Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Путешествуем » Маленькие путешествия, которые радуют меня

Маленькие путешествия, которые радуют меня

Сообщений 41 страница 60 из 297

41

И напоследок, снимок из окна машины.
http://s3.uploads.ru/t/lDeIF.jpg

Потом мы заехали в местный Магнит, купили бутылочку  крымского  коньячка,  вернулись на дачу и вкусно поужинали. Кстати коньяк мне очень даже понравился. И настроение улучшилось . Хи-хи. http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

42

Какая приятная прогулка у Вас получилась.
Дивные там места. Спасибо!

0

43

Galina написал(а):

Какая приятная прогулка у Вас получилась.
Дивные там места. Спасибо!

Места красивые, сюда любят приезжать  москвичи для спокойного отдыха

0

44

Герда
Оля,молодчина.Мы с тобой одной крови Не дождусь осени,чтобы Куда нибудь поКрыму поездить.А Сколько здесь смотреть-непересмотреть!!!
Под Севастополем тоже немецкое огромное кладбище.Не могу там находиться,не могу забыть и простить.
Приезжай сюда.Будем Крымские коньяки пить http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

45

natali написал(а):

Герда
Оля,молодчина.Мы с тобой одной крови Не дождусь осени,чтобы Куда нибудь поКрыму поездить.А Сколько здесь смотреть-непересмотреть!!!
Под Севастополем тоже немецкое огромное кладбище.Не могу там находиться,не могу забыть и простить.
Приезжай сюда.Будем Крымские коньяки пить

Наташа, мы до известных событий, каждое лето отдыхали в Крыму.  Садились в машину и через Беларуссию, Украину доезжали до Крыма.  Последний раз  отдыхали в  поселке Гаспра, в отеле который находится на территории царского дворца в Кичкине. Рядом находилось Ласточкино гнездо. Отдых был шикарный. Потом  дешевле стало летать в теплые страны за границу, что мы и делали.  Но сейчас муж боится выезжать из страны из-за своего панкреатита. А  отпуск у него в ноябре, в Черном море уже не поплавать.
      А мы с тобой, действительно одной крови, я безумно люблю море, люблю плавать, люблю полоскать  свое слабое горло морской водичкой, нырять в волны...  Я уже два года не плескалась в море.  Сейчас ищу альтернативу, вроде  нашла  в Сочи санаторий, где огромный открытый  бассейн с морской  подогреваемой водой , в котором плавают круглый год. Конечно - это не заменит море, да и дорого, но  мне в этом году будет юбилей, вот и будет мне подарок, я надеюсь.
   В июне мой сын ездил в Севастополь, в каком-то то поселке отдыхал, сказал, что лучше отдыха не было, так ему климат понравился.

0

46

Герда
Оля , только сейчас забрела в твою тему !
Как здорово , приходилось проезжать по твоему краю , помню голубые озёра , маленькие речушки- всё родное , милое . Мы же соседи !
Спасибо !

0

47

Оленька, люблю читать твои темы - интересно рассказываешь, и про путешествия, и про семью. Спасибо, что делишься с нами!
Оля, а у меня вопрос про сына - ты рассказала про его бизнес, но это ведь только летом, да еще и погода значение имеет, а зимой они с другом чем занимаются? Или это у него как дополнительный заработок? А вообще он у тебя большой молодец, удачи и успеха ему.

+1

48

Майя Г написал(а):

Герда
Оля , только сейчас забрела в твою тему !
Как здорово , приходилось проезжать по твоему краю , помню голубые озёра , маленькие речушки- всё родное , милое . Мы же соседи !
Спасибо !

Ой, Галя,  стыдно сказать, но я в Новгороде пока ещё не была, хотя сын хотя бы раз в год бывает на озере Ильмень, рассказывает взахлёб о местных красотах.    Ну ничего, какие наши годы!  Если не в этом, то в следующем году обязательно побываю в твоём замечательном городе. Мечты должны сбываться!

0

49

Нина В написал(а):

Оленька, люблю читать твои темы - интересно рассказываешь, и про путешествия, и про семью. Спасибо, что делишься с нами!
Оля, а у меня вопрос про сына - ты рассказала про его бизнес, но это ведь только летом, да еще и погода значение имеет, а зимой они с другом чем занимаются? Или это у него как дополнительный заработок? А вообще он у тебя большой молодец, удачи и успеха ему.

Нина, это совсем не бизнес. У него есть основная работа в логистической компании, где он работает до позднего вечера, а частенько и ночами  приходиться решать сложные вопросы, которые возникают при пересечении  границы.
      Однажды ребята были в гостях у своих друзей из Прибалтике.  Вот те и организовали им сплав на каяках по местным рекам. Нашим очень понравилось и они решили организовать нечто подобное, тем более в нашем крае  осталась ещё нетронутая человеком природная красота.  К сожалению, подобный отдых, маловостребован у нас, а в Москве и СПБ очень даже развит. Они всего-то за лето сплавляли две группы туристов. Но сами, задвинув все дела в выходные, берут свои семьи и плывут, разведывая новые интересные и красивые места. Обязательно берут с собой мешки для мусора, убирают лес и вывозят мусор. Ведь очень  многие люди, где едят, там и бросают банки, бутылки...
     Сын  рассказывал, что осенью на реке целая стая лебедей с их детками из 40-45 особей, была очень недовольна  вторжением и чуть не поклевала, когда ребята проплывали мимо.
  Я очень рада, что мои дети умеют любить природу и радоваться красоте.  Вот, когда мы с ним плыли, я впереди, а он сзади в лодке, он мне сказал : "Да разве какая-то  Турция может сравниться с нашей российской красотой?". А потом, я вижу , как он понемногу приходит в себя после развода.

0

50

Оля, очень хочется пожелать твоему сыну счастья в жизни и успеха и удачи в любых его начинаниях!
Вот почему у нас труд не оплачивается должным образом?! У нас так же индексации на работе не было с 2012 года, наоборот всеми правдами-неправдами стараются уменьшить зарплату. Сейчас обязали работодателей доплачивать до МРОТ. У нас доплачивают (начисления 17000 с районным коэф-м) подсобным рабочим, поварам, кладовщикам.  В итоге сравнялась зарплата у младшего обслуживающего персонала и у основных рабочих, которые зарабатывают 18-19 тыс.руб. Легче доплатить, чем всем проиндексировать зарплату. http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

0

51

Спасибо, Оленька! Я неправильно что-то поняла из предыдущего поста.
Мой сын тоже, хоть и путешествует по разным странам, но больше недели нигде не может выдержать, тянет домой.  А в этом году никуда не собирается, тоже хочет попутешествовать по родным местам на машине. Если муж будет в состоянии, хотим доехать до Карелии.

0

52

И Севеж красив своей природой и богат достопримечательностями. Люблю и больше всего ценю, когда информация "из первых рук". Оля, спасибо за экскурсию и подробный рассказ об увлечении сына! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif Крепкого здоровья и благополучия всему вашему семейству! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Отредактировано Vredina (06-08-2018 14:47:27)

0

53

Оля, спасибо за твою тему, за фотографии. С удовольствием читала, рассматривала фото... Дивуюсь на твою секровь, какая молодец, активная такая дама. Так что и вам с мужем болеть не надо. Здоровья вам всем и удачи.

0

54

Мила_я написал(а):

Оля, очень хочется пожелать твоему сыну счастья в жизни и успеха и удачи в любых его начинаниях!
Вот почему у нас труд не оплачивается должным образом?! У нас так же индексации на работе не было с 2012 года, наоборот всеми правдами-неправдами стараются уменьшить зарплату. Сейчас обязали работодателей доплачивать до МРОТ. У нас доплачивают (начисления 17000 с районным коэф-м) подсобным рабочим, поварам, кладовщикам.  В итоге сравнялась зарплата у младшего обслуживающего персонала и у основных рабочих, которые зарабатывают 18-19 тыс.руб. Легче доплатить, чем всем проиндексировать зарплату.

Ой, Люда, а у нас вообще до смешного дошло. Моя подруга работает медсестрой в больнице,  как-то  по весне, приходит и с возмущением говорит, что санитаркам по новому стали начислять зарплату и они в этом месяце получили более 25000 руб., А медсестрам оставили з/ п на прежнем уровне.  В следующем месяце всех санитарок перевели в разряд - уборщицы и стали выплачивать минималку.  Недолго музыка играла....

0

55

Нина В написал(а):

Спасибо, Оленька! Я неправильно что-то поняла из предыдущего поста.
Мой сын тоже, хоть и путешествует по разным странам, но больше недели нигде не может выдержать, тянет домой.  А в этом году никуда не собирается, тоже хочет попутешествовать по родным местам на машине. Если муж будет в состоянии, хотим доехать до Карелии.

Ниночка, будем надеяться, что здоровье мужа позволит вам осуществить это путешествие.  Только ты уж и сама не подвели! Соблюдай диету.

0

56

Vredina написал(а):

И Севеж красив своей природой и богат достопримечательностями. Люблю и больше всего ценю, когда информация "из первых рук". Оля, спасибо за экскурсию и подробный рассказ об увлечении сына!  Крепкого здоровья и благополучия всему вашему семейству!

Отредактировано Vredina (Сегодня 10:47:27)

Даша, спасибо!

0

57

chanel 5 написал(а):

Оля, спасибо за твою тему, за фотографии. С удовольствием читала, рассматривала фото... Дивуюсь на твою секровь, какая молодец, активная такая дама. Так что и вам с мужем болеть не надо. Здоровья вам всем и удачи.

Ой, моя свекровь  не может смириться с возрастом, очень ее бесит, что ноги плохо ходят и кости болят. У нас была произвольная программа, каждый занимался тем, что ему по душе.  Мы с сыном плавали, муж рыбу ловил и даже одна клюнула, но сорвалась. А , как известно, не пойманная рыба самая большая, вот теперь он нам говорит, что похоже это была форель. А откуда в этой речке форели??? Ну пусть помечтает...
        А свекровь походила по лесу, окунулась, а потом лежала на бережку, наслаждалась погодой, природой. А самое главное, что она пообщалась с родными людьми.  В основном- то все по телефону чаще общение происходит.

0

58

Девочки,. всем спасибо за добрые слова и пожелания.  Мне радостно, что  мы снова все вместе и можем общаться на разные темы, советоваться, обсуждать,  радоваться, горевать, сочувствовать, да просто задушевно  болтать с друзьями.

0

59

Герда
Оля,уверена,что убью тебя наповал http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif Я с рождения и до 7 лет жила на территории Кичкине,что в переводе Малютка.Конечно,знаешь,что он принадлежал царскому дому.А Гитлер подарил его Манштейну,,которые брал Севастополь.
Где до революции жила прислуга,,там сделали коммуналку на 6 комнат.В ней я провела свое счастливейшие детство.Потом нам дали квартиру.Как мир тесен http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

60

natali написал(а):

Герда
Оля,уверена,что убью тебя наповал  Я с рождения и до 7 лет жила на территории Кичкине,что в переводе Малютка.Конечно,знаешь,что он принадлежал царскому дому.А Гитлер подарил его Манштейну,,которые брал Севастополь.
Где до революции жила прислуга,,там сделали коммуналку на 6 комнат.В ней я провела свое счастливейшие детство.Потом нам дали квартиру.Как мир тесен

О, Боже, Наташа, ты меня убила прямо наповал... Так давно меня никто не удивлял!  Представляю твое  счастливое детство в такой красоте!!!

0

Вы здесь » Радушное общение » Путешествуем » Маленькие путешествия, которые радуют меня