ты наверное еще в гадюшник не попадала.
В гадюшнике я бы не задержалась.
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Происшествия в стране и в мире » Происшествия в стране
ты наверное еще в гадюшник не попадала.
В гадюшнике я бы не задержалась.
Скорпиошка
Не сомневаюсь, там только мазохисты могут задержаться.
..
Я страстная натура. Горячая, нетерпеливая. Всегда такой была и буду...
Оля, я натура, скорее, эмоциональная, но, при этом, и терпение у меня тоже присутствует. И всю предыдущую жизнь оптимизма мне было не занимать. Уверенность в светлом будущем у меня была непоколебимая. На разные мелкие неприятности внимания не обращала,
Но сейчас моё состояние - тревога, подавленность, ожидание не просто неприятностей, а скорее даже, каких-то катастрофических событий, которые перевернут последующую мою жизнь. А я к этим событиям совершенно не готова, потому что не знаю к чему готовиться.
И я разделяю с тобой тревогу, не считаю это нагнетанием. Знаний нет, а есть предчувствие. Хотя и у меня всё более-менее нормально "с мужем и зефиром". Но призыв "мы будем петь и смеяться как дети..." сейчас для меня не работает.
А я смеюсь, я пою, я танцую, от своих родных отмахиваю в разные стороны негативный негатив......./пока получается /
//опять забыла умный совет мудрой моей бабулички , про не трогай......//
опять забыла умный совет мудрой моей бабулички , про не трогай......//
ай, не помогает, хоть и мудрость)
уж как я ни пыталась его за версту обходить, и ни одной запятой не трогать- мне это не помогло
потому как .....оно и есть ...., и никуда от него не спрячешься, даже если будешь обходить все темы про жрачку, угадайку и прочие, которые) не ты к ..., так оно к тебе припрется.
Печалька. :
Отредактировано Скорпиошка (05-06-2020 11:37:58)
/опять забыла умный совет мудрой моей бабулички , про не трогай......//
Таня, а я забыла этот совет? Примерно догадываюсь, но хотелось бы дословно вспомнить, что говорила твоя бабушка.
Знаний нет, а есть предчувствие.
Зина, поэтому и тревога. Когда не знаешь, что делать, или неизвестность в будущем, этот и вызывает тревогу.
Отредактировано Гюльчатай (05-06-2020 11:32:11)
Примерно догадываюсь, но хотелось бы дословно вспомнить, что говорила твоя бабушка.
Шепнуть на ушко или вслух и прям здесь?
При Сталине такого не было
с одной стороны, либеральное общество — это общество закона, а с другой — элита абсолютно неподсудна
Михаил Хазин
История с пьяным Ефремовым стала чуть ли не главной новостью в российском интернете и это требует объяснений. Ну действительно, что ж тут такого-то? Ведь всё же абсолютно, очевидно, и в то же время есть абсолютная уверенность, что Ефремова «отмажут». В чём суть этой уверенности и в чём состоит та игра, в которую явно играют российские либералы?
Если вспомнить «Лестницу в небо», то в ней есть два утверждения, которые, на первый взгляд, друг другу противоречат. Впрочем, там же это противоречие и объясняется. Смысл его в следующем: с одной стороны, либеральное общество — это общество закона, а с другой — элита абсолютно неподсудна. Понятно, как это противоречие выглядит в Западном обществе: преступление представителя элиты должно быть скрыто, с точки зрения публичности. Есть даже довольно много западных детективных произведений, где главный герой выступает против людей, в задачу которых входит не допустить вскрытия информации о совершении преступлений родственником реального члена элиты.
Если же, в силу каких-то причин, скрыть преступление не удалось, то члена элиты необходимо публично покарать, после чего аккуратно вывести его за пределы реальной ответственности. Ну, то есть, вытащить его из тюрьмы, помиловать, просто отпустить и так далее. Разумеется, максимально не публично. Ключевой элемент здесь — именно закрытость, ни в коем случае нельзя допускать, чтобы рядовые обыватели решили, что есть какая-то там «элита», которой позволено больше, чем им. Тем более запрещено даже думать, что представители этой элиты могут быть неподсудны.
В нашей стране всё проще: правосудие определяется чисто финансовыми моментами или же сословностью (впрочем, первое следует из второго). Если родственник чиновника нарушает правила дорожного движения и/или делает ещё что-то преступное, его просто «отмазывают» от правосудия большими деньгами. В общем, достаточно типовая ситуация в феодальном обществе. Дикость, конечно. При Сталине, который очень заботился об общественной морали, такого не было.
Продолжение здесь
https://khazin.ru/articles/286-noblesse … oblige-2-3
Отредактировано Скорпиошка (11-06-2020 22:10:40)
Скорпиошка
На Ефремове оттопчутся по полной - не столько за аварию, сколько за цикл стихотворений "Гражданин поэт". А если и отмажут втихую, то вряд ли он сможет по-прежнему работать в театре. Прощайте, "немереные" денежки, которыми он хвастался. Разве что - либералы возьмут на довольствие, и возглавит он очередное "протестное движение".
Ефремова мне сейчас жалко, потому что вся страна на него напала. Да, он виноват и должен понести наказание, но зачем вот так всем миром... это ужасно. Это уже похоже на травлю- ату его, ату..
Отредактировано Тюменка (11-06-2020 23:56:40)
А у нас же так... Вознести, так до небес, шваркнуть так не только об землю, а чтобы... Любим мы крайности. Этим и отличается наш народ. Как еще не встали на колени перед потомками крепостных крестьян, или наоборот... перед "белым" потомством, за то что власть у них отобрали, а их истребили, как класс... Думаю, что к этому идет... ЩАС какой нибудь флешмоб организуют... Может перед бомжами и попрошайками будут агитировать встать за то, что мы против них так хорошо живем, попросим прощения.
Ефремов виноват. Есть суд, законные меры, а вот так, оголтело судить... Бог всем нам судья...
Разве что - либералы возьмут на довольствие, и возглавит он очередное "протестное движение".
Ну это из области фантастики . Либералы (по крайней мере многие ) выступают за соблюдение закона .
Алкоголь и наркотики , увы , очень часто сопутствуют творческим людям .
К примеру - Высоцкий - употреблял то и то , но разве можно его осуждать за это ? А Шукшин , который в пьяном виде гонялся за женой с топором вокруг дома ?
Алкоголь - это беда планетарного масштаба .
Ефремов виноват. Есть суд, законные меры, а вот так, оголтело судить... Бог всем нам судья...
Вот и я Ефремову не судья... и вообще никому. Не хочу...не вправе.
Сын Сергея Иванова (он тогда был председателем Совбеза) на пешеходном переходе сбил насмерть женщину, и ничего ему не было, даже суда, и папочку в должности не понизили. А потом тихонько всю информацию в инете стерли. А что им Ефремов? Отмазывают то только своих. Хотя Миша должен понести наказание, но только без травли. Дурак он, давно бы зашился, раз сам справиться не может.
Ефремов с одной стороны, вроде бы такой весь из себя швой парень, простой, доступный, юморной, власть ругает, значит, близок к народу. Но с другой стороны такая невероятная вседозволенность, никаких правил и порядков. Что хочу, то и ворочу. Ведь какой-нибудь обычный человек десять раз подумает сесть за руль даже после стакана пива. Потому что знает, не отмажется и загремит по полной, если остановят. А этот в таком состоянии легко сел и поехал, и плевал он на всех. Что за человек? Примерно так же я думала, когда смотрела на него в спектакле. Вот он, на сцене такой простой, прям вот подойди и заговори. А в жизни, небось, на кривой козе не подъедешь. Знает КТО он, из какого сословия.
785
Ефремов и есть свой, отмазывать его будут непременно.
Ефремова мне сейчас жалко, потому что вся страна на него напала.
Не думаю, что было бы жалко, если бы трагедия касалась тебя лично.
На Ефремове оттопчутся по полной - не столько за аварию, сколько за цикл стихотворений "Гражданин поэт". .
На самом деле,
за его т. наз. творчество в содружестве с Быковым, если б хотели, уже давно б спросили.
Это как раз и есть "достижения" нашего "либерализма". Хотя в любой другой стране, ему давно бы хвост прищемили. Что-то я не вижу там актеришек, кусающий руку, которая кормит.
А что им Ефремов? Отмазывают то только своих.
А он и есть свой.
Но отмазывать в открытую теперь уже вряд ли решатся. А вот по- тихому вывести из под ответственности, как пишет Хазин, вполне возможно.
Алкоголь и наркотики , увы , очень часто сопутствуют творческим людям .
К примеру - Высоцкий - употреблял то и то , но разве можно его осуждать за это ? А Шукшин , который в пьяном виде гонялся за женой с топором вокруг дома ?
Алкоголь - это беда планетарного масштаба .
Речь не про зависимости вообще-то, а про тотальную безнаказанность.
*
Ефремов попал под замес, которого не ожидал. Ну так и причина есть- он убил человека. Ему очень везло, что такого не случилось ранее. А может и случалось, да никто не "фоткал".
Не верю в полноценное наказание. Но и в то, что отмажут тоже. Наказание сделают показательным, а потом выпустят по УДО или состоянию здоровья.
По мне бы пьющих за рулем лишать пожизненно прав. Хочешь ездить- нанимай водителя. И ужирайся, если так необходимо для " творчества"...
У нас есть знакомый парень, который сбил дочку одного их олигархов города. Присудили пять лет. Отсидел от звонка до звонка . И не в колонии- поселении ( как теперь обещают Ефремову), а на зоне в Клинцах. Хороший парень. Жалко было. Но ...пусть скажет спасибо, что влиятельный папаша не заказал его...
Вот и Ефремову желаю полной и жесткой ответственности по Закону.
И вообще всем любителям кататься под градусом желаю законного и справедливого " вознаграждения".
Отредактировано Скорпиошка (12-06-2020 11:44:23)
Не думаю, что было бы жалко, если бы трагедия касалась тебя лично.
Мой жизненный опыт показал, что я жалею виновного, даже если это касается меня лично, потому что всегда ставлю себя на его место. В его лице я жалею себя.
Отредактировано Тюменка (12-06-2020 11:34:15)
Мой жизненный опыт показал, что я жалею виновного, даже если это касается меня лично, потому что всегда ставлю себя на его место. В его лице я жалею себя.
Мой опыт общения с тобой , показал, что ты вообще мало когда ставишь себя на чье-то место.
Себя ты жалеешь, это правда. Но не в чьем-то лице, а конкретно в своем. Не надо на себя наговаривать))
Я умею жалеть в смысле поплакать и посочувствовать, но действий от меня для чужих требовать не нужно. Это только для родных мне людей я пошевелюсь.
Ефремов должен ответить за преступление, но публичную травлю в сетях я не приемлю.
Отредактировано Тюменка (12-06-2020 11:57:33)
Вы здесь » Радушное общение » Происшествия в стране и в мире » Происшествия в стране