Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Продукты » Сыр


Сыр

Сообщений 61 страница 80 из 148

61

Кое-как прорвалась к ноуту, и смогла вытащить фото из смартфона.
Итак о самой поездке  в этой теме не буду, здесь конкретно о сыре. Я уже обмолвилась в другой теме, что купила себе кругляшочек за 1000. Но написала вначале, что он весил 100 г. Меня попутала информация с сайта, ссылка выше.
Вот такой текст оттуда:
Де Зерабль
Вес головки от 80 до 110 гр. Форма – круг. Размер – диаметр 9 см, высота 2  см. Названный в честь нашей учительницы Кати Де Зерабль этот сыр абсолютно идентичен альпийским козьим сырам, которые в течение всей своей долгой профессиональной карьеры Кати делала в приморских Альпах французского средиземноморского побережья. Чистота трав экологического заповедника в междуречье Дона и Паники сродни чистоте альпийских лугов. Русское присловье «мать сыра-земля» становится абсолютно идентичным французскому выражению «Мать Сыра – Земля». Именно чистота Липецкого чернозёма, порождающая сотни целебных трав, создаёт необычайную вкусовую гамму сыра Де Зерабль.  Обладает  ярким насыщенным вкусом. Оставляет долгое и яркое послевкусие. Особенно приятен этот сыр в компании с хорошим сухим красным вином.

Я и так-то была в шоке от цены, а когда посмотрела на сайте, подумала, что ошиблась со своими граммами и купила вообще 100 г, что повергло в уныние. Однако после нашла где взвесить, и убедилась, что все же 200. После чего отредактировала.
Итак, вот прайс.
https://i.imgur.com/zVgalPHm.jpg
Владелец делает акцент, что это не сыроварня, как вообще у нас в России, а сыродельня. Где сыр не варят, а делают.
Разница, однако
Вот листочек с приведенными дозами фермента для закваски на кол-во молока:
https://i.imgur.com/kNMdYYFm.jpg

Вот стол сервированный для  проведения дегустации
https://i.imgur.com/H9KGD20m.jpg

Там делают так же подсолнечное масло и сливочное
Вот дегустационные тарелочки
https://i.imgur.com/Q1EAzPBm.jpg
https://i.imgur.com/LOzGwkam.jpg

Впечатления от всех продуктов потрясающее. ВСЁ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ.
Сыров таких я в жизни не ела. Наверное среди нас есть гурманы, которым не в диковину дегустация французских сыров ( именно французских, Бореву присвоена масса всяческих дипломов)
А вот что пишут  об этом
"Сыр производится по традициям французского ремесленного сыроделия – вручную из сырого цельного живого молока и французской закваски, а созревание сыра происходит в подвалах при определённой температуре и высокой влажности. Период созревания – от 3 до 6 месяцев. Живое молоко, не подвергаясь термической обработке, сохраняет при таком способе производства все полезные лакто-бактерии, придавая сыру особые целебные свойства. Закваску специально привозят из Франции. Французы считают сыр не простой едой, а лекарством, поэтому все закваски во Франции продаются в специализированных аптеках. Наш сыр не варится – в отличии от всех других сыров. Поэтому обладает совершенно потрясающим вкусом, запахом и послевкусием.Сыр производится в ограниченном количестве, мануфактурным способом на крестьянской ферме, где глава хозяйства, своим именем отвечает за качество продукта. Владимир Борев принят 25 мая 2016 года во Французскую Гильдию сыроделов ремесленников, имеет французский диплом мастера-сыродела, постоянно обучается у французских мастеров, приезжающих в Масловку  три года  подряд."
https://i.imgur.com/XMZ3G3I.jpg

Я помню, как Татьяна Ф рассказывала про сыр с плесенью, а я тихонечко мечтала его попробовать- напробовалась. Сыр с плесенью очень тонкая штучка. Деликатесная и деликатная)
Купила за такие деньги по рекомендации, потому что сыр на ферментах, и восстанавливает бактериальную среду ЖКТ. Ну и потом этот потрясающий грибной привкус.... Как я до сих пор могла жить без этого??? o.O
Подсолнечное масло- такое как в детстве. Пахучее и вкусное. А вот сливочное...Попробовав его, я поняла, что давно забыла вкус настоящего сливочного масла. Оно совсем  ДРУГОЕ.И по вкусу, и по консистенции, и по жирности- это другой продукт. Вот из него получится настоящее топленое масло.
https://i.imgur.com/xRxungUm.jpg

Отредактировано Скорпиошка (24-07-2019 21:13:10)

+2

62

Ляля,
нашего полку  прибыло, кому  полюбился  сыр с  белой  плесенью.

/ я дважды  была  на дегустации сыра из коровьего молока ,до сих пор  вкус  сыров   мне помнится/

+1

63

Скорпиошка
Ох, Оля, как вкусно ты написала о настоящем сыре. Конечно, ценой я , мягко говоря, ошарашена. Но в отпуске можно себе позволить и не такое.
   Оль, вот подумала, а как же ты теперь будешь употреблять в пищу обычный магазинный " сыр"?   Попробовав такие деликатесы и узнав настоящий вкус сыра, наверно, трудно будет .

Отредактировано Герда (22-07-2019 22:04:09)

+1

64

Скорпиошка
Оль, а улыбчивая, симпатичная девушка на фотографии, это - ты?   ХорошА!

+1

65

/ГердаОля,
стараюсь покупать дорогие  сыры по акции в Ашане .
Только эти акции сложно поймать/

+1

66

Ой,
только что  Лялины  фото были большие  , решила  снова  их просмотреть,а уже  маленькими  стали.

+1

67

Татьяна Ф написал(а):

Ой,
только что  Лялины  фото были большие  , решила  снова  их просмотреть,а уже  маленькими  стали.

  надо кликнуть по фото, и оно увеличится
те фото были чересчур :dontknow:

0

68

Герда написал(а):

Скорпиошка
Оль, а улыбчивая, симпатичная девушка на фотографии, это - ты? 

эта дЭвушк йа!))

0

69

Ляля,
да  нормальные фото были., никакие  ни  чересчур.

0

70

Герда написал(а):

а как же ты теперь будешь употреблять в пищу обычный магазинный " сыр"?

Да так же и буду. С осознанием, что употребляю сыр вареный, а не сделанный)) Раньше мне это и в голову не приходило Сыр да и сыр, лишь бы не пальмовый ( что тоже не всегда еще угадаешь)
В любом случае есть же такие технологии изготовления- сыроварение. Вот и едим))
А это деликатес...не для плебса))
Там слышала, что его сыр Путину в Кремль поставляется. Не знаю уж насколько это правда, но вполне возможно.

Отредактировано Скорпиошка (23-07-2019 11:59:21)

+1

71

Скорпиошка
Спасибо, интересно и познавательно.

0

72

Скорпиошка
Могу представить, какими вкусными были эти сыры...

0

73

Сегодня  в  Ашане  купила по акции   впервые  сыр  грассан  с голубой  плесенью.
Вот такой
https://a.radikal.ru/a16/1908/c0/96dc00ec87bb.jpg

Цена   8О р. против  143 р.
Решила  попробовать .
Мне  совсем  не понравился  этот сыр ./ вероятно на любителя/
/сам  вкус., послевкусие ,консистенция/

Вообщем , я  не рекомендую.

0

74

Татьяна Ф
А кто делает этот сыр. Производитель, судя по упаковке, Россия?

0

75

Татьяна Ф написал(а):

Сегодня  в  Ашане  купила по акции   впервые  сыр  грассан  с голубой  плесенью.
Вот такой

Цена   8О р. против  143 р.
Решила  попробовать .
Мне  совсем  не понравился  этот сыр ./ вероятно на любителя/
/сам  вкус., послевкусие ,консистенция/

Вообщем , я  не рекомендую.

Я не настолько гурман, чтобы есть сыр с плесенью. Мне и обычный сойдет.

0

76

Наташа,
производитель ООО Бобровский  сырзавод Воронежской  области.
Ладно,хоть  в упаковке всего 1оо г.
Посмотрела отзывы--многие в восторге, конечно, на любителя.

Мне больше по вкусу сыр  с белой плесенью.
Да хоть на старости  лет чуток  погурманить.
А то все Ламбер ,да  Ламбер

0

77

Недавно купила  сыр GrandBlu Фасованный с голубой плесенью Intense  в  Ашане / по акции/
как  он мне  понравился...ммм

вот такой

https://a.radikal.ru/a35/1910/a7/c528ab80bebb.jpg

/никакого сравнению с тем,  который  мне  не понравился ранее/

0

78

Татьяна Ф написал(а):

как  он мне  понравился...ммм

Сколько же стоит это великолепие?

0

79

Скорпиошка написал(а):

Сколько же стоит это великолепие

Ой ,забыла....

Повторюсь , я покупаю дорогие  сыры только по акции.
/Одновременно купила сыр с белой  плесенью, так любимый этот сыр , после  того , как  я вкусила сыр GrandBlu---
с белой  плесенью мне  показался   таким  пресным.
Теперь  ем только один голубой  или  белый /

0

80

Скрытница. Цифру так и не назвала :glasses:

0


Вы здесь » Радушное общение » Продукты » Сыр