Посмотрела «Мадемуазель Нитуш» в театре Вахтангова.
На сайте театра о спектакле сказано:
«Мадемуазель Нитуш» продолжает традицию Вахтанговских музыкальных спектаклей: «Соломенной шляпки», «Дам и гусаров», «Старинных русских водевилей», в которых вахтанговская школа с ее особым шармом, где элегантность и изящество уживаются с остроумной шуткой, прелестным вокалом, озорным танцем, создает особый Вахтанговский стиль игры — легкий, ироничный, заразительный.
В спектакле, поставленном Владимиром Ивановым, звучит живой оркестр и живые голоса, а его герои, пройдя через все перипетии водевильных интриг, обретают, наконец, каждый свое счастье: хормейстер монастырского пансиона наслаждается постановкой своей оперетты на подмостках дижонского театра, воспитанница пансиона, мечтавшая о театре, становится певицей и находит свое личное счастье в лице блистательного драгунского лейтенанта Шамплатро.
Мы идём в театр
Сообщений 201 страница 220 из 494
Поделиться20109-01-2020 14:38:25
Поделиться20209-01-2020 14:54:16
Вчера роли исполняли:
Селестен, он же Флоридор хормейстер - Александр Олешко
Дениза ученица пансиона - Евгения Крегжде
Начальница монастырского пансиона -Мария Аронова
Полковник Альфред Шато-Жибюс брат начальницы - Владислав Гандрабура
Лейтенант Фернан де Шамплатро - Андрей Барило
Помреж - Михаил Васьков.
Евгения Крегжде и Владислав Гандрабура для меня имена неизвестные. Остальных, конечно, все знают.
Впечатление от спектакля, игры актеров - "бомбическое", как скажет мой сын. Давно я так не смеялась. Что эти актеры творили с залом, не передать словами. Вроде бы ничего особенного, но было очень весело. Аронова это чудо. Такие шутки, мимика, жесты, походка... невозможно равнодушно смотреть. И шпагат делает не хуже Волочковой. И по современности прошлись:"Денег нет, но вы держитесь...". Даже сейчас пишу и улыбаюсь.
Не зря Райкин говорил о великой силе искусства. Поехала в театр я что-то с неохотой. Простуда еще не прошла, театр Вахтангова для нас не очень удобный в смысле "как добираться"... Но после спектакля поймала себя на мысли, что простуда испарилась, домой лечу, как на крыльях, такой заряд энергии и позитива получила.
Ссылка на спектакль на ютубе
Отредактировано Гюльчатай (09-01-2020 15:15:35)
Поделиться20309-01-2020 15:02:01
На моих фото не очень хорошо видны актеры, свет помешал
Понравился сам театр.
Светлый, ухоженный, так и хотелось сказать:"Храм искусства". В некоторых театрах интерьеры бывают и довольно уставшие, а здесь все чистенько, светло, благородно. Есть и музей свой, и традиции, и школа.
А еще перед спектаклем мимо меня несколько раз прошел сам Лановой! Конечно, в возрасте уже, но крепкий, худощавый, красавец.
Отредактировано Гюльчатай (09-01-2020 15:03:27)
Поделиться20409-01-2020 15:13:35
Да, забыла сказать. Очень понравились служащие театра. До этого в МХТ служительницы были совсем не приветливые. А здесь еще на входе поздравили с НГ, потом отвечали на любые вопросы, помогали, объясняли. У них, пардон, даже в туалете, идет голосовое объявление, чтобы в дамском туалете не стояли в очереди, а посетили другой, напротив, его не сразу видно.
Короче говоря, всё для гостей, для зрителей.
Поделиться20609-01-2020 16:08:29
В массовке заметила эту девочку. Софья Хилкова
Помните, она играла еще ребенком в сериалах. Я ее как-то видела в торговом центре. Обратила внимание, что тогда девочка лет 12-13 была одета по-взрослому, в красивые вещи.
Сейчас она студентка Щукинского училища.
Понравилась игра Михаила Васькова. Имя не широко известное, но лицо знакомое.
Андрей Барило - красавец
Отредактировано Гюльчатай (09-01-2020 16:11:59)
Поделиться20709-01-2020 16:10:44
Татьяна Ф
Спасибо за угощение.
Про сына и не знала. А играли брата с сестрой.
Поделиться20809-01-2020 17:39:22
Ева-Гульчитай. Спасибо за обзор, за фотографии. Видно, что был такой... фееричный спектакль, ярко даже на фото. Рада, что понравилось тебе. Аронова мне нравится. Какой у нее взрослый сын! Не знала...
Поделиться20909-01-2020 18:15:33
Как-то быстро "вырос" Михаил Васьков. В фильме "Вас ожидает гражданка Никанорова" "Афоня" он был молодым круглолицим пареньком, а потом его увидела уже таким взрослым, пухлым.
Поделиться21009-01-2020 18:18:19
Сто лет не была в театре! Спасибо, Ева, за то что привела нас туда.
Поделиться21109-01-2020 21:26:36
Гюльчатай
Ева, огромное спасибо.
Поделиться21209-01-2020 22:10:37
Гюльчатай
Спасибо за обзор !
Поделиться21309-01-2020 23:30:36
Гюльчатай
С П А С И Б О!А про сына не знала.Ну все наша Таня ведает!
Поделиться21409-01-2020 23:57:19
/ я как-то передачу смотрела про Аронову, там она всем и поделилась /
Поделиться21512-01-2020 17:48:03
В этом году дважды побывала на культурных мероприятиях.
В прошлый четверг были с внуком в драматическом театре, там было небольшое новогоднее представление для детей в холе театра,
а потом в зале смотрели спектакль "Щелкунчик". Зал был заполнен, много деток привозят автобусами из районов, такая хорошая по- детски искренняя
атмосфера.
Вчера подруга пригласила в филармонию на выступление ансамбля песни и пляски "Раздолье" с программой "Рождественские гуляния".
Неожиданно прозвучало много песен на украинском языке ( чисто литературном, без всяких там "листОпадів" та "файно"), пели рождественские
колядки ( именно в украинской культуре эта тема самая богатая на образы и репертуар), зрителей было много, аплодисментов тоже.
А это вид нашей филармонии.
Поделиться21612-01-2020 17:54:30
Любовь Н., красивая у вас филармония.
Поделиться21712-01-2020 18:22:54
Любовь Н.
Филармония очень красивая!
Поделиться21812-01-2020 19:38:30
@Татьяна@
Моника
Спасибо, девочки.
Филармония и внутри и обустроена и декорирована хорошо, и орган небольшой есть.
Поделиться21912-01-2020 23:49:27
Любовь Н.
Расскажи больше о вашей культурной жизни.
Не вся же она в филармонии концентрируется.
Поделиться22013-01-2020 00:38:59
Любовь Н.
Расскажи больше о вашей культурной жизни.
Не вся же она в филармонии концентрируется.
Конечно, не только в филармонии, пишу, потому что туда хожу в основном.
А еще у нас есть: академический русский драматический театр им.П.Луспекаева, он служил в нашем театре.
академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной. в нем худ.руководитель Голубович М.В.( 77 ролей в кино).
театр кукол
В городе 2 учебных учреждения культуры: академия культуры и искусств им.Матусовского ( поэт родился и до совершеннолетия жил в Луганске) и институт культуры и искусств
педагогического университета.
А подробнее расскажу, если интересно, чуть позже, хочу в соответствующей теме рассказать о городе над Луганью.