Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Блинчики и оладушки


Блинчики и оладушки

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

Блины из пшенной каши.

Ингредиенты:
Пшено  — 1 Стакан.
Муки  — 2 - 2,5 Стакана.
Молоко — 1-1,5 стакана.
Яйцо — 2-3 шт.
Дрожжи свежие  — 20 Грамм.
Соль  — 0,5 Чайных ложки.
Сахар  — 1,5-2 Ст. ложки.
Вода  — 3,5 Стакана (для варки каши)

Пшено заливаем кипятком, а через 5 минут тщательно промываем холодной водой через мелкое сито.
Заливаем водой, солим и варим пшенную "кашу-размазню".
Растворяем дрожжи примерно в 0,5 стакана теплого молока, добавляем пол-ложки сахара и столовую ложку муки.
Размешиваем и ставим в теплое место, пусть опара поднимется.
Пшенную кашу остужаем и перемалываем-перетираем блендером.
Добавляем муку, яйца, оставшийся сахар и вливаем подошедшую опару.
Тщательно перемешиваем и ставим в теплое место примерно на 50-60 минут, пусть тесто поднимется.
Затем добавляем оставшееся молоко, опять размешиваем тесто, даем ему подняться в теплом месте.
Нагреваем сковороду для выпечки блинов, смазываем ее растительным маслом или кусочком сала, наливаем тесто.
Жарим блины на огне чуть меньше среднего. Спешить не нужно, иначе блин подгорит, а пропечься не успеет.
Аккуратно лопаткой переворачиваем блин и обжариваем другую сторону.

+1

62

Miya написал(а):

Блины из пшенной каши.

актуально)

0

63

Делаю всегда блины или оладьи, когда остается пшенная каша, только без дрожжей, на соде.

0

64

Испекла на завтрак панкейки (спасибо Тане 35, что напомнила об этом блюде)
Рецепт был такой:
Молоко  — 1 Стакан
Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
Сахар  — 3 Ст. ложки
Ванилин  — 1 Щепотка
Соль  — 1 Щепотка
Яйцо  — 1 Штука
Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
Подробнее: https://povar.ru/recipes/pankeiki_klass … 46818.html
Вместо оливкового масла положила сливочное. Остальное по рецепту.
Получилось 8 шт. толстеньких, среднего размера панкейков. Именно такие я и пробовала ранее. И вкус очень похож.
Подавала с медом, сметаной. Вкусно!

Отредактировано Гюльчатай (17-10-2020 15:27:05)

+2

65

Состав теста такой , как я делаю блины .
Только у меня блины тонкие , а здесь формой похоже на оладушки , только на иностранный манер  называются .

Оладушки я иногда делаю из дрожжевого теста . - Вода , дрожжи сухие , соль , сахар , яйца - замесить тесто , как поднимется - жарить на сковороде . Получаются пышные и воздушные , только жарить на медленном огне и тесто делать на воде , не на молоке !
Потом можно посыпать сахарной пудрой .

0

66

https://i.imgur.com/aKqRvKM.jpg

+2

67

рецепт блинов московских))
Почему московские? рецепт от москвичей,пекут по нему с СССР))
В начале рецепта указано- из книги советского кулинара и историка русской кухни Ковалева Н.И.
оригинал
http://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/834/785851.jpg

Отредактировано Ирина (12-03-2021 11:03:42)

+1

68

Ирина
Все хотела спросить. А почему не "Макфу"? Плохая мука? У нас в основном Макфа и продается. Есть и другие, но какие-то неизвестные. Неясно как себя поведут. Хорошая мука была Сокольническая. Но ее нет теперь. Я и покупаю Макфу. Как говорится, на безрыбье...

0

69

Вот такой то-ли блин, то-ли омлет.

https://vk.com/wall-127634300_205480

Отредактировано Таня35 (11-03-2021 14:08:40)

0

70

Гюльчатай написал(а):

Все хотела спросить. А почему не "Макфу"?

Ева,а это так москвички написали,видимо,не сложилось у них с ней.
Я сама покупаю муку только первого сорта,не высшего..но не макфу)))

+1

71

/В защиту  Макфы---.
Считаю , что эта  мука  отличного качества.
Использую ее.---ой, как  долго.
Для  выпечки  домашних вкусняшек и хлеба--эта  мука  идеальна .
Как-то она  у  нас  внезапно кончилась, купила  муку  другого производителя---сразу  же почувствовалось в  выпечке.
/ при выпечке  хлеба  я  обычно мешаю 4  вида муки /
Но еще  могу  отметить и Увелку , тоже неплохая  мука.

+1

72

В защиту Макфы и Увелки - любимые сорта  муки, выпечка у меня из нее хорошая получается. Хотя других сортов муки в магазинах много.
Крупы Увелки -тоже в приоритете.

+2

73

Скоро Масленица.

Я пеку эти:

И это понравилось, хорошо для фаршированных блинчиков :

Отредактировано Log (01-03-2024 01:03:31)

0


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Блинчики и оладушки