Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Родственники и отношения с ними » Тёщи и свекрови


Тёщи и свекрови

Сообщений 41 страница 60 из 82

41

Все хороши

42

Хоть и говорят, что «Яндекс.Дзен» лидирует в рейтинге соцсетей с наиболее низким IQ пользователей, почитываю иногда. Прочитала на Дзене статью:

"Свекровь хочет отметить день рождения сына без чужих: моих мамы, дочки и сестры

Скоро у моего мужа Ивана небольшой, но юбилей — 35 лет. Предыдущий свой день рождения муж провел в командировке, 2 года назад — он в больнице с аппендицитом лежал.
3 года назад мы не отмечали его день рождения потому что я лежала в больнице на сохранении и так далее. Получалось несколько последних лет, что мой муж обходился без праздника. Поздравляли, подарки я ему дарила, но гостей не собирали.
-Давай в этом году отметим? — попросил Ваня, — Хочется всем вместе собраться, друзей пригласить.
Свекровь хочет отметить день рождения сына без чужих: моих мамы, дочки и сестры
Друзей у нас — 2 семейные пары, есть еще моя мама, моя сестра с мужем, двоюродный брат Ивана с женой, его родители.
За Ивана 4 с половиной года назад я выходила замуж с дочкой от первого брака. Сейчас Иришке 11 лет. 2 года с небольшим нашему общему с Ваней сыну.
-Мне ее ребенок совершенно не нужен, — заявила свекровь Светлана Васильевна, когда узнала, что Иван женится на мне, — решил, так решил. Но попрошу мне чужое племя не навязывать.
Свекровь была вольна в своем праве не принимать чужую для нее девочку. У нас в гостях она не бывала, родного внука видела исключительно на своей территории: Ваня сам начал к родителям ездить, когда мальчик немного подрос.
-А почему твоя жена не приезжает? — попробовала спросить Светлана Васильевна, — Раз в полгода почтит свекровь своим присутствием и все?
-Иришку не с кем оставить, — объяснял муж, — а ты же желанием видеть девочку не горишь.
-Не горю, — подтвердила мама мужа, — это у вас любовь, ты ее выбрал. А я не выбирала. Ни ее, ни ее ребенка от первого мужа. Но уж мама твоей жены могла бы напрячься и посидеть с родной внучкой, чтобы ее дочь могла к родителям мужа съездить?
Вот прямо сейчас. Мчаться из Раменского в Москву, чтобы ее дочь съездила к свекрови, потом обратно ехать? Не слишком ли много танцев с бубнами вокруг принципов Светланы Васильевны?
Я и сама отвечала на этот вопрос свекрови прямо и честно, что не считаю нужным лишний раз обременять свою маму просьбами. Свекрови Иришку видеть не хочется? Не вопрос, смотрите на родного внука, которого сын привезет. Невестка для поклона нужна? Обойдетесь.
Словом, не в чести мы были у мамы мужа. Все трое: я, потому что с гонором, Иринка, потому что чужая кровь и мама моя, потому что от нее пользы для семьи сына — никакой.
К слову, свекру было вообще все равно: приехал внук, или нет, но и против жены он слова не говорил. Месяц назад свекровь умудрилась сломать ногу. Наложили гипс. Это стало еще одной причиной ее обиды на невестку: дочь старшую матери на сдала, за свекровью ухаживать не приехала.
-Женился ты, сын, неудачно, — высказалась, — помирать буду, кто за мной будет ходить? Невестка не навестила ни разу.
Свекрови 58 лет, мужу ее столько же. Нога в гипсе ниже колена. Продукты свекор купит, поесть отец Ивана тоже приготовить в состоянии. Живут они за городом, в своем доме.
В чем помощь нужна? Свекр получает неплохо, свекровь на больничном. И у чьего одра мне надо сидеть безвылазно, бросив дочь-школьницу на дистанционке?
Но свекровь обиделась, а где-то неделю назад она начала ныть, что ей хочется принять участие в праздновании дня рождения единственного сына.
-Не вопрос, — сказал маме Иван, — давай организуем все: привезут, увезут. За столом сидеть сможешь.
Отмечать мы планировали в кафе, а потом все же решили, что дома лучше. Потому что в кафе сейчас очень геморройно. Мне обещала с готовкой помочь сестра и одна из подруг семьи.
-А кто будет? Кто приглашен? — спросила Светлана Васильевна.
Муж ответил. Свекровь ничего не сказала, но на следующий день позвонила сыну:
-Я подумала, мне тяжеловато будет. А давайте у нас твой юбилей отметим? Какая разница где собираться?
У сестры, у нас, у друзей — машины есть. В принципе, было бы нормально отметить день рождения у свекров. В саду есть мангал, можно шашлыков нажарить. Дом большой, разместились бы даже на ночлег. Но все было не так просто.
-Только вот давай своей семьей отметим, — выдвинула условие Светлана Васильевна.
В состав «своей семьи» мама мужа включила всех, даже меня, гордячку (жена все же, да и кто готовить-накрывать будет), всех, кроме… моей старшей дочери, моей сестры и моей мамы.
-Ну кто они мне? Никто, — сказала свекровь.
-Мама, — возразил Иван, — тебе — никто, а мне — семья. Да. И Иринка семья, и теща, и даже родная сестра моей жены. Или все вместе отмечаем и ты не устраиваешь концертов, или празднуем на нашей территории.
Будь юбилей у свекра или свекрови — им бы и решать, кого приглашать. И то, я бы скорее всего не смогла поехать, тем более с ночевкой, как я оставлю неугодную свекрови дочь? Она пока еще ребенок. День рождения Ивана без Иринки, которая его папой зовет? Без тещи, которая слова плохого зятю не сказала?
-Я к вам не поеду, — заявила Светлана Васильевна, — я не горю желанием видеть твою, так называемую семью. Мне общение с некоторыми ее представителями не доставит никакого удовольствия.
-Ну значит так, — согласился Иван, — мы будем праздновать, а к вам с отцом я заеду отдельно. Нет, праздновать будем день в день. Мой день рождения приходится на субботу. Нет, в воскресенье я за руль не сяду и не приеду, сама понимаешь.
Светлана Васильевна была возмущена:
-Это мой день! Я родила тебя 35 лет назад, я тебя растила, ночей не спала, а ты отказываешь мне в праве в этот день быть с тобой рядом?
-Я отказываю? — возмутился уже муж, — Я готов организовать твой приезд к нам — ты не хочешь, я готов перенести праздник к вам с отцом — ты ставишь неприемлемые условия. Я готов отметить с вами отдельно, но через неделю — ты меня обвиняешь?
Разругались муж и его мама в пух и прах. Мой муж теперь — черствый человек, равнодушный к больной матери, который променял ее на «чужих баб».
-Будем праздновать дома, — сказал Иван, играя желваками, — не будет рядом со мной родителей в этот день, ну что ж. Значит, не будет.
А мне его жалко. Ну в самом деле, так вымотать нервы собственному сыну, это нормально? Ведь Светлана Васильевна постаралась испортить ему день рождения сильно заранее."

Жалко мне свекровь. Хотя и делает она ошибки в общении с невесткой. Не знаю, как я поступила бы в такой ситуации. Невестка с ребенком и меня не порадовала бы, но ребенок-то от первого брака не виноват.
(Кстати, недавно узнала термин: РСП -разведенка с прицепом))

43

Прочитала... Нет слов! Или автор многое не договаривает, или свекровь... не совсем адекватная дама.

44

Гюльчатай
Ева, и я иногда почитываю такие рассказы на Дзен. Конечно же у автора описана своя правда, как она видит ситуацию.
Согласна с Зиной, свекровь представлена совсем не адекватной женщиной. Я ждала, что ты не только разместишь этот рассказ,
но и прокомментируешь его.

45

Начала читать и не дочитала.
Не понимаю я таких " мамаш " ... игоизм прям зашкаливает ... http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif

46

Всякое бывает... Но мы   многое не знаем, где там находится настоящая правда... http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

47

Люда, а я прокомментировала этот текст.

Гюльчатай написал(а):

Жалко мне свекровь. Хотя и делает она ошибки в общении с невесткой. Не знаю, как я поступила бы в такой ситуации. Невестка с ребенком и меня не порадовала бы, но ребенок-то от первого брака не виноват

И да, мы много не знаем. Это же слова только невестки. Не верится, что свекровь совсем уж такая вредная. Но за что-то не взлюбила она невестку. Да и сын хорош, зачем он слова матери жене передает.

48

У одной  моей приятельницы  было  три невестки.
/Сын был трижды  женат/
И всех невесток  нещадно крыла плохими словами., чихвостит их только  так.
/ мы  были на первой  свадьбе  сына  и  с первой его женой у  нас  прекрасные отношения/
Так  у  Е. В. просто бжик --если не вспомнит жен своего сына  одним словом, то день прошел напрасно.,
это со слов мужа , нашего приятеля .
А сыночек-то выпить очень любит.
До свадьбы  совсем не пьет, когда  женихается, а  потом...могут быть и запои.
КАкой жене это понравится ?
А у  мамы сыну  одни оправдания.

49

У меня одноклассница всегда недовольна своей невесткой.
Чтобы она не сделала ... всё плохо ... не так ... живут в одной квартире.
Молодые стали жить вместе ... почему не расписались ... блуд.
Через 6 месяцев узаконили свои отношения ... почему ??? ... жили бы и жили ... я так уже привыкла.
Я думаю, что была бы другая невестка ... было бы всё тоже..
Так хочется сделать моей подруге вот так  http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif ... ведь обидеться.

50

Alena написал(а):

У меня одноклассница всегда недовольна своей невесткой.
Чтобы она не сделала ... всё плохо ... не так ... живут в одной квартире.
Молодые стали жить вместе ... почему не расписались ... блуд.
Через 6 месяцев узаконили свои отношения ... почему ??? ... жили бы и жили ... я так уже привыкла.
Я думаю, что была бы другая невестка ... было бы всё тоже..
Так хочется сделать моей подруге вот так   ... ведь обидеться.

А я своей подруге все высказываю... , когда начинает на невестку"гнуть"...  Говорю, чтобы не лезла в их жизнь. Если  сынок выбрал себе такую, значит  она ему по нраву. Ничего, не обижается подруга  на мои высказывания, прислушивается даже.

51

@Татьяна@ написал(а):

А я своей подруге все высказываю... , когда начинает на невестку"гнуть"...  Говорю, чтобы не лезла в их жизнь. Если  сынок выбрал себе такую, значит  она ему по нраву. Ничего, не обижается подруга  на мои высказывания, прислушивается даже.

Танюш, я тоже ей всё высказываю ... обижается.
Но иногда  мне хочется подруге настучать по одному месту, чтобы мозги на место встали ... ведь может остаться совсем одна.
Мужа нет ... вдова.

52

Alena написал(а):

всё плохо ... не так ... живут в одной квартире.

Потому и плохо, что живут в одной квартире. Свекрови уже покоя хочется, видно. А тут молодая невестка, которая семью только создает, у нее свои заботы, активные. Разъехаться им надо.
Вот интересно.
У мусульман принято, что мать остается с сыном, т.е. с невесткой. Но что-то не слышала, чтобы были какие-то распри между свекровью и невесткой в мусульманских семьях. Видимо, там сказывается то, что невестка ведет себя определенным образом. Как минимум, проявляет уважение к матери мужа. Ну и свекровь, видно, не пожирает невестку.
А в православных семьях мать чаще остается с дочерью. С невестками жить не хотят. Что это? Воспитание молодых девушек не внушает доверия?
Раз уж по религиям пошла, подумалось: а католики сразу разъезжаются, не живут вместе. У меня такое впечатление, что в Европе дети не живут с родителями.
Может и не права. Не все и не всегда.

53

Да, надо жить отдельно от всех родителей. Молодые сами разберутся. И не давить им на мозги. У них свой образ жизни, свои привыски, свои традиции. А мы, другой раз и неосознонно, пытаемся навязать им свои. Ном так кажется правильно.
Мне, например, совсем не нравятся вкусы своей невестки. Ни как одевается, ни как обои клеит http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Но я помалкиваю...
Вот по поводу поклейки... Сделали они натяжной потолок, комната сразу стала ниже. Здесь бы выручили обои с продольным рисунком, а она поклеила хорошими, дорогими, красивыми обоями, но с крупным рисунком разводами. Я пришласмотреть их ремонт, конечно, это всё сразу увидела, но сказала совсем другое.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

54

Я со всеми невестками лажу , потому что ничего не диктую , у них своя жизнь , мои советы тоже никому не нужны , поэтому и не советую .
Невесток у меня три - младший женат вторым браком . С первой его женой все мы общаемся и , можно сказать , дружим .
А чего делить ? Внук общий .
Всё хорошо , но жалею , что нет дочери .
А по поводу свекрови из статьи - эгоистка , но таких много .

Отредактировано Майя Г (23-11-2020 15:37:18)

55

Гюльчатай написал(а):

У мусульман принято, что мать остается с сыном, т.е. с невесткой. Но что-то не слышала, чтобы были какие-то распри между свекровью и невесткой в мусульманских семьях. Видимо, там сказывается то, что невестка ведет себя определенным образом. Как минимум, проявляет уважение к матери мужа. Ну и свекровь, видно, не пожирает невестку.

Они живут по шариату, по обязательным правилам для всех. А это, несмотря вроде бы на обязательное исполнение, просто. И уклад этот много лет. А у нас похерили все "до основанья",как минимум, два раза, да еще две войны - сколько побили народу. И вот я даже на своих невесток смотрю - совсем из других семей, другого воспитания (или полного его отсутствия), неуважение к родственным связям, к возрасту. Одна с мамой своей живет, как кошка с собакой. А мама их вдвоем с сестрой тянула (отец рано погиб), трудяга, милая, спокойная. Приедет издалека к сентябрю помочь с детьми-внуками-школьниками, покормить вкусно, погостить... Вы надолго, спрашиваю. Да уж до НГ собираюсь точно - соскучилась. А на деле до октября и все. В этом году 3 ноября уехала. "А что ОНА?!, Это МОЯ квартира, а ОНА везде"... Это невестка так говорит и говорит, что поругалась с матерью. И хамит ей как... Прямо лягушки изо рта прыгают. Где же твое элементарное уважение, терпение, не говоря уже про дочернюю любовь. А детям, моим внукам, какой пример? Я, конечно, свекровь, молчу, упаси Бог, я рта вообще не раскрываю, вот постановила себе и все. И им ничего не говорю, и сыновьям. Мы с мужем только помогаем и поддерживаем по мере сил... В хороших отношениях...

Отредактировано _NOVA_ (23-11-2020 15:55:02)

56

А я теща дважды. :blush:  Беззлобная и совсем некритиканка! Если что-то и говорим о половинках своих дочерей, то только с мужем. Старший зять - иностранец, но уже давно "обрусевший" ( с 17 лет в России, учеба, работа), открытый, широкая натура, весь свой в доску как парень из соседнего села. :D  С младшим немного посложнее... Отношения попрохладнее, но конфликтов нет! Это выбор моих детей, пусть живут счастливо и воспитывают моих внуков!

57

Гюльчатай написал(а):

Потому и плохо, что живут в одной квартире. Свекрови уже покоя хочется, видно.

Да её дома не бывает ... она то работает ... то у друга на даче живёт.
У подруги такой характер ... сложный.

58

Майя Г написал(а):

Я со всеми невестками лажу , потому что ничего не диктую , у них своя жизнь , мои советы тоже никому не нужны , поэтому и не советую .

Сестра, давай обнимемся ...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_hug.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

59

Я тоже теща, пока один зять у меня... Младшая что-то не торопится осчастливить... http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  С зятем в хороших отношениях, про него дочери ничего не говорю и советов не даю. Сама выбирала...
Мне все таки кажется, что тещам легче. С зятем всегда можно найти общий язык. А невестки...,  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif , даже и не знаю...., всякие бывают...
Вот Наталья (NOVA) про своих рассказывает..., жесть... Уж, не знаю промолчала бы я..., или нет... Большой вопрос...

60

У меня и зять и невестка. Меня не спрашивали, когда их выбирали. Я не вмешиваюсь в жизнь детей, помогаем, внуков любим.
Спасибо, что не было у них других браков и детей, внуки родные и любимые, а вот с невестками и зятьями сложнее.
Общаемся редко, вместе не жили, поэтому всё нормально. На невестку я один раз шутя пожаловалась свату - её отцу. Он у нас в гостях был, и я сказала, что ему с женой больше повезло, чем моему сыну. От нас дети к ним в гости поехали, а там с порога сват невестку- дочь свою воспитывать начал, да серьезно так! В общем скандал был.  Я даже не ожидала такой реакции. Все быстро рассосалось и больше не было недоразумений.
Конечно, они ни такие как мы, и всё делают ни так, а что-то и лучше нас. Пусть они проживают свою жизнь!


Вы здесь » Радушное общение » Родственники и отношения с ними » Тёщи и свекрови