Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! МНЕ НАДОЕЛО! Я УДАЛЯЮ ВСЕ ВАШИ РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ! МОЖЕТЕ ДАЖЕ НЕ НАЧИНАТЬ! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Психология » Поведение человека

Поведение человека

Сообщений 1401 страница 1414 из 1414

1401

Суть - то в этом:

Log написал(а):

Любить себя – это не значит обделить своей любовью других.
Это значит поделиться любовью с собой. Любите свою семью, но никогда не забывайте о себе.

А поместила для Оли, чтобы она не зацикливалась на разводе - здоровье назад не вернешь.

Отредактировано Log (22-01-2026 18:34:48)

+1

1402

Оля, да всё ты правильно пишешь!
Но мы же не только себя сегодняшних имеем ввиду.
Я говорю о молодых людях, которые не могут и не хотят сохранять семьи, т к каждый качает свои права.
У подруги сын развёлся. Двое ещё маленьких детей, любит их безумно. Всё для детей и ради детей!
Жена зато любит больше себя. Предпочла маму мужу.  Мама готовит, стирает, убирает. Она себя ни чем не утруждает. Живёт в своё удовольствие.
А твоя невестка ни такая?

+1

1403

Log написал(а):

Суть - то в этом:

Согласна!
Вот только никто от нас уже и не требует никаких жертв.
Возраст такой - не захочешь, так всё равно придётся заботиться больше именно о себе любимой, да о муже. Хорошо, если он есть рядом.

0

1404

Приведу пример из жизни. У моей свекрови было три дочери и три сына. Так вот у невесток она всегда была в гостях,сидит на стульчике и разговаривает, чаи гоняет...отдыхает.   
А у дочек первым делом к плите готовить или с комода пыль вытирать. А все почему? А потому что невестка чужая, и к ней в хозяйство лезть не с руки...,а дочка это практически ты сама ,и у нее ты будто у себя находишься.  И это лишь на примитивном бытовом уровне.
И я,приехав к сыну, зная особенности его спортивного питания, наготовили 10 кг маринованного куриного филе,часть из которого довела до готовности  и все это заморозила. За помощь такие мелочи не считаю...
Мне там собственно без внука и делать было нечего. А вот будь я у них в семье до развода никогда бы в кухонные дела не полезла. Потому как хозяйка там своя есть.
Много нюансов и нельзя модель своей жизнь перекладывать калькой на жизнь других людей, тем более считать, что только так и правильно.

Отредактировано Ольга32 (23-01-2026 23:14:05)

+1

1405

Log
Именно так я и поняла)

+1

1406

Мила_я написал(а):

твоя невестка ни такая?

Там все ещё хуже)

0

1407

Ольга32 написал(а):

Там все ещё хуже)

В каждой избушке свои погремушки!
Смотрю на молодёжь, живут для себя, любят себя. Школа оказывает услуги, не учит, не воспитывает, тем более, не приучает к  труду. Нельзя!!! Большинство детьми не занимаются. Телефон ребёнку в руки на этом всё!
Бабушки тоже стали не те.
Не завидую я молодому поколению!!!

+1

1408

Мила_я написал(а):

И на всех дорогах одни посты.

Ольга32 написал(а):

Много нюансов и нельзя модель своей жизнь перекладывать калькой на жизнь других людей, тем более считать, что только так и правильно.

Согласна. В душе сокрушаюсь, а наяву - молчу.

+1

1409

Каждое старое поколение недовольно новым молодым поколением. Это классика.

0

1410

Я не поколением недовольна, а в целом системой, ценностями, образованием и прочим.
Поколение, что наше, что современное - оно разное!!!!

+2

1411

Мила_я написал(а):

Смотрю на молодёжь, живут для себя, любят себя. Школа оказывает услуги, не учит, не воспитывает, тем более, не приучает к  труду. Нельзя!!! Большинство детьми не занимаются. Телефон ребёнку в руки на этом всё!

Ой, да ладно...

+1

1412

Тюменка написал(а):

Каждое старое поколение недовольно новым молодым поколением. Это классика.

Сейчас дело не в поколениях и их взаимном неудовольствии. Идёт совсем другой процесс , направленный на уничтожение людей в целом. Некоторые способы мы уже наблюдали воочию и продолжаем...но это явные, а есть ещё условно скрытые, ведущие к снижению рождаемости и высокой смертности ввиду отсутствия мед.помощи.
А ещё интеллектуальное выхолащивание  хомо сапиенс как вида. Общество потребления это смертный приговор человечеству. Один из, конечно.  Так  что не надо путать стиляг и битлов с тем что происходит сейчас ...

.

+2

1413

Мила_я написал(а):

Я не поколением недовольна, а в целом системой, ценностями, образованием и прочим.
Поколение, что наше, что современное - оно разное!!!!

Да, всё ведёт к деградации , к обесценивании духовных ценностей. Хорошие детские фильмы намерены мультяшными уродами,  игровые и умственные передачи  сняты.  Детям всё дозволено.

0

1414

Мила_я написал(а):

Почти со всем согласна.  Ещё хочу сказать, что школа школе рознь.  Внучки учатся в разных школах и нам очень это видно. Старшая круглая отличница, младшая ударница.  Но мы видим, что у неё программа гораздо сложнее.
   Меня удивляет и растраивает, что не берут из прошлых лет хороший опыт. Когда  на уроках труда,  девочек учили шить и варить, а мальчишек столярничать
и утюги ремонтировать, пояльником пользоваться.
Домоводству! Примитивно? Может быть! Но по жизни очень пригождается. Вместо этого всякую хрень вводят, чтобы что? Дать доп. часы учителям?
Почему не научить правилам этикета , да и элементарно ножомвилкой пользоваться.  Наших в кафе за границей сразу видно. Не всех конечно.
Это мелочи конечно, в глобальных масштабах - пыль,  но от этих мелочей иногда и крупные вещи зависят.

Отредактировано Водолей (Вчера 09:40:18)

+3

Вы здесь » Радушное общение » Психология » Поведение человека