Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Продукты » Всё о чае


Всё о чае

Сообщений 21 страница 40 из 208

21

Я вообще мало чая пью, все больше кофе

22

Чай люблю. Пью много и часто, с сахаром, больше всего нравится просто черный чай

23

Мы любим чай, но только без всяких добавок и ароматизаторов, просто черный завариваем.

24

http://se.uploads.ru/Nfoth.jpg

25

Пью черный чай с сахаром

26

Красный люблю, но давно не покупала. А так покупаю черный чай Гринфилд.

27

Я много чая за день пью  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif

28

любимый -- каркаде.
а так пью всякий -- и чёрный, и зелёный, и с добавками, и без.
обычно пью без сахара.

Отредактировано светофор горит синим (05-08-2015 03:58:52)

29

светофор горит синим написал(а):

любимый -- каркаде

Я одно время прям "сидела" на нем  :cool:

30

10 мифов о чае

1) В кофе больше кофеина, чем в чае. Это неправда. Кофе проходит более грубую обработку при производстве, поэтому количество кофеина в нем меньше, чем в чае. А кофеином назвали вещество, имеющее стимулирующее действие, только потому, что оно первым было найдено именно в кофе. Благодаря кофеину чай имеет такое тонизирующий эффект. Особенно богат кофеином зеленый чай.

2) Чаем можно лечиться. Э то отчасти правда, но врача чай все-таки не заменит. Изначально чай считался именно лечебным напитком, в Китае им лечили разные болезни чаще всего связанные с желудком, почками, кишечником. Благодаря своему антисептическому свойству чай и сегодня используют для лечения, а чаще профилактики желудочно-кишечных недомоганий. Также чай является хорошим потогонным средством (в жару стимулирует выделение пота, а значит, естественное охлаждение организма + выводит таким образом шлаки).

3) Чай с молоком полезен вдвойне. Не правда. Ученые выяснили, что когда мы разбавляем чай молоком, то полезные свойства самого чая становятся в разы меньше: они нейтрализуются под действием молока. Поэтому эти два поистине необходимых для человека напитка лучше употреблять по отдельности.

4) Качество пакетированного и листового чая отличается. Отчасти, правда. Конечно, в дешевом пакетированном чае наверняка окажется смесь низкосортного и цейлонского чаев, который на упаковке будет заявлен как высокогорный цейлонский чай. Поэтому обратите свое внимание на крупных производителей чаев, которые владеют своими плантациями в самых чайных точках мира (Индия, Китай, Цейлон, Кения, Япония, Индонезия, Вьетнам). Известные компании несут и огромную ответственность за качество своей продукции. Поэтому имеют жесткие стандарты качества при производстве чая, используют хорошее сырье, оборудование, технологии упаковки.

5) В чаи добавляют красители. Это неправда. Делать это совершенно незачем, так как чай содержит в себе природные красители – полифенолы, которые способны окрашивать даже холодную воду. Более того те, кто не пьет черный чай, потому что бережет эмаль, будет интересно, что в чае содержатся многие элементы, которые входят в состав костей и зубов человека. Благодаря длительным исследованиям китайских и японских ученых, было установлено, что постоянное употребление чая благотворно влияет на зубную эмаль, а также является хорошей профилактикой кариеса.

6) Пленка на чае – знак плохого качества чая. Это неправда.
Исследованиями доказано, что появление пленки на остывшем чае провоцирует карбонат кальция, содержащийся в воде. Если вода дистиллированная или мягкая – пленки не будет.

7) Чем круче кипяток, тем лучше для чая. Нет, чай «боится» кипятка. Для каждого из сортов чая своя температура заваривания. Все эти тонкости для того, чтобы чай максимально отдал все свои полезные вещества воде. Чаще всего температура воды должна быть около 80 градусов.

  Чем дольше чай настаивается, тем лучше. У каждого сорта чая свое время для заваривания. Оно указано на упаковке. Обычно не более 10 минут для листового чая и не более 4 минут для пакетированного. Разница во времени объясняется тем, что ферментация листа в чайном пакетике мельче: чай быстрее отдает все вещества воде. В любом случае, слишком концентрированный чай может негативно повлиять на самочувствие человека. А если данная заварка простояла холодной какое-то время, то лучше ее не пить: в таком чае образуются вредные вещества – тяжелые металлы, которые способны принести вам только вред.

9) Чай в пакетиках – подобие чая. Неправда. Это всего лишь один из способов заваривания чая: удобный и практичный. Однако, тут необходимо опять вернуться к разговору о фирмах-производителях и ценах на пакетированный чай. И еще один важный момент, нет у производителей понятия «чайная пыль», но есть термин «чайная мелочь». Ее, согласно ГОСТу, должно быть не более 5% в упаковке. Другими словами, найти качественный пакетированный чай возможно, нужно только захотеть.

10) Ароматизаторы и чай – вещи несовместимые. Нет, совместимые. Чаще всего мы думаем об ароматизаторах, когда говорим о пакетированных чаях. Хотя многие чаи, которые мы покупаем в рассыпном виде тоже являются ароматизированными. Например, всеми любимый чай «Молочный улун(оолонг)» или «Эрл Грей» и многие другие. Использование искусственных ароматизаторов в чаях обусловлено тем, что натуральных фруктов, ягод и цветов для ароматизации напитка нужно намного больше, в пакетик это не поместится. Искусственные ароматизаторы же в малых количествах дарят нам тот вкус и аромат, который мы так любим.

31

Вкусный и полезный чай для осени

https://sun1-20.userapi.com/c635100/v635100640/491e3/3Yokpk_S2J4.jpg
https://sun1-18.userapi.com/c635100/v635100640/491da/lRX10WSxp6M.jpg
https://sun1-19.userapi.com/c635100/v635100640/491d1/xn_MNUq0CVY.jpg
https://sun1-18.userapi.com/c635100/v635100640/491c8/9mW2Ef6Qca0.jpg
https://sun1-5.userapi.com/c635100/v635100640/491bf/KpniCilxlfU.jpg

32

У каждого свой  любимый чай.

33

Я люблю пробовать разные сорта чая. В интернет-магазине Семь знаков в последнее время стала все чаще делать заказы. Однажды попробовав, уже не могу остановиться) Выбор чая большой, все отличного качества и по приемлемым ценам. Возможно, кто-то меня не поймет, скажет, что весь чай одинаковый. Я отвечу просто: попробуйте черный чай дарджилинг http://7znakov.ru/index.php/chernyj-chaj/dardzhiling вкусите этот потрясающий аромат и вы все поймете

34

Vanessa
Все  твои чаи целебные. С имбирем давно собираюсь попробовать. Лень- матушка.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

35

1 декабря начала новую пачку чая весом 90 граммов. Вечером я сегодня заварю еще одну кружку и всё, пачка закончилась. Получается - 10 граммов в день и 300 г на месяц. У кого столько же выходит?
Самые большие любители чая — англичане На каждого англичанина приходится в среднем 4 кг чая в год. Американец употребляет в течение года 1/8 этого количества, а на каждого жителя России приходится в 3 раза больше чая, чем на одного американца. Сколько чая употребляет в среднем в год один россиянин?
На меня приходится 3600 г в год.

Отредактировано Тюменка (09-12-2019 20:26:36)

36

Мы выпиваем большое количество чая...
Любим только зеленый.Сейчас покупаем
листовой горный чай Maitre.
Подорожал он сильно...

37

У меня есть баночка для чая...в нее убирается три пачки чая по 100гр...покупаю хороший крупнолистовой черный чай 2 пачки и 1 пачку хорошего зеленого чая и смешиваю в банке...очень вкусно получается...чай ароматный и вкусный...

38

Тюменка написал(а):

Самые большие любители чая — англичане На каждого англичанина приходится в среднем 4 кг чая в год.
На меня приходится 3600 г в год.

Отредактировано Тюменка (Сегодня 16:26:36)

Валя, ты почти англичанка!

39

Нина Ивановна написал(а):

У меня есть баночка для чая...в нее убирается три пачки чая по 100гр...покупаю хороший крупнолистовой черный чай 2 пачки и 1 пачку хорошего зеленого чая и смешиваю в банке...очень вкусно получается...чай ароматный и вкусный...

Я в чае совсем не понимаю.
Все сведения обрывочные из разговоров с детьми.
Моё такое впечатление— чёрный и зелёный не смешиваются.
Но «брехать не буду»— не знаю, как правильно.
Я не смешиваю .
Зелёный, по-моему более «забористый», чем чёрный.
А может потому что он на вид «слабый»(не чёрный). А примешь чашечку...Ух!

40

Нина Ивановна написал(а):

У меня есть баночка для чая...в нее убирается три пачки чая по 100гр...покупаю хороший крупнолистовой черный чай 2 пачки и 1 пачку хорошего зеленого чая и смешиваю в банке...очень вкусно получается...чай ароматный и вкусный...

Ниночка Ивановна, спасибо за подсказку. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif Буду пробовать...
Я люблю черный и зеленый чай, но завариваю отдельно.

Отредактировано Alena (10-12-2019 00:13:36)


Вы здесь » Радушное общение » Продукты » Всё о чае