Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Россия. Экономика и финансы.


Россия. Экономика и финансы.

Сообщений 21 страница 40 из 359

21

http://sh.uploads.ru/cDVTi.jpg

22

ОАК получит 1,32 млрд рублей на реконструкцию производства самолетов Ил-96-400М

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5410723?utm_so … t=21427851

23

Vredina написал(а):

Хотелось бы услышать какие-нибудь аргументы в защиту этого мнения, ведь каждый может заблуждаться...

Наверное имеются ввиду замороженные пенсионные накопления , они заморожены с 14 -го года .
Да . деньги должны крутится , но и отдачу давать .
Но бОльшая часть пошла на Крым , Донбасс и прочее .
К примеру в Донбассе зарплаты и пенсии , как военным . так и гражданским выплачиваются нашими рубликами .
Естественно , что прибыли от них нет и не будет .
У Газпрома тоже прибылей нет .

24

Майя Г написал(а):

Наверное имеются ввиду замороженные пенсионные накопления , они заморожены с 14 -го года .

Заморозить можно пенсионные накопления только работающих граждан до достижения ими пенсионного возраста. Это не имеет никакого отношения к действующим пенсионерам, чьи размороженные накопления (если они вообще были) якобы могли быть использованы для дачи в долг "Газпрому". Разговоры про Крым и Донбасс здесь ни при чём, это флудильня.(((

25

Счетная палата хочет проверить заявления "молчунов", потерявших доход при смене ПФР на НПФ

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5415268?utm_so … t=21488036

26

27

«Единая Россия» предложила повысить штраф за бизнес без лицензии в 40 раз

Депутаты-единороссы предложили повысить штрафы за нелегальное предпринимательство в 40 раз, сообщает газета «Известия».
Источник https://tvrain.ru/news/er-468712/?utm_s … vrain-main

28

Радуша

Под понятие "нелегальное предпринимательство" можно подвести все что угодно. Бабушка, торгующая редиской, - нелегальная предпринимательница?

Я подозреваю, что у большинства депутатов есть какой-нибудь нелегальный бизнес.

29

Радуша написал(а):

«Единая Россия» предложила повысить штраф за бизнес без лицензии в 40 раз

Как показывает практический опыт, высокие штрафы (но не налоги!) - единственно эффективный способ воздействия на нарушителей закона в мире вообще и россиян в частности. Работа без лицензии предполагает уклонение от уплаты налогов, что везде преследуется законом.

По мнению первого вице-президента «Опоры России» Владислава Корочкина, вывести предпринимателей из тени подобными поправками не удастся — они могут лишь «окончательно отбить у населения желание пробовать себя в каком-то деле», отмечают «Известия».


Несерьезно и смешно. Что же мешает пробовать себя в легальном секторе экономики, а не в теневом?

Юлия-Julia написал(а):

Бабушка, торгующая редиской, - нелегальная предпринимательница?

Бабушка не является предпринимателем, даже если она оплатит место в торговых рядах и там легально будет продавать свою редиску.

Отредактировано Vredina (01-08-2018 22:47:21)

30

Vredina написал(а):

Радуша написал(а):«Единая Россия» предложила повысить штраф за бизнес без лицензии в 40 разКак показывает практический опыт, высокие штрафы (но не налоги!) - единственно эффективный способ воздействия на нарушителей закона в мире вообще и россиян в частности. Работать без лицензии предполагает уклонение от уплаты налогов, что везде преследуется законом.

Можно добавить к налогам и тот факт, что нелегальный бизнес может привести к тяжёлым последствиям.  Например, нелегальный бизнес врача без лицензии. Такой врач может нарушать санитарные нормы, ведь нелегала никто не проверяет.  Недавно в Сочи сгорели люди в гостинице. Там тоже был нелегальный бизнес. Пожарные службы нелегалов не проверяли.

31

Меньше, да больше: что происходит с потребительскими кредитами

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5398579?utm_so … t=21574864

32

Vredina написал(а):

Несерьезно и смешно. Что же мешает пробовать себя в легальном секторе экономики, а не в теневом?

Даша , в провинции , например , все ниши уже давно заняты .
И что бы оформится индивидуальным предпринимателем  нужно такую гору бумажек собрать . Это я не голословно утверждаю . Мы в библиотеке оказывали людям  платные услуги , печатая на ксероксе копии различных документов .
И , естественно , общались . И если человек числится предпринимателем , но нет у него  прибыли , то все налоги и отчисления он всё равно платить обязан Не от великой жадности многие уходят в тень . Жизнь заставляет .

33

Путин утвердил повышение НДС до 20%

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5428386?utm_so … t=21615787

34

Радуша написал(а):

Путин утвердил повышение НДС до 20%

Да это же "вклад бизнеса в развитие страны". o.O

Может, вдохновленные этим примером, и наши олигархи тоже захотят внести свой вклад…

И уже опасаюсь, что вот так же достаточно тихо Президент утвердит и повышение пенсионного возраста…  :unsure:

35

Лора, конечно утвердит. Не зря же они такую агитационную кампанию проводят  :mad:

36

https://c.radikal.ru/c24/1808/b6/63c787f33028.jpg

37

Не знаю, захочет ли кто-нибудь поговорить о принятом в 2018 г новом (третьем по счету) бюджетном правиле.

Когда я заметила, что связь между ценой на нефть и курсом доллара вдруг исчезла (ну, или почти исчезла), нашла в интернете табличку.

http://s9.uploads.ru/t/D6XnF.jpg

Если судить по ней, то доллар сегодня мог бы быть где-то  рублей ~47, никак не 63 (отметила розовым "червяком").

И связано это, как я поняла, с новым бюджетным правилом.

В интернете про это бюджетное правило нашла много всякой "зауми", включая и формулы, но приведу несколько простых цитат.

"Бюджетное правило – это экономическая политика, определяющая предельную величину государственных расходов в зависимости от цены на нефть".

"В 2018 г принято новое бюджетное правило, согласно которому дополнительные нефтегазовые доходы  помещаются в резерв и не расходуются. Такая бюджетная политика призвана снизить зависимость экономики от цен на энергоносители и сформировать надежный резерв для периодов дефицита".
(В бюджет 2018 г. заложили цену на нефть марки Urals $40 за баррель, ее стоимость  отличается от марки Brent на коэффициент 0,89, она менее качественная).

"Если бы не было бюджетного правила, то рубль сегодня имел бы соотношение к цене доллара — примерно 1 доллар к 50 рублям. Конечно, рубль был бы крепче, но в случае снижения цены на нефть мы увидели бы обратные качели", — сказал Силуанов.

Т.е. декларируемая цель — "снижение зависимости федерального бюджета от цен на нефть и гарантированное исполнение всех обязательств государства независимо от изменений цен на нефть и фазы сырьевых циклов ".

Но вот что пишут про это же бюджетное правило некоторые аналитики.

"Бюджетное правило стало для либералов во власти способом стерилизации нефтегазовых доходов бюджета с помощью формирования специальных бюджетных фондов. Фонды эти потом кредитуют... экономику США, и в меньшей степени, других западных стран. Грубо говоря: мы продаём нефть, а потом не тратим полученные деньги ".

"Опыт двух бюджетных правил кудринского разлива не проанализирован и «забыт». А ведь опыт-то был вопиюще-провальным: никаких обещанных золотых гор не выросло, скорее, напротив — деньги вложили в зарубежные финансовые активы, прежде всего в американские, а не в развитие собственной экономики, создание рабочих мест и высокотехнологичных производств ".

"Ни одной страны нет, которая берет и абсорбирует свои преимущества".

"Правительство даёт только один вариант расходования сырьевой сверхвыручки — вложить в зарубежные активы, финансово обескровливая реальный сектор экономики. Словом, у Правительства новых идей нет. И вообще никаких идей нет. Довольствуются переданными из МВФ, который Россию спит и видит в гробу... "

Очень возмущается этим бюджетным правилом и всем нам известный  Евг. Федоров, в интернете много видео.

Да, еще встречалось, что Правило поможет сохранить стабильность в условиях существующих и будущих санкций, его могут скорректировать (или уже скорректировали o.O ) для поддержки компаний, попавших под новые санкции.

И сейчас, когда собираются повысить пенсионный возраст, не подготовив предварительно ни рабочие места, не улучшив существенно качество жизни людей (здравоохранение, уровень зарплаты и т.п.), а декларируя лишь пустые тезисы о том, как пенсия вредна для здоровья, а работа отодвигает старость, почему не могут смягчить это бюджетное правило, к чему такая чрезмерная экономия за счет собственного народа…

Не понимаю. :unsure:

И правда очень хочу понять – все-таки добро или зло (или очередной развод :sceptic: ) для простых людей это бюджетное правило.

Буду рада любым откликам.

38

Триста миллиардов для России: Москва использовала падение рубля и санкции США как дымовую завесу

В отечественном медиа-пространстве с большим шумом и уже не первый день обсуждается «суперсенсация». Мол, не успели американцы ввести очередной пакет антироссийских санкций, а обменный курс рубля к доллару уже «обвалился»: с 63,5 до цельных 68 «деревянных» за один «вечнозеленый».

Хватай мешки — вокзал тронулся! А когда эти самые санкции введут в полную силу, то что будет? 100 рублей за доллар? 150? 200? Кто больше?

«После того» не значит «вследствие того»
Есть древняя латинская поговорка «Post hoc non ergo propter hoc», в переводе на русский: «После того — не значит вследствие того». Она предостерегает нас от распространенной ошибки — напрямую объяснять то или иное явление теми обстоятельствами, которые ему предшествовали.

Так вот, люди, увязывающие падение рубля относительно доллара с внесенным американскими сенаторами на рассмотрение Конгресса законопроектом «Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKAA) или с госдеповским наездом на Россию по поводу биологического и химического оружия, совершают именно эту простую, но популярную логическую ошибку.

В их оптике смертельно напуганные новыми «адскими» санкциями иностранные (да и отечественные) инвесторы вовсю избавляются от грозящих вот-вот стать «токсичными» российских ценных бумаг, государственных и корпоративных, спешно конвертируют их в доллары, задирая обменный курс «бакса» до невиданных ранее небес, и с этим спасенным богатством бегут подальше от нашей гостеприимной земли…

Что ж, возможно, в этой апокалиптической картине все — правда, только правда, ничего, кроме правды… Но — не вся правда. Потому что кто-то же должен эти облигации у них купить, а вырученные деньги, в случае необходимости, сконвертировать в долговые расписки ФРС США.

Ну, кто же это может быть? Угадайте с трех раз…

300 миллиардов для России
Ладно, зайдем пока с других козырей. Как известно, в апреле-мае Россия «вынула» из американских облигаций более 80 млрд долл. В 2017 году профицит российского торгового баланса (по товарам и услугам) составил 130,117 млрд долл., в первой половине текущего года, по данным ФТС, — 98 млрд долл.

Понимаю всю условность простых арифметических операций применительно к данной ситуации, но если у вас на руках условно 300 миллиардов «кэша» — да пусть хотя бы треть от этой суммы! — должны ли вы эту «резаную бумагу» вложить в какие-то реальные и нужные именно для вас активы или нет? Конечно, должны. Просто обязаны.

Но что именно покупать?

Российский фондовый рынок, по сравнению с «перегретыми» рынками государств «коллективного Запада» и даже «азиатских тигров» во главе с китайским «красным драконом», — катастрофически недооценен. Соответственно, долговой рынок — тоже.

Покупать акции и долги лучше всего на спаде. А спад лучше всего организовать. Ну, еще эмиссию национальной валюты под это дело хорошо провести. И все это проделать за «дымовой завесой» комментариев о том, насколько неустойчивым оказался российский рубль и какие жуткие американские санкции ожидают Россию…

Резонно ли предположить, что, пользуясь благоприятной конъюнктурой, Минфин и ЦБ — скорее всего, не напрямую, а через доверенные «фонды» — скупают акции и долги отечественных предприятий (не только отечественных, кстати, но этого нам уже совсем не видно)?

На мой взгляд, более чем резонно. Особенно — с учетом дальнейшей судьбы этих самых «баксов», которая может быть тоже весьма интересной и небезразличной для российской экономики. А плюс к тому — дополнительная «вишенка на торте» — увеличение рублевой массы внутри страны…

Лично я весьма индифферентно отношусь и к Антону Силуанову, и к Эльвире Набиуллиной, но они профи, этого не отнять.

Обратная сторона кризиса
«Хорошо, — скажет недоверчивый читатель. — А лично мне-то что с того? Раньше я покупал необходимое мне импортное лекарство тысячу рублей, а теперь приходится отдавать уже в полтора раза больше. Или мой любимый зерненый творожок стоил в магазине 90 рублей за 400-граммовую упаковку, а теперь плати за него там же 120? А хлеб? А бензин? А «жировки» за жилищно-коммунальные услуги?» И так далее, и тому подобное…

Рискую попасть пальцем в небо, но почему-то чудится мне наличие у этой, вроде бы «неприглядной», медальки и обратной стороны. Ну, вот как было после дефолта 1998 года? Полный «северный пушной зверек» — однако же, в итоге, «лихие девяностые» на том практически и закончились, к власти пришел Владимир Путин; экономика и зарплаты, вместе с мировыми ценами на нефть и газ, поползли вверх даже не «медленно, но верно», а верно и весьма быстро, чем, собственно, и занимались до кризиса 2008 года.

Где-то на исходе 2006 года мне довелось написать статью «Семь тощих коров», в которой говорилось о том, что «тучные годы» для России завершаются и нашей стране нужно, как ветхозаветному Иосифу, готовиться к приходу длительного проблемного периода. Этот прогноз оправдался только через два года, но и период «тощих коров», по целому ряду причин, затянулся более чем на десять лет.

Теперь можно готовиться к «обратной волне». Только не надо бояться, что «все будет хуже, для всех и навсегда». Кризис неизбежен — не только для России, а для всего мира. И Россия, по большому счету, готова к нему намного лучше, чем весь мир, за редкими и небольшими исключениями.

Автор: Владимир Винников

https://riafan.ru/1087781-trista-milliardov-dlya-rossii-moskva-ispolzovala-padenie-rublya-i-sankcii-ssha-kak-dymovuyu-zavesu?utm_referrer=https://zen.yandex.com

39

Гюльчатай написал(а):

я так и не поняла, как "финансисты" связаны с нашей пенсионной системой?
Логически: повышается пенс.возвраст - люди работают дольше- пенсии платятся меньше - и что?  Финансисты заинтересованы, чтобы у нас промышленность развивалась, чтобы всем хватало рабочих мест и была хорошая зарплата?

Речь идет о противостоянии Трампа и его сторонников с "финансистами" США за право контролировать эмиссию денег. Это "финансисты" создали МВФ, которому напрямую подчиняются все национальные Центробанки, в том числе ЦБ США под названием "ФРС", у которого нет права решать вопрос об эмиссии.

ЦБ РФ, проводя политику МВФ и выполняя все его "рекомендации" (читай инструкции), отказывается от инвестиций в российскую экономику и санкционирует, объявляет банкротом или лишает лицензии те банки, которые инвестируют в отечественные предприятия. И это при том, что Россия живёт в условиях санкций, которые будут только нарастать. Вопрос: где брать деньги на пенсионную реформу, на импортозамещение, на развитие экономики, если ЦБ РФ в этом отказывает? Ничего нельзя построить без предоплаты, если сначала не вложиться. Так что, можно сказать, что намерения Трампа, Путина и Си вернуть право своим Центробанкам эмитировать национальную валюту и не зависеть от МВФ совпали.

Кстати, из 8,5 трлн. рублей для серьезного стимулирования российской экономики для "внутренних" инвестиций, о которых говорил Путин, изыскано уже около 8 трлн. рублей

Ева, знаю, что ты не любишь вникать в подробности, тем не менее, предлагаю всем желающим ознакомиться с некоторыми материалами в порядке ликбеза:

Центральный банк России подчиняется только МВФ США
http://www.o-nod.ru/rossiya-v-skhemah/k … -mvf-ssha/

Сергей Глазьев о тёмных советниках Кремля

Отредактировано Vredina (08-09-2018 23:43:24)

40

Гюльчатай написал(а):

Статью прочитала. Но немного смущает, что эта информация идет от "Национально-Освободительного движения в России (НОД)". Кто такие, насколько им можно верить? Окраска информации уже политическая.

Верить необязательно, достаточно проверить соответствие статей Конституции РФ, на которые ссылается автор Евгений Федоров*, организовавший это движение молодежи, что мне совсем не нравится. Мой выбор пал на его статью, потому что там в наиболее доступной форме изложена проблема, которая всем известна и на которую ссылался Хазин в своей статье, размещенной Юленькой. И именно в той ее части, где тебе не была понятна связь нашей пенсионной реформы с американскими "финансистами".

Ева, пусть тебя не смущает политический "окрас" при обсуждении финансово-экономических вопросов, т.к. политика всегда обслуживает интересы экономики. Это ее предназначение. Она всегда меняется на внешнем контуре в зависимости от того, какие внутриэкономические задачи нужно решать государству.

Если всё так, как пишут в статье, то это кошмар. Почему тогда нельзя эту гидру МВФ-ЦБ свалить к черту, и жить так, как нам нравится? А не отбиваться статейками.

Обама не смог, Трампу для этого пришлось вступать в сговор с Путиным и Си, чтобы утроить усилия по разрушению системы МВФ. Это говорит о том, что "финансисты" еще сильны и не так-то просто "отсечь дракону все головы". Хазин имел в виду внутренние разборки американских элит, когда говорил, что Путин ушел с "линии огня", предпочтя не потерять перьев в чужой схватке и предоставив возможность победить сильнейшему. А ты говоришь "отбиваться статейками". Если перечитаешь статью Хазина (мудрейший человек!), то вряд ли после этого останутся вопросы. А если послушаешь интервью с Глазьевым на ту же тему (видео, размещенное мною), то избавишься от иллюзий.

*    Е. Федоров - депутат от фракции ЕР, член комитета ГД по бюджету и налогам. Руководитель Экспертно-консультативного совета фракции по совершенствованию законодательства в сфере защиты национальных интересов и вопросах международной политики.

Отредактировано Vredina (08-09-2018 20:53:36)


Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Россия. Экономика и финансы.