Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Сладкая выпечка


Сладкая выпечка

Сообщений 341 страница 360 из 563

341

Любовь Н.. какой же аппетитный пирожок! Так и хочется съесть ...

+1

342

Как красиво оформлен! И вкусный!

+1

343

Любовь, знатная ты стряпуха, мастер высшего класса! Всегда любуюсь и представляю КАК это вкусно!!! [взломанный сайт]

+1

344

Любовь Н.
Хороший пирожок. Песочное тесто вообще "благодарное" - при минимуме продуктов и простоте приготовления всегда получается прекрасный результат. Как у тебя.

+1

345

https://i.imgur.com/GOKKotFm.jpg
Маршмеллоу, вышло 345 грамм.
Угощайтесь.

+1

346

Таня35 написал(а):

Маршмеллоу, вышло 345 грамм.
Угощайтесь.

Рецепт в студию?!

0

347

Никогда даже не пробовала эти маршмеллоу. Они в магазинах бывают? Я очень люблю безе. Маршмеллоу совсем другие на вкус?

0

348

Тюменка написал(а):

Никогда даже не пробовала эти маршмеллоу. Они в магазинах бывают? Я очень люблю безе. Маршмеллоу совсем другие на вкус?

Валентина, бывают в продаже. Немного другие на вкус чем зефир. Я и с кофе люблю их.

Рецепт
10грамм желатина залить 70мл воды   
220гр сахара +50мл воды
Плитка шоколада  70% растопить.
Чуть ванилина

На обсыпку
1ч л  пудры сах ((у меня песок))
1 ч л какао
1 ч л кукурузного крахмала

Смешать и обсыпать готовый пласт. Разрезать.

Сахар с водой на водяной бане растворила до полного растворения ((потом на медленном огне быстро довела до кипения и сразу сняла)).Взбила миксером недолго.
Желатин быстро  на бане растворила до жидкого, влила в сахар и взбила до густых пиков, ванилин чуть - чуть. Шоколад растопила, в 2 этапа добавила в смесь, мешала лопаткой не долго.
Заранее смазала  растительным маслом плёнку, выстелила в форму, ((у меня 24 на 10 см.)), вылила смесь, разровняла и плёнкой накрыла, прижала плотненько. В холодильник на 3 часа.
Обсыпала со всех сторон, разрезала.

Не сложно. Только много шоколада остаётся в тарелке. Весь не удаётся соскрябать. Застывает быстро.

Завтра сделаю фруктовый.

Отредактировано Таня35 (29-11-2020 21:59:41)

+1

349

ВАля,
и не покупай,не пробуй покупную.
На том  форуме  нахвалили  кофе с этой штучкой ,
купила эту  *М* , добавила  в чашку  с  кофе ,попробовала и  вылила  полученный  раствор в раковину.
Мужу  тоже  не понравилось..
/мои тоже  ее не покупают/

Но наверняка ., домашняя вкусная .

+1

350

Татьяна Ф написал(а):

эту  *М*

Этой М часто украшают торты. Сладость и только, я как-то к ней ровно дышу. Специально не покупала. А по немножку нормально идет.

0

351

Девочки, дорогие, спасибо вам всем! Нахвалили меня в этой теме, мне даже неловко.
Я себя и не считаю такой "знатной стряпухой", так, пеку одно и тоже, что получается.
Как подметила Наташа, песочное тесто и бюджетный и достаточно вкусный вариант в выпечке, с этим согласна.

Таня35
Спасибо за рецепт, никогда не делала, может пригодиться.
А вот покупной М дочка растапливала, чего-то там добавляла, полученную массу раскатывала и покрывала этим пластом торты, а
потом их украшала еще.  Одно время это было модно, такие делали и на заказ.

0

352

Гюльчатай
Этой М часто украшают торты.
Любовь Н.
А вот покупной М дочка растапливала, чего-то там добавляла, полученную массу раскатывала и покрывала этим пластом торты

Нашла в дочиных фото, сверху все покрыто маршмеллоу:

https://i.imgur.com/L732bGLm.jpg     https://i.imgur.com/oyLbp4Tm.jpg

https://i.imgur.com/e7U5p7qm.jpg     https://i.imgur.com/xdyJajFm.jpg

https://i.imgur.com/hyNc8Cpm.jpg

https://i.imgur.com/Od05HXIm.jpg

https://i.imgur.com/tjLai7im.jpg

https://i.imgur.com/PetqxMOm.jpg

https://i.imgur.com/T9XuTPxm.jpg

+4

353

Люба, это у неё просто фото или своих изделий?

0

354

Водолей написал(а):

Люба, это у неё просто фото или своих изделий?

Да, это моя доча одно время сама пекла и украшала, был такой порыв. Даже на заказ несколько штук  делала.
Сейчас нет- купили, что купили , некогда ей сейчас этим заниматься, да и необходимости такой нет.

0

355

Любовь Н, какая умница дочь, красиво оформляла !

+1

356

КАкой  талант,   создавать такую красоту! Она и рисует наверное хорошо?

0

357

Рождественский кекс с имбирем и клюквой. (из форума путешественников)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло 100 гр;
сахар 100 гр;
яйца 2  шт;
сушеная клюква 100 гр;
сушеные абрикосы 100 гр;
изюм 50 гр;
орехи пекан или грецкие 100 гр;
мука 150 гр;
разрыхлитель 1 чайная ложка;
молотый имбирь 1 чайная ложка;
корица 1 чайная ложка;
засахаренный имбирь 50 гр;
молотая гвоздика 1/4 чайной ложки;
сахарная пудра 50 гр;
лимонный сок 2 столовые ложки;
конфеты карамельные 5 шт;
фундук 5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте размягченное масло с сахаром до побеления с помощью кухонного комбайна.
Добавьте яйца и все перемешайте до однородности.
Нарежьте сухофрукты небольшими кубиками. Если слишком сухие и плохо режутся, залейте их кипятком на 10 минут.
Орехи измельчите ножом в крошку.
К смеси масла и яиц добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до образования однородного теста.
Добавьте к тесту орехи и сухофрукты.
Смажьте форму для кекса растительным маслом и выпекайте при температуре 160 С 1 час. Готовность проверьте с помощью зубочистки — проткните тесто, если зубочистка сухая, значит кекс готов. В зависимости от типа духовки время может меняться, подбирайте его индивидуально.
Полностью охладите кекс.
Приготовьте глазурь. Для этого смешайте до однородности сахарную пудру и лимонный сок.
Полейте глазурью охлажденный кекс.
Растопите в микроволновке карамельные конфеты.
Проткните зубочистками орехи и окуните их в карамель. Карамель должна быть достаточно густой, чтобы за орехом потянулся хвостик.
Обрежьте карамельный хвостик ножницами до нужной длины. Подержите орех вниз хвостиком, чтобы карамель застыла. Проделайте то же с остальными орехами.
Удалите зубочистки и выложите орехи на глазурь.

Вид кекса в разрезе.

https://i.imgur.com/bMluGoX.jpg

КОММЕНТАРИЙ:
Карамель можно приготовить самостоятельно из сахара и воды. Но у меня не получилось. Карамели нужно мало, я значительно уменьшала пропорции и она начинала гореть до момента достижения нужной густоты. Так что с конфетами проще.

Сухофрукты можно замочить в коньяке. У меня не было, так что не замачивала.

Кекс можно нарезать на небольшие кубики и подавать в шоколадной лодочке с фруктами, орехами и мороженым.

Кекс можно печь в духовке, но я пекла в мультиварке в течение часа на режиме Выпечка. Но на чашу мультиварки такого объема теста мало. Я использовала разъемные ограничительные бортики из силикона. Три вот таких секции.

МОЙ РЕЙТИНГ:
Пять звезд. Кекс вкуснее на следующий день. Орехами в карамели и и изготовлением шоколадных лодочек можно даже не заморачиваться. А вот нарезка на кубики очень мне понравилась. Удобно есть и можно хранить в пластиковом контейнере.

Отредактировано Log (14-12-2020 23:18:35)

0

358

Испекла в мультиварке медово-кофейный торт. Упёрся в крышку
Осталось кремом обмазать.
https://i.imgur.com/48XiGbwm.jpg
https://i.imgur.com/nubNqanm.jpg

Отредактировано Таня35 (21-12-2020 01:40:00)

+1

359

Таня35
А рецепт?.. А то у меня слюнки потекли..

0

360

Таня35 написал(а):

Испекла в мультиварке медово-кофейный торт. Упёрся в крышку
Осталось кремом обмазать.

такой пышный!!!
Тоже жду рецепт!!!!!!

0


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Сладкая выпечка