В верх страницы

В низ страницы

Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Сладкая выпечка


Сладкая выпечка

Сообщений 161 страница 180 из 253

161

Булочки - бюджетный вариант

для них понадобится :

350 мл молока или воды

300 г сахара

10 г сухих дрожжей

0.5 ч.л. соли

100 г масла или маргарина

4 яйца и примерно 800 г муки

молоко подогреваем до 35-37 градусов и всыпаем дрожжи,пока они растворятся отдельно взбиваем 3 яйца +1 белок(желток оставляем для смазки булочек) сахаром и солью и растапливаем масло,всё соединяем и замешиваем тесто,месим тесто до тех пор когда перестанет липнуть к рукам,муку нужно добавлять постепенно,затем ёмкость с тестом закрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место,оно должно увеличиться в объёме примерно в 3 раза,поднявшееся тесто обминаем и формируем булочки,булочки убираем в тёплое место чтобы они поднялись и после этого смазываем их желтком с молоком,можно посыпать 1 ч.л. растопленного масла+1ст.л.муки+1ст.л. сахара и выпекаем

приятного аппетита!

162

-Спасибо очень хороший и лёгкий рецепт,обязательно попробую!

163

Рулет за 5 минут

http://sa.uploads.ru/TuQAX.jpg

Ингредиенты:
-1 банка сгущенки
-1 яйцо
-1 стакан муки
-0,5 ч. ложки соды

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

164

Екатерина, вкусненько смотрится  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

165

Пышки на сгущённом молоке

Пышки получаются бисквитные и совсем не жирные.

нам понадобиться:
яйцо 3 шт.
сгущённое молоко 1 банка
разрыхлитель 2 ч.л.
мука 500-600 гр.
сах. пудра для посыпки

Взбить яйца,добавить сгущёнку,перемешать. Добавить разрыхлитель и порционно добавить муку. Тесто должно получиться мягкое, не липнуть к рукам.
Раскатать тесто толщиной в 1 см., вырезать стаканом пончики. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до зарумянивания. На не большом огне под крышкой.
Посыпать сах. пудрой.

166

Трюфельный сметанник.

Все просто и доступно:

1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1 ст.л.уксуса, 1,5ст. муки, и 1/2 пачки какао (стандартная 200г), все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой. Выпекать в негорячей духовке 35-40мин.
Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
есть два варианта:
1) масляный "трюфельный"-200 г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный - 1 ст. сметаны+1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить.
У меня крем сметанный, но без кофе.
Верх порываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара, 1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

Приятного аппетита!

167

Как вкусно...следующий буду печь рулет от Екатерины!

168

Светлана Николаевна, я тоже хочу попробовать ;)

169

Кто первый?

170

Эх, жаль у меня только половина банки сгущёнки... я бы с утра его уже сделала  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif А так теперь уже только на выходных.

171

Я нам нужно доесть,сегодняшний пирог!

172

Позавтракали омлетом с помидорами. И достала свиные рёбра, потушу с чем-нибудь, не решила еще - с капустой или с картошкой.

173

Какие рецептики выложили замечательные  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

174

Мне тоже плнравились,буду пробовать!

175

Трубочки

Наконец-то мне удалось найти вафельницу, теперь это наше самое любимое домашнее лакомство.
Рецепт:
яйца - 5 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан (или чуть больше)
1 пачка масла или маргарина ( 250 гр.)
Для начинки:
либо 1 банка вареной сгущенки, либо как здесь у меня 1 банка вареной сгущенки
масло.

Яйца разбиваем с сахаром, взбиваем венчиком или вилкой.
Добавляем размягченное масло или маргарин, муку, взбиваем венчиком. я еще добавляю чуть ванилина. Тесто должно быть по консистенции примерно как на оладьи.
Смазываем форму маслом при необходимости и выпекаем.
Сворачивать нужно сразу же, в течение 5 секунд после снятия с вафельницы, иначе будут ломаться.
Для крема я взбила масло с сахаром и начинила с помощью кондитерского мешка.

176

Эх, а я так и не купила себе вафельницу  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

177

Домашние пряники на кефире с медом

Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный.  Рекомендую приготовить домашние пряники  по  этому  простому рецепту.

Продукты для домашних пряников на кефире:

350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3  ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 4 стакана муки

Для помадки:

1 белок

3 ст. л. сахара

Рецепт домашних пряников на кефире:

1.Желтки с одним белком (а второй белок отделить  на помадку) и медом  взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.

2.Всыпать  постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое  тесто.

3.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым  стаканчиком  кружочки, уложить их на пергамент на противень  на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.

4.Пока пекутся пряники, приготовим помадку  для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми  и растворится сахар.

5.По истечении 20 — 25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.

Затем вынуть  пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.

Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.

178

Радуша написал(а):

Домашние пряники

Замечательный рецепт  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

179

Хворост на кефире

http://sa.uploads.ru/t/UhFwV.jpg

Ингредиенты:

2-3 стакана муки
1 желток
2 ст. ложки сахара
1\3 ч. ложки соды
1 ст. ложка растительного масла
150 мл кефира
1 стакан растительного масла для жарки

Приготовление:

В чашку всыпать 2 стакана просеянной муки, добавить желток, сахар, соду и растительное масло.
Влить кефир и замесить не очень крутое тесто.
Если тесто жидковато, добавить еще муки.
Накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.
Раскатать тесто, нарезать на полоски и сформировать завитушки.
Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

180

Сама ещё ни разу не пробовала хворост приготовить :( а как вспомню это вкус - ммммм


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Сладкая выпечка