Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Финансовый отдел » Цены в нашем регионе........


Цены в нашем регионе........

Сообщений 941 страница 960 из 979

941

Светлана Л написал(а):

Как хорошо, что у меня нет зависимости от кофе.

Я тоже кофе не пью, чай, самодельный чай из местных трав, цикорий растворимый. Всегда была равнодушна к кофе, но подорожало всё, хоть в магазин не заходи  :(

942

Так и я чаИ весь день. Мы, молокане, и крепкий чай с молоком - наше всё. В супермаркете на днях покупала большую пачку хорошего чая, тот, что я всегда беру, ну и на кассе вздохнула: Как чай подорожал... Никогда не разговариваю в магазине, а тут вот вырвалось. Девочка-кассир, сопливенькая, посмотрела на меня (хорошо и модно, по сезону, но соответственно моим годам, одетую, нескромно но, что стесняться, что есть, то есть), возрастную уже, а для неё я вообще, наверное, антиквариат ископаемое, и так гордо кидает мне совет: Переходите на другой! Я на неё очи вскинула: Да что вы?! На какой, другой?! Морковный?!
Вот сколько я ни пыталась пить и травяные чаИ, и зеленые китайские, какие только не перепробовала - никакой другой чай, кроме черного крепкого с молоком пить не могу. Последнюю за день чашку выпиваю в 11 вечера с мармеладкой или вареньем. Подорожание шоколада, шоколадных конфет и пр. меня не очень волнует. Я шоколад не ем. А вот утренняя чашка кофе и вечерняя чашка чая для меня лучшие минуты дня.

Отредактировано _NOVA_ (19-04-2022 14:16:40)

943

Я шоколад ем, когда он есть, но и к нему отношусь совершенно  спокойно, сама лично не помню когда и покупала его. Хотя по жизни ужасная сладкоежка, но приходится как то воздерживаться, поэтому подорожание шоколада и  других сладостей меня не зацепило. Меня больше волнуют другие товары, такие как мясо, молочка, масло растительное, лук, морковь, фрукты, вот это огорчает

944

_NOVA_
Вот и я не люблю никакие зеленые, травяные и пр. Только черный... С молоком тоже люблю или со сливками... А вот шоколадку и конфетку я люблю, особенно качественные.

945

Vanessa написал(а):

Меня больше волнуют другие товары, такие как мясо, молочка, масло растительное, лук, морковь, фрукты, вот это огорчает

И еще как огорчает... Всех.

946

Сейчас была в садовом магазине, взяла маленькие пачечки удобрений и 1 пакетик огурцов. 240 рублей общая сумма. Я сейчас абсолютно перестала стесняться спрашивать, почему так дорого. Продовец сказала, что семена подорожали. Огурцы - 10 семечек, 120 руб!!! Я тут , что то сеяла, одна гранулка упала, так я 10 минут ползала искала , раньше и не посмотрела бы.

Отредактировано Водолей (19-04-2022 17:29:03)

947

Только черный. И только качественный. Запаслась и запасаюсь. Кофе тоже люблю. Но без чая крепкого не представляю как обходиться, если что- ломать будет((
Пробовала пить зеленый...Ну...так...с жасмином более- менее, а так травяной грубый вкус вымораживает. Сколько не пиши, что у него тонкий вкус, организм не переубедишь)
Кофе немного есть еще в запасе.  За сильно дорого покупать не буду. А чай буду и за дорого)

948

Ну, что сказать, все так! Весь день пью чай. Черный и с добавлением трав, обычно с молоком. Если нахожу то с конфеткой "подушечкой" или еще ее называли "Дунькина радость". Мармелад, варенье. Обычно рах в день еще чашка кофе и раз в день цикорий. Вот так и живем. Цены дурные, думаю это не предел.

949

Вот сколько нас, чаевников! Только деньги переводим... Почему бы не пить компоты, кисели, морсы и т.д. и т.п. Нет! Нам чай подавай! А с подушечками, да с сахарочком только сейчас пью, пока пост. А так конфетку-шоколадку подавай. А варенье стоит, ягоды замороженые в холодильнике лежат... http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif

950

Ну варенье у нас тоже никто давно не ест. Только конфетки и желательно шоколадные.
И кофе, кофе и еще раз кофе. Чай 1-2 раза в день, а сын вообще его не пьет. Лаваццы больше у нас не будет, уже объявили об этом. Грущу.

951

В Амурской области посчитали, сколько будет стоить испечь кулич на Пасху.

Цена литра цельного пастеризованного молока 2,5-3,2 % жирности поднялась на 16,4 %, поваренной пищевой соли — на 12,7 01_

За основу был взят классический рецепт пасхального кулича: яйца (6 штук), молоко (0,5 литра), мука (1 килограмм), сахар (300 граммов), масло сливочное (200 граммов), сухофрукты (275 граммов), соль (10 граммов).

Основной вклад в увеличение стоимости кулича внесли цены на сахар-песок и сухофрукты — увеличение составило соответственно на 66,7 % и 30,4 01_ В пределах 23-25 % выросла цена на куриные яйца, сливочное масло и пшеничную муку.

Таким образом, стоимость продуктов для кулича за год подорожала на 27%.
СМИ Амурской области.

952

Аааа... какое мыло длрогое стало!
Самое дешевое 59 р. Скоро мыться буду только по большим праздникам
https://i.imgur.com/1rTzMol.jpg
https://i.imgur.com/DdLlE7I.jpg
https://i.imgur.com/bjJiP7C.jpg

953

Да, Валя! И у нас так же. Я взяла обычное ромашковое 60 руб маленький кусочек. У нас импортного вообще нет в продаже.
Импорт скоро совсем исчезнет с прилавков.

954

Мила_я написал(а):

Да, Валя! И у нас так же. Я взяла обычное ромашковое 60 руб маленький кусочек. У нас импортного вообще нет в продаже.
Импорт скоро совсем исчезнет с прилавков.

Я еще видела там хвойное и банное мыло. 200 г стоит 74 р. Это что нормально? Самое простейшее и банальное мыло. Проще и не бывает. Признаюсь, что запас я сделала и не трогаю пока. Это 7 кусков мыла. А вдруг оно по талонам будет, как в 90-е?
Как сейчас помню, как я с одной коллегой объединилась, ну не отсыпать же порции стирального порошкп и не резать же кусок мыла? Она взяла на наши объединенные талоны порошок, а я мыло.
Я вот думаю, что может и упаковка мыла тоже сильно дорожает?
У нас пенсионерам перестали выдавать билеты в транспорте. Бумагу экономят. А случись что, как я докажу страховой, что я в этом автобусе ехала и что я застрахована?

Отредактировано Тюменка (11-06-2022 21:06:24)

955

Тюменка написал(а):

Я еще видела там хвойное и банное мыло. 200 г стоит 74 р

Тоже не понимаю почему мыло вдруг так подорожало ?

956

@Татьяна@ написал(а):

Тоже не понимаю почему мыло вдруг так подорожало ?

Так всё подорожало и не только мыло. И будет дорожать. Может составные части мыла тоже импортные или бумага, в котирую его заворачивают. Может производство этой бумаги еще дороже, чем сам продукт? Мы же не знаем всех тонкостей производства. Пошла читать про мыло и упаковку.

957

Тюменка написал(а):

Может производство этой бумаги еще дороже, чем сам продукт? Мы же не знаем всех тонкостей производства.

Так пусть без бумаги выпускают, как было раньше.

958

@Татьяна@ написал(а):

Так пусть без бумаги выпускают, как было раньше.

Это же не гигиенично.
Вот нашла кое-то. Хоть и от марта месяца, но это ничего не меняет.
https://www.mk.ru/economics/2022/03/23/ … na-40.html

959

Что и требовалось доказать...,своего ничего нет. Все, что можно распродали.

в основном иностранными производителями или же отечественными предприятиями с иностранным капиталом.

960

@Татьяна@ написал(а):

Что и требовалось доказать...,своего ничего нет. Все, что можно распродали.

в основном иностранными производителями или же отечественными предприятиями с иностранным капиталом.

У нас в Тюмени десяток производств исчез с 90х годов. Это как минимум. Завод медоборудования был, завод пластмасс, камвольно-суконный комбинат, фабрика модельной обуви, овчинно-суконный комбинат, моторный завод... эээх!


Вы здесь » Радушное общение » Финансовый отдел » Цены в нашем регионе........