Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Народная медицина


Народная медицина

Сообщений 41 страница 60 из 228

41

Vanessa
Галя - этот рецепт ты сама попробовала ?

42

Майя Г написал(а):

Vanessa
Галя - этот рецепт ты сама попробовала ?

Нет, это с интернета, но надо и себе попробовать, болят стопы ног

43

Я применял похожее средство,правда давно это было,когда в любом киоске можно было купить качественный тройной одеколон.В борьбе с пьянством он был признан питейным и уничтожен как класс. На самом деле,много веков назад,он был создан как универсальная настойка от всех болезней.Наполеон попросил добавлять в него эфирные масла,тогда его стали использовать и в качестве парфюма.В любом случае в старый тройной входили какие то травки и эфирное масло.
Надо взять пузырек одеколона,те же 250 грамм,растворить в нем 10 таблеток анальгина.Дать постоять пару дней и влить бутылочку,25 мл,йода.Смесь взболтать,дать еще постоять несколько дней, и она становится прозрачной.Средство эффективное,правда амбре на любителя.

44

https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2018/8/1/d9c54b63206b4d3ff63e465f40d721d8-full.jpg radical

                  Американские исследовали обнаружили фрукт, насыщенный мощными антиоксидантами, который может помочь организму справиться с самыми серьезными заболеваниями. Об этом передает "Дни.ру".

О том, что сливы улучшают пищеварение, знают многие. Однако большинство забывает, что содержащиеся в них вещества борются с инфекциями и снижают уровень холестерина. Также, сливы полезны для сердца, так как регулируют процесс свертывания крови.

Исследователи советуют есть по три сливы каждый день. Полифенольные соединения, которые содержатся во фрукте помогают бороться с сердечными заболеваниями, диабетом и раком. Микроэлементы превращают крахмал в энергию, поддерживая уровень сахара в крови.

Помимо этого, темные сливы помогают избавиться от ожирения.

Ранее специалисты из Центра изучения рака имени Мейера в Нью-Йорке рассказали, что кетодиета помогает противораковым препаратам быстрее уничтожать опухоли.

45

Николай
Знаю этот рецепт. Только мой муж туда добавлял еще 10 табл. аспирина.
применял от косточек на ногах, шпорах и болезнях суставов.

46

СТАРОСТЬ НАЧИНАЕТСЯ С НОГ. ГДЕ ИСКАТЬ ТОЧКИ «СВОИХ» БОЛЕЗНЕЙ?

Ещё врачи в древнем Китае выяснили, что старение организма начинается с ног. А именно с пяток.

Согласно канонам древнекитайской медицины, именно на пятках расположены активные точки, которые отвечают за правильное функционирование всех органов. И если пятки «нетренированные», то и всему организму плохо — не дышится, и в результате стареет каждый орган.

Так какие рецепты есть для сохранения здоровья наших ног, а значит, в конечном счёте и всего организма? Обратимся снова к мудрости китайских врачей.

Совет № 1. Гимнастика

Обязательно надо ходить на носочках, на пяточках, а также на внутренней и внешней сторонах стопы. Это укрепляет мышцы и кости ног, улучшает кровообращение, а значит, улучшает работу внутренних органов.

https://c.radikal.ru/c36/1808/6c/3018f0cc8c24.jpg

Совет № 2. Удары
Начинайте прямо сейчас бить свои стопы ног — ежедневно. Удары наносятся аккуратно, по подушечке, расположенной под пальцами ног. Удары должны быть лёгкими. Но стучать лучше не просто пальцами. Для «избиений» следует использовать небольшой резиновый или деревянный молоточек. Если его нет, подойдёт скалка или бутылка. Стучим, пока по телу не начнёт разливаться приятное тепло. Такой массаж считается в китайской медицине одним из лучших средств для улучшения кровообращения и ног, и всего организма. Тем, у кого ухудшается зрение, следует дополнительно постукивать по основанию второго и третьего пальцев 5 минут каждый день. Там расположены зоны, рефлекторно связанные с глазами. Аналогично по зонам надо постукивать и при проблемах с другими органами.

Совет № 3. Массаж
Также нужно регулярно массировать особую точку в своде стопы — юн-цюань. Искать эту архиважную точку следует сразу за пальцами в середине свода стопы. Выполнять такой массаж можно сухим способом, то есть просто нажимать точку 20 раз без перерыва (сначала на одной ноге, затем на другой). Делать это желательно утром и вечером. Дополнительную силу прикладывать не надо.

А можно делать массаж этой точки влажным способом: налить в тазик воду температуры 38 градусов, поставить ноги в него и ждать, когда они покраснеют. После этого большими пальцами одновременно массируйте точку юн-цюань 80 раз без перерыва. Хорошо, если после этого вы будете руками растирать стопы в течение 3-5 минут.

Совет № 4. Пешие прогулки
И конечно, главный стимулятор здоровья пяток, ног да и всего тела — долгие пешие прогулки. Идеально, если вы можете совершать их босиком по лесным тропинкам, травке на даче или газонам в парке.

Кстати
Ногам полезны контрастные обливания: то горячей, то холодной водой.

http://www.aif.ru

47

А кто-нибудь пробовал носить массажные шлепанцы? Есть ли от них толк?

http://sg.uploads.ru/t/H94w0.jpg

http://s3.uploads.ru/t/pGk6R.jpg

http://s5.uploads.ru/t/WEKuQ.jpg

48

Конечно толк будет, стопы хоть как то да промассажируются. Думаю, кроме пользы от таких шлепок ничего нет

49

Vanessa написал(а):

А кто-нибудь пробовал носить массажные шлепанцы? Есть ли от них толк?

   Я давно ношу такие стельки, несколько лет  -  эффекта не почувствовала. Как болели ступни, так и болят, да и ногам не легче.

50

Думаю эти шлепанцы или стельки подойдут для здоровой эластичной кожи ступеней. У меня трескаются пяточки. От такой стельки будет только вред.

51

https://sun1-1.userapi.com/c543104/v543104979/47406/aC9PXBz2y10.jpg

52

Этот естественный а н т и б и о т и к обладает мощным противовоспалительным действием, уничтожает бактерии и любые инфекции.
Преимущество заключается в том, что в отличие от синтетических а н т и б и о т и к о в, это не вызывает никаких побочных
эффектов для кишечника и пищеварительной системы, что означает, что оно является абсолютно безопасным.
Желательно это лечебное средство не глотать, пусть оно растворяется постепенно во рту.
Полезно принимать его как профилактическое средство.

http://c.radikal.ru/c08/1808/d5/21284c7352fd.png

Куркуму купила. Жду осенний жидкий мед. Майский уже захарился, а греть и растапливать
не полезно.

53

Да, Галиночка, куркума - это "весчь".  Мне вот мёд нельзя, так я употребляла её с молоком. Очччень полезно!

54

12 невероятно полезных свойств куркумы, которые облегчат вам жизнь

https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/ … y-1526215/

55

Скоро наступит  поздняя осень - дожди,слякоть,серая погода и унылое настроение. Давайте вместе бороться с сезонной депрессией.
При депрессивных состояниях попробуйте :
Принимать по одной чайной ложке цветочной пыльцы три раза в день за тридцать минут до еды.
Очень неплохо помогают ромашковый чай и смесь, в равных долях, из аптечных настоек валерианы,пустырника,пиона,боярышника.
Смешайте настойки в одной посуде, дать сутки постоять, хранить в темном месте. Принимайте перед сном по столовой ложке смеси, разбавляя ее в одной трети стакана воды.
Розмарин является действенным тонизирующим средством при упадке сил,сопровождающим депрессию.  Двадцать грамм листьев розмарина залить стаканом кипятка, остудить, процедить. Настой принимать по трети стакана с медом три раза в день за тридцать минут до еды.
Все ингредиенты, по крайней мере у нас, находятся в свободной продаже.

56

Какие хорошие рецепты.Спасибо.

57

Николай
Спасибо за доступные рецепты.

58

Сегодня делала настойку из Золотого корня(Родиола розовая).
Бутылка водки и 100гр корня,заливаешь в банку,закрываешь крышкой и стоит 40 дней.
Принимать при утомляемости,при пониженном АД,при мужском безсилии. 10-15 капель на стопочку воды.
Проверенно годами.Корень настаивают не моложе 3 лет.

59

Золотой корень, как и прочие адаптогены, вещь хорошая. Только надо учитывать противопоказания - гипертония, тахикардия, бессонница, атеросклероз и т д.

Отредактировано Николай (25-09-2018 13:21:03)

60

Очень я люблю травы, но в ромашковый чай от депрессии не верю. Верю только, что живот не будет пучить... А  от смеси из аптечных настоек валерианы, пустырника, пиона, боярышника я просто сладко усну. Мне от депрессии помогает яркий свет и музыка. Зажгла люстры, лампы, бра ,включила радио "Шансон" и дела идут намного лучше.  Электричества, конечно, истратила много, но настроение явно улучшилось. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Народная медицина