Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Разные вкусняшки


Разные вкусняшки

Сообщений 21 страница 40 из 118

21

An-Net написал(а):

"Хворост"

Вообще ни разу не отважилась его сделать :( вроде рецепты простые, а я боюсь, что не получится

0

22

Екатерина написал(а):

Апельсиновые цукаты.

Какое объедение  :cool:

0

23

Очень вкусный пирог с сыром - Поверьте, нет ничего вкуснее!

Молоко – 200 мл
Дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л.
Сливочное масло (в тесто – 50 гр.;для смазывания слоёв – 120 гр.) -170
Яйцо – 1 шт.
Яичный желток -1 шт.
Соль -1/4 ст.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Мука -350 гр.
Сыр твердый – 200 гр.

Готовим тесто для пирога, для этого в тёплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, добавляем яйцо, соль, размягчённое сливочное масло, муку и замешиваем тесто.
Тесто ставим в тёплое место на 40-50 минут, когда тесто увеличится в 2 раза, приступаем к формированию пирога.
Тесто делим на 7 равных частей.
Для начинки сыр трём на мелкой или средней тёрке, сливочное масло растапливаем на медленном огне.
Для приготовления пирога нам понадобится форма размером 20х25, одну часть теста раскатываем очень тонко по размеру формы и кладем в смазанную маслом форму, пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом, равномерно посыпаем тертым сыром, далее раскатываем очень тонко следующую часть теста и кладем по верх предыдущего в форму, смазываем только растопленным сливочным маслом и так далее, посыпая сыром слои через одного, кроме последнего.
Последний слой смазываем яичным желтком и затем разрезаем пирог на квадраты по всей толщине пирога, накрываем пищевой плёнкой и ставим в теплое место на 20 минут, когда пирог увеличится, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.

0

24

Ревани с кокосовым орехом

Для приготовления потребуются:

Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 стакан
сливочное масло - 1 стакан
сахар - 2 стакана
яйца - 6 шт.
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
дрожжи быстродействующие - 1 ст. ложка
крупа манная - 2 стакана
тёртый кокосовый орех - 50 гр.

Для сиропа:
сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан
сок лимонный - 3 ст. ложки

Приготовление:
Масло взбейте с сахаром, добавьте постепенно яичные желтки, цедру, муку, дрожжи. Перемешайте и добавьте тертый кокосовый орех. Яичные белки взбейте, смешайте с крупой и соедините с тестом.
Выложите тесто на противень, смазанный маслом. Запекайте 40 минут при 220 °С.
Для сиропа сахар растворите в воде с лимонным соком и варите 7–10 минут до загустения.
Ревани нарежьте, разложите на порционные тарелки, полейте сиропом.

0

25

Екатерина, так аппетитно написано, надо попробовать сделать

0

26

Колбаска к чаю

Ингредиенты:

- 0.5 кг сладкой соломки,
- 100 гр сливочного масла,
- 0.5 кг конфет Коровка

Приготовление:

Очень все просто готовится, к чаю подойдет. Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки, раскладываем ее на бумагу для выпечки смазаную сливочным маслом, на водяной бане растапливаем 100 гр сливочного масла, и 0.5 кг конфет Коровка, расплавляем до однородной массы, горячую массу выливаем на соломку, ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны, при помощи бумаги сворачиваем рулетом, заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник, режем кружочками, если хочется чтобы рулет был бы темнее можно добавить какао.

Приятного аппетита!

0

27

Ой, как сладко-то.

+1

28

Этот рецепт напомнил мне  "колбасу" советских времен. Бралось печенье, крошилось, добавлялось в масло, сахар, какао, не помню уж в каких пропорциях. Все это смешивалось, заворачивалось в фольгу или бумагу и в холодильник. Потом нарезалось колечками, как колбаса.

0

29

НинаВ
я до сих пор делаю шоколадную колбасу, но без конфет ./ по завкам внуков и дочери/

0

30

+1

31

Наташа,
а  ты это лакомство делала ? Вкусно ?

0

32

Татьяна Ф
Таня, делала без ягод сметану с желатином в качестве прослойки для песочного торта. Всем очень понравилось, думаю , что с ягодами ещё вкуснее получится.

0

33

Наташа,
обязательно сделаю,/ у  меня  только смородина будет/

0

34

Чипсы из лаваша

Ингредиенты

2 шт. лаваш (тонкий)
200 г сметана
300 г сыр (твердый)
1 шт. яйца куриные
по вкусу перец черный
3 зубчика чеснок

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Сметану взбить с яйцом, поперчить, добавить чеснок и 2/3 тертого сыра, перемешать. Листы лаваша смазать сырной массой, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Лаваш нарезать небольшими кусочками и выложить на сухой противень, запекать в духовке при 180 градусах до золотистой цвета.

Приятного аппетита!

0

35

Сладкую колбаску делаю тоже по заявкам внуков. Рецепт, конечно, как говорит Нина, все знают. Напишу свой.
400-500 грамм песочного печенья
150 грамм слив.масла
1 банка хорошей сгушенки
3 стол ложки какао
Можно добавитьгрецкие орехи.

+1

36

+1

37

Увидела  в Ютубе интересный рецепт яблочного пирога / и наверняка  вкусного/

+1

38

Татьяна Ф
Спасибо за рецептик !

0

39

Слойки с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
Ветчина — 200 г
Сыр твердых сортов — 100–150 г
Веточки укропа — 2–3 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.

Как готовить:

Приступим к приготовлению слоечек. Готовое тесто нужно немного разморозить для большего комфорта при работе с ним.
2. Возьмемся за начинку. Сыр и ветчину следует натереть на большой терке, а укроп меленько порезать и смешать с майонезом. Тесто раскатываем достаточно тонко, но не следим, чтобы не было слишком, а затем смазываем его майонезом.

3. Выкладываем аккуратно натертый сыр, ветчину и заворачиваем тесто в рулет. Чтобы рулетик не разворачивался, края защипываем. Тогда начинка не будет выпадать при запекании.

4. Рулеты нарезаем на кусочки шириной 4 см и перекладываем на застеленный пергаментом противень. В зависимости от пергамента можем оставить его просто так или же для большей уверенности смазать его растительным маслом.

5. Каждый рулет смазываем взбитым яйцом или исключительно желтком, после чего присыпаем кунжутом. Выпекаем наши рулетики в духовке при 200ºC около 20-25 минут, пока не заметим их золотистый цвет.

0

40

Домашний шоколад за 10 минут. Пошаговый рецепт

https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2018/8/21/203244d056c30902a04eed8ceba98b4e-full.jpg radikal ru                   

                Ингредиенты:
• какао — 5 столовых ложек;
• сахар — 2 столовые ложки;
• масло сливочное — 50 грамм;
• молоко — 0,5 стакана.
Приготовление.
• Нагрейте молоко в кастрюльке, но не доводите до кипения.
• Сахар и какао смешайте в отдельной емкости. Аккуратно вводите какао с сахаром в нагретое молоко.
• После какао и сахара, введите растопленное сливочное масло.
• Непрерывно помешивайте получившуюся смесь, и варите ее на медленном огне не больше 2 минут. За это время все компоненты должны соединится между собой.
• Разлейте еще горячий шоколад по формочкам, и когда остынет, отправьте в холодильник на пару часов.
• Спустя указанное время, извлеките шоколад из формочек, наслаждайтесь самым вкусным в мире шоколадом, приготовленным собственными руками.

0


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Разные вкусняшки