Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Соцзащита. О пенсии и пенсионерах. Льготы.

Соцзащита. О пенсии и пенсионерах. Льготы.

Сообщений 681 страница 700 из 1130

681

Тюменка написал(а):

Но брат жил вместе с папой и ухаживал за ним, он и пенсию всегда снимал. Карту никто блокировать не собирался. Пенсию на счет перевели
Он пошел и снял. А карта так и осталась у него на память. Никто ее не потребовал сдавать.

Отредактировано Тюменка (Сегодня 09:06:17)

Карту блокирует пенсионный фонд, как только получит извещение о смерти пенсионера. В моем случае - на второй день. А пенсия, которая положена за текущий месяц, переводится на счет , но снять ее по карте  уже нельзя. Только через шесть месяцев , когда вступаешь в права наследства.

+1

682

Нина В написал(а):

Карту блокирует пенсионный фонд, как только получит извещение о смерти пенсионера. В моем случае - на второй день. А пенсия, которая положена за текущий месяц, переводится на счет , но снять ее по карте  уже нельзя. Только через шесть месяцев , когда вступаешь в права наследства.

Но в нашем случае было так как я рассказала.

0

683

Тюменка написал(а):

Но в нашем случае было так как я рассказала.

Это не значит, что все было сделано по правилам. Повезло просто.

0

684

Елена32 написал(а):

Ну Федеральные законы у нас выполняются, все категории граждан, имеющие право на ЕДВ, его получают.

Я так поняла, что бесплатный проезд в некоторых регионах для всех пенсионеров.
Неверно поняла? А едв для каких категорий? Из разговора можно сделать вывод, что все наши пенсионерки относятся к этим категориям.
Нет?

0

685

Тюменка написал(а):

Но брат жил вместе с папой и ухаживал за ним, он и пенсию всегда снимал.

Валя, после смерти вашего папы, у него остались наследники. Две дочери и сын - наследники первой очереди. Пенсия это его наследство. И его пенсию, а также другое его имущество наследовали вы втроем поровну. А если бы нашлись и другие претенденты, то и им что-то причиталось бы. Поэтому по закону дается 6 месяцев, чтобы все наследники объявились и можно было бы решить, кто и сколько наследует.
По карте сейчас проще стало. Можно пока сведения не дошли до госорганов пойти и снять все деньги. А я, например, после смерти папы получала на почте деньги. И тогда в 95 году еще могла это сделать только с бумагой от нотариуса и  после 6 месяцев.

0

686

Скорпиошка

Единого нормативно-правового акта, регламентирующего выплаты ЕДВ всем категориям граждан, имеющим на то право, нет.
Категорий получателей множество, при желании можно погуглить. Лично я получаю ЕДВ как ветеран труда.

0

687

А у меня нет никаких ЕДВ.

0

688

Здесь в статье указан размер пенсий бывших губернаторов:
https://yandex.ru/turbo?text=https://teleprogramma.pro/news/1270303-stali-izvestny-pensii-amana-tuleeva-i-drugih-byvshih-glav-u3419/&promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr
Стали известны пенсии Амана Тулеева и других бывших глав регионов
Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев получает пенсию по старости 30 тысяч рублей. К ней прилагается надбавка в 79,7 тысячи за звание «народного губернатора». Также Тулеев получает хорошую надбавку за звание почетного гражданина области. За это ему каждый месяц положено 190 тысяч рублей.
Отметим, что многие главы регионов, еще находясь у власти, позаботились о пенсиях для себя. Поэтому не стоит удивляться, что сегодня они получают в районе двухсот тысяч рублей в месяц, что, конечно, намного выше средних пенсий по стране.

Хорошо зарабатывают и некоторые другие бывшие главы регионов. К примеру, экс-губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт получает 397 тысяч рублей. Бывший глава Ростовской области Владимир Чуб радуется губернаторской надбавке в 200 тысяч рублей. Бывший глава Самарской области Николай Меркушкин получает 23 тысячи рублей пенсии и надбавку в 129 тысяч.

+2

689

Гюльчатай написал(а):

И тогда в 95 году еще могла это сделать только с бумагой от нотариуса и  после 6 месяцев.

Вот интересные законы . Мой муж пенсию матери получил точно так же .
А если бы был прописан унеё , то получил бы сразу . Так ему в пенсионном сказали .

+1

690

Я обычно получаю пенсию 22-23 числа каждого месяца.
Уже четвёртый месяц пошёл, как я оставила работу, а это значит, что в апреле я получу бОльшую пенсию с индексацией и перерасчет за три месяца.
Ждала эту кучу денег, как обычно  22-23 числа, а мне сейчас пришли две СМСки. Пенсию зачислили и перерасчет! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif
Не ожиданно, так рано ПФР зачисляет, тем кто бросил работу?!

0

691

А помните, как я рассказывала, что сестре и ее мужу перечислили пенсию в двойном размере? Они поехали в пенсионный фонд тогда же и их убедили, что это им перерасчет сделали, но объяснили так сложно и туманно, что сестра и зять ничего толком не поняли в этих расчетах. А на днях выяснилось, что им сразу за два месяца пенсию дали. Сбой в компьютерной системе. В этом месяце пенсию они не получат. Вот такие работники в пенсионном фонде. Я сказала сестре, что можно подать на них в суд за моральный ущерб. Ведь им теперь месяц без пенсии жить. Их же убедили, что это перерасчет.

Отредактировано Тюменка (09-04-2020 11:43:10)

0

692

А я тебе говорила  сразу, что что-то тут  не так, а  ты  все про возврат  какой-то .

0

693

Татьяна Ф написал(а):

А я тебе говорила  сразу, что что-то тут  не так, а  ты  все про возврат  какой-то .

А это не я так сказала, а дурные работники пенсионного фонда.

0

694

Тюменка
Ошибки бывают, тем более здесь компьютерная ошибка... А что делать!

0

695

Мила_я написал(а):

Тюменка
Ошибки бывают, тем более здесь компьютерная ошибка... А что делать!

Так как же работники этой ошибки не поняли? Это свидетельствует о их низкой квалификации. Сестра и зять, как честные люди, получившие лишние начисленные деньги, приехали к ним, чтобы выяснить в чем дело и вот тебе на.

0

696

Тюменка написал(а):

Так как же работники этой ошибки не поняли? Это свидетельствует о их низкой квалификации. Сестра и зять, как честные люди, получившие лишние начисленные деньги, приехали к ним, чтобы выяснить в чем дело и вот тебе на.

Валя! Да они не думают. Только на кнопки нажимают. Начнешь спрашивать что-либо о начислении , они не знают даже, как и ответить. А ошибку обнаружили через какое-то время. Стали баланс сводить и прослезились...

0

697

@Татьяна@ написал(а):

Валя! Да они не думают. Только на кнопки нажимают. Начнешь спрашивать что-либо о начислении , они не знают даже, как и ответить. А ошибку обнаружили через какое-то время. Стали баланс сводить и прослезились...

Согласна, а вот попадется им как-нибудь очень настырный и сутяжный человек, и полетят они с работы.

0

698

0

699

0

700

Тюменка написал(а):

А помните, как я рассказывала, что сестре и ее мужу перечислили пенсию в двойном размере? Они поехали в пенсионный фонд тогда же и их убедили, что это им перерасчет сделали, но объяснили так сложно и туманно, что сестра и зять ничего толком не поняли в этих расчетах. А на днях выяснилось, что им сразу за два месяца пенсию дали. Сбой в компьютерной системе. В этом месяце пенсию они не получат. Вот такие работники в пенсионном фонде. Я сказала сестре, что можно подать на них в суд за моральный ущерб. Ведь им теперь месяц без пенсии жить. Их же убедили, что это перерасчет.

Отредактировано Тюменка (09-04-2020 06:43:10)

Ты как вроде вчера родилась...подать в суд, заплатить судебные издержки.. нанять адвоката..
Ну, дура сидит в пенсионном фонде. Умные нашли работу поинтересней.
Чего можно добиться? Увольнения одной дуры.
На ее место придёт такая же...

0

Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Соцзащита. О пенсии и пенсионерах. Льготы.