Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Соцзащита. О пенсии и пенсионерах. Льготы.


Соцзащита. О пенсии и пенсионерах. Льготы.

Сообщений 41 страница 60 из 1101

41

Тюменка
Валя . я уже не помню , но думаю , что тоже такая .
У вас ещё северный коэффициент к пенсии есть , наверное .

42

Майя Г написал(а):

Тюменка
Валя . я уже не помню , но думаю , что тоже такая .
У вас ещё северный коэффициент к пенсии есть , наверное .

Северного нет, мы не Север. У нас уральский 15%. Это раньше такой был. Сейчас не знаю.

43

Майя Г написал(а):

Ну вот у меня стаж работы сорок лет и сколько - то месяцев .
Зарплата всегда белая была , бюджетная .
На сегодня пенсия у меня 8500 .
Коллега вышла недавно на пенсию - и у неё ровно такая же как у меня .
В районе есть немало пенсионеров , которые получают ниже минимальной .
Им доплачивают .

Галя, ужас какой. Я посмотрела ваши минимальные прожиточные уровни - 8400 для пенсионера. Нет слов.
А ты, когда уходила на пенсию, тебе сколько начислили? (Это в пенсионной книжке зафиксировано)

44

А я сейчас заглянула в свое пенсионное удостоверение. У меня там написано в 2011 году пенсия 7901 р. 75 к. За 7 лет выросла на 5518 р.

45

Нина В написал(а):

Галя, ужас какой. Я посмотрела ваши минимальные прожиточные уровни - 8400 для пенсионера. Нет слов.
А ты, когда уходила на пенсию, тебе сколько начислили? (Это в пенсионной книжке зафиксировано)

Чего - то я подзабыла , но совсем маленькая . Вот не поленилась - достала - пенсия у меня была первоначально начислена в сумме 2374 р.и аж 77 копеек . на 01.05.2008 г.
А сейчас выходят на пенсию , те , кто в девяностых получал серую зарплату. У нас даже мужчины в среднем по 10000 тыс . получают , а женщины - минималку .

46

Майя Г написал(а):

А сейчас выходят на пенсию , те , кто в девяностых получал серую зарплату.

Да-а-а-а... Долго еще нам будут аукаться 1990-ые, да еще в сочетании с демографической ямой тех же лет.

47

Vredina
а у нас и сейчас такое происходит . Не знаю , как в больших городах , но у нас двойная бухгалтерия повсеместно . Кроме бюджетной сферы .
И все об этом знают . Но люди держатся за работу , потому что выбора нет .

48

Майя Г написал(а):

но у нас двойная бухгалтерия повсеместно . Кроме бюджетной сферы .

Двойная бухгалтерия, теневая экономика, уход от уплаты налогов, сокрытие части реально полученных доходов - банальность и обязательные "сопутствующие товары" капиталистически развитых "цивилизованных стран". В этих вопросах США обогнали всех, а РФ только в начале пути, ступив на него в 1991.

Мне интересно, сколько времени понадобится большинству граждан России для осознания того, что капитализм - это навсегда(!) и что эта экономическая система раньше перемелет кости всем, кто встанет на его пути, чем граждане добьются справедливости в распределении товаров, продуктов питания и услуг. Императив системы: богатые должны становиться еще богаче, а бедные - еще беднее.

Приняв новую матрицу, Россия уже не может позволить себе быть исключением, ругаем/критикуем мы нашу власть или нет. Остаётся пользоваться пока еще существующей возможностью выпускать пар на улицах или в виртуале, чтобы побороться за лУчшие условия предлагаемой пенсионной реформы.

Отредактировано Vredina (30-07-2018 18:13:46)

49

Vredina написал(а):

Императив системы: богатые должны становиться еще богаче, а бедные - еще беднее.

А какой польза от того, что бедные станут еще беднее? Чем беднее человек, тем меньше он потребляет, разве это выгодно для экономики? А если сделать очень дорогим тот минимум, что необходим просто для поддержки жизни, то это уже полное свинство.

Отредактировано Тюменка (30-07-2018 18:25:22)

50

Тюменка написал(а):

А если сделать очень дорогим тот минимум, что необходим просто для поддержки жизни, то это уже полное свинство.

Государство предоставит денежное пособие и талоны на питание. А "свинство" - категория нематериальная. "Булькать" по этому поводу можно сколько душе будет угодно.

51

Vredina
Теперь всё понятно. Государству выгодней ввергнуть человека в пучину бедности, отняв у него последние гроши, а потом накормить его бесплатным супом и дать ему пособие. Нет у государства никакой логики. Хотя, наверное, все зависит от наваристости супа. Если там крупинка за крупинкой... и если у всех продуктов истек срок годности. Все равно ведь на выброс.

Отредактировано Тюменка (30-07-2018 19:31:03)

52

Тюменка написал(а):

Теперь всё понятно. Государству выгодней ввергнуть человека в пучину бедности, отняв у него последние гроши, а потом накормить его бесплатным супом и дать ему пособие. Нет у государства никакой логики.

Это в логике самой концепции капиталистического государства. Чтобы одному становиться все богаче и богаче, в силу причинно-следственных связей это можно реализовать только за счёт других, которым остается только беднеть и нищать. Зато при такой экономической системе в основном сохраняются права граждан на гражданские свободы (свобода слова, волеизъявления и т.д.), а также им вменяется в обязанность законопослушание и уплата налогов.

53

Vredina
И беженцы  наводняют Европу ради  гражданских свобод ? http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

54

Майя Г написал(а):

И беженцы  наводняют Европу ради  гражданских свобод ? http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

Вообще-то... о гражданских свободах я говорила с сарказмом.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

55

Россиян проинформируют о несгораемых пенсионных накоплениях

Палата предлагает внести изменения в федеральные законы «О негосударственных пенсионных фондах» и «Об индивидуальном учете в системе обязательного пенсионного страхования», сообщает РБК.

Изменения предполагают внесение в извещения граждан информацию о ежегодном результате инвестирования пенсионных накоплений, а также об объеме гарантированной суммы на 31 декабря 2014 года, поскольку после этой даты россияне утратили возможность переводить накопления из одного фонда в другой без потери инвестдохода чаще, чем один раз в пять лет.

Также палата предлагает указывать данные о накоплениях, которые будут сформированы на 31 декабря того года, в котором истекает пятилетний мораторий на перевод средств без потери инвестиционного дохода.

«Граждане фактически не знают объем гарантированных обязательств страховщика перед ними. Очень важно, если НПФ будет ликвидироваться и потребуется государственное возмещение гражданам его обязательств. Кроме того, отсутствие этой информации несет риски подачи застрахованным лицом заявления о досрочной смене страховщика с убытками», – пояснили в Счетной палате.

Ранее Счетная палата подсчитала, что граждане, которые досрочно сменили НПФ в 2015–2017 годах, потеряли более 82 млрд рублей инвестдохода.

https://vz.ru/news/2018/8/3/935507.html

56

Депутаты Госдумы рассмотрят возможность отказа от повышения пенсионного возраста до 2035 года и возврат индексации пенсий работающим пенсионерам. Такие поправки к правительственному законопроекту о пенсионной реформе направили в профильный комитет депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе со своим лидером Сергеем Мироновым.

Речь идет о законопроекте, предлагающем повысить в РФ возраст выхода на пенсию до 63 лет у женщин (к 2034 году) и до 65 лет у мужчин (к 2029 году). Госдума 19 июля приняла инициативу в первом чтении, однако все три оппозиционные фракции проголосовали против.

Так, депутаты «Справедливой России» в своих поправках предлагают исключить всякое упоминание о повышении пенсионного возраста и установить запрет на его повышение до 1 января 2035 года, то есть ввести мораторий. Депутаты особенно подчеркнули недопустимость повышения пенсионного возраста для граждан, работающих на Крайнем Севере.

Кроме того, депутаты также предлагают вернуть полноценную индексацию пенсий для работающих пенсионеров, а также включить в пенсионный страховой стаж периоды обучения и ухода за ребенком до 3 лет.

Вступление в силу законопроекта, уже принятого в первом чтении, депутаты предлагают перенести с 2019 на 2035 год. Поправки направлены в профильный комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, который рассмотрит их в ходе работы над инициативой ко второму чтению.

Напомним, что профильный комитет до 24 сентября ожидает поправки в правительственный законопроект, предполагающий повышение пенсионного возраста.

http://vzglad.mirtesen.ru/blog/43540531 … nsionnogo-

57

Vredina написал(а):

Депутаты Госдумы рассмотрят возможность отказа от повышения пенсионного возраста до 2035 года и возврат индексации пенсий работающим пенсионерам.

Даже если работающим пенсионерам не вернут индексации пенсий, то отказ от повышения возраста уже будет победой. ;)

58

Почему-то мне так и думалось, что пойдут на попятную. Сейчас для власти очень опасны народные волнения в условиях усиления давления США ( новые санкции), которые не стесняясь и не скрывая говорят о намерении вызвать недовольство граждан.

59

А для  чего народные избранники нам  давление  поднимали своими  нововведениями ?
Какую реакцию ожидали от населения ?
И  потом  на попятную ?

60

Значит и пенсия у нас опять будет крошечной. Сами виноваты. Пенсионеры у нас были против почему- то больше всех остальных категорий граждан. Хотя от новой пенсионной системы именно они были заинтересованы больше всего.


Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Соцзащита. О пенсии и пенсионерах. Льготы.