Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Народная медицина


Народная медицина

Сообщений 61 страница 80 из 228

61

Буяновна

Буяновна написал(а):

Исследователи советуют есть по три сливы каждый день. Полифенольные соединения, которые содержатся во фрукте помогают бороться с сердечными заболеваниями, диабетом и раком. Микроэлементы превращают крахмал в энергию, поддерживая уровень сахара в крови.

Как то пропустила это сообщение. На собственном опыте испытала. В прошлом году съела около 20 кг слив синих,
огромных. У нас продавала фирма, которая содержит наш магазин и держит свое подсобное хозяйство, сливы собственные.
Сахар долго держался (таблетки пила естественно) на уровне 4,9, снизился холестерин. В этом году ела много домашних,
желтых и очень сладких, но сахар выше 5.5 не поднимался. Появились в магазине синие сливы (50 центов), снова покупаю
и ем. И организм с удовольствием принимает. Заметила, то что мне не полезно, есть и не хочется.

62

Я в этом году тоже ем сливы,пока не кончатся,прямо с дерева,раньше как то к ним была спокойна,а в этом году организм запросил.

63

В Китае практикуют методику " 100 шагов по воде ", которую можно делать в домашних условиях.
На дно ванны выкладывают камешки из ручья или другого водоема, главное - с неострыми краями. Наливают воду, чтобы было по щиколотку и вперёд к здоровью. С каждым днём воду надо делать чуть холоднее, пока не дойдете до ледяной.
Эта методика не только является закаливанием, но и одним из древнейших способов достижения внутреннего покоя и мира. Хождение в воде по камням массирует стопы, тренирует разум, укрепляет дух,  идеально нормализует работу нервной системы.

64

Николай
Хорошая методика!
У меня на даче, на земле лежит коврик, а на нем камешки, я на них с удовольствием топчусь.
Сразу чувствую прилив сил.

65

Николай
Спасибо! Сама не уверена, что буду ходить ( боюсь моя ванна не выдержит таких нагрузок :), а вот внуку обязательно расскажу и попробую с ним.

66

Марина, это можно и в тазике пластмассовом сделать, сейчас продаются такие вместительные и недорогие бывают (у меня кажется за 96 рублей, черного цвета, ну и ладно) или в детской ванночке старой. Топтаться то можно и на одном месте, не обязательно шагать

Отредактировано Vanessa (27-09-2018 14:58:15)

67

У меня есть деревянный массажёр для стоп,положишь его под стол и катаешь,пока сидишь за компом.Он похож на скалку для теста,только на нём много выпеленых углублений.

68

У меня под ногами у компьютера лежит специальный резиновый коврик для массажа ног.
Постоянно его топчу. И еще лежит большой круглый магнит. Ставлю на него ноги.
И еще пользуюсь им если теряется иголка.

69

Плоды граната восстанавливают головной мозг даже после инсульта

Снижение умственной работоспособности и других когнитивных функций является одним из самых неприятных последствий старения человека. В ходе недавних исследований выяснилось, что, включая в свой рацион плоды граната, можно поддерживать – и даже восстанавливать – работу головного мозга, даже после инсульта.

С возрастом риск развития хронических заболеваний увеличивается. К примеру, после преодоления 60-летнего рубежа риск развития катаракты и других болезней глаз возрастает. Но с возрастом слабеет не только тело, но и мозг. Помимо деменции и других нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, следует опасаться инсульта, который хотя и является сосудистым заболеванием, ведет к повреждению клеток головного мозга, что в итоге ослабляет умственную деятельность человека.

Ни для кого не секрет, что употребление в пищу гранатов полезно для здоровья. Но недавние исследования активно подчеркивают способность этого фрукта предотвращать когнитивные нарушения, а также стимулировать восстановление мозга после перенесенного инсульта. Скорее всего, секрет в том, что в гранате содержатся полифенолы – биомолекулы, которые защищают растения от ультрафиолетового облучения. Будучи употребленными в пищу, они обеспечивают организм человека целым букетом полезных последствий, одно из которых – сохранение здоровья головного мозга.

Многие виды фруктов и овощей содержат полифенолы. Чтобы обнаружить эти органические оздоравливающие вещества, выбирайте плоды, насыщенные по вкусу и цвету, например, виноград, чернику, сельдерей, перечную мяту, гвоздику, орегано, и другие. Обработанные продукты, например, чай, черный шоколад и кофе также содержат полифенолы, но наличие пищевых добавок и посторонних химических примесей могут принести больше вреда, чем пользы в долгосрочной перспективе.

Гранаты хорошо известны полезными свойствами, которые особенно актуальны для пожилых людей, например, в сфере улучшения кровообращения и функций головного мозга. В ходе недавних изысканий, проводимых в Университете Брауна (Brown University) и Университете Лома Линда (Loma Linda University) исследовали изучали эффект полифенолов, получаемых из гранатов, на головной мозг. Особый интерес вызвали такие процессы, как: улучшение когнитивных функций и восстановление физического состояния.

Исследователи привлекали добровольцев, перенесших инсульт в течение двух недель до начала эксперимента. Участников эксперимента разделили на две группы: попавшие в первую группу получали плацебо, а те, кто попал во вторую –  доступную пищевую добавку, содержащую 1 грамм полифенолов. Такое количество этих веществ доступно в 230 миллилитрах гранатового сока. Пищевую добавку предлагали в виде пилюли, которую участники принимали дважды в день в течение недели.

В ходе реабилитационного периода все участники находились под пристальным наблюдением врачей, проходили регулярные обследования и сдавали стандартные анализы. Целью исследования было выявить изменения когнитивных функций и физического состояния в целом.

При подведении итогов исследователи обнаружили, что в «гранатовой» подгруппе были замечены существенные улучшения как в работе головного мозга, так и в общем физическом восстановлении, по сравнению с подгруппой, принимавшей плацебо. Более того, пациенты, принимавшие пищевую добавку, провели в больнице меньше времени и смогли вернуться из палаты домой раньше, чем их соседи из подгруппы, принимавшей плацебо.

Эти наблюдения свидетельствуют о пользе употребления в пищу граната – или пищевой добавки, произведенной из этих плодов – о пользе как для физического, так и для умственного здоровья. Вот еще несколько полезных свойств плодов граната:

Защита клеток от повреждений. Полифенолы – одни из самых мощных антиоксидантов. Они защищают человека от окислительных процессов, которые могут повреждать клетки, а следовательно, ткани, из которых и состоят органы человека.
Улучшение пищеварения. Антиоксиданты, содержащиеся в гранатах, также обладают противовоспалительными свойствами, что позволяет поддерживать здоровье и хорошую перистальтику кишечника.
Облегчение артрита. Противовоспалительные свойства этого фрукта делают его очень полезным для людей, страдающих артритом, в ходе которого воспаление вызывает болевой синдром, а также прогрессирующее поражение костей и хрящей суставов.
Предотвращение сердечно–сосудистых заболеваний. Исследования показывают, что гранатовый сок помогает сохранять упругость кровеносных сосудов, улучшая кровоснабжение и снижая кровяное давление, таким образом, сокращая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

От себя могу добавить: гранатовый сок эффективно повышает гемоглобин (правда, есть бюджетная замена - свекольный сок). Моей подруге помогло. - Юлия.

70

А у меня свекольный сок организм не принимает, даже разбавленный А ведь как надо повысить гемоглобин !

71

Участников эксперимента разделили на две группы: попавшие в первую группу получали плацебо, а те, кто попал во вторую –  доступную пищевую добавку, содержащую 1 грамм полифенолов. Такое количество этих веществ доступно в 230 миллилитрах гранатового сока. Пищевую добавку предлагали в виде пилюли, которую участники принимали дважды в день в течение недели.

Это больше похоже на рекламу очередной пищевой добавки...

72

Зачем брать пищевые добавки,если можно есть гранат.

73

https://i.imgur.com/MNNILWam.jpg

Едим и повышаем иммунитет

Есть ряд продуктов, которые помогут поднять уровень иммунной системы до нужного уровня. Итак, это следующие продукты:

• Вода. Очень важно поддерживать водный баланс не только в жаркое время года, но также и зимой. Недостаток влаги в организме может стать причиной появления во внутренних органах микротрещин, через которые проникают патогенные бактерии.

• Клетчатка. Всем известна польза клетчатки для работы органов желудочно-кишечного тракта. Однако, клетчатка также важна и для иммунной системы. Содержащиеся в клетчатке компоненты помогают бороться с вредными бактериями. Соответственно, флора кишечника восстанавливается, а иммунитет повышается.

• Натуральный йогурт и кефир. Полезные бактерии, содержащиеся в этих продуктах, также помогают справиться с бактериями-вредителями. При этом, очень важно выпивать именно натуральные лактобактерии, а не те, что содержатся в пищевых добавках.

• Куриный бульон. Не смотря на то, что в последнее время, все больше говорят о бесполезности приема куриного бульона, все же его польза, особенно в период заболевания, очевидна. Вещества, содержащиеся в курином бульоне схожи по своей природе с антибиотиками, но действуют гораздо мягче и не имеют побочных эффектов.

• Соль. Если в обычное время имеет смысл ограничить потребление соли, то в период простудных заболеваний – наоборот. Как известно, соль имеет ярко выраженные антисептические свойства. Именно это свойство помогает при полоскании воспаленного горла и носовых ходов. Но и прием соли вовнутрь позволит справиться с болезнетворными бактериями внутри организма.

• Чеснок. О пользе чеснока знает каждый. И не стоит пренебрегать этим полезным природным средством. Не обязательно употреблять чеснок в чистом виде, можно добавить его в салаты и иные блюда. Это не только увеличит пользу еды, но и улучшит ее вкусовые качества.

• Тыква. Бета-каротин, содержащийся в тыкве, благотворно влияет на органы пищеварения и соответственно повышает иммунитет.

• Морепродукты. Давно известно, что морепродукты очень богаты полезными веществами. Однако, мало кто знает, что содержащиеся в них протеины напрямую борются с вирусом гриппа, а омега-3, содержащееся в рыбе, борется с воспалениями. Морская капуста богата не только столь полезным для организма йодом, но и содержанием витамина С.

• Говядина. Этот продукт содержит цинк, так необходимый для иммунной системы. Поэтому исключать этот продукт из рациона также не следует, не смотря на мнение о вреде красного мяса. Просто следует соблюдать меру.

Потребление всех этих продуктов не избавит от простудных заболеваний и гриппа совсем, но окажет большую помощь в их профилактике, а также помогут в лечении этих заболеваний и значительно сократят период выздоровления.

74

Буяновна
Спасибо,это полезно и вкусно!

75

И я прижерживаюсь этого, Светочка.

76

Вчера взяла корень имбиря 120 гр, 2 больших лимона, измельчила. Эту смесь залила медом. Получилась 800 гр баночка. Утром съедаю 1 ложку, добавляю в чай или в кофе. Вкусно и очень полезно!

77

Мила_я
Людмила, почти то же самое: курагу, орехи, лимон измельчить, смешать, добавить мед. Получается ценнейший продукт. Восстанавливает силы, укрепляет иммунитет, заряжает энергией. 1-2 ч. л. в день.

78

Когда  посетила  эндокринолога в декабре  того года  , сахар немного  был повышен , шесть и пять ,  врач наложила  табу  на мед.

79

Татьяна Ф
Моя эндокринолог придерживается такой рекомендации. Да и мужу об этом тоже преподавали в институте.
"При диабете первого и второго типа.
В случае заболевания первого типа такую сладость следует употреблять нерегулярно, в небольших количествах (до двух чайных ложек за день) и обязательно следить за общим употреблением сахаров помимо пчелиных сладких углеводов. В случае заболевания второго типа потребление меда может носить регулярный ежедневный характер, однако дозировка не должна превышать 1-1,5 столовых ложек продукта."
и еще
И если лакомиться медом вместе с сотами, скачка сахара не произойдет, потому что воск предупреждает быстрое всасывание в кровь фруктозы и глюкозы.

80

Всё очень полезно и от 1ч. ложечки вреда не будет,попейте побольше воды и всё.


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Народная медицина