Спасибо, Оленька! Как приятно путешествовать семьей. Молодец сынок!
Маленькие путешествия, которые радуют меня
Сообщений 21 страница 40 из 297
Поделиться2205-08-2018 14:06:45
Герда
Больше всего в этой истории меня восхитила бабушка. Сколько ей лет? Я бы уже сейчас побоялась на лодке плыть.
Замечательное путешествие. Замечательная семья.
Всем вам здоровья и ещё много путешествий вместе.
Поделиться2305-08-2018 14:22:26
Может бабушка прекрасно держится на воде?
Поделиться2405-08-2018 19:46:16
Сентябрина-Таня, Танюша Ф., Моника-Наташа, _NOVA_-Наташа, Мила_я -Людочка, Водолей-Таня, Vredina-Даша, ГАЛИНА, ЮЛИЯ, НИНА, ЕВА, Vanessa, klava, девочки мои дорогие, спасибо всем-всем за теплые слова.
Теперь отвечу на ваши вопросы.
Относительно сына. Он творческая натура, первое образование- ин-т культуры, года 3-4 проработал в нашем драмтеатре, там и познакомился со своей будущей женой. В то время ему было 18 лет.Она на 2 года старше его, у нее был трехлетний сын, которого Женя впоследствии усыновил. Предполагаю, что к тому времени моему сыну надоело мое строгое воспитание и он решил побыстрее начать самостоятельную жизнь. Поскольку на з/п артистов провинциального театра не прожить, получил второе образование и сейчас работает в крупной логистической компании. Компания-то крупная, да вот зарплаты-то не очень большие, уже 8 лет ничего не повышают, а, наоборот срезают да штрафы накладывают.
Два года назад, четыре приятеля-коллеги, стали думать, как прокормить семьи и решили купить оборудование б/у -это то, что на первой фотографии (Машина, прицеп, лодки-каяки), разработали маршрут, вычистили русло реки, береговую часть, и в выходные дни оказывают туристические услуги, в которые входят доставка до места, сплав по реке с выходом в озеро, организация досуга (пригодилось артистическое образование) и, конечно, шашлыки (кулинария-его хобби). Ну куда ж без них? А, поскольку, городок наш небольшой, соответственно и суммы маленькие - по 1000 руб за целый день развлечений. Я предполагаю, что за эти деньги они окупают только бензин и продукты. Но, пока они только нарабатывают репутацию и клиентов.
Моей свекрови 82 года, она до сих пор водит сама машину (хотя, считаю, что это уже небезопасно), а главное, что для меня недостижимо, хорошо разбирается сама в технике, при любой неисправности сама отгоняет машину к мастеру и ведет с ним беседы... Лес-это ее жизнь. Зима для самое страшное время. Для ее возраста и хронических болячек, она очень разумна и активна.
Купание ее в этой холодной родниковой воде заключалось лишь только в окунании по пояс, но, когда она стала раздеваться, я с удивлением заметила, что и вода холодная, и спуск по большим камням очень сложный, да и кашляла она недавно сильно. На что она мне ответила :"Да, Я буду не Я, если не искупаюсь...". Вот как-то так .
Плыть в лодке она отказалась, сказала, что у нее свои маршруты по лесу.
Поделиться2505-08-2018 20:05:30
Семья у на дружная, но не все так гладко в ней. Если кто-то помнит, то в январе на ФМП, я в расстроенных чувствах написала, о том, что у невестки был острый психоз, что она подала на развод, что я очень ее люблю, жалею и не знаю на чью сторону встать. С огромной благодарностью вспоминаю советы, которые дали мне форумчане. Многое поняла, переосмыслила, изменила отношение к ситуации, немного успокоилась. Поняла, что в первую очередь, надо быть ближе с собственным ребенком. Он снимает комнату, она с внучкой нашей живет в нашей же квартире, уже два года не работает, как говорит:"Я еще не нашла себя". Вот и ищет: то начнет волонтерством заниматься, то в детском доме недельку поработает, то на какие-то форумы ходит, то ягоды собирает... И опять в поиске... Невесело. Но зато, как говорят, нет худа без добра, очень теплыми и добрыми отношения стали с сыном. Я этому очень рада.
Поделиться2605-08-2018 21:57:03
Оля-Герда,
ух какая у тебя такая энергичная свекровушка!!!!
Думаю, что у сынули дела в их нелегком бизнесе обязательно наладятся.
И приятно читать, что ты с сыном стала ближе.
Поделиться2705-08-2018 22:40:23
Оля-Герда,
ух какая у тебя такая энергичная свекровушка!!!!Думаю, что у сынули дела в их нелегком бизнесе обязательно наладятся.
И приятно читать, что ты с сыном стала ближе.
Ой, Танюш, энергичная, но с такииим характером....
Поделиться2805-08-2018 22:43:17
В одну из пятниц, пару недель назад, я стала канючить мужу , дескать, мне надоело копаться в грядках, готовить еду и вообще, мне необходимы положительные эмоции. Вези меня куда-нибудь в субботу. Решил он меня отвезти в маленький районный городок Себеж, в котором в прошлом году он был с проверкой. Правда, он сначала побубнил, что ему и на даче хорошо, и кран надо делать на водопроводе и косить траву…. Все успел за час, больше разговоров было…
Итак, поехали.
Поделиться2905-08-2018 22:48:23
Себеж– это ещё один приграничный город Псковской области: с одной стороны он граничит с Латвией, а с другой – с Белоруссией, край озер ( а всего в Себежском районе 360 озер и 86 из них в национальном парке), диких птиц и добрых людей. "Небесное место на земле" - так называют его местные жители.
Погода была отличная и мы решили прогуляться по набережной Себежа.
На берегу стоит деревянное строение, похожее на корабль.Окзалось, что это своеобразная беседка со столиками и скамеечками.
Извините, фотки некачественные получились.
Поделиться3005-08-2018 22:54:40
В Себеже родился Зиновий Герд, который провёл 11 детских лет в городе Себеже. В 1937 году Зиновий Герд стал актёром театра кукол. Во время войны в 1943 году он был тяжело ранен в ногу, после перенесённых 11 операций, Зиновий Гердт стал прихрамывать. Слава к нему пришла после войны, когда он сыграл Кукушкина в фильме «Фокусник» и в «Золотом телёнке» Паниковского. На счету у Зиновия Гердта более 70 фильмов.
В 2003 году подняли вопрос об установлении памятника. В 2004 году установили закладной камень. В течении пяти лет собирали деньги на памятник и он обошёлся в 2 миллиона 300 тысяч рублей. Композиция памятника состоит из камня, на который присел Зиновий Гердт и смотрит на озеро. Он очень любил рыбалку. На открытие памятника было много друзей и родственников.
Поделиться3305-08-2018 22:59:48
От набережной мы отправились к ЗАмковой Горе.
Замковая гора — место возникновения города в 15 веке – именно с этого места начинается увлекательная история города. Ивангород — на Себеже – так именовалось первое городское поселение. Позже городу был присвоен Герб и новое название Себеж
Памятник в честь первого упоминания Себежа в летописи 600 лет назад
Поделиться3505-08-2018 23:05:37
Красота!!!
Поделиться3605-08-2018 23:09:19
Потом мы подошли к Церкови Троицы Живоначальной, которая была заложена по приказу великой княгини Елены Васильевны Глинской, после победы над литовским князем Воитеком Николаевым, в 1536 году. Является эта церковь одним из древнейших зданий, сохранившихся, до наших дней. К сожалению, у меня фотография не получилась, поэтому взяла из интернета, извините.
Колокольня собора Рождества Христова тоже стоит на Замковой горе и возвышается над городом, как древняя крепость - ее видно почти из любой точки Себежа
Поделиться3905-08-2018 23:14:48
Выезжая из Себежа , увидела ограду и памятники. Кладбище. Немецкое, военное, которое открылось тут в 2007 году..Вышла из машины, подошла поближе к ограде.
Первоначально тут преданы земле останки 16 тысяч военнослужащих. Всего на территории площадью в 4 гектара будет похоронено около 40 тысяч человек.
Поделиться4005-08-2018 23:16:54
Прочитала :"Здесь мы всех хороним отдельно. У каждого свой гроб. На виду только газон - а под ним гробы" (Уве Лемке, руководитель службы перезахоронения (по Северо-Западу России) Народного союза Германии по уходу за военными могилами).
Я поспешила уйти с этого места. Мне было неприятно там находиться.