Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Спорт и мы » Олимпиады и Чемпионаты мира


Олимпиады и Чемпионаты мира

Сообщений 221 страница 238 из 238

221

Накипело... Вон какие копья ломаются вокруг Олимиады.
Усманова приплели. Ну, конечно, в глубине души у каждого, рожденного в СССР, тлеет уголек пролетарской ненависти к "мироедам". Но кто сейчас помнит, как именно зарабатывались капиталы Третьяковых, Бахрушиных, Морозова и т.д.? А результаты их добрых дел наглядно видны и сейчас: множество зданий, подаренных городам, Третьяковская галерея, приюты, храмы, больницы... Давайте отстанем от Усманова, он продолжает эту традицию.
Ирина Винер? А сколько лет мы гордимся победами её воспитанниц? А почему никто не наезжает, к примеру, на Татьяну Тарасову, которая в 90-е годы вообще уехала в Америку и воспитала немало соперников нашей сборной? Ну, тяжко тогда было, работы не было, российский спорт втаптывали в грязь. Как только стало возможно, Тарасова вернулась.
Не судите - да не судимы будете.
Вот на Украине безобразный скандал: прекрасная девушка Ярослава Магучих, принесшая "золото" Украине в прыжках в высоту, посмела обниматься с "серебряной" призеркой Машей Ласицкене! Мы-то Машу встретили цветами и музыкой. А на Ярославу в Киеве накинулась стая патриотических шакалов, её вызвали "на ковер" к начальству...
Давайте не будем подражать свихнувшимся укропатриотам!

222

Юлия-Julia

+500! Спасибо, Юлия!

https://i.pinimg.com/originals/76/20/d9/7620d9593ba9b83c4def31ed0b179f4f.jpg

223

Ну, что сказать? Молодец "Прихожанка" из КОНТа и Россию сюда приплела и с атакой связала...
Пройдет время и посмотрим,  на сколько правдива была статья  А.Халдей,. :flag:

224

@Татьяна@
:flag:

225

Восхищают наши параолимпийцы. Герои! При их физических данных такое мужество!  Даже просто участие - уже выше человеческих сил. А они еще и выигрывают.
На счету российской команды 11 золотых, 7 серебряных и 14 бронзовых наград.

226

Наша Лерочка  Шабалина  два  золота  принесла  в  копилку./  плавание/

https://a.radikal.ru/a21/2108/5c/78906178c2e3.png

227

В нашем  славном  городе проходят контрольные  прокаты  сильнейших фигуристов  страны.
По  ТВ будут транслировать выступления очень и очень  поздно .
В КП увидела фоторепортаж.

https://www.chel.kp.ru/daily/28329.5/4473591/

https://www.chel.kp.ru/daily/28329.5/4473571/

https://www.chel.kp.ru/daily/28329.5/4473526/

228

Бежал, хитрил и матерился.
Как советский лыжник дважды победил на Олимпиаде и стал народным героем .

https://c.radikal.ru/c14/2110/66/b87935068505.png

На Олимпиаде 1972 года в Саппоро сборная СССР по лыжным гонкам одержала фантастическую победу в эстафете.
Перед заключительным этапом советская команда проигрывала больше минуты, так что даже тренеры не надеялись на успех.
Но Вячеслав Веденин не собирался сдаваться: он отыграл отставание и в полубессознательном состоянии первым пересек финишную черту.
Спустя много лет эта победа обросла домыслами и легендами.
Например, о хитростях Веденина и волшебном русском слове, которое он сказал перед стартом .

«Тридцатка» была любимой гонкой советского чемпиона.
На жеребьевке перед стартом ему достался 54-й номер из 64 участников, то есть практически все его соперники убегали раньше .
Веденин спокойно дожидался очереди, но за несколько минут до его выхода на старт повалил густой и липкий снег.
Что делать?
Спортсмен принялся обрабатывать лыжи средством, которое, по его мнению, больше подходило для трудных погодных условий.
Веденин вообще славился своей способностью качественно готовить инвентарь.

Это заметил японский репортер, который немного говорил по-русски.
Микст-зона тогда не была предусмотрена, так что корреспонденты спокойно находились рядом с участниками соревнований.
Японец в шутку спросил: «Неужели вы думаете, что это поможет? Такой снег валит».
Веденин, сосредоточенный на подготовке лыж, раздраженно бросил: «Да и *** с ним».
Японский журналист знал язык не настолько, чтобы понять смысл сказанного, но фразу запомнил.
Веденин убежал под снегопад, но это не мешало ему держать мощный темп и наращивать его к финишу. На отметке в 10 километров он показал седьмое время, на 20 километрах стал лидером с преимуществом в 11 секунд.
В результате Вячеслав завоевал золото — оказался быстрее норвежца Пула Тюлдума почти на минуту.
На следующий день статья в одной из известных японских газет вышла с заголовком: «Советский лыжник сказал волшебное слово "дахусим" и выиграл Олимпиаду».
Экземпляр позднее прислали и самому Веденину.

Хитрость со смазкой лыж не сработала на 50 километрах (Веденин выиграл только бронзу), но помогла в эстафете. Перед последним этапом сборная СССР сильно проигрывала норвежцам. Понимая это, Веденин отыскал в толпе Йохса Харвикена, соперника по этапу, и стал у него на глазах густо смазывать лыжи.
При этом погода дополнительной смазки не требовала. По признанию самого Веденина, он только делал вид, что наносит средство. «Тюбик я держал в сантиметре, водил чистым пальцем. Гадал: клюнет или нет? Я даже поздравить его успел с золотой медалью: мол, шансов у меня нет. Все это сыграло», — рассказывал спортсмен.
Решив, что русские узнали о скором изменении погоды норвежцы занервничали и перемазали лыжи Харвикену. И зря! Лыжи Йохса, который изначально имел преимущество в одну минуту и восемь секунд, на дистанции просто не ехали.
В итоге Веденин перегнал норвежца примерно за полтора километра до финиша. Харвикен, еще только завидев за спиной соперника, сломался психологически и вернуть лидерство даже не попытался.

Интересно, что даже тренеры сборной СССР Владимир Кузин и Венедикт Каменский в успех Веденина не верили.
Видя, какое отставание у команды перед последним этапом, они собрали рации и ушли с трассы — праздновать серебро.
«Перед стартом столкнулся с тренерами. Плоская бутылка коньяка, отхлебывают из горла: "Слава, второе место — тоже место!"» — вспоминал лыжник. Момент же, когда Веденин приблизился к Харвикену, застали тренировавшиеся неподалеку советские биатлонисты. Они сообщили тренерскому штабу лыжников о чуде, которое произошло на дистанции.
Специалисты мигом вернулись к лыжне и застали минуты, когда стадион взрывался от аплодисментов Веденину.
Причем на трибунах к тому моменту почти не осталось болельщиков советской сборной.
Большая часть из них ушла, потому что победа казалась ну совсем фантастикой.
«Я здорово разозлился. На болельщиков, на журналистов, на всех, кто похоронил нас раньше времени и ушел со стадиона. Они не верили в успех. А главное — последний день магазины работали. Надо ж было суточные потратить. Корреспонденты следом потянулись. Ни одной фотографии моей не сохранилось с этой гонки, ни одного интервью. Мне так обидно стало! Как же можно не верить в русского лыжника!
Тренерам я потом высказал. Каменский губу прикусил. А Кузин заплакал. Наверное, уже крепко выпивши был», — сетовал спортсмен.

В СССР Веденин стал национальным героем. Партия даже простила ему дерзость на церемонии открытия, когда он, будучи знаменосцем, не стал опускать флаг перед императором Японии, как того требовали правила.
«Газета "Вечерний Саппоро" фотографию с парада сопроводила подписью: "Советский Союз бросил вызов всем!"
А это политический вопрос, вот чиновники из Спорткомитета на меня и накинулись: "Что натворил?! Дома ответишь!" Но после двух золотых медалей об этом, слава богу, никто не вспоминал», — говорил лыжник.
Причем император тоже, кажется, не был в обиде: лично поздравил Веденина с победой и подарил ему деревянную японскую маску. А мэр Саппоро Йосаку Харада, по легенде, подошел к Веденину на награждении, чтобы сказать: «Я понял, почему мы проиграли русско-японскую войну. Потому что в Советском Союзе есть такие люди, как вы, мистер Веденин».

После Саппоро на международных соревнованиях Веденин больше не побеждал. Он мечтал выиграть золото на 50 километрах на Олимпиаде-1976, но на турнир его не взяли. На Вячеславе испытывали кровяной допинг (переливание спортсмену его же крови, направлено на ускорение доставки кислорода к мышцам), а организм к этому был не готов: «680 граммов сдал. Выступил в роли подопытного кролика.
Сказали: "Веденину терять нечего, он олимпийский чемпион"».
Спустя три недели спортсмен проиграл чемпионат страны.
«Формально отбор не прошел, и меня отстегнули от Олимпиады. До этого был в отличной форме, порхал по горам», — объяснял лыжник.
Веденину ничего не оставалось, кроме как завершить карьеру. Следующие 12 лет он работал тренером женской команды в «Динамо», а потом вышел на пенсию и поселился в родной деревне. К тому моменту он был женат уже во второй раз: о первой жене информации нет, а вторая, Лариса, тоже лыжница, родила ему двоих сыновей.

Под Тулой 79-летний олимпийский чемпион живет и сейчас. В 2012 году он перенес инсульт, а в 2013-м рассказывал: «Месяц в местной больничке провалялся. Правая рука не разгибалась, врачи сказали, надо ампутировать. Я понял, что пора валить. Друзья рекомендовали мануальщика в Тульской области. И он меня на ноги поставил. Если сначала кулак не разгибался, сейчас этой рукой и гантели поднимаю, и ведро с водой таскаю. А главное — снова на лыжах кататься могу!»

/22 октября 2021 г Вячеслава ПЕтровича  не стало/

229

Татьяна Ф, да эра великих спортсменов проходит. А жаль...
Сейчас какая -то начинающая биатлонистка Кира Дюжева выложила видео--мат на мате и как ей тяжело. Отборный мат! Зайдешь в группу "Биатлон", только  одни фото  в купальниках-ножка так, ножка эдак. За кого болеть?! А интервью--"Как можем так и бежим!" " диванные эксперты!" За страну обидно.

230

27 октября 1975 года, во время соревнований в многоборье, Людмила Турищева делала сложную программу на брусьях.
В концовке программы она почувствовала, что со снарядом происходит что-то странное, но выполнила все запланированные элементы и сделала соскок. Через секунду брусья обрушились прямо за спортсменкой.
Но она даже не обернулась на них.
Будто это были не соревнования, а съёмки голливудского блокбастера.
Кадры впечатляют.
«Слава богу, я это сделать успела. Исполнила оборот на нижней жерди, усилием мышц живота оттолкнулась от брусьев и сделала так называемый срыв. Выполняя этот элемент, я, наверное, отбросила брусья назад, а сама вылетела слегка вперёд. При этом, поскольку натяжение было уже недостаточным, не смогла выполнить запланированный поворот на 360 градусов, просто сделала, как мы говорим, прямой соскок… Я почувствовала, что брусья падают, но даже не оглянулась – у меня же впереди оценка! Я не вправе была подвести ни себя, ни Советский Союз...»

Брусья рухнули в метре от советской гимнастки.

https://a.radikal.ru/a09/2110/62/440c2ecdcbbf.jpg

231

Наши девочки — просто фантастика.
Три российских флага на награждении, это шикарно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

https://b.radikal.ru/b31/2111/e6/19c92627365c.png

/Камила  Валеева-1 место
Лизонька  Туктамышева -2 место
Алена Косторная  - 3 место/

232

233

Спасибо, Таня!
Посмотрела на большом экране.
Браво! Аня - само совершенство!!!
Я ещё обожаю Камиллу Валиеву.
Нашим девочкам нет равных!!!

234

Все  Этеревские девочки  великолепны.
А какая  Алена после возвращения от П-о стала на льду ?
Заметили перемены ?

\ муж такооооооой   фанат Этери и ее команды\

235

А мы ждём Биатлон. Осталось 21 день.

236

https://c.radikal.ru/c15/2111/12/4bdf7224d519.png

Понравилось увиденное и Татьяне Тарасовой, которая откровенно рассказала о своих впечатлениях от проката девушек:

*Ну сделали же! Взрослое, уверенное катание от наших девчонок. Щербакова – настоящий боец, любит она, когда трудно, когда надо бороться с собой. Я в восторге от прокатов, пьедестал обрел абсолютно заслуженный вид. Майя могла сделать лучше, она и сделает, уверяю вас. У нас изумительные девочки, таких больше нет нигде. Спасибо им большое за такие эмоции.*
  Sport24

237

Прочитала только что  новость и расстроилась---

Фигуристка Усачева снялась с этапа Гран-при в Японии из-за полученной на разминке травмы
Спортсменку после падения с прыжка унесли со льда на руках

https://d.radikal.ru/d23/2111/1a/69e48fa20c54.jpg

238

Два  вечера  подряд смотрела  по 1  каналу  *Горячий  лед*
Какие  сильные девочки --- одиночницы.


Вы здесь » Радушное общение » Спорт и мы » Олимпиады и Чемпионаты мира