У кого есть возможность смотреть на ютубе...
Про возможный предстоящий голод, его причины и сроки.Про Россию.
Отредактировано Скорпиошка (09-01-2025 01:01:29)
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Россия. Экономика и финансы.
Про возможный предстоящий голод, его причины и сроки.Про Россию.
Отредактировано Скорпиошка (09-01-2025 01:01:29)
Про возможный предстоящий голод, его причины и сроки.Про Россию.Отредактировано Скорпиошка (Вчера 23:01:29)
Оля. Ничего... Не только не открывается. Просто пропущенное место... Если можно вкратце... Что там нам обещают. Что нас ждёт. Пути решения... И кто там выступает...
Всё, ютуб не работает совсем. Нечего смотреть и слушать то, что ни для наших ушей!
Лепёхина и Баглаева давно слушать перестала. Всё плохо, всё пропало...
Деревню нашу лет 20 уже активно уничтожают. Там закрывают отделения сбербанка, почты, школы...
Выживают самые упёртые, которым в городе ещё хуже.
Живут своим подсобным хозяйством.
У нас сейчас создаются эко-фермы.
Очень дорогие продукты, но действительно натуральные, с этих подсобных хозяйств.
Мы себя сами прокормим.
Я тоже почти не слушаю. Но по другой причине. Боглаев мне не нравится как рассказчик. Много воды и всякой лишней шелухи. Никто ему не подскажет видимо...
Лепехин норм. Грамотный выверенный. А что про "плохо"...да я б не сказала. Объективен. А объективность сейчас тяжелая. Можно читать официоз, там все нормуль и все зашибись)
На самом деле, говорит какой именно нас ждет голод. Продукты будут. Денег не будет. Дает расклады.И если с умом, из этого можно сделать полезные выводы. И да, конечно, сельчанам в определенном смысле легче. Но та же скотина требует корма. А растения удобрений. Для себя, наверное, и тот и другой вопрос решить можно ( если чего- нибудь запретно- драконовского не придумают)
А вот фермерам будет тяжело. Себестоимость вырастет, покупательская способность упадет. Переведутся фермеры.
Но да...на земля по-любому проще. Тем более если лес и река рядом.
Отредактировано Скорпиошка (09-01-2025 15:08:49)
Лепехин норм. Грамотный выверенный.
Перестала его слушать. Почему-то разонравилась его подача материала,да еще меня забанили в его телеге, когда написала там какой-то комментарий ( все было написано культурно, тактично и по существу).С тех пор наши пути разошлись.
Боглаева тоже перестала слушать. Насытилась..., Послушаешь и тоска берет. Впереди ничего хорошего Ну, иногда В.Соловья слушаю ....,так... посмеяться.
Иногда такую " пургу" он несет...,то-ли верить ,то-ли нет
Сейчас такое время,что не знаешь даже кому и верить можно. Постоянно говорит, что нашего гаранта уже и нет...
Якобы двойник за него вещает. Не понимаю тогда, почему к нему( Соловью) никаких мер не предпринимают. Тоже говорит ,что впереди сплошные трудности будут ( мягко сказано), проблемы со вкладами и многое другое.
Ладно. Ничего. Переживем и это,главное,чтобы здоровье не подвело.
меня забанили в его телеге, когда написала там какой-то комментарий ( все было написано культурно, тактично и по существу).
Это же не он банит. Админы канала. И меня забанили. Читать можно всем, а вот высказываться ...всем не получается. Во всяком случае меня это не слишком задело. Я не экономист, разбираюсь в таких вопросах так себе, а скорее никак. Поэтому Лепехин один из..., которого можно слушать.
Усталость от всего это нормально, если "переесть"...Со мной такое было, и я тогда долго не смотрела и не слушала. Но это преходящее состояние)) Хотя как раньше уже не фанатею... ...дозирую)
Верить или не верить не стоИт. Есть внутренний цензор, ему доверяю.
Насчет двойника...На самом деле это уже значения не имеет.
Отредактировано Скорпиошка (10-01-2025 10:48:22)
Китай по итогам прошлого года впервые с 2019 года вошел в тройку главных поставщиков картофеля в Россию наряду с Беларусью и Египтом, подсчитало РИА Новости по данным платформы ООН Comtrade, национальных статистических порталов и по открытым данным.
1) Беларусь — 193,8 тыс. тонн
2) Египет — 75,3 тыс. тонн
3) Китай — 46,7 тыс. тонн
4) Азербайджан — 42,5 тыс. тонн
5) Грузия — 8,4 тыс. тонн
6) Казахстан — 4,4 тыс. тонн
7) Пакистан — 2,3 тыс. тонн
8) Киргизия — 1,1 тыс. тонн
9) Сербия — 566 тонн
10) Германия — 293 тонны.
Сильнее всего за год Россия нарастила импорт картофеля из Армении - в 805 раз (до 116 тонн), Турции - в 47 раз (до 24 тонн), Грузии - в 7 раз, Китая - в 5 раз и Киргизии - в 3,2 раза.
https://t.me/bbbreaking/205930
=========
Брянская область славилась картошкой, как и Белоруссия, которая рядом.
Как говорят, последние годы брянский картофель перерабатывается на чипсы.
Бизнес.
А мы едим импортную. Вот сейчас видимо китайскую по 70 р. А рядом по 130 тоже импортная.
Россия с такими землями импортируют картошку, второй хлеб. Нет слов.
Отредактировано Скорпиошка (04-05-2025 17:34:56)
Все уже наверное в курсе, про высказывание Родниной в Думе о пенсиях: "пенсия – это не зарплата, а пособие по старости. Хватит россиянам зависеть от кого-то, и пора уже начать самим зарабатывать себе на достойную старость".
Возмущает Роднину то, что приходится всё время ставить вопрос о том, что должно делать государство. По ее словам выходит, что население не делает для своей страны столько, чтобы она создала условия для их комфортной жизни.
Если оставить за скобками конкретную дурь и пафос Родниной и сосредоточиться на сути вопроса:
Почему-то в чиновничьей среде, да и среди народа, бытует маразм, что пенсия — это чистая благотворительность государства, а если кто-то напоминает об обязательном налоге в Фонд Обязательного Пенсионного Страхования (ФОПС), так задвинутые на теме благотворительности, начинают вертеть пальцами у виска и доказывать, что это деньги на покрытие выплат сегодняшним пенсионерам, а когда вы выйдите на пенсию, это же самое будут делать ваши дети для выплат вам.
Вот это выделенное жирным основная мысль, что нам вдалбливают- что наши пенсии нам зарабатывают наши дети. И именно на этом утверждении основано повышение пенсионного возраста, что мол демография, платить некому и т.д.
Я, не являясь специалистом, всегда терялась с ответными доводами, хотя внутренне чувствовала их несостоятельность. И вот попалось обоснованное противостояние этой устоявшейся лже-версии.
=====================
"Давайте посчитаем, но для начала уточним, что же это за зверь – пенсия. Когда гражданин начинает трудовую деятельность, государство предлагает ему социальный договор – ты работаешь на благо меня, тобой любимого, и платишь налоги, которые я тебе предъявляю, за это я гарантирую твою безопасность, образование твоим детям (не всем, а тем, кто проскочит мимо особых категорий на государственные места в ВУЗах), медицинскую помощь и обеспечение в старости.
Вот чтобы обеспечить эту старость государство говорит – плати 22% из своих доходов (зарплаты), а я сохраню и даже преумножу эти средства, потому что я их буду инвестировать в развитие той экономики, в которой ты и будешь трудиться.
В рамках этого договора, в начале трудового пути, государство говорит – я не могу тебе гарантировать старость, если ты будешь работать короткий срок, давай договоримся, что ты должен отработать не меньше определённого срока, чтобы претендовать на вложенные тобой средства, т.е. обе стороны двадцать лет назад договорились об объёмах вложения и о сроке этих вложений.
Но вот недавно, государство, почему-то решило, что ему не выгодно первоначальное условие по сроку вложении – 20 лет, и оно, в одностороннем порядке, увеличило этот срок на 5 лет. А сегодня депутат роднина, ставит вопрос – а на фига государству выполнять и вторую часть соглашения – возвращать владельцу его средства, ах да, мы забыли, это же ни его средства, это покрытие благотворительных акций государства в лице таких чиновников.
И вот встаёт вопрос, а на сколько это благотворительность, для этого попробуем прикинут, какие средства стекаются в ФОПС, для этого используем некоторые предположения и усреднения, для простоты расчёта, и чтобы долго не рыться в сети.
Итак предположим, что гражданин, вышедший сегодня на пенсии, зарабатывал в течение всей трудовой деятельности в сегодняшних ценах – 40 тыс. руб. в месяц, предположим, что он начал трудиться в двадцатилетнем возрасте, следовательно, в рамках сегодняшнего пенсионного законодательства, он вышел на пенсию с трудовым стажем 45 лет.
Исходя из приведённых предположений на его пенсионном счету скопилось 4,752 млн руб., но его средства не лежали мёртвым капиталом, а инвестировались в экономику страны, поэтому за 45 лет могла набежать сумма 50% от основной, т.е. с учётом накоплений, получаем 7,128 млн. руб.
А теперь самое интересное, предположим, что он получает среднею пенсию в размере 25 тыс. руб.(правда по данным правительства в стране на 2025 средняя пенсия предполагается – 23448 руб.), тогда с учётом сумы на счёте он обеспечен такими выплатами на 23 года.
Дальше ещё интересней, средний срок дожития у мужчин 5 лет, у женщин 10, но мы не будем сексистами и предположим, что средний срок дожития 10 лет, т.е.. наш усреднённый пенсионер использует только 3 млн. из своих накоплений (он даже не успеет потратить проценты по накоплениям, каким бы они ни были).
А если учесть, что на 2024 год в пенсионном фонде зарегистрировано 43 млн. пенсионеров, то в ФОПС уже запланировано зависание невостребованных 170 трлн. руб., если предположить, что часть сегодняшних пенсионеров перешагнёт средний период дожития и не все вкладывались из расчёта 40 тыс., а кто то вышел на пенсию раньше, по различным причинам, это может понизить средний показатель.
Однако, остаётся ещё один не учтённый источник пополнения счетов фонда – те кто не дожил до пенсии, а это процентов 60, при этом кто-то ушёл из жизни в начале пути, а кто-то не дожил до пенсии считанные дни, так что сотня триллионов там всё равно зависает, и это те средства которые не участвуют в так называемой благотворительности чиновников.
Даже если применить более точный подсчёт, с учтём статистики фонда по годам, всё равно остаётся источник невостребованных средств, т.к. все платят, но не все доживают до пенсии и не все выбирают все средства, вложенные в ходе трудовой деятельности.
Учитывая, что заявления - российские граждане халявщики и требуют неких государственных средств на своё существование в старости – это полный бред, и при этом в фонде, скапливаются огромные суммы, получается, что просто призывают грабануть народ – в очередной раз. "
===============
Ну и в заключение абзац из сегодняшнего материала по теме:
"После 2027 года эффект от пенсионной реформы, благодаря которой российский рынок труда получил определенное количество ресурсов, завершится, что негативно повлияет на и без того рекордный дефицит кадров.
В ней эксперт признает, что российский рынок труда расбалансирован и для возвращения ему адекватного вида следует приложить усилия.
Клепач указывает, что именно пенсионная реформа смягчила удар в вопросе кадров, но когда повышение возраста выхода на пенсию завершится, ситуация вернется к тому, что было в 2010-е годы, хотя, возможно, станет даже хуже.
"
Что называется приехали.
Отредактировано Скорпиошка (20-08-2025 11:54:10)
Почему-то авторитетами в области социалки у нас выступают "народные любимицы" вроде Родниной или Терешковой. Какие материальные ценности они произвели, чтобы им самим претендовать на такие блага, какие они имеют? Одна на коньках каталась, другая провела в космосе меньше 3 суток (причем Королев был ею крайне недоволен), и за это они не только всю жизнь в шоколаде, но и считают, что вправе решать наши судьбы.
Моя закадычная подружка умерла в возрасте 41 год. Работала с 16 лет. Кому достались её пенсионные накопления?
Когда я работала, нам одно время вместе с зарплатой выдавали квиточки с подробным описанием, из чего складывается сумма выплат. Я мало что понимаю в этих расчетах, но там итоговая заработанная нами сумма была почти втрое выше, чем та, что мы получали на руки. Вычитались отчисления в пенсионный фонд, подоходный налог, профсоюзные взносы, еще какие-то деньги, связанные с пенсионным фондом, и еще-еще что-то, обозначенное аббревиатурами, которые я не в силах расшифровать.
Между тем, мы помним неоднократные скандалы, связанные с гигантскими хищениями в Пенсионном фонде. Крупные пенсионные чиновники благополучно отбыли за границу вместе с наворованными средствами.
Мы выживаем еле-еле. И я помню, что было, когда попытались произвести монетизацию льгот. Ту молчаливую колонну стариков, с орденами, костылями, инвалидными колясками, которая ползла у нас по проспекту. Тогда власти испугались, вернули льготы. А сейчас что было бы? Бесстрашные ветераны уже умерли.
Я думаю, власть имущие понимают, что, если оставить стариков без средств к существования, их сметут. А Роднина и иже с ней, - это просто говорящие головы, которым поручили вбросить поганые "идеи" в общественное пространство, чтобы мы постепенно привыкали.
Я думаю, власть имущие понимают, что, если оставить стариков без средств к существования, их сметут. А Роднина и иже с ней, - это просто говорящие головы, которым поручили вбросить поганые "идеи" в общественное пространство, чтобы мы постепенно привыкали.
Власти как раз понимают, что народ всё стерпит и это тоже. Идея про отмену пенсий озвучивалась не только Родниной ( дважды), но и Марданом. И ты верно говоришь- "говорящие головы". Идея забрасывается, смотрят на реакцию. Один раз, другой,... десятый. А люди постепенно свыкаются ...И, в подходящий момент, когда будет не до пенсий, их вполне возможно что и отменят. В это сложно сейчас поверить, но сколько всего уже произошло, во что еще 5-10 лет тому назад поверить было невозможно. Да и не станет никто рисковать своим теплым думовским креслом, озвучивая что-то от себя.
Каждый день штампуют карательные законы- деньги сами себя не напечатают.
Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Россия. Экономика и финансы.