Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Соцзащита. О пенсии и пенсионерах. Льготы.

Соцзащита. О пенсии и пенсионерах. Льготы.

Сообщений 341 страница 360 из 1130

341

Тюменка написал(а):

А некоторые вообще подумали, что каждый месяц, к уже возросшей в январе на тысячу пенсии, будут добавлять по тысяче сверху. Одна моя знакомая соседка уверяла меня, что за год ее пенсия с 12 тыс. вырастет до 24.

Вначале именно так и говорили. Как о чем-то новом. Что каждый месяц будет прирастать на тысячу рублей, и тогда в конце года у людей уже будет приличная пенсия. Никак иначе эти слова понять было невозможно... Т.е снимали напряжение лживыми посУлами. А уж потом, по накатанной- ...не бревна ворочать

Тюменка написал(а):

Не могли уж сразу все разъяснить людям и разложить по полочкам

Так по сути нечего было объяснять, потому что ничего нового не ожидалось и не произошло. Индексация в рутинном порядке происходит каждый год.

Отредактировано Ляля (09-01-2019 23:10:56)

0

342

Ляля,
"Вначале именно так и говорили. Как о чем-то новом. Что каждый месяц будет прирастать на тысячу рублей, и тогда в конце года у людей уже будет приличная пенсия. Никак иначе эти слова понять было невозможно... Т.е снимали напряжение лживыми посУлами. А уж потом, по накатанной- ...не бревна ворочать"
-так  не говорили.

0

343

Татьяна Ф
Я поищу. Может и смогу найти. Бывают фразы которые можно понять и так и так , в зависимости от контекста. Вот вначале это именно так и звучало. А потом эти же фразы зазвучали иначе. А потом сказали, что 1000 - это среднее по больнице.

0

344

Татьяна Ф
Ну вот послушай

с 1мин до 1мин 16сек
"Что такое в деньгах для человека...Среднее увеличение пенсии в месяц составит порядка тысячи руб..."
Соловьев переспрашивает " В месяц???"
Голикова" В месяц, конечно"...

Учитывая, что индексация была каждый год, не как милость, а как необходимость в связи с ростом цен, и однажды начисленная, она уже не менялась до конца года , т.к цены не имели тенденции к снижению, а лишь к росту, то акцент на повышение  каждый месяц реально мог быть воспринят , как именно ежемесячный рост на n- сумму. И был воспринят значительной частью пенсионеров.
Притом, что такая формулировка была растиражирована .
Акцент, на мой субъективный взгляд, был сделан сознательно.
Потому что  "простоиндексация" никакого резонанса бы не имела.
Разве раньше нам хоть раз подсчитывали сумму "повышения" за год?
И что означает вообще повышение? Индексация - это вдогонку за уже поднявшимися ценами.
И это не повышение, это компенсация причиненного ущерба, если уж на то пошло.
Молодые уже боятся этих пенсионных повышений, потому что вслед за ними и раньше были несоразмерные прибавкам скачки цен. А уж в этом году власть превзошла саму себя.

Отредактировано Ляля (10-01-2019 14:17:23)

0

345

.Среднее увеличение пенсии в месяц составит порядка тысячи руб..."

Я тоже это неоднократно слышала по всем каналам телевидения.  Может быть и была такая"задумка", но все-таки я убеждаюсь, что это была скорее всего очередная"лапша" , к которой  уже  почти все привыкли.Вот поэтому и нет никакой веры нашей власти, так как врут они своему населению  на каждом шагу.

0

346

У меня соседка была уверена, что каждый месяц будут добавлять по 1000 руб. Я ее расстроила. Хотя, если честно, как в такое можно поверить ? Даже , если думать, что реформа поможет, деньги должны накопиться , а не с неба упасть.

0

347

Я тоже вовсе не рассчитывала на эту 1000рублей, а многие поверили...

0

348

Ванда написал(а):

У меня соседка была уверена, что каждый месяц будут добавлять по 1000 руб. Я ее расстроила. Хотя, если честно, как в такое можно поверить ? Даже , если думать, что реформа поможет, деньги должны накопиться , а не с неба упасть.

Реформа ничему не поможет. А у ПФ деньги были. И пенсионные накопления были. Только вот никто рассказать не может где они теперь.

0

349

Я тоже не услышала про тысячу в месяц. Все в среднем, среееднем. И не с 1 января, а сначала с 1 февраля, а потом с 1 апреля. И все будет зависеть от бюджета. А значит от цен на нефть. А с ними не так хорошо, как рассчитывали.

0

350

Ляля написал(а):

Реформа ничему не поможет. А у ПФ деньги были. И пенсионные накопления были. Только вот никто рассказать не может где они теперь.

А нет теперь денег, канули в вечность... Вот и пришлось реформу замутить...

+1

351

Оля

В этой теме на стр. 8 мы обсуждаем транспортные льготы для жителей Подмосковья.

0

352

Девочки 1т я получила один раз,как обещали.,т.е пенсия выросла на 1т.

0

353

Светлана Николаевна написал(а):

Девочки 1т я получила один раз,как обещали.,т.е пенсия выросла на 1т.

Светлана Николаевна
Не поняла-как один раз? Пенсия увеличилась один раз в среднем на тысячу.Те с начала года мы получили уже 5тыс за счёт этого увеличения (5 раз по 1 тр).

0

354

Марина58 написал(а):

Светлана Николаевна
Не поняла-как один раз? Пенсия увеличилась один раз в среднем на тысячу.Те с начала года мы получили уже 5тыс за счёт этого увеличения (5 раз по 1 тр).

Марина, но размер то пенсии вырос на тысячу. Зачем считать за год?

0

355

Правительство Москвы планирует в ближайшее время повысить минимальную пенсию

Сейчас минимальный размер пенсии составляет 17500 .
Повышение должно произойти до выборов в мосгордуму

https://tass.ru/obschestvo/6783946?fbcl … KsabqGSqZg

Ну не понятно мне , почему   в регионах пенсии намного меньше.
И почему местные  власти в регионах не берут пример со столицы.
/знаю ответ -- вы терпите, тк  денег  на вас  нет /

0

356

Татьяна Ф
Таня , сравнила Москву и регионы . В столицу деньги идут отовсюду , большинство крупных фирм ( и не только крупных) там зарегистрировано и налоги там платят.
И налоги с госчиновников разных министерств и ведомств немалые .
И это только одна часть доходов , а есть и другие.
Погугли Наталью Зубаревич - она занимается региональной экономикой , там всё узнаешь .

0

357

У моих многих знакомых дети переехали в  столицу , главная  причина большая  зарплата.
/ если у  нас  они  получали примерно   4О.ооо руб, то в в столице 12О ооо -14О ооо руб./

0

358

Татьяна Ф написал(а):

У моих многих знакомых дети переехали в  столицу , главная  причина большая  зарплата.
/ если у  нас  они  получали примерно   4О.ооо руб, то в в столице 12О ооо -14О ооо руб./

Тань, где столько платят? Такие зарплаты только в крупных компаниях. Ну, еще неплохо зарабатывают айтишники. А, к примеру, моя дочка - меньше 20 тысяч. О московских ценах и тарифах умолчу.

0

359

Юлия-Julia
В нашей управляющей организации в Москве в разы больше платят, чем Таня озвучила.  У нас на заводе смешные зарплаты, сейчас на 20 т р электрогазосварщика днем с огнем найти не можем. Посмотрела на официальном сайте вакансии в нашей УК и, простите, офигела. Клерки от 120 т.р. Я на завод пришла 9 лет назад. В УК нами руководили 2 кадровика, сейчас их там 9 (девять) от зам. генерального по персоналу. Это у рядового 120 т.р. А нагрузка у нас стала не сравнить с тем, что было в структуре РЖД. Их там 9 человек, каждому надо показать, что работают.  Завод наш видеокамерами оплели, как зону. Я с нового года под видеокамерой работаю. Жизнь с каждым годом всё занимательней, интересней становится!

0

360

1 января 2020 года более 30 млн российских пенсионеров начнут получать повышенные пенсии в связи с запланированной индексацией на 6,6%. Об этом информирует Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Минтруда.
Я уже подсчитала, что моя пенсия после индексации будет 15282 р. То-то накуплю пастилыыыы!

Отредактировано Тюменка (30-09-2019 20:03:23)

0

Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Соцзащита. О пенсии и пенсионерах. Льготы.