Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Сладкая выпечка


Сладкая выпечка

Сообщений 261 страница 280 из 300

261

Надо попробовать,как жара спадёт.

262

Мила_я
Люда, я тоже всегда покупаю "Рогачевскую", она действительно очень густая и вкусная..
Ну а ватрушку-то уже сегодня попробовала ? http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

263

Молодец!

264

Булочки из дрожжевого теста на ряженке.
Дрожжевое тесто на ряженке в выпечке обладает нежным сладковатым вкусом с приятными нотками топленого молока. Выпечка из него получается очень нежной, воздушной!

Понадобится:
500 мл ряженки,
2 яйца,
2 столовые ложки сахара (можно и 3 ст ложки)
1 чайная ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей
5-6 стаканов муки
1/4 стакана тёплой воды

100 г сливочного масла. Разведите дрожжи в теплой воде. Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте растопленное теплое сливочное масло и перемешайте до однородной массы. Можно слегка взбить венчиком. В яично-масляную смесь добавьте слегка теплую (не перегрейте!) ряженку и дрожжи с водой. Перемешайте.
Теперь порциями всыпайте просеянную муку. Оно должно получиться мягким и не липким.
Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема. За это время тесто должно увеличиться вдвое или больше.
Подошедшее тесто обмять и можно разделывать пирожки, булочки, рогалики.

265

Радуша
Надо попробовать! Спасибо.

266

Божественный кекс

Этот шоколадный кекс именно то, что надо когда хочется чего то супер шоколадного. Шоколадный внутри, покрытый шоколадной глазурью снаружи, этот кекс просто мечта.

Шоколадный кекс – блюдо универсальное, его можно подать к столу и в будни, и не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:
- мука 500 г
- сахар 450 г
- масло сливочное 450 г
- какао 8 ст.л.
- кефир 120 мл
- горячая вода 220 мл
- молоко 6 ст.л.
- ванилин 15 г
- соль 1 щепотка
- сода 1 ч.л.

Приготовление:

Для начала нагреваем духовку на 180 градусов. Потом в маленькую кастрюльку кладем 250 грамм масла, растапливаем и добавляем 4 ст. л какао, остальное масло и какао нам понадобится для глазури.
Очень хорошо мешаем и когда смесь станет однородной добавляем горячую воду. Помешиваем пол минуты и снимаем кастрюльку с плиты.

В глубокую миску насыпаем просеянную муку, кладем сахар и соль, слегка перемешиваем и выливаем нашу горячую смесь. Очень хорошо вымешиваем. В другой посуде слегка взбиваем яйца с кефиром, добавляем соду и ванилин и выливаем все это в горячую шоколадную смесь.

Очень хорошо перемешиваем две смеси, можно миксером, но совсем необязательно. Берем форму для выпечки диаметром 32 сантиметра, смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Форму нужно хорошенько встряхнуть и убрать лишнюю муку, для этого просто переворачиваем ее и слегка постукиваем по стенкам. Выливаем смесь в форму и ставим печься в предварительно нагретую духовку ровно на 20 минут.

Пока кекс печется, наполняя своим умопомрачительным ароматом весь дом, мы приготовим глазурь. Для начала топим на маленьком огне оставшееся масло, потом кладем 4 ст. л какао и перемешиваем.

Приятного чаепития!

267

Вкусно.

268

Булочки с плавленым сыром

Тесто:
200 г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
300 г муки
2 ст.л. растительного масла без запаха

Начинка:
плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)

Приготовление:
В теплое молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжам "ожить", добавила масло, муку. Замесила не крутое тесто.
Дала тесту подняться
Разделила тесто на 10 кусочков
Сыр нужен такой
Каждый кусочек раскатала тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положила сыр
Начиная с нижнего края начала сворачивать рулетик (не плотно!)
Края лучше, наверное, защипнуть, а то у меня в некоторых сыр немного вытек
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ. Дать постоять им минут 20-25. Смазать желтком с молоком (а я совсем забыла их смазать)
Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут

269

Полинка
Спасибо,наверно вкусно,дай откусить!

270

ДИЕТИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА: НИ ОДНОЙ ЛИШНЕЙ КАЛОРИИ
Знаменитая шарлотка без сливочного масла, сладких кремов и сахара. Простой в приготовлении и безвредный десерт, с которым можно не беспокоиться о здоровье и фигуре, а просто наслаждаться вкусом и ароматом. Содержит всего 80 ккал на 100 граммов.

Диетическая шарлотка: ни одной лишней калории
Ингредиенты:

яблоки 4-6 шт.;
кефир 1% 1 стакан;
яйцо 1 шт.;
яичные белки 2 шт.;
мука цельнозерновая 1/2 стакана;
хлопья геркулес 1/2 стакана;
разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
корица 1 ч.ложка;
подсластитель (н-р, сироп стевии) по желанию.
Приготовление:

Яичные белки взбить до густой пены.
Муку, разрыхлитель, геркулесовые хлопья смешать с яйцом.
Добавить в мучную смесь кефир, перемешать и дать постоять 10-15 минут, чтобы хлопья набухли.
Плавно влить в тесто взбитые белки и перемешать снизу вверх.
По желанию, добавить несколько капель подсластителя и перемешать.
Яблоки нарезать ломтиками и посыпать корицей.
Форму для выпечки застелить пергаментом и немного посыпать мукой.
Выложить на дно яблоки.
Залить яблоки тестом и выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
​Приятного аппетита!

https://www.anews.com/p/96021205-dietic … m=mirtesen

271

Испекла пирожок к чаю...для внучки...в детстве она называла его коврижкой...почему- непонятно...может ей это слово нравилось...
Надо
1 ст. кефира
1 ст. манки
1 ст. муки 
1 ст. сахара
1 крупное яйцо
1 ч.л. соды
1 пакетик ванилина
Все перемешать, тесто получится, как густая сметана...если яйцо маленькое -возьмите 2 шт.
На смазанный противень выливаем тесто и готовим 40 мин...Затем берем 1 ст. молока кипяченого...температура не важна.. и выливаем его сверху на готовый  пирожок... Сразу может показаться, что коврижка намокла, но через несколько минут, все молоко впитается в тесто....Коврижка получается сочной и очень нежной!

272

Нина Ивановна
Прекрасный рецепт! Очень вкусный и невероятно простой в приготовлении пирог. Но у меня он называется пирог-Манник -все то же самое, только я беру 3 яйца, и можно сметану вместо кефира, но с кефиром, да, пирог получается легче и нежнее. Спасибо!

273

_NOVA_ Согласна с тобой...просто и вкусно...легкий и нежный... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

274

Я когда-то увлеклась манниками. Только муку не добавляли совсем и делала на сметане. Ничем не поливала.

275

Нина Ивановна написал(а):

Испекла пирожок к чаю...для внучки...в детстве она называла его коврижкой...почему- непонятно...может ей это слово нравилось...
!

Испекла, понравился,  буду и в дальнейшем стряпать, СПАСИБО.  Только вопрос. Вы когда тесто замесили , дали  ему постоять,  чтобы манка набухла или сразу печете?  У меня он получился совсем невысоким, сантиметра 2

276

Водолей написал(а):

У меня он получился совсем невысоким, сантиметра 2

А я соду в тесто кладу обязательно.

277

Нина Ивановна
Интересный рецепт,надо попробовать.
   А это мой .
5 яиц+стакан сахара взбить миксером,пока не побелеет
добавить пакет ванилина,ч.лож.разрыхлителя и медленно взбиваем ,добавляя 1 стакан муки.
Выливает в противень смазанный р.маслом и выпекаем при 180- 25 минут.
Пирог получается высокий,пышный и вкусный.Для начинки можно взять варенье или ягоды,иногда вниз противня добавляю апельсин или мандарин,или яблоки.Начинка всегда разная.
Пробуйте очень быстро.

278

Водолей Танюша...пеку сразу..., а что невысокий...может муку не просеяла...может форма -противень большой...у меня получается примерно 6 см...

279

Девочки, я пеку манник(называю, как и Наташа) в сковороде. Всегда, уже много-много лет. А вот последнее время стала добавлять немного хлопьев(геркулес или "пять злаков"). Манку и хлопья заливаю кефиром, простоквашей, остатками сметаны, короче все, что есть под рукой. Баночку или пакет из под сметаны еще и ополосну. Перемешиваю и стоит минут десять, разбухает. Раньше по рецепту было соду погасить уксусом, уже лет пять соду не гашу, но добавляю всегда. Ну и пачку маргарина. Легкий, рассыпчатый манник любят все члены и "нежданные" гости моей семьи.

280

Оля Герда, пошла  в эту тему по твоей просьбе написать рецепт манника, а он уже есть от Нины Ивановны.
Я добавляю немного сметаны. 1 ст манки заливаю стаканом кефира ( или кефир + сметана), оставляю на 1-2 часа, чтобы манка набухла. Потом добавляю 2 яйца, могу добавить совсем немного масла сливочного, сахар 2/3 стакана, чуть соли, сода или разрыхлитель. Для вкуса можно добавить, ванилин, или цедру цитрусовых,  вкусно с изюмом ( ошпариваю кипятком, чуть подсушить, присыпать мукой и в тесто), или 1-2 стакана тыквы на мелкой терке потереть.
Я пеку в круглой силиконовой форме. С изюмом можно кексами испечь. Форму смазываю маслом, присыпаю манкой, выливаю тесто. В разогретую духовку 30-40 мин.
Вчера, как и Н.И. заливала кипяченным молоком. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Манник

Нина Ивановна написал(а):

Испекла пирожок к чаю...для внучки...в детстве она называла его коврижкой...почему- непонятно...может ей это слово нравилось...
Надо
1 ст. кефира
1 ст. манки
1 ст. муки 
1 ст. сахара
1 крупное яйцо
1 ч.л. соды
1 пакетик ванилина
Все перемешать, тесто получится, как густая сметана...если яйцо маленькое -возьмите 2 шт.
На смазанный противень выливаем тесто и готовим 40 мин...Затем берем 1 ст. молока кипяченого...температура не важна.. и выливаем его сверху на готовый  пирожок... Сразу может показаться, что коврижка намокла, но через несколько минут, все молоко впитается в тесто....Коврижка получается сочной и очень нежной!

Отредактировано Мила_я (02-12-2018 08:30:31)


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Сладкая выпечка