет жить.

59

Мои домашние (особенно внуки) очень любят блины: хоть каждый день подавай. Поэтому путем многих проб и ошибок прижился этот рецепт – быстро, нехлопотно, вкусно.
Тесто готовится на основе ряженки (подойдет и какой-нибудь другой кисломолочный напиток). Продукты: 0,5 л ряженки, 2 яйца, 1 стол. ложка подсолнечного масла, примерно стакан муки, соль (1/2 чайной ложки), сахар (примерно столовая ложка). Всё.
Приготовление: продукты перемешиваем до однородной массы. Я пользуюсь либо кухонным комбайном, либо насадочным миксером. При необходимости смесь разбавляем молоком. Чем жиже тесто - тем тоньше блины. Выпекаем на блинной сковородке (благо их сейчас в продаже великое множество).
Две хитрости:
1) если тесто готовите вручную, то сначала на яйцах и небольшом количестве жидкости нужно замесить очень густое тесто и только потом его разбавить, иначе очень трудно добиться однородности,
2) я смазываю сковородку растительным маслом при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку.
На всё про всё уходит не более получаса.

60

sima27 спасибо за интересный рецепт,на ряженке точно никогда не пекла)))
Возьму в копилку,ряженку часто покупаю.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Блинчики и оладушки