Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Выращиваем томаты?!


Выращиваем томаты?!

Сообщений 41 страница 60 из 1580

41

Оля, ну очень крепкая концентрация 10 гр борной на 1,5 л воды! Точно ожог, постепенно убирай засыхающие листья. Эпин сейчас будет очень кстати, еще есть Новосил, НВ-101, янтарная кислота.

42

Мила_я
Люда, пересмотрела фото твоих помидоров! Красота! Многие сорта вообще никогда не видела и естественно не пробовала! Какая же ты труженица! Повезло твоим близким!

Отредактировано Моника (09-04-2021 10:48:30)

43

Мила_я написал(а):

Оля, ну очень крепкая концентрация 10 гр борной на 1,5 л воды! Точно ожог, постепенно убирай засыхающие листья. Эпин сейчас будет очень кстати, еще есть Новосил, НВ-101, янтарная кислота.

Подпись автора

    Людмила. Красноярский край

Люда. спасибо, в среду обработаю Эпином, а листья я уже оборвала, такие  жалкие, голенькие стоят...

44

Мила_я
Люда, правильно девочки тебя назвали- помидорный Гуру!
Спасибо тебе за семена и советы томатные, всегда читаю и на ус наматываю.

У меня тоже позавязывались  помидорки, даже 2 красных съели, а лето стоит сейчас дождливое, грозовое, солнца очень мало.
Ну. может и поэтому, некоторые сорта продолжают цвести и не завязываются, решают, тепличку цветами своими украшать или уж плодоносить

45

А я еще вспомнила. как моя мама, а было ей в ту пору лет38-40,  ухаживала за помидорами на  дачном участке. Ну во-первых, сорта тогда все были низкорослые, грунтовые,ведь гибриды появились много позже. Во-вторых  пленки или нетканного материала тоже не было.  Так вот она каждый вечер накрывала рассаду кулечком из газеты, а когда  ожидалось резкое похолодание, а в наших краях это и в июне частенько случается, то она вставала ночью и  зажигала  несколько костерков, чтобы под укрытием дыма заморозок не погубил  помидорчики. И помидоры были хорошие.

46

Герда написал(а):

  Так вот она каждый вечер накрывала рассаду кулечком из газеты, а когда  ожидалось резкое похолодание, а в наших краях это и в июне частенько случается, то она вставала ночью и  зажигала  несколько костерков, чтобы под укрытием дыма заморозок не погубил  помидорчики. И помидоры были хорошие.

Костерки не жгли, а вот свечи на ночь зажигали. В железные банки устанавливали большие свечки, поджигали их. Они сгорали медленно. Брали  3-4 свечи на теплицу. Тем-ра не опустится ниже 0, если горит свеча. Так спасали свои томаты от заморозка.

47

Так и не вырастила свои :( зацвели, а мы уехали

http://s3.uploads.ru/RATLx.jpg

48

Радуша
Нина, обидно, конечно...такие крепенькие стоят помидорки. Но не расстраивайся сильно, может хозяйка еще поделится урожаем! http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

49

Ниночка-Радуша, не  огорчайся! 
http://s5.uploads.ru/t/0mqyN.jpg

И спасибо тебе за твой гостеприимный дом, в котором мы все собрались.

Отредактировано Герда (10-07-2018 14:58:15)

50

Я, конечно, люблю помидоры, но вот если столько заботы с ними, чтобы вырастить... В таком случае я согласна даже от них отказаться.

51

Пошла и сняла свои на окне:
http://sh.uploads.ru/t/GoW2l.jpg.
На компе нормальный файл, почему на форуме выглядит как зеркалка?

Отредактировано Log (11-07-2018 16:10:28)

52

Валя, назови по сортам, плиз. Зеленоплодный что за сорт? Крупные, красивые!!!

53

Люда, зеленоплодные - это моя "Малахитовая шкатулка", красные сердца -Шапка Мономаха и Бычье сердце (они одинаковые для меня), оранжевое сердце - хурма, попала случайно, 1 куст, мелкие - Черный мавр, муж любит. Вчера сняла перцы зеленые и крупные, на известном помидорном форуме писала Александра, что если завернуть в газету и положить в черный полиэтиленовый мешок, то покраснеют. Сомневаюсь, но решила попробовать. Может, кто так делал?

54

Log
сейчас в тепле они и просто на окошке или на любой другой поверхности хорошо краснеют .

55

СУПЕР!

Отредактировано Герда (11-07-2018 23:06:09)

56

Log написал(а):

Люда, зеленоплодные - это моя "Малахитовая шкатулка", красные сердца -Шапка Мономаха и Бычье сердце (они одинаковые для меня), оранжевое сердце - хурма, попала случайно, 1 куст, мелкие - Черный мавр, муж любит. Вчера сняла перцы зеленые и крупные, на известном помидорном форуме писала Александра, что если завернуть в газету и положить в черный полиэтиленовый мешок, то покраснеют. Сомневаюсь, но решила попробовать. Может, кто так делал?

А у меня из зеленоплодных в этом году Болото, Киви и изумрудная груша, но они мелкие. Я вообще не люблю зеленоплодные, их надо сразу съедать, совсем не хранятся, даже пару дней. Я тоже посмотрела на Александру и почти ведро перца сняла, тем более, он весь уже окрашиваться начал (Александра сняла вообще крупный и зелёный). У меня был опыт дозаривания в черном мешке. Всё получается, вот только сначала надо или в бумагу, или в полотенце перец завернуть. В завязанном мешке конденсат собирается. У меня так и стоит в ведре. Я просто в коробку перевалю и накрою полотенцами, быстро поспеет. Потом придумать, как его сейчас использовать.

57

Мила_я
Люда , ещё же даже середины лета нет - зачем перец снимать  для дозаривания ? Плоды , созревшие на кусту в естественных условиях , содержат больше витаминов и других полезных веществ .
Я понимаю томаты - , их нужно уберечь от болезней . Да и другие плоды на кусту быстрей наливаются .

58

Галя, так с перцами точно так же. Нужно снять первые плоды, чтобы кусты дальше продолжали плодоносить.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif Рекомендуют первые цветы в развилке (коронный цветок) сразу удалять, иначе будет развиваться один большой плод и тормозить развитие других. У меня на каждом кусту очень много плодов. Верхний ярус мелочь и много цвета, а нижние крупные и уже на половину окрасились. Сняла все, что уже желтеть/краснеть начали, некоторые уже на кусту поспели. Сейчас перец поливала, один куст гибрид Клаудио на половину листья завяли, посмотрела, куст целый. Такое впечатление, как ветка на нем отломлена. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

59

Мила_я
Я тоже первый цветок удаляю . Но снимать люблю спелые .   Мы много едим свежих , и в салатах , и просто так ломтики жуём .
У меня ещё зелёные  стоят .
У нас главная беда - это медведка .  3  взрослых перчины пропали из - за неё .

60

А я со своими помидорками ношусь как с писаной торбой... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Два дня им такую парикмахерскую устраивала, стригла кусты основательно. Я говорила, что мои томаты жиреют, но не знала, что это так серьезно... http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif Посмотрела видеоролик, там все доступно объяснили, чем грозит жирование, что урожая можно и не дождаться. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif И что нужно сделать, чтобы выправить положение. Короче, стрессанула я их стрижкой, потом опрыснула вытяжкой суперфосфата, завтра завязью побрызгаю, а потом немного погодя монофосфатом калия. А то выросли до неба, стоят такие лошади, а завязи у некоторых совсем нет. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif
А малышки мои турбореактивные уже ем, такие вкусняшки! Спасибо, Людочка! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif


Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Выращиваем томаты?!