Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Блинчики и оладушки


Блинчики и оладушки

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

Блины из пшенной каши.

Ингредиенты:
Пшено  — 1 Стакан.
Муки  — 2 - 2,5 Стакана.
Молоко — 1-1,5 стакана.
Яйцо — 2-3 шт.
Дрожжи свежие  — 20 Грамм.
Соль  — 0,5 Чайных ложки.
Сахар  — 1,5-2 Ст. ложки.
Вода  — 3,5 Стакана (для варки каши)

Пшено заливаем кипятком, а через 5 минут тщательно промываем холодной водой через мелкое сито.
Заливаем водой, солим и варим пшенную "кашу-размазню".
Растворяем дрожжи примерно в 0,5 стакана теплого молока, добавляем пол-ложки сахара и столовую ложку муки.
Размешиваем и ставим в теплое место, пусть опара поднимется.
Пшенную кашу остужаем и перемалываем-перетираем блендером.
Добавляем муку, яйца, оставшийся сахар и вливаем подошедшую опару.
Тщательно перемешиваем и ставим в теплое место примерно на 50-60 минут, пусть тесто поднимется.
Затем добавляем оставшееся молоко, опять размешиваем тесто, даем ему подняться в теплом месте.
Нагреваем сковороду для выпечки блинов, смазываем ее растительным маслом или кусочком сала, наливаем тесто.
Жарим блины на огне чуть меньше среднего. Спешить не нужно, иначе блин подгорит, а пропечься не успеет.
Аккуратно лопаткой переворачиваем блин и обжариваем другую сторону.

62

Miya написал(а):

Блины из пшенной каши.

актуально)

63

Делаю всегда блины или оладьи, когда остается пшенная каша, только без дрожжей, на соде.

64

Испекла на завтрак панкейки (спасибо Тане 35, что напомнила об этом блюде)
Рецепт был такой:
Молоко  — 1 Стакан
Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
Сахар  — 3 Ст. ложки
Ванилин  — 1 Щепотка
Соль  — 1 Щепотка
Яйцо  — 1 Штука
Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
Подробнее: https://povar.ru/recipes/pankeiki_klass … 46818.html
Вместо оливкового масла положила сливочное. Остальное по рецепту.
Получилось 8 шт. толстеньких, среднего размера панкейков. Именно такие я и пробовала ранее. И вкус очень похож.
Подавала с медом, сметаной. Вкусно!

Отредактировано Гюльчатай (17-10-2020 15:27:05)

65

Состав теста такой , как я делаю блины .
Только у меня блины тонкие , а здесь формой похоже на оладушки , только на иностранный манер  называются .

Оладушки я иногда делаю из дрожжевого теста . - Вода , дрожжи сухие , соль , сахар , яйца - замесить тесто , как поднимется - жарить на сковороде . Получаются пышные и воздушные , только жарить на медленном огне и тесто делать на воде , не на молоке !
Потом можно посыпать сахарной пудрой .

66

https://i.imgur.com/aKqRvKM.jpg

67

рецепт блинов московских))
Почему московские? рецепт от москвичей,пекут по нему с СССР))
В начале рецепта указано- из книги советского кулинара и историка русской кухни Ковалева Н.И.
оригинал
http://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/834/785851.jpg

Отредактировано Ирина (12-03-2021 11:03:42)

68

Ирина
Все хотела спросить. А почему не "Макфу"? Плохая мука? У нас в основном Макфа и продается. Есть и другие, но какие-то неизвестные. Неясно как себя поведут. Хорошая мука была Сокольническая. Но ее нет теперь. Я и покупаю Макфу. Как говорится, на безрыбье...

69

Вот такой то-ли блин, то-ли омлет.

https://vk.com/wall-127634300_205480

Отредактировано Таня35 (11-03-2021 14:08:40)

70

Гюльчатай написал(а):

Все хотела спросить. А почему не "Макфу"?

Ева,а это так москвички написали,видимо,не сложилось у них с ней.
Я сама покупаю муку только первого сорта,не высшего..но не макфу)))

71

/В защиту  Макфы---.
Считаю , что эта  мука  отличного качества.
Использую ее.---ой, как  долго.
Для  выпечки  домашних вкусняшек и хлеба--эта  мука  идеальна .
Как-то она  у  нас  внезапно кончилась, купила  муку  другого производителя---сразу  же почувствовалось в  выпечке.
/ при выпечке  хлеба  я  обычно мешаю 4  вида муки /
Но еще  могу  отметить и Увелку , тоже неплохая  мука.

72

В защиту Макфы и Увелки - любимые сорта  муки, выпечка у меня из нее хорошая получается. Хотя других сортов муки в магазинах много.
Крупы Увелки -тоже в приоритете.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Блинчики и оладушки