Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Маленькие хитрости хозяйки


Маленькие хитрости хозяйки

Сообщений 21 страница 40 из 55

21

Герда написал(а):

Наташа, поскольку муж охотник, за  всю жизнь мяса перепробовала всякого. Вывод один: в котлетный фарш лучше всего  лук натереть на крупной терке. Иногда тоже добавляю  немного  овощей в фарш, получается сочнее. А в куриный фарш  нравиться добавлять вместо  белого хлеба- геркулес с молочком. Котлеты получаются воздушными.

О . я тоже так делаю , ещё и сырую тёртую картошку иногда добавляю в мясной фарш .

22

Герда
Сырой Геркулес, хлопья?Сколько?

23

А мне с манкой понравились, тоже получаются  пышными и вкусными.
   А сырая картошка все равно чувствуется.

24

Буяновна
Надо и мне попробовать  манку .

25

natali написал(а):

Герда
Сырой Геркулес, хлопья?Сколько?

     Наташ, да на глаз. Когда мяса мало, так и побольше геркулеса положу.  Геркулес  минут на 5-10 заливаю молочком, потом тру лук, чеснок, добавляю яйцо и  геркулес туда же. Когда переворачиваю на вторую сторону, накрываю крышкой и минуты через 2-3 добавляю в сковороду немного водички. Получаются, что котлетки  на пару приобретают воздушность.    Уф, ну как - то так...

26

Буяновна написал(а):

А мне с манкой понравились, тоже получаются  пышными и вкусными.
   А сырая картошка все равно чувствуется.

Подпись автора

    http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0312/0f0f67/14/0/4nk7bpgozdem5wcb4gbpbcsoszem5wf74gf7bqjy4gy7bx6oz5eadwf64na1bwfs4nhpdysttoopdbqoz5eabwf64grpbxtyfwopdyqtodembwfz4gb1bwcd4gn7bxsosuemtwcn4ggnbwf64gbpdystoxemjwfofoopbc6osuemkegoz9emzwf64gn7bxtqry.png

   Да, с манкой тоже котлетки получаются пышными, мягкими и сочными.  Сырники делаю только с манкой.

27

Майя Г написал(а):

Буяновна
Надо и мне попробовать  манку .

   Галиночка,  только манки немного, я кладу 1,5  столовой ложки без верха  на кг. фарша и даю настояться минут 20, чтобы манка разбухла. Попробуй, мне нравится.

28

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ ПЕРЕСОЛИЛИ МЯСО ИЛИ РЫБУ   ???????

Даже опытные хозяйки иногда могут пересолить свое любимое блюдо. Расстраиваться не стоит, ведь каждый имеет право на ошибку. Тем более, что эту оплошность очень просто исправить.

           Как исправить пересол зависит от того, как вы решили приготовить свое блюдо.
Если вы готовили мясо целым куском, есть простой вариант исправить ошибку – приготовьте любой соус, а мясо порежьте на кусочки. Идеально подойдет для такой ситуации сметанный соус, можно так же приготовить томатный, но солить его не нужно. В соусе нужно проварить кусочки мяса, и жидкость впитает в себя всю ненужную соль.
Если вы готовили мясо кусочками сразу в соусе и пересолили его? Здесь все просто. Приготовьте еще такого же соуса, но не используйте при готовке соль. Долейте его в блюдо. Либо положите мясо в новый несоленый соус и проварите.
Пересолен мясной фарш
Пересоленный фарш для хозяйки может показаться катастрофой. Но не паникуйте. Здесь стратегия исправления ситуации зависит от того, на каком этапе готовки вы заметили неладное.

Если пересол замечен на самой начальной стадии, когда фарш находится в сыром виде, можно добавить в него еще ингредиентов, которые возьмут на себя соль.
Если вы хотели пожарить котлеты и пересолили их, добавьте в фарш больше батона или картошки, которую нужно натереть на мелкой терке. Эти ингредиенты хорошо впитывают в себя соль. Можно вбить в фарш еще одно яйцо или добавить спасительной сметаны.
Как вариант, добавить в котлеты овощи – капусту, кабачки, грибы, морковь или любые другие, которые вам по душе.

Если заметили пересол уже в готовых котлетах, залейте их кипятком и пропарьте 5-7 минут. Если не хотите пропаривать в воде, это можно сделать в соусе, приготовленном без соли.
Если приготовление котлет не принципиально, сделайте из этого фарша тефтели. Добавьте рис, предварительно проварив его до полуготовности и, конечно, не соленый. Тем более, тефтели требуют соуса, который можно посолить совсем чуток или вообще не солить.
Что делать с пересоленным пловом и рагу
Если пересолили рагу с мясом, исправить ситуацию просто – добавьте в блюдо больше овощей, которые разделят количество соли с другими ингредиентами.
Если пересолили плов, отварите еще несоленого риса и добавьте его в блюдо, прогрев плов несколько минут.
Что делать с пересоленной курицей
Если пересолили вареную курицу, можно охладить ее и использовать для приготовления салатов, при этом солить салат лучше немного. Либо нарежьте курицу кусочками и протушите в соусе. Идеально подойдет, как всегда, сметанный.
Если готовили курицу кусочками, промойте кусочки в холодной воде и приготовьте к жареным кусочкам несоленый соус.
Если тушили курицу в соусе, приготовьте для нее новый соус с меньшим количеством соли или вовсе без нее.
Другие советы по пересоленному мясу
Мясо готовится не только целым куском или стандартным тушением кусочков. Как быть в других ситуациях с пересоленным мясом?

Если пересолили шашлык, подайте к нему больше сырых и, конечно, не соленых овощей и зелени. Поставьте на стол бутылку игристого вина или шампанского. Пузырьки обнуляют вкус соли.
Если готовили мясо для копчения, приготовьте такой же маринад, только без соли и оставьте в нем мясо на несколько часов.
Если нет времени на исправление пересоленного мяса, подайте к нему пресный гарнир, который выровняет вкус соли.
Что делать, если пересолили рыбу
пересоленная рыба

В приготовлении рыбы нет ничего сложного, но и эти блюда можно пересолить. Исправить пересоленную рыбу так же просто, как и мясо. Нужно знать несколько секретов.

Если пересолили жареную рыбу, сбрызните ее лимонным соком. Можно так же добавить немного сахара.
Еще один секретный рецепт для пересоленной жареной рыбы – это подушка из овощей. Нужно обжарить большое количество моркови и лука на сковороде. Солить овощи не нужно, сбрызните их лимонным соком и добавьте сахара. Если пересол небольшой, можно слегка подсолить и поперчить. Затем на слой овощей выложите рыбку и накройте ее вторым слоем овощей и прогрейте 4-6 минут. Овощи впитают в себя ненужную соль, рыбка станет вкуснее.

Для пересоленной жирной рыбы, такой как лосось, скумбрия или палтус лучше порезать лимон дольками и выложить на рыбу, сверху посыпать небольшим количеством сахара.
Если пересолили тушеную в соусе рыбу, приготовьте такой же соус, но не соленый и замаринуйте кусочки рыбы в нем.
Если пересолена и без того соленая селедка, нужно залить ее молоком. Молочные продукты отлично забирают ненужную соль из продуктов.
Пересоленную мелкую рыбу можно залить водой и периодически ее менять. Через 2-3 часа соль выйдет. Если после пробы чувствуется пересол, процедуру стоит повторить.
Пересоленный мясной или рыбный суп: советы
пересоленный суп

Если вы думаете, что исправить пересоленный суп можно просто добавив в него больше несоленой воды, то этот способ лучше оставить на крайний случай. Такими простыми, на первый взгляд, манипуляциями можно испортить суп окончательно. Есть несколько более хитрых, но и несложных способов реанимировать блюдо.

Если позволяет размер морозильной камеры, прекрасно иметь замороженный несоленый бульон для таких случаев. Им можно разбавить пересоленное блюдо.
Еще один способ – опустить в кипящий бульон пакетик с рисом. Рис отлично впитывает в себя соль.
Можно использовать сахар-рафинад. Положите кусочек в столовую ложку, когда сахар растает нужно поменять его на новый. Попробуйте бульон.
Картофель и макароны действуют так же как рис. Если в рецепте супа нет картошки, добавьте несколько целых очищенных картофелин в бульон. Когда картофель сварится, достаньте его из супа, овощ впитает в себя ненужную соль.
Чтобы не возникали ситуации с пересолом, лучше добавлять в блюдо соль перед тем, как оно будет готово или намерено недосаливать. Ведь добавить соль в готовое блюдо намного проще, чем исправлять пересол. Недаром говорят: «Недосол – на столе, пересол – на спине».

Источник ➝

29

Буяновна
Очень нужные советы. Спасибо. Беру в закладки.  Я недавно пересилила котлетки, муж все смеялся, что я влюбилась в кого-то.

30

Буяновна
Очень хорошие советы про "пересол". Вообще-то я к соли отношусь очень осторожно, стараюсь недосаливать, рыбу вообще не солю, уже готовую чуть "припорашиваю" хорошей лимонной приправой или просто использую лимонный сок.

31

Может тоже кому пригодится. Мне понравилось, причем очень.
Освободить селедку от костей несколькими движениями.

Отредактировано Ляля (06-12-2018 13:03:58)

32

Ляля
ты сама так пробовала и у тебя получилось ?
Много раз видела в сети такие ролики , но сама ни разу не делала .
Просто забывала про этот способ , когда приходилось селёдку разделывать .

33

Чищу селёдку по другому. Сначала снимаю кожу. Потом разрезаю брюшко и вычищаю внутренности. Затем погружаю руку в тело селёдки и пальцами осторожно отделяю костный хребет,
вынимаю его. Сама селёдка сохраняет свой целостный вид (не рву её пополам). Нарезаю кусочками и кладу в селёдочницу.

Метод, когда селёдку разрывают пополам, хорош, если делать форшмаг. Быстро и целостный вид не нужен.

34

Майя Г написал(а):

Ляля
ты сама так пробовала и у тебя получилось ?

Да. Соленую селедку. Как это будет работать на свежей и будет ли- не знаю.
Мы ведь всегда режем и кости остаются. А потом вытаскиваем. А здесь в руках остается такая метелочка из костей брюшка и спинки.
Попробуй. Тебе понравится.Но вначале несколько раз внимательно посмотри... http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

35

Таша написал(а):

Чищу селёдку по другому. Сначала снимаю кожу. Потом разрезаю брюшко и вычищаю внутренности. Затем погружаю руку в тело селёдки и пальцами осторожно отделяю костный хребет,
вынимаю его. Сама селёдка сохраняет свой целостный вид (не рву её пополам). Нарезаю кусочками и кладу в селёдочницу.

Метод, когда селёдку разрывают пополам, хорош, если делать форшмаг. Быстро и целостный вид не нужен.

Ага, только на шубу...
Если нужно в селедочницу и кусочками, то и я так же- вытаскиваю хребет. Но косточки все равно частично остаются, приходится подчищать. Хотя я ленюсь, по большей части.

36

https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2019/1/15/836165b63dc6caf93d3a20c2dc11d485-full.jpg radikal ru

                   Как приготовить курицу, чтобы удалить гормоны и антибиотики

Теперь можно кушать магазинную курицу и не волноваться, что в ней есть вредные вещества…

Когда-то давно курочка попадала к нам на стол прямо из бабушкиного птичьего двора.

Сегодня прилавки супермаркетов завалены куриным мясом. И все мы знаем ,что производители далеко не всегда честно конкурируют между собой.
Они кормят птицу комбикормами, гормонами и (!) антибиотиками. А антибиотики могут находиться в организме курицы более одной недели.

Как же перестраховаться и принять определенные меры предосторожности?

Очистить куриное мясо от антибиотиков можно прямо на кухне. Вот как избавить его от вредных токсинов.

Способ первый
Если вы варите магазинную курицу, то бульон лучше не использовать. В нём нет ничего полезного.

В процессе варки из мяса вымываются все токсины и попадают прямиком в бульон.

Для куриного супа рекомендуется использовать домашнюю птицу.

Способ второй
Если решили приготовить запеченную курицу, то вычистите её внутренние органы. Потому что именно там скапливаются токсины.

Также рекомендуем удалить шкурку.

Способ третий
Курицу замочить в растворе. Для него понадобиться 1 литр чистой воды и несколько столовых ложек поваренной соли.

Также в раствор хорошо добавить сок 1/4 лимона.

Поместите курицу в раствор на 2 часа. Слейте раствор. Сделайте новый и снова замочите курицу на час или два.

Замачивать мясо птицы рекомендуется и в минеральной воде.

Так оно не только очистится от вредных токсинов, но и станет более мягким.

Поделитесь этой статьей с близкими.

37

Буяновна
Спасибо за советы!

38

Буяновна
Хорошие советы. Я так и делаю. Но кое-что нашла новое. Спасибочки, Ида http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

39

Хотя я уже давно не варю  бульон из магазинной  курочки, только из деревенской, но запеченую её и в фольге очень люблю. Часто делаю заливное.
   На доброе здоровье, девочки!  Варите, запекайте, жарьте!

40

Девочки, дорогие помогите!  Может не совсем в этой теме пишу, но не хочу открывать новую. В принципе мой вопль о помощи можно отнести и к маленьким хитростям хозяйки.  Короче,  свой пуховик с натуральным пухом, я сегодня  выстирала в машинке. Посмотрела на  этикетке, что допускается стирка при 40 гр., ну может-это ручная допускается... Я сейчас вытащила куртку из машинки и ахнула: куртка превратилась из пуховика с тоненькую ветровку. На просвет увидела, что пух  весь собрался в какие-то клочки.  Это что, конец?!  Может можно как-то исправить ситуацию? Я забыла в машинку положить  такой специальный шарик с шипиками, который при стирке  не дает пуху слеживаться. ОООО, как мне жалко мой пуховичек, такой тепленький и легонький, Ну почему не отнесла его в химчистку?  А 1000 рублей пожалела  http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Маленькие хитрости хозяйки