Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Есть проблема. Прошу совета. » Как перестать бояться выступать на людях?


Как перестать бояться выступать на людях?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Я всегда была очень застенчивой и даже в школе на уроках не могла ответить у доски, за что мне регулярно снижали оценки. И вот сейчас мне предложили хорошую работу, но там нужно постоянно ездить по разным филиалам и делать презентации, устраивать совещания, и все мне нравится, но после первого выступления поняла, что никуда мои страхи с возрастом не делись.
Что делать? как справиться с этим?

2

Попробуйте сначала выступать перед родными, репетируйте

3

Лукреция, а может к психологу сходить? Обычно эта проблема с возрастом проходит  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

4

Просто нужно взять себя в руки. Смотреть не на зрителей, не в глаза им, а найти какие-нибудь точки в комнате. Мне в школе это помогало.

5

у меня таже проблема. Сразу вспомнилось, как в фильмах советуют: представьте, что в аудитории сидят голые люди... :crazyfun:

6

нужно поработать со страхами, представить самый худший вариант развития событий. Например, чего вы больше всего боитесь? Что над вами начнут смеяться? тогда детально представьте, кто именно будет смеяться, как это будет происходить, что эти люди будут вам говорить, что ответите вы и так далее.

7

Во-первых, если это не ваше, то и не надо себя заставлять. Во-вторых, есть специальные ораторские курсы, наверняка они помогут.

8

Чтобы перестать волноваться, надо выступать как можно больше, это обязательно войдет в привычку.

9

У меня всегда дрожит верхняя губа во время выступления. Обычно это в начале концерта, потом проходит. И никак я не могу от этого избавиться....

10

А я не выступаю на людях, ну разве что еще в школе перед классом  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

11

Никак от волнения избавиться невозможно, нужно учиться его преодолевать. Выступать, выступать и выступать. Количество постепенно переходит в качество.

12

Наташа,
уже  отвыступались....

13

Чтобы не сильно волноваться, нужно быть уверенным в себе. Уверенность придает подготовка. Если что-то нужно рассказать, то текст должен быть понят и заучен, чтобы не искать слова на глазах зрителей. Если это выступление артистическое, то соответсвенно, все должно отрепетировано. Т.е. должна быть создана база, на которой потом применить творчество.

Отредактировано Гюльчатай (28-06-2018 16:15:15)

14

/по молодости --прогоняла  речь перед  зеркалом./

15

Татьяна Ф написал(а):

уже  отвыступались....

Верно !
Всю жизнь  " выступала " на работе .
В молодости было ничего не страшно , да и потом тоже . Правда аудитория всегда была небольшая от 10 - 15 до 50 - ти человек .
Мы много проводили различных мероприятий . Иногда теперь вспоминаю с улыбкой .
Помню проводили в советское время цикл мероприятий под названием " Ленинские чтения ", в одном из них рассказывали рабочим какой был вождь скромный и непритязательный в быту и все они жили впроголодь , нарком один прямо во время заседания упал в голодный обморок .
Рабочие так вдохновились - вот времена были . мол , всё для людей и ничего себе .
Спустя много лет читаю какая кухня тогда была в Кремле и думаю . как далеки они были уже тогда от народа . :huh:

16

Мне повезло.
Выступление на людях было только в средней школе. Там вызывают к доске. Вот и «упражняйся».
Я считаю, что в советской школе были «упражнения», которые теперь только специально и за деньги.

17

Займитесь изучением психологии. Залезьте в свою голову, свое сознание. Я лично смогла изменить свое отношение, прежде всего, к себе и к окружающему миру с помощью нейро-лингвистического программирования. Техники НЛП очень эффективны для решения разных вопросов как внутри себя, так и с другими людьми. Еще советую Вам подписаться на канал тренера-практика НЛП Михаила Пелехатого на ютубе. Я даже была на нескольких его тренингах. Впечатление неизгладимое...


Вы здесь » Радушное общение » Есть проблема. Прошу совета. » Как перестать бояться выступать на людях?