Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Сладкая выпечка


Сладкая выпечка

Сообщений 261 страница 270 из 270

261

Надо попробовать,как жара спадёт.

262

Мила_я
Люда, я тоже всегда покупаю "Рогачевскую", она действительно очень густая и вкусная..
Ну а ватрушку-то уже сегодня попробовала ? http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

263

Молодец!

264

Булочки из дрожжевого теста на ряженке.
Дрожжевое тесто на ряженке в выпечке обладает нежным сладковатым вкусом с приятными нотками топленого молока. Выпечка из него получается очень нежной, воздушной!

Понадобится:
500 мл ряженки,
2 яйца,
2 столовые ложки сахара (можно и 3 ст ложки)
1 чайная ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей
5-6 стаканов муки
1/4 стакана тёплой воды

100 г сливочного масла. Разведите дрожжи в теплой воде. Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте растопленное теплое сливочное масло и перемешайте до однородной массы. Можно слегка взбить венчиком. В яично-масляную смесь добавьте слегка теплую (не перегрейте!) ряженку и дрожжи с водой. Перемешайте.
Теперь порциями всыпайте просеянную муку. Оно должно получиться мягким и не липким.
Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема. За это время тесто должно увеличиться вдвое или больше.
Подошедшее тесто обмять и можно разделывать пирожки, булочки, рогалики.

265

Радуша
Надо попробовать! Спасибо.

266

Божественный кекс

Этот шоколадный кекс именно то, что надо когда хочется чего то супер шоколадного. Шоколадный внутри, покрытый шоколадной глазурью снаружи, этот кекс просто мечта.

Шоколадный кекс – блюдо универсальное, его можно подать к столу и в будни, и не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:
- мука 500 г
- сахар 450 г
- масло сливочное 450 г
- какао 8 ст.л.
- кефир 120 мл
- горячая вода 220 мл
- молоко 6 ст.л.
- ванилин 15 г
- соль 1 щепотка
- сода 1 ч.л.

Приготовление:

Для начала нагреваем духовку на 180 градусов. Потом в маленькую кастрюльку кладем 250 грамм масла, растапливаем и добавляем 4 ст. л какао, остальное масло и какао нам понадобится для глазури.
Очень хорошо мешаем и когда смесь станет однородной добавляем горячую воду. Помешиваем пол минуты и снимаем кастрюльку с плиты.

В глубокую миску насыпаем просеянную муку, кладем сахар и соль, слегка перемешиваем и выливаем нашу горячую смесь. Очень хорошо вымешиваем. В другой посуде слегка взбиваем яйца с кефиром, добавляем соду и ванилин и выливаем все это в горячую шоколадную смесь.

Очень хорошо перемешиваем две смеси, можно миксером, но совсем необязательно. Берем форму для выпечки диаметром 32 сантиметра, смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Форму нужно хорошенько встряхнуть и убрать лишнюю муку, для этого просто переворачиваем ее и слегка постукиваем по стенкам. Выливаем смесь в форму и ставим печься в предварительно нагретую духовку ровно на 20 минут.

Пока кекс печется, наполняя своим умопомрачительным ароматом весь дом, мы приготовим глазурь. Для начала топим на маленьком огне оставшееся масло, потом кладем 4 ст. л какао и перемешиваем.

Приятного чаепития!

267

Вкусно.

268

Булочки с плавленым сыром

Тесто:
200 г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
300 г муки
2 ст.л. растительного масла без запаха

Начинка:
плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)

Приготовление:
В теплое молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжам "ожить", добавила масло, муку. Замесила не крутое тесто.
Дала тесту подняться
Разделила тесто на 10 кусочков
Сыр нужен такой
Каждый кусочек раскатала тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положила сыр
Начиная с нижнего края начала сворачивать рулетик (не плотно!)
Края лучше, наверное, защипнуть, а то у меня в некоторых сыр немного вытек
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ. Дать постоять им минут 20-25. Смазать желтком с молоком (а я совсем забыла их смазать)
Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут

269

Полинка
Спасибо,наверно вкусно,дай откусить!

270

ДИЕТИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА: НИ ОДНОЙ ЛИШНЕЙ КАЛОРИИ
Знаменитая шарлотка без сливочного масла, сладких кремов и сахара. Простой в приготовлении и безвредный десерт, с которым можно не беспокоиться о здоровье и фигуре, а просто наслаждаться вкусом и ароматом. Содержит всего 80 ккал на 100 граммов.

Диетическая шарлотка: ни одной лишней калории
Ингредиенты:

яблоки 4-6 шт.;
кефир 1% 1 стакан;
яйцо 1 шт.;
яичные белки 2 шт.;
мука цельнозерновая 1/2 стакана;
хлопья геркулес 1/2 стакана;
разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
корица 1 ч.ложка;
подсластитель (н-р, сироп стевии) по желанию.
Приготовление:

Яичные белки взбить до густой пены.
Муку, разрыхлитель, геркулесовые хлопья смешать с яйцом.
Добавить в мучную смесь кефир, перемешать и дать постоять 10-15 минут, чтобы хлопья набухли.
Плавно влить в тесто взбитые белки и перемешать снизу вверх.
По желанию, добавить несколько капель подсластителя и перемешать.
Яблоки нарезать ломтиками и посыпать корицей.
Форму для выпечки застелить пергаментом и немного посыпать мукой.
Выложить на дно яблоки.
Залить яблоки тестом и выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
​Приятного аппетита!

https://www.anews.com/p/96021205-dietic … m=mirtesen


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Сладкая выпечка