В верх страницы

В низ страницы

Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Сладкая выпечка


Сладкая выпечка

Сообщений 61 страница 80 из 253

61

Полинка, я почти такой же делаю на варенье. Тоже быстро и вкусно получается.

62

Творожные уголки

http://s7.uploads.ru/t/DaMWx.jpg

Ингредиенты:

Творог мягкий - 200 гр
Маргарин - 200 гр
Мука - 2 стакана
Сахар - чуть больше половины стакана
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваем, замешиваем тесто. Оно получается гибким, но может прилипать к скалке при раскатывании, мука поможет.
Тонко раскатываем и вырезаем круги, складываем кружок пополам, потом еще раз пополам.
Выпекаем в духовке при 180с 25-30 минут

63

ЛидиКА, так просто  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

64

Столько вкусностей  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  надо будет завтра испечь что-нибудь, сегодня уже не пошла в магазин

65

Markiza, не говори, сама тут облизываюсь давно на некоторые рецепты  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

66

Мандариновый пирог

Ингредиенты:

- мандарины без косточек и не очень мелкие – 6 шт.;
- сахар - полтора стакана;
- гашеная сода – 1 чайная ложка;
- мука – 3 стакана;
- куриное яйцо;
- сливочное масло – пол-пачки;
- кефир – стакан;
- ванилин использовать по желанию.

Мандаринки не очищать, а тщательно промыть щеточкой и разрезать на несколько частей.
Сложить дольки в кожуре в блендер, перемолоть до однородного состояния.
Растереть слегка сахар с подтаявшим маслом.
Вбить яйцо, перемешать.
В смесь вылить кефир.
Вновь размешать до однородного состояния. Смесь будет с крупинками.
Влить массу из перемолотых мандаринов, перемешать.
И наконец, всыпать в тесто для мандаринового пирога муку вместе с содой.
Приготовить, перемешивая состав, тесто. Перелить его в форму для пирога и выпекать при средней температуре 35-40 минут.
При выпечке желательно не открывать духовку. По истечении времени готовность пирога с мандаринами можно проверить тонкой деревянной палочкой.
Когда мандариновый пирог остынет, присыпать его кокосовой стружкой или пудрой, украсить дольками мандаринов.

67

Валерия, здоровский пирог получится  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

68

Пирог-ватрушка

http://images.vfl.ru/ii/1389073925/b816a9e3/3917838_m.jpg

Ингредиенты:

Яйцо куриное 5 шт.
Сахар 1 ст.
Сметана 1 ст.
Творог 550 г
Мука пшеничная 1 ст.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло сливочное 50 г
Манная крупа 1 ст.л.
Вишня вяленая 0,5 ст.

Приготовление:

Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера).
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут.
При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.

69

Inga, интересная задумка, надо попробовать такую ватрушку

70

Творожные рогалики

Нам понадобится:

творог - 400 г;
мягкое сливочное масло – 150 г;
сахар - чуть более 0,5 стакана (всё зависит от ваших вкусовых пристрастий);
разрыхлитель – 1 ч. л.;
сода – 0,5 ч. л.;
соль – 0, 5 ч. л.;
мука – 2 стакана.

Тесто на рогалики замешивается совершенно просто, главное иметь под рукой мягкое сливочное масло и не переборщить с мукой.

Разотрите творог. Если он твёрдый, можно протереть творог через сито или прокрутить с помощью мясорубки.
Добавьте размягчённое сливочное масло и хорошо разотрите его с творогом.
В отдельной посуде смешайте соль, соду, разрыхлитель и немного муки и добавьте получившуюся смесь к творогу.

Постепенно вводите муку и замесите хорошее, мягкое, не липкое тесто. Возможно, понадобится меньше муки. Следите, чтобы её не оказалось слишком много, иначе изделия при выпечке окажутся твёрдыми. Как только тесто перестаёт липнуть к столу и рукам, значит муки достаточно.

Раскатайте из теста круг толщиной около 0,5 мм. Посыпьте сверху немного сахара и немного вдавите его с помощью скалки в тесто.

Разрежьте круг на секторы. Каждый из них сверните от широкого края к узкому – получится рогалик.

Каждый рогалик обмакните в сахар и выложите на противень. Выпекайте при температуре 210 градусов около 18-20 минут.

71

Каринушка написал(а):

Вспомнила ещё один рецепт, легкий, элементарный, быстрый и вкусный.

Тесто:
300 гр муки
3 яйца
250 гр сахара
250 гр сливок
1 пачка разрыхлителя

Все взболтать, размешать, вылить на смазанный противень.
Выпекать при 170 гр 10 минут.

Действительно простой рецептик. А вот вместо сливок можно молоко или нет, интересно?

72

Julia, наверное лучше не надо заменять, у молока жирность не та  :dontknow:

73

Inga написал(а):

При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.

И не надо печь много маленьких булочек, получится одна и большая

74

Рецепт морковного торта

Ингредиенты:

4 яйца,
1 стакан моркови,
1 стакан сахара,
2 столовой ложки какао,
0,5 чайной ложки соды (гашеной уксусом),
300 грамм муки.

В глубокую миску или кастрюлю вбиваем яйца. Добавляем сахар. Затем мелко натертую или перекрученную через мясорубку морковь. Через сито просеиваем муку с какао и добавляем к основной массе. Тщательно все перемешиваем создавая однородность без комочков.

В заранее приготовленную силиконовую (можно обычную жестяную) формочку выливаем полученное тесто. Немного разравниваем.

Выпекаем в духовке в течении 30 минут (готовность коржа можно проверить зубочисткой). Готовый корж аккуратно вынимаем из формочки и остужаем.

Затем разрезаем корж пополам и промазываем сгущенным молоком (не вареным).

75

Вселенная, спасибо за рецептик  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

76

Вот еще вкусный тортик получается: 2 яйца, 400 гр. сахара(2 стакана), поллитра кефира, 2 ч.л. соды, 3 ст. муки и на крем - 1 б. сгущенки, 180-200 гр. сливочного масла и ванилин.

77

Julia написал(а):

А вот вместо сливок можно молоко или нет, интересно?

Я бы не стала, жирность не та, разве что сметаны добавить или молоко ею разбавить  :dontknow:

78

Ой девочки! Что же вы со мной делаете! Столько вкусностей...ведь не удержусь,испеку...А ведь я слово дала-пока собаки не будет,печь не буду.

79

Светлана Николаевна написал(а):

пока собаки не будет,печь не буду

Ультиматум? Давно дала?

80

Радуша
За столом 10 января! http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Сладкая выпечка