Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Шоколад


Шоколад

Сообщений 41 страница 60 из 70

41

И по молодости не ела ?

0

42

Татьяна Ф написал(а):

И по молодости не ела ?

А молодость я уже не помню.

0

43

Тюменка написал(а):

А молодость я уже не помню.

совсем-совсем ????

0

44

Хочу сделать такое мороженое и посыпать его тертым шоколадом.... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

45

Olga18 написал(а):

Хочу сделать такое мороженое и посыпать его тертым шоколадом....

Холодное мороженое затрудняет таяние шоколада во рту. Приходится его глотать нерастаявшим или сначала проглотить мороженое, а потом дожидаться пока шоколад растает и проглатывать его отдельно. Лучше добавь варенье.

0

46

Тюменка
Нет, Валюша, с вареньем мне не вкусно, лучше с орешками.

0

47

Olga18 написал(а):

Тюменка
Нет, Валюша, с вареньем мне не вкусно, лучше с орешками.

А я люблю, но только с вишневым. Восхитительное сочетание для меня.

0

48

Татьяна Ф написал(а):

Ага,
кусала  раньше , мне лизать его  не  нравится.
/ ровно год мороженое  не ела/

И я люблю кусать мороженое. Уже изучила в какой торговой точке мощный холодильник, где мороженое такое твердое, что еле укусишь. Мягкое мне не вкусно.
А почему ты так давно не ела мороженое?

0

49

Горячий шоколад.

Шоколад черный -200гр.
Молока - 50мл.
Ванилин - на кончике ножа.
Шоколад поломать на отдельные дольки.
Молоко нагреть. Затем убавить огонь и постепенно опускать шоколад в молоко, постоянно помешивая. Необходимо следить за тем, чтобы молоко  не закипело.
Снять горячий шоколад с огня, добавить ванилин на кончике ножа.
Готовый шоколад следует сразу разлить по кружкам и подавать горячим.

0

50

Miya
Неувязочка, это шоколадная глазурь или молока 500 мл, а не 50 мл. А на шоколадную плитку 100 г я беру обычно 400 г молока.

Отредактировано Log (14-10-2020 22:52:36)

0

51

ВАля,
так  получится тогда  шоколадное  молоко.

0

52

Татьяна Ф написал(а):

получится тогда  шоколадное  молоко.

Настоящий шоколад, из которого и готовится горячий шоколад,  он так и продается, как шоколад в порошке. Делают из какао-бобов, и напоминает какао, но погуще получается и маслянистее. Зависит еще и от того, как разведешь, жидко или густо.
Не знаю, продается у нас или нет.

Отредактировано Гюльчатай (14-10-2020 23:39:19)

0

53

Ева.
я  пила  горячий  шоколад , и он был густым очень.
/ пробовала  в ОАЭ , мне второй  раз уже не хотелось /

+1

54

Татьяна Ф написал(а):

ВАля,
так  получится тогда  шоколадное  молоко.

рецепт из инета, вкусно получается.

0

55

А если, не заморачиваясь, пить молоко в прикуску с горьким шоколадом? По-моему, так же вкусно, но без лишних хлопот. 8-)

0

56

***Светлана*** написал(а):

А если, не заморачиваясь, пить молоко в прикуску с горьким шоколадом? По-моему, так же вкусно, но без лишних хлопот.

Нет, горячий шоколад вкуснее :)

0

57

Татьяна Ф написал(а):

я  пила  горячий  шоколад , и он был густым очень.
/ пробовала  в ОАЭ , мне второй  раз уже не хотелось /

Таня, я привозила шоколад, и сама его готовила. Могла поэкономить, и развести пожиже. Он был двух видов: в порошке и кубиками. Часто пить не хотелось. Но иногда очень бывал кстати. Жалела, когда кончился.
Сейчас посмотрела, есть и у нас какой-то. Надо будет обратить внимание и попробовать.

0

58

В Ашане много разного "горячего шоколада"  и в разовых пакетиках и в упаковке,как
какао... Брала его много раз, но качество не нравится, лучше хорошую шоколадку
в воде размочить. А в детстве был вкусный и качественный шоколад, но продавался
он в центральных магазинах города, мне его бабушка привозила в подарок с шариками и
вкуснейшим, кругленьким сахарным печеньем... Эх, что-то я в последнее время родных
вспоминаю...

+1

59

Брала в  Ашане  такие разовые  пакетики---невкусно  мне.

0

60

Я горячий шоколад делала на сливках. Черный шоколад мне подарили однажды, а я такой не ем. Вскипятила 200 граммов 20% сливок и бабахнула туда пол-плитки и выпила на завтрак. Ну в общем, в тот день я уже не обедала.

0


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Шоколад