В верх страницы

В низ страницы

Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Сладкая выпечка


Сладкая выпечка

Сообщений 201 страница 220 из 253

201

Яблочные маффины с корицей

Мука 0,5 стакана
Разрыхлитель 20 грамм
Соль 5 грамм
Корица 0,5 ст. ложки
Мускатный орех тертый 1 щепотка
Молоко 50 мл
Яйцо 1 штука
Сахар-песок 20 грамм
Яблоко 50 грамм
Масло сливочное 50 грамм

для глазури:

Сахарная пудра 100 грамм
Молоко 20 мл
Ваниль 20 грамм

Смешать все сухие ингредиенты. В отдельной миске смешать молоко и яйца. Добавить масло. Все тщательно перемешать. Смешать сахар и тертые яблоки. Перетереть все.Выложить формочки для маффинов бумагой. Разлить тесто и выпекать 20 минут при 170 градусах. Покрыть маффины глазурью. Приятного аппетита! Внимание! Если Вы используете камень для выпечки, время пребывания в духовке нужно сократить!

202

Супер!

203

Творожное печенье.

Ингредиенты:
1. Творог — 250 гр.
2. Сливочное масло — 100 гр.
3. Мука — 250 гр.
4. Разрыхлитель — 10 гр.
5. Сахар (для работы с тестом).

Как готовить:
1. Творог растереть с размягченным сливочным маслом. Я использую блендер в этом деле.

2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать.
В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.

3. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
После того как тесто "отдохнуло", раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Я раскатываю тоньше, где–то 0,2–0,3 см. С помощью стакана вырезать кружки.

4. На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.
Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.

При желании можно в сахар добавить корицу или использовать уже готовый сахар с корицей.

5. На противень, застеленный пергаментом, выложить печеньки, соблюдая дистанцию около 3–4 см. и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

6. Практика показала, что когда печения приготовились, их нужно быстро отделить от бумаги. А только потом аккуратно выложить на блюдо.

204

Отлично!

205

Хороший рецептик,спасибо! http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

206

Вкусный Манник к чаю

Печем манник просто и быстро. Особенно выручит, если вдруг что-нибудь срочно к чаю нужно. Вкус очень нежный. А если более празднично нужно - то просто сверху украсить, как обычный торт)) Или хотя бы сахарной пудрой присыпать (особенно, если через трафарет)))

1 стакан сахара смешать с 1 стаканом манки, залить 0,5 ст. кефира и оставить на минут 40-60, помешивая. Отдельно смешать 2 яйца, щепотку соли, 1/3 ч.л. соды погасить уксусом, 1/4 стакана воды (ванильный сахар по желанию). Все смешать. Форму смазать маргарином, посыпать сухарями или манной крупой. На дно можно положить фрукты или ягоды. Тесто выложить в форму и выпекать до готовности при температуре 180 градусов.

*есть еще более легкий рецепт.))))
1ст. кефира или молока,
1ст. манки,
1 ст.муки,
1шт.яйца,
2-3 ст.л.раст.масла.
1 ч.л сода пищевая,
1ст.сахара,
чуть-чуть соли,
можно добавить изюм.
Все смешать тщательно и залить в противень (жирно смазать маслом)

207

Лисичка
Спасибо за рецептик!

208

Лисичка, моим такое нравится

209

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

210

Пирог с вишней из слоеного теста

Ингредиенты:

консервированная вишня - 525 г;
готовое слоеное тесто - 350 г;
сливочное масло - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
сахарный песок для обсыпки.

Приготовление

Пока духовой шкаф разогревается до 190 градусов, раскатайте часть слоеного теста и покройте им выбранную форму. Поверх слоеной основы выложите консервированную вишню. В качестве начинки для пирога лучше всего выбирать джем или густое варенье, чтобы в процессе выпечки излишняя влага не впиталась в тесто делая его клеклым. Поверх ягод выложите кусочки сливочного масла. Раскатайте оставшийся кусок теста и накройте им форму сверху, тщательно защепляя края. В центре верхнего коржа сделайте отверстие, а само тесто смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахарными кристаллами. Выпекать пирог с вишней по этому простому рецепту необходимо около 20 минут.

211

Воздушные сырники в духовке

Ингредиенты:

Творог - 200 г
Ванилин - щепотка
Сахар - 3 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Манка - 3 ст. л.
Сливочное масло мягкое - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
2. Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
3. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
4. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек

Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.
Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
Удачных экспериментов.

212

Супер!

213

Пробовала когда то. Очень вкусные сырники!

214

Радуша написал(а):

Пирог с вишней из слоеного теста

Люблю выпечку из слоеного теста  :cool:

215

Печенье "Венское"

Ингредиенты:

Маргарин - 250 г.
Яйца - 2 шт.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 стакан.
Мука - 1-1,5 стакана.
Варенье любое - 1 стакан.
Соль - щепотка.

Приготовление:

Этап 1 Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
Этап 2 Просеять муку и замесить крутое тесто.
Этап 3 Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
Этап 4 Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
Этап 5 Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.
Этап 6 Затем остудить и разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

216

Таратушки на кефире

http://images.vfl.ru/ii/1435331432/696a7d4a/9131042_m.jpg

Ингредиенты:

1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки соды
муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Приготовление:

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.

217

Смородиновые маффины

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл
Растительное масло - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 225 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - на кончике ножа
Сахар - 150 г
Смородина - 150 г (у меня замороженные)

Приготовление:

1. Смешать муку с сахаром, добавить разрыхлитель, соль и ягоды. Быстро перемешать.
2. В другой миске смешать молоко с маслом и яйцами.
3. Соединить все ингредиенты и перемешать.
4. Разложить по формам и выпекать в духовке около 30 минут.
5. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

218

Пирог сливово-персиковый

Ингредиенты:

200 гр сметаны
4 яйца
200 гр сливочного масла или маргарина
3-4 ст.муки
1 ст(или чуть больше)сахара
2 ч.л разрыхлителя или сода с уксусом
ваниль
персики и сливы

Приготовление:

Сахар с яйцами хорошенько взбить миксером. Добавить сметану, мягкое масло, продолжая взбивать. Досыпать муку постепенно, чтобы тесто по густоте было похоже на домашнюю сметану. Не забыть положить разрыхлитель и ваниль.
Персики и сливы нарезать дольками. Тесто выложить в форму (немного оставить для верха). Сверху разложить персики, вдавливая в тесто. Затем сливы в два слоя. Оставшееся тесто положить в кулинарный мешок и насадкой с маленькой дырочкой выдавить полоски. Выпекать при 200 гр, около 40 минут.

Приятного аппетита!

219

Интересно!

220

Сколько здесь вкусностей разных  :cool:


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Сладкая выпечка