Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Сладкая выпечка


Сладкая выпечка

Сообщений 441 страница 460 из 563

441

Татьяна Ф написал(а):

а  ты  в * картошку * добавляешь пять капелек  спиртного?

Обязательно. Добавила 1дес. ложку коньяка и 1 дес. ложку Белорусского бальзама. Люблю бальзам добавлять в Кексы, а еще водку в Хворост по рецепту, а то Хворост без водки и не получится.

0

442

И я люблю  *картошку*   и сладкую колбасу  со спиртным.
/ правда  недавно перепорщила , два  раза  *капнула* в  колбасу  ,муж даже  днем  отказался с чаем ее есть, только вечером.
А мне понравилось/

0

443

_NOVA_
Фото мое. Я ещё сверху тёртым шоколадом посыпала, по заявкам трудящихся, но он не нужен в этом рецепте. Корж сверху нарезала сразу на порции, потому что меренгу трудно резать остывшую. Поэтому и посыпала шоколадом, чтобы разрез замаскировать.
Торт съели сразу, в 2 приема. Обычно такого не бывает. Хоть немного, но остаётся. Диаметр торта 26 см. Легкий, вкусный. Особо понравился мужской половине, ну я для них и старалась.

Пирожные Картошка я тоже люблю. Но их редко пеку, чаще корзиночки.

0

444

Моника
Спасибо. Я эту Картошку лет 10 точно не делала, а корзиночки часто - песочное тесто, масляный крем со сгущенкой ( он не дает корзиночкам промокнуть), и вишенка, малинка или брусничка на креме. А тортик твой мне очень понравился.

+1

445

Моим детям нравится "финиковая" колбаска. Финики, курага, чернослив, изюм через мясорубку, миндаль, грецкие, кешью, семечки прогреваю на сковороде или в  духовке, измельчаю. Все соединяю, делаю колбаски и обваливаю в кунжуте. Точных ингридиентов не придерживаюсь-что есть, то и есть.  Держу в холодильнике.
Моника, интересный торт. Надо испечь. Спасибо!

Отредактировано Таня35 (24-02-2021 17:52:15)

+1

446

Таня35
_NOVA_
Моника

Девочки, какие вы молодцы! Зашла в тему - аж слюнки побежали... пойду подслащу хоть конфеткой.
Всего такого вкусненького захотелось, почему-то давненько ничего не пекла, кроме повседневного хлеба, блинов и оладушек.
Гостей у нас сейчас не бывает, дети  постоят у порога, отдали нужное , и уехали ( дочка - она у нас ковидно-карантинный строгий контролер), а себе не всегда хочется голову морочить.

0

447

Таня35 написал(а):

"финиковая" колбаска

Интересная идея.

0

448

Татьяна Ф написал(а):

@Татьяна@
так  и ты  испеки такую же вкуснотень.,
зачем  представлять ?

Неееее,  мне толстеть нельзя.... И так от лишнего веса не могу избавиться... Вот только из-за этого...

0

449

Любовь Н. написал(а):

Гостей у нас сейчас не бывает, дети  постоят у порога, отдали нужное , и уехали ( дочка - она у нас ковидно-карантинный строгий контролер), а себе не всегда хочется голову морочить.

И у нас гостей не бывает. Общались постоянно с братом и его семьей, пока они не уехали - воскресные пирожки, совместные обеды, ужины, чаИ. Посидим, поговорим - семья! А сейчас - дети боятся, а больше всех боюсь я. Никто же ничего не знает, как оно все будет с этой жестокой болезнью... Что-то испеку, приготовлю вкусненькое - муж отвозит внукам, не заходя, из машины. Сын, правда, старается все свободное время проводить у нас, но тоже - работает, занят, ответственность - хоть и сам себе хозяин... А выпечка у меня всегда есть - я конфеты не люблю и не ем, а чай пью только с вареньем и выпечкой - тортиком, печеньем, пироженкой. Часто делаю на половину порции, поменьше. Муж, кстати, тоже любитель моих печенья, тортиков, пирогов.

+2

450

Вчера испекла пирожок из варенья по рецепту Натальи _NOVA_. Первый раз получился бесподобный. Все как надо, и мягкий, и пышный. Кое-что изменила в расположении в духовке, яйца взбивала подольше, и отменный результат.
Но, как это бывает в жизни, есть и неприятный момент)) На этом пироге закончилось, наконец, сливовое варенье. Да и другого мало. И сейчас, когда нашла ошибки, в этом году печь уже не из чего. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Отредактировано Гюльчатай (26-02-2021 15:34:57)

0

451

Гюльчатай написал(а):

Вчера испекла пирожок из варенья по рецепту Натальи _NOVA_. Первый раз получился бесподобный. Все как надо, и мягкий, и пышный. Кое-что изменила в расположении в духовке, яйца взбивала подольше, и отменный результат.
Но, как это бывает в жизни, есть и неприятный момент)) На этом пироге закончилось, наконец, сливовое варенье. Да и другого мало. И сейчас, когда нашла ошибки, в этом году печь уже не из чего.

Отредактировано Гюльчатай (Сегодня 09:34:57)

А вот тут тебе пора задуматься.
Мало наварила.
Лучше некуда деть, чем неоткуда взять.

0

452

klava написал(а):

Лучше некуда деть, чем неоткуда взять.

В прошлом году сложновато купить было фрукты. Рынки ведь некоторое время были закрыты даже.
Но я, откровенно говоря, придерживаюсь принципа:"Пусть лучше немного не хватает, чем лишнее, которое может пропасть и не знаешь, куда его деть".
А взять по нашим временам все-таки проще стало.

0

453

Татьяна Ф написал(а):

/не знала  куда  воткнуть это фото--решила  сюда//
Не могу поверить, но это торт!!!

... и я не могу поверить, но это пряники!!!
Пряничные шедевры кулинара Натальи Гладышевой.

https://i.imgur.com/lktGDm7l.jpg         https://i.imgur.com/eajaDBHl.jpg
https://i.imgur.com/WJb7GPYl.jpg      https://i.imgur.com/bUbsNn4l.jpg
https://i.imgur.com/dJmBaYGl.jpg       https://i.imgur.com/xwE9UX6l.jpg
https://i.imgur.com/TF408ypl.jpg        https://i.imgur.com/Q3dPOEAl.jpg

Наталья Гладышева — невероятно талантливая художница и кондитер. Сложно поверить, что ее творческий путь начался в июне 2017 года, то есть всего два года назад! Сама Наталья говорит, что даже не знает, сколько тысяч пряников было приготовлено за это время, но число поставленных точек в росписи точно уже исчисляется миллионами.

Благодаря терпению и усердному труду Наталья выработала собственный стиль. Чтобы воплотить свои идеи в жизнь, мастерице сначала приходилось вырезать пряники вручную, а сейчас кулинар изготавливает сувениры при помощи формочек, созданных по ее же авторским эскизам.

Мастерство Натальи оценили не только покупатели и участники мастер-классов, но и международные специалисты: в ноябре 2018 года Наталья стала призером конкурса Cookie Award 2018, который проходил в Бирмингеме при поддержке Cake Masters Magazine.

+2

454

Сначала  показалось. что это брошки,  а  не пряники.
Захотелось даже  попробовать пряник  на зубок, но узнав  сколько один стоит.....немножко расхотелось

https://b.radikal.ru/b11/2103/35/f68882367491.png  https://c.radikal.ru/c16/2103/91/d64ffb3b96db.png

0

455

Татьяна Ф написал(а):

Сначала  показалось. что это брошки,  а  не пряники.
Захотелось даже  попробовать пряник  на зубок, но узнав  сколько один стоит.....немножко расхотелось

Таня, я когда разместила эти пряники, хотела дописать, что сама теперь не буду и печь пряники, тем более разрисовывать их.
Но, увидев их цену, поменяла мнение - мои тоже хороши, главное -очень бюджетные.

+2

456

Люба,
а  ты по какому  рецепту  пряники печешь.?...
Поделись , пожалуйста .
/ я раза  два-три  пекла /

0

457

Вчера мне вспомнилось детство, блинчатый торт.
Напекла блинов, из 33% сливок 500 мл + 5 ложек столовых сахарной пудры + ванилин+ загуститель сливок
взбила крем. И 15 блинов промазала кремом, поставила на ночь в холодильник. Муж, соседки и... торт улетел.

А после обеда невесточка привезла 2 кг изумительного творога. Домашний, желтый, пластичный, такого
ни в одном магазине не купишь. Не все хозяйки умеют правильно его приготовить. Им в парикмахерскую привозят из деревни.
Решила испечь сырники - 400 г творога, 1 яйцо (предварительно взбила вилкой), 40 г рисовой муки, 2 стол. ложки сахару, щепотка соли.
Приготовила тесто, влажными руками сделала 6 шайбочек, слегка в рисовой муке обваляла и  слегка обжарила.
Приготовила заливку - 400 г сметаны, 2 яйца, 0,5 банки сгущенки, ванильный сахар. Яйца предварительно взбила,
все перемешала и залила сырники. Поставила в духовку на 30 мин, при температуре 180 градусов. Обьеденье!

Завтра буду делать вареники с творогом. Тесто делаю на сильногазированной воде.

0

458

Galina , как вкусно описала! Сразу захотелось блинов с толокном, но если бы в русской печи напечь, да маслицем залить, да протомить в печи...

А я сидела, сидела и решила испечь корзинки с кремом.  Корзинки получились некрасивые, ((неровные края,)) взбила крем- варенка с маслом-,на дно варёное молоко сгущенное, украсила тёртым шоколадом и  ... второй завтрак, чай с корзинками. Вредно, но вкусно.

Отредактировано Таня35 (05-03-2021 15:42:38)

+1

459

Я решила  заняться  пряниками .
Вчера просмотрела   более-менее подходящие  рецепты в Ютубе.
/Но  печь буду   завтра, чтоб вечером  вкусно  не пахло./

0

460

Татьяна Ф написал(а):

Люба,
а  ты по какому  рецепту  пряники печешь.?...
Поделись , пожалуйста .
/ я раза  два-три  пекла /

Таня, в мнете, понятно , много рецептов, но я их уже не читаю. Если надумываю печь, то обычно пеку или по рецепту "тульского" пряника или "мягкого" пряника.
Такие названия у меня в блокноте рецептов.
К НГ и РХ пеку "архангельские пряники -козули", но это раз в году, на жженке.

"Тульский" пряник ( не уверена, что он соответствует промышленному рецепту):

В тесто:
Сахар - 1 стакан (200гр.)
Яйцо -2 шт,
маргарин -125г
мед - 3 ст.л.
корица -1 ст.л.
сода (не гасить) -1 ч.л.
мука -2,5 стакана

глазурь: молоко -2 ст.л.+5 л. сахара.
Вовнутрь: повидло 1 стакан ( можно и без него, а то много хлопот).
темп. -180 гр. время 10-12 мин ., не больше.

"мягкие" пряники:
мука -600 гр.
сах.пудра -180 гр.
мед -3 ст.л.
яйцо -3 шт.
сметана или кислое молоко - 3 ст.л.
масло слив. -1 ст.л.
сода - 1 ст.л без горки
пряности - какие угодно.
Тесто в холодильнике отлежать 5-6 часов.любое пряничное тесто любит отлежаться)
На противне смазать белком, можно украсить , выдавить какие-нибудь фигурки.
Выпекать при  т.180 гр. 12-15 мин..Сложить в кастрюлю и обязательно еще теплыми накрыть.

А пряники по архангельскому рецепту на жженке тоже печь не сложно, если правильно  растопить сахар, они без меде. Рецептов много в инете.
Хранятся эти пряники долго, тесто тоже можно делать и за полмесяца перед выпечкой. Если надумаешь, могу и я написать рецепт, какой я выбрала и опробовала.

+1


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Сладкая выпечка