Спасибо, Оля. С удовольствием прочитала и посмотрела. Хорошего отдыха вам. Вы еще там?
Маленькие путешествия, которые радуют меня
Сообщений 121 страница 140 из 297
Поделиться12213-09-2018 23:53:12
Дорогие мои, всем-всем спасибо большое за добрые слова.
На самом деле, в Белоруссии сейчас цены практически такие же, как и в России, я имею ввиду санатории. Я была во всех санаториях ФТС, а это- Кисловодск, Калининград, Сочи(Хоста), СПБ, Адыгея. Ну, что сказать? Условия в них получше, но как-то более пафосно что ли, красиво, дорого, лечение более разнообразное, но, уж очень официально... Нет той сердечности, радушности, тепла, домашней атмосферы и участия,которые нас покорили в Белоруссии. Честно сказать, я просто влюблена в эту страну, в людей, которые большие труженики, любящие и уважающие свою страну.
Поделиться12314-09-2018 00:00:42
Спасибо, Оля. С удовольствием прочитала и посмотрела. Хорошего отдыха вам. Вы еще там?
Нет, Зиночка. Мы были там в мае. Но на ФМП рассказывать о себе я больше не хотела , потом я всех потеряла и лишь в июле смогла найти всех своих любимых форумчан. Поэтому и рассказываю сейчас и здесь на РО.
Поделиться12414-09-2018 00:10:13
В очередной раз в субботу поехали в Беловежскую пущу. Честно говоря, два года назад впечатления были получше.
При въезде в заповедник «Беловежская Пуща» справа от дороги напротив музея стоит памятник. На постаменте — воин, лежащий за символическим пулеметом и надписью: «Товарищ! Обнажи голову и поклонись почтенно этому месту памяти трех советских солдат, павших в бою с фашистами 27 июня 1941 г.».
Вот такой транспорт предлагается для поездки по Пуще.
Отредактировано Герда (14-09-2018 00:15:58)
Поделиться12514-09-2018 00:24:43
Впервые Беловежская пуща упоминается Геродотом, который жил в 484-425 г.г. до новой эры. Позже, в Ипатьевской летописи 983 года также есть сведения об этом удивительном лесном массиве с разнообразным растительным и животным миром.
В начале 15 века здесь была категорически запрещена охота, а указ 1588 года запрещал вырубать даже мёртвые деревья. К сожалению, и древние, и современные законы выполняются редко.
Сейчас пуща занимает территорию в 1250 кв. километров. Множество разнообразных животных обитает здесь. Число зверей могло бы быть ещё больше, но в прошлом многие были уничтожены человеком. Так, в 17 веке был полностью истреблён тур, перевязка и росомаха. В 18 веке — благородный олень, бобр и тарпан. В 19 веке истреблены дикий кот и летяга, в начале 20 века — европейская норка и зубр — гордость пущи. До нас дошли только лишь немногие описания этих легендарных животных.
Посетив в третий раз Пущу, мне показалось, что и зверей в вольерах стало меньше, и звери в них более замученные...
Поделиться12614-09-2018 08:36:30
Спасибо, Оля дорогая. С удовольствием захожу в темы о путешествиях наших форумчанам. Белоруссия прекрасна!
Поделиться12714-09-2018 11:50:55
Олечка!
благодарю тебя за фото, мини-рассказиками.!!!
/Была в Белоруссии трижды , но в советский период, еще тогда было явное отличие жизни у нас и там/
Поделиться12814-09-2018 21:40:45
Ооо,Беловежская пуща
Родные местах моего отца,!У меня и сейчас висят рога оленя ,застреленного на охоте папой
Бродила по пуще и я Собирала что то.Так меня комары так погрызли,что еле брюки сняла, температура поднялась.Те еще воспоминания
Поделиться12914-09-2018 22:37:25
Ооо,Беловежская пуща
Родные местах моего отца,!У меня и сейчас висят рога оленя ,застреленного на охоте папой
Бродила по пуще и я Собирала что то.Так меня комары так погрызли,что еле брюки сняла, температура поднялась.Те еще воспоминания
Ну, да, Наташа, ведь во времена нашего детства не было разнообразных средств от комаров, как сейчас. Помню, как в лес с собой брали одеколон, по-моему назывался "Гвоздика", ну или в этом роде. Вонючий был, но комары гораздо меньше кусали. А у тебя, наверное, еще и аллергия на множественные укусы была, поэтому-то и температура поднялась.
Поделиться13015-09-2018 21:00:59
Герда
Оля . спасибо ! Всё понравилось .
Года три - четыре назад моя племянница с мужем путешествовали по Беларуси - им очень понравилось , а им было с чем сравнивать .
понравился порядок и уют .
Поделиться13115-09-2018 21:11:41
Майя Г
Порядок, уют, трудолюбие, красота, уважение и любовь к своей стране-визитная карточка белорусов.
Поделиться13316-09-2018 02:02:01
Дашуль, это тебе большое спасибо и за внимание, и за добрые слова
Поделиться13416-09-2018 03:12:23
Герда, Ольга, с удовольствием захожу в эту тему, люблю читать и смотреть про путешествия форумчан
Поделиться13516-09-2018 23:54:35
Герда, Ольга, с удовольствием захожу в эту тему, люблю читать и смотреть про путешествия форумчан
Подпись автора
Таня
Танюш, спасибо тебе. Я тоже очень люблю читать рассказы всех наших форумчан, как будто сама побывала в тех местах, о которых написано.
Поделиться13617-09-2018 00:17:38
Ольга...Спасибо большое за интересные экскурсии...!
Прочитала с самого начала...Хочу сказать...какие вы молодцы, путешествия дают такую зарядку энергии и приятную усталость..., но все это пустяки. в сравнении с полученными впечатлениями об увиденном...воспоминание которые остаются на всю жизнь...Вы молодцы!
Красивые фото и твои рассказы мне очень понравились...Жду сл. ваших путешествий...
Поделиться13717-09-2018 00:28:20
Очень интересно узнать новенькое про Беловежскую Пущу.
Поделиться13817-09-2018 04:03:36
Дорогие мои Ниночка Ивановна и Варенька. Спасибо за добрые слова. Когда-то очень давно, один хороший человек мне сказал:" Я прожил долгую жизнь, и поверь мне, в конце жизни мы не будем вспоминать, что мы ели- пили, на каких машинах ездили и какой пост занимали.... Будем помнить, где удалось побывать, что интересного увидели и какую радость ощущали при ] этом" . Наверно, он прав был, яркие и приятные ощущение будут помниться долго.
В ноябре планируем лететь в Сочи, я уже и билеты на самолёт заказала
по интернету. Очень надеюсь, что все у меня получится.
Поделиться13917-09-2018 14:47:12
Оля, как все интересно! Спасибо огромное за то, что знакомишь нас с такими красивыми местами.
Поделиться14018-09-2018 00:31:13
Оля, как все интересно! Спасибо огромное за то, что знакомишь нас с такими красивыми местами.
![]()
![]()
Подпись автора
*********************************************************************************************************
С в е т а
Света, спасибо тебе за внимание и теплые слова.