Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Происшествия в стране и в мире » Происшествия в стране


Происшествия в стране

Сообщений 181 страница 200 из 702

181

Ляля написал(а):

Это о разном. Что значит "1 куб м газа по силе равен 8 кг тротила"? о какой плотности идет речь?

"Чтобы произошел взрыв такой силы, недостаточно забыть выключить конфорку и чиркнуть спичкой. Должна быть огромная концентрация. Этого можно добиться фактически только умышленно." (с)

Либо должен быть найдет источник, из которого свистело мощной струей, и в герметичном помещении.
Посмотрим, что произнесут кроме общих слов " взрыв бытового газа"...

(Сегодня 18:14:17)

70%газа и 30 % кислорода. Взрыв произошел утром. Вполне могли оставить например кастрюлю с холодцом на ночь и спать легли. Конфорка погасла и газ заполнил кухню. Другой вопрос - откуда взялась искра? Хозяева должны были отравиться во сне. Может быть, в дверь кто-то позвонил. Теперь не спросишь.
Кстати, у моей соседки в прошлом году тоже перед новым годом отравились газом отец и муж сестры  в Брянске. Днем. Но взрыва не было. Сестра пришла и открыла окна, но спасти мужа и отца уже не удалось.

Отредактировано Нина В (06-01-2019 01:30:11)

0

182

Нина В написал(а):

70%газа и 30 % кислорода.

  Что это за пропорция?

0

183

Это может быть и предумышленное спровоцированное действие.

0

184

Дом 70-х годов, панельный. Тогда газопровод мог проходить по подъезду первого этажа. Жители рассказывали, что накануне у них работали какие-то "левые" платные газовые службы. После их работы и начались проблемы. Ночью  газ скопился в подъезде , люди могли не почувствовать запах, а потом была какая-то искра,например, лифт поехал... и  взрыв. И кислорода в подъезде больше , чем в квартире.
Сейчас нет хороших специалистов в коммунальном хозяйстве... Делают все черти как... А потом валят на террористов, удобная позиция.
Пострадавших очень жалко....
Прочитала еще, для тебя Нина В Нина это тоже важно:
Предотвратить трагедию было можно, если б в доме использовали спецоборудование.
Оно недорогое. Например, клапан безопасности, который срабатывает на утечку газа или пожар. Он ставится в каждую квартиру — к газовой трубе.
Управляющая компания должна просвещать жильцов: «Существует такое оборудование, которое повышает безопасность использования газовых систем,
давайте его установим, оно прослужит столько-то лет». А жильцы не знают об этом, соответственно не требуют, не спрашивают.

Отредактировано Olga18 (06-01-2019 04:05:02)

+1

185

Ляля написал(а):

Что это за пропорция?

Ляля, ты спрашивала про концентрацию газа, способную вызвать взрыв. Я ответила.

0

186

Я не знаю какая концентрация должна быть для такого мощного взрыва, но когда у меня газовая горелка не сразу зажигается, электророзжиг не срабатывает, так такой мощный хлопок раздаётся, мама не горюй.
   Поэтому я верю в утечку газа в подъезде. Но подождём официальной версии.

0

187

Нина В
Так в том и дело, я не могу найти такой пропорции. Если забиваю в поисковик, то выходит " газовые смеси" и "смесь кислорода с гелием".
А вообще я имела виду плотность заполнения метаном помещения, чтобы так рвануло. Вариант " источник в квартире", даже учитывая возраст дома и его панельность - ну никак...
Версия про подъезд вроде бы подходящая, что мол источник в подъезде из трубы на первом этаже ( так вроде в старых домах при разводке- пишут) и что от любой искры ( тот же лифт поехал) и рвануло.
Но вот строки:
" Человек в 5:45 вышел из подъезда и запаха газа не чувствовал".  Кстати, это единственный свидетель, который был в подъезде за 15 мин до взрыва.
Ну и плюсом подъезд ( единственный из всех) находился над аркой. А взрыв был такой силы, что сносить будут и еще один подъезд, ввиду непригодности для проживания.
Взрывы газа в панельках периодически происходят. Есть с чем сравнить. Ну и потом параллельные события в городе. И факт задействования такого количества силовиков- сам за себя говорит.

Отредактировано Ляля (06-01-2019 13:23:47)

0

188

По совокупности :
- 31 декабря 2018 в  6-00 обрушивается подъезд , расположенный над двумя арками жилого дома по адресу проспект Карла Маркса 164
- свидетель утверждает, что за 15 минут до взрыва в подъезде не было запаха газа
- свидетель утверждает, что звук был один - взрыв ( по логике должен быть сначала взрыв газа, затем грохот рушащихся конструкций)
- по области вводится режим "ЧС" (чрезвычайная ситуация)
- в Магнитогорск прибывает Президент Путин, глава МЧС Зиничев, глава Минздрава Скворцова, губернатор области Дубровский
- 1 января 2019 года  взрывается маршрутка на соседнем проспекте Ленина
- слышны выстрелы, видны фигуры людей с оружием
- объявлено о гибели 3-х людей из маршрутки
- на совещание Следственного комитета стянуто около 100 следователей и криминалистов, работает ФСБ
- по настоящий момент  (3.01.2019  20-00 ) все торговые центры, вокзалы, парки (места скопления народа) патрулируют кинологи с собаками
- развешаны объявления в соседних с Магнитогорском районах (Абзалово, Абзелиловский и др.) с  просьбой воздержаться от поездок в Магнитогорск и проявлять бдительность, усилить внимание  "в целях личной безопасности и предотвращения террористических действий"

Вот тот самый свидетель

текст выше из комментов к этому ролику, видео маршрутки с разных ракурсов там же, да и в сети найти можно

Отредактировано Ляля (06-01-2019 13:28:15)

0

189

Ляля написал(а):

Нина В
Так в том и дело, я не могу найти такой пропорции. Если забиваю в поисковик, то выходит " газовые смеси" и "смесь кислорода с гелием".
А вообще я имела виду плотность заполнения метаном помещения, чтобы так рвануло. Вариант " источник в квартире", даже учитывая возраст дома и его панельность - ну никак...
Версия про подъезд вроде бы подходящая, что мол источник в подъезде из трубы на первом этаже ( так вроде в старых домах при разводке- пишут) и что от любой искры ( тот же лифт поехал) и рвануло.

я перепутала - 30% газа и 70% воздуха. Пока не могу найти источник, в котором я это прочитала.
Но вот есть статья https://m.nsk.kp.ru/daily/25844/2815414 … 5#see-also , там в комментариях тоже  есть эта пропорция.
А вот еще статья , это для меня, чтобы задуматься https://m.nsk.kp.ru/daily/25844/2815414 … 5#see-also

В поискове надо набрать "почему взрывается бытовой газ".

Отредактировано Нина В (06-01-2019 15:15:19)

0

190

Нина В
Спасибо за ссылку. Впечатляющая картинка и описание.

Отредактировано Ляля (06-01-2019 15:35:16)

0

191

С форума, где активно обсуждалась тема взрыва в Магнитогорске ..

...Один вопрос-ну неужели бытовой газ может снести целый подъезд?

Может, к сожалению. Тут все от взрывной волны еще зависит. Хорошо, если все в окно, да со старыми деревянными рамами, вынесет его к чертовой бабушке, прихватив по пути гардины с занавесками и ладушки. Пластик тяжелее разрушить, вот и давит на конструкции здания. А рухнул один этаж, дальше, по принципу домино, складываются вышестоящие.

Вы советские заводы вспомните, как строились? Ленточное оконное остекление, а-ля аквариум. Для этого и делались такие окна - легкосбрасывемые конструкции, чтобы если взрыв внутри при аварии, то стекла повылетают, а здание будет стоять.

Завод строился по принципу - несущие конструкции плюс "легкосбрасываемые". В "легкосбрасываемые" могло входить как остекление, так и стены (в сейсмоопасных районах).
Панельки - это когда часть нагрузки с несущих конструкций принимали на себя панели.

Прошло 30-40 лет, несущие возможности уменьшились, но это не критично. Критично, что "легкосбрасываемый " элемент за эти годы ликвидирован совсем.
Фонящие,  в щелях,  деревянные рамы заменены на пластик. Держатся жестко, ни щелочки.

Теперь никто не услышит утечки, утечка не пройдет на улицу, накопление газа будет проходить до большого объема.
При случайной искре будет не "хлопок" (хлипкие окна повылетали ), а взрыв (большая сила, разрушение конструкции).

Смесь газа с воздухом становится взрывоопасной, когда газа становится примерно 10% в воздухе. И такая концентрация и будет, если рамы деревянные и фонят
Но сила взрыва будет небольшая.

В  современном же доме, из-за борьбы с теплопотерями все щели закрыты. И концентрация при утечке газа может достигнуть 50%. То есть,  сила взрыва возрастает в разы.
К тому же, теперь взрыв не компенсируется выдавливанием остекления. Современное остекление держится крепко.

И сила взрыва распространится на все тело здания.

Так мне объяснил строитель.

+1

192

И двери сейчас у всех железные, установлены на совесть. :( Раньше деревянные были, замки такие хлипкие "с собачками", наверное при взрыве их тоже выбивало на раз. Вот и получается - окна, двери, замкнутое пространство.

+1

193

Два  дня  назад  читала-смотрела интервью людей,которые жили  в  этом  подъезде.
Первый-- в  пять утра  курил на лестничной клетке.
Второй парень  в 5-45  с 1о этажа  спустился  пешком на  первый этаж.
Оба не почувствовали запаха  газа.

0

194

Убивает не газ

Текст здесь
https://lastcall.su/nam-pishut/ubivaet-ne-gaz.html
Оттуда:
"Человеческий характер взаимодействия несовершенен, его должно заменить на что то более принципиальное и неподкупное, а именно на зануднейший датчик метана в подъезде и датчик CO в квартире.
Которые оповестят аварийно диспетчерскую службу и самих жильцов и при возможности перекроют газ электромагнитным клапаном. Последнее (перекрытие газа), конечно, не совершенно и вызывает у нас, работников газовых хозяйств, множество нареканий, но хотя бы оповестить диспетчера и жильцов!
Да, многие скажут, что это дорого и действует не в ста процентах случаев, нужно обслуживание и нужны проверки срабатываний и регламент.
Но, товарищи, стоит ли это дороже жизни даже одного человека?! А обслуживание оборудования газового хозяйства — ведь именно этим занимаются работники ГРО!
А что бы вы сказали, если бы узнали, что на многих объектах газораспределения такие датчики стоят, и довольно давно, чем же подъезд дома сильно отличается от такого объекта газораспределения?

...Датчики метана и модули телесигнализации производятся у нас в России, и стоят они дорого только потому что объемы их закупок чрезвычайно малы.
Их производство в масштабах каждого подъезда страны способно решить множество проблем — поднять стагнирующее приборостроение, дать обещанные рабочие места, а людям, проживающим в многоквартирных домах и в частном секторе, неиллюзорную безопасность.
Однако, в ответ от государственных чиновников слышим лишь пожелания своим гражданам стать наконец ответственными собственниками. Гражданином можешь и не быть, но собственником быть обязан!"

Отредактировано Ляля (10-01-2019 00:46:45)

0

195

Типы и применение датчиков угарного газа

https://protivpozhara.com/signal/strukt … nalizaciej

0

196

В Гродно отравилась угарным газом 12-летняя школьница: «По ней плачет вся школа»

Беда случилась 19 февраля: девочка мылась дома в ванной, включив газовую колонку.
Предположительно, она отравилась угарным газом, потеряла сознание и захлебнулась в воде. Девочку отвезли в реанимацию,
но спасти ее не удалось: 20 февраля она скончалась.

http://b.radikal.ru/b07/1901/16/ea510ad43679.jpg

К летальному исходу могло привести отравление угарным газом из-за ненадлежащей работы газового
оборудования в ванной комнате, — сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Дому уже около 60 лет, вентиляционные шахты старые.

В эти шахты крошится кирпич, попадает мусор. Засориться она может в любой момент.

0

197

Galina
Бедная девочка. Какая судьба у ребенка. Всего 12 лет.
Опять газ, опять безответственность , приведшая к трагедии.

Я тоже живу в доме с колонкой. Ранее вообще ни знала, как ей пользоваться. Да и сейчас  не знаю- просто зажгли ее, и не выключаю.
Я даже боюсь лишний раз отрегулировать температуру воды- вдруг что неправильно сделаю..
Дом тоже старый , мой ровесник , построен в 1960 г. Я думаю, что у нас с шахтами и вентиляцией  та же проблема- все старое, все замусорилось и нечищено  с даты постройки.

0

198

Я считаю, что в жкх рулить должно электричество. А газ пусть остается только в промышленной сфере.

0

199

Тюменка написал(а):

Я считаю, что в жкх рулить должно электричество. А газ пусть остается только в промышленной сфере.

Может в будущем так и будет. Все больше новых квартир с электроплитами. А я обеспокоилась. Сын живет в совсем старом фонде. И у них колонка. Сама колонка новая, хорошая. Но какая там система вентиляции можно только догадываться. Хорошо хоть в кухне окно не сменили. Оттуда так заметно тянет всегда. Я все ругалась, когда замените. А теперь наоборот ...не надо заменять, пусть лучше дует...

Отредактировано Ляля (10-01-2019 12:13:33)

0

200

Тюменка написал(а):

Я считаю, что в жкх рулить должно электричество.

От пользования электроэнергией тоже можно пострадать .
У нас часто бывают пожары от замыкания проводки .
Мне кажется , что при надлежащем порядке и контроле бОльшую часть  трагических случаев можно было избежать .
Должен быть регулярный контроль за работой и газового , и электрического оборудования .

+1


Вы здесь » Радушное общение » Происшествия в стране и в мире » Происшествия в стране