Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Сладкая выпечка


Сладкая выпечка

Сообщений 321 страница 340 из 563

321

Valentina написал(а):

Есть у меня книга о вкусной и здоровой пище 1952 года издания, там тоже есть кулич, говорят хороший.

У меня тоже где-то есть такие книги от мамы. Искать надо. Может и сподоблюсь на будущий год кулич испечь.
А ты реально молодец, Валя...

0

322

Валентина, Галина, куличи у Вас - Супер!
Я тоже пекла, неохота, но надо. Пеку по маминой книге кулинарных рецептов, тоже, наверно, моей ровеснице. Получились не очень, серединка провалилась у одного, второй-ничего. Мне вкусно. В детстве куличи не любила, потом поняла почему- они были магазинными, почему-то всегда сухими. Свои совсем другие.
Большое спасибо Нине Ивановне за рецепт глазури, всегда мучалась, что-то варила, получалось липко и несохнуще. А с этой глазурью-красотища, и легко, и быстро. Только в первый раз не сообразила, что, когда обмазываешь куличи, не нужно емкость с глазурью вынимать из кастрюльки с горячей водой, потому что глазурь быстро высыхает. И красиво получается. Еще раз огромное спасибо.

+2

323

NatalyaN написал(а):

Я тоже пекла, неохота, но надо. Пеку по маминой книге

Наташа, а почему надо? Ты любишь куличи?

Отредактировано Тюменка (29-04-2019 08:45:06)

0

324

Басбуса - известная арабская сладость

Ингредиенты:

1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан кефира (или йогурта без добавок)
1 стакан растительного масла без запаха
1 яйцо
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
20 шт. ядер миндаля для украшения (необязательно)

Сироп:

1⁄2 стакана сахара
1⁄2 стакана воды
2 ст.л. лимонного сока

Басбуса - известная арабская сладость, представляет собой очень вкусный нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. В целом, басбуса немного похожа на традиционный пирог манник. Отличается басбуса более сладкой, рассыпчатой и влажной консистенцией.
Все арабские сладости очень сладкие, поэтому для этого пирога желательно было бы положить в сироп целый стакан сахара. Но я не люблю приторно сладкое, поэтому положила в сироп полстакана сахара, как по мне так получилось в самый раз.

Приготовление:

В емкость положить муку, манку, сахар, кокосовую стружку.
Туда же ванильный сахар, разрыхлитель, все хорошо перемешать.
Влить кефир (или йогурт), растительное масло.
Яйцо слегка взбить вилкой (в том же стакане, которым все отмеряли).
Влить в общую массу яйцо.
Все тщательно перемешать, тесто получается средней густоты.
Форму смазать маслом (желательно использовать форму такого размера, чтобы басбуса не получилась слишком высокая).
Вылить тесто, потрясти форму, чтобы тесто равномерно распределилось.
Сверху равномерно разложить миндальные орехи (вдавливать не нужно).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.

Сразу приступаем к приготовлению сиропа, чтобы он успел остыть.
В небольшую кастрюльку положить сахар, воду, лимонный сок (для 2 ст.л. я использовала примерно 1/3 часть лимона).
Довести до кипения, все время помешивая, покипятить 2-3 минуты. Готовый сироп остудить.

Выпеченный пирог немного остудить, примерно 20 минут.
Острым ножом порезать пирог на прямоугольники прямо в форме, чтобы в центре каждого кусочка было по орешку.
Полить горячий пирог остывшим сиропом с помощью ложки (хорошо смочить всю поверхность пирога, включая орехи, а также заливать немного сиропа в разрезы).
Пирог полностью остудить.
Хранить басбусу обязательно завернув в пакет, чтобы она дольше оставалась мягкой и рассыпчатой.

Мой отзыв. Готовила за последние дни дважды - это такое объедение!!! Вот буквально только что поели.
Но я брала не конкретно по одному стакану, а просто определенную меру (около 300 мл). Кокосовой стружки у меня 100 граммов и этого достаточно. Растительное масло тоже чуток уменьшила, но кефиром дополнила объем. Сиропом проливать не стала - итак сладко очень. И орехи не использовала.

Пробуйте. Не пожалеете точно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

+1

325

Радуша
Нина,  меня смущает стакан растительного масла, не много?

0

326

На самой первой странице этой темы немного другой рецепт.

0

327

Мила_я, нормально. Но я во второй раз его немного меньше положила, зато кефира чуть больше, чтобы объем жидкости уравнялся.

0

328

Мила_я написал(а):

На самой первой странице этой темы немного другой рецепт.

Я по тому рецепту не пробовала готовить, а этот очень понравился.

0

329

Спасибо, Нина!
Обязательно испеку, надо только кокосовую стружку купить.

0

330

Мила_я, я собственно, почему ее только 100 граммов и взяла, потому что дорогая она. Нашла 50 гр за 28 рэ и купила две пачки, главное - вкусно. воих спросила, стоит ли добавить кокоса, сказали - нет, все отлично.

0

331

+1

332

Испекла сейчас это «Самое быстрое и вкусное печенье». Мне не очень понравилось, потому что чувствуется подсолнечное масло, а мужу все хорошо и вкусно.

0

333

Христос Воскресе, девочки! Мои нынешнии куличи. Чёрные яйца красились в синей луковой шелухе. На свету они бордовые. Сын в магазине в лотке набрал мне шелухи я ж не покупаю синий лук из за дороговизны. Пирожки с сухофруктами и курагой. Некрасивые, да разве же сделаешь красивые одной рукой? Сегодня прислали гонца забрали передачку, а внучок плачет от того что бабушка не пришла. Я ж сижу, мне низзя. На фотке невестка с детками.

http://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/706/t144862.jpg

Отредактировано Valentina (19-04-2020 21:29:04)

+4

334

Валентина, какие милые внуки и невестка! А кулич и пирожки такие соблазнительные! Ничего, скоро всё будет хорошо и встретишь я с родными.

0

335

Валентина, внучата такие хорошие. Они погодки? Прямо друг за дружкой. Не болей и не пропадай.

0

336

Зина, они все через 2 года. Старший Вадик 2011 года, Полина 2013 года, Мила 2015 года. Все, совершенно, разные не похожи друг на друга ни лицом, ни характером. Командирша у них младшая Мила. Вечером поднимает папу,- вставай, зарядку надо делать, а то сидишь весь день попу отъедаешь.  [взломанный сайт]

Отредактировано Valentina (29-11-2020 21:18:51)

+1

337

Валентина, здорово! Придет время, все встретитесь! И напекетесь, и накушаетесь вместе.

0

338

Торт очень просто приготовить! Любой сможет! Есть в нем некоторые недостатки ( требует времени на пропитку, иначе просто рассыпается), но вкус замечательный! Я уплотняла  стаканом каждый слой « коржей» и приготовила крема немного больше, вместо молока использовала сливки.

+3

339

Valentina Исправь год рождения у старшенького...
Внуки и сноха...красавцы...удачи им по жизни... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

340

Привычка пить почти все напитки ( чай, кофе, какао, просто молоко, компот) с какой-нибудь печенюшкой.
Зимой у меня всего два направления- сдоба из дрожжевого теста или пироги с вареньем на основе песочного теста, последний теперь даже чаще.
Испекла песочный, остыл, порезала на кусочки - на три-четыре дня есть с чем пить чай.
Вот мой очередной:

https://i.imgur.com/5ETj7ENl.jpg

+4


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Сладкая выпечка