Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Театральный форум » Мы идём в театр


Мы идём в театр

Сообщений 421 страница 427 из 427

421

Девушки, спасибо за отзывы! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Ирина написал(а):

и подпевала бы)))

Так и делали. Даже нас просили, чтобы зал подпевал.

Ирина написал(а):

Какие эмоции у зрителей,думаю,были!!

Эмоции зашкаливали. Там же было много приколов, шуток, разных розыгрышей. Когда актер исполнял песенку про Черную Моль, он изображал эту самую проститутку -дочь камергера. Пошел в зал, а ему в лифчик и за резинку чулка деньги стали совать.
А потом была сценка, когда актеры изображали нищих, которые побираются: "Сами мы не местные".  Тоже пошли в зал, люди давали деньги, деньги собирали в тазики-шайки, а один из актеров взял корыто и с ним пошел собирать деньги. А РОзовский говорил: "Люди не давайте деньги. Ведь пока вы будете давать, у вас их будут просить. Это же ненормально, когда бедные помогают нищим". Намекал, видимо, на поборы по ТВ на лечение.
А у меня как назло не было мелких, сглупила, отдала сотенные в кафе, куда зашла перед театром. В кошельке меньше тысячных нет. Такую давать жалко было. Один мужик бросил монеты какие-то. Так эта в бигудях говорит:"Мужик, ты знаешь, что вчера Путин в Женеве сказал, что настоящие деньги не звенят". http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
И таких моментов много, весь спектакль один смех.

Моника написал(а):

С «выпить и закусить» хорошо придумано! Любое пение будет воспринято положительно у зрителей.

Не зависело, мне кажется.

Ирина написал(а):

Александр Вилков-чудо!!

Ага. В голове целый день крутится:"То ли цепка от часов, то ли цепь кандальная". http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано Гюльчатай (18-06-2021 23:54:46)

422

https://i1.imageban.ru/out/2021/06/18/a39d2fb5b3fe9e062cd7b54ed86dff14.jpg
На этом фото актер, который в середине стоит (второй снизу, в кепке) - доктор философских наук! В ролике он поет "Тишина за Рогожской заставою", молодой еще.
А самому Розовскому оказывается 84 года уже. Не скажешь, как огурец, бодрый!

Отредактировано Гюльчатай (18-06-2021 23:47:29)

423

Народная артистка Советского Союза, бывший худрук и нынешний «президент» театра Татьяна Васильевна Доронина написала письмо президенту России Владимиру Владимировичу Путину, потому что никакого иного выхода из сложившейся ситуации она не видит.

«Дорогой Владимир Владимирович! Без Вашего участия восстановить то, что называлось МХАТ имени Горького, невозможно (...). Я решилась на просьбу.

Очень хочется верить, что Вы меня услышите: срочно надо изгнать торгашей из нашего Театра. Если нынешний непрофессиональный и бездарный худрук останется в Театре в качестве руководителя – от нашего горьковского МХАТа не останется даже и воспоминаний.

На сегодня выгнаны талантливые артисты, которые вели репертуар. Сам репертуар почти уничтожен. Уничтожены декорации лучших и любимых зрителями спектаклей. Оставшиеся спектакли: «Мастер и Маргарита», поставленный прекрасным Беляковичем, – фактически уничтожен. Актёры, булгаковских героев блестяще играющие, выгнаны из Театра и заменены на бездарей, которые не репетировали с Валерием Беляковичем. «На дне» – интереснейший, решённый неповторимо, с ассоциациями, с блестящим решением главного героя – снят с репертуара! Вычеркнуты из репертуара пьесы Островского. Талантливые современные пьесы Полякова, которые так полюбил зритель, тоже сняты. «Три сестры», восстановленные мною по тетрадям Немировича-Данченко, искорёжены бездарными новыми исполнительницами, а стены павильонов перекрашены в другой цвет. «Синяя птица» Станиславского, которую мы свято хранили 30 лет, играется новыми приглашёнными актёрами. В Театре вместо двух сцен – 12!!! Худрук из «Практики» (название театра) использовал фойе, коридоры, лестницы. Сдаётся помещение кому захочется и для чего захочется. Труппа «обновилась»: актёры талантливые выгнаны, новые пришедшие играют вне какой-либо школы и несовместимы с «горьковцами».

Уважаемый Владимир Владимирович, написала лишь малую часть тех наступательных безобразий, которые вот уже третий год именуются почему-то «МХАТ им. Горького».

Я тридцать два года пыталась построить репертуар, и удалось гармонично и со знанием традиций соединить Горького, Чехова, Достоевского, Булгакова, то есть лучших из лучших. Публика аплодировала, смеялась и плакала (…).

Помогите, дорогой Владимир Владимирович, если не назначить срочно нового директора, не пригласить талантливого худрука, любящих русскую литературу и подлинный реалистический, по Станиславскому сыгранный спектакль, – всё поглотит хулиганский, извращённый, пошлый развлекательный эстрадно-цирковой балаган (…).

Прошу очень, я не знаю, сколько мне осталось…»

https://argumenti-ru.turbopages.org/arg … /06/728306

Отредактировано Гюльчатай (02-07-2021 12:21:29)

424

Гюльчатай написал(а):

дорогой Владимир Владимирович

ничего делать не будет. Не царское это  дело...

Два года назад на награждении ее очередной государственной наградой состоялась 40-минутная (!!!) аудиенция актрисы с президентом России. Такой продолжительный тайминг дал основание многим всерьез поверить, что ситуация с руководством МХАТа Горького кардинально изменится. Однако ни громкое имя, ни регалии Дорониной, ни уважительное внимание к ней Владимира Путина ничего не изменили. Очевидно, «ресурс» господина Боякова оказался сильнее.
https://www.mk.ru/culture/2021/07/01/ta … talos.html

425

3 июля 1897 года в московском ресторане "Славянский базар" произошла историческая встреча Константина Сергеевича Станиславского и Владимира Ивановича Немировича-Данченко.
В результате многочасового общения будущие театральные корифеи решили создать народный театр «приблизительно с теми же задачами и в тех планах, как мечтал Островский».
Уже в октябре следующего года в Москве открылся Общедоступный Художественный театр,с 1901 года — Московский Художественный театр (МХТ), с 1919 года — Московский Художественный академический театр (МХАТ), с 1932 года — Московский Художественный академический театр СССР имени М. Горького. 
В 1987 году разделился на 2 театра, принявших официальные наименования: Московский Художественный академический театр имени М. Горького (сокращённо МХАТ имени М. Горького), который является правопреемником МХАТ СССР имени М. Горького[1], и новый театр — Московский Художественный академический театр имени А. П. Чехова (МХАТ имени А. П. Чехова, позже МХТ имени А. П. Чехова).

https://i.imgur.com/2XwmM3sl.png

Это я к чему? - Сегодня у театра День рождения.

426

Напомним, письмо народной артистки СССР Татьяны Дорониной на имя президента страны было опубликовано в издании «Аргументы недели». В нем она просит уволить Боякова. Как утверждает актриса, если этого не сделать, то от МХАТа «не останется даже и воспоминаний». Она также подчеркнула, что многие талантливые артисты изгнаны из театра, а репертуар «почти уничтожен». В самом театре предположили, что Доронину могут использовать в корыстных целях.

В администрации главы государства не получали письмо Дорониной, но знают о нем из СМИ и считают это темой Минкультуры, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

МХАТ ответил Дорониной в открытом письме
От имени коллектива МХАТ имени Горького опубликовано открытое письмо, в котором дается ответ на письмо народной артистки СССР и президента МХАТа Татьяны Дорониной, заявившей о необходимости уволить действующего худрука театра Эдуарда Боякова.

Указывается, что в театре о письме Дорониной к главе российского государства Владимиру Путину узнали из СМИ. Подчеркивается, что у театра нет «возможности и желания проводить графологическую и почерковедческую экспертизы», но театр «озабочен» тем, что имя Дорониной «используется в целенаправленной кампании против великого МХАТ». Письмо Дорониной «несет репутационные риски для театра» и для самой Дорониной, говорится в сообщении, опубликованном на странице пресс-секретаря театра Виктории Мусиной-Пушкиной в Facebook.

Доронина, как сообщается, «не отвечает на письма и звонки, никак не реагирует на записки и желание наладить контакт». В открытом письме коллектив МХАТа указывает на «факты, не соответствующие действительности, многочисленные ошибки и неточности», о которых говорится в письме за подписью Дорониной. В частности, МХАТ опроверг уничтожение декораций, привлечение приглашенных актеров к участию в «Синей птице» Станиславского, использование «мата, насилия, неграмотного русского языка».

«Все это наводит на мысль, что Вас, как президента театра, намеренно вводят в заблуждение и дезинформируют», – заявили в театре. Указывается, что открытое письмо к Дорониной направили «народные артисты, руководители всех подразделений МХАТ, включая творческий департамент и труппу». При этом отмечается, что «несколько человек – ничтожное меньшинство – не желают влиться в коллектив и строить дальше великий театр», но они «никак не влияют на МХАТ», хоть и «пытаются дестабилизировать обстановку».

В театре выразили надежду, что письмо Путину написано не Дорониной. От имени коллектива МХАТа письмо подписали народные артисты России Валентин Клементьев, Михаил Кабанов, Леонид Якубович, врио директора МХАТа Олег Михайлов, худрук Эдуард Бояков, его заместители Мария Кубланова, Анжела Тушинская, Дмитрий Ляшков, а также заместитель директора – директор административно-правового департамента МХАТ Татьяна Герасенкова.

427

Александр Калягин – советский актер и председатель Союза театральных деятелей России написал открытое письмо Дмитрию Киселеву – телеведущему и генеральному директору МИА «Россия сегодня». В письме артист прокомментировал предстоящий спектакль «Вишневый сад», в который на роль Раневской приглашена трансгендер Наталья Максимова. Спектакль должен пройти в Театре на Малой Бронной. По словам Калягина, приглашение Натальи Максимовой, которая сменила пол, является ничем иным как основным пиар-ходом, который был спланирован исключительно ради скандала. Народный артист также сравнил данную ситуацию с приглашением Ольги Бузовой в постановку МХАТа им. Горького. Александр Калягин утверждает, что некоторых модных режиссеров эпатаж выступает в роли единственного способа для привлечения аудитории. Председатель Союза также прокомментировал и замечание Дмитрия Киселева, который, как известно, упрекнул Совет театральных деятелей в том, что они не вмешиваются в ситуацию. Калягин объяснил, что принятие решения зависит только от учредителя, а общественная организация может лишь посоветовать что-то. «Академические сцены отдаются под медийные проекты, и этому способствует телевидение, например, показывая в прямом эфире конференцию «модного» Константина Богомолова», – пишет Калягин. По словам советского актера, культуру скоро поглотит настоящая эпидемия, которая способна разрушить истинный российский театр.
Источник: https://fbm.ru/novosti/kultura/glava-st … 5718138000


Вы здесь » Радушное общение » Театральный форум » Мы идём в театр