Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Театральный форум » Мы идём в театр


Мы идём в театр

Сообщений 421 страница 440 из 494

421

Девушки, спасибо за отзывы! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Ирина написал(а):

и подпевала бы)))

Так и делали. Даже нас просили, чтобы зал подпевал.

Ирина написал(а):

Какие эмоции у зрителей,думаю,были!!

Эмоции зашкаливали. Там же было много приколов, шуток, разных розыгрышей. Когда актер исполнял песенку про Черную Моль, он изображал эту самую проститутку -дочь камергера. Пошел в зал, а ему в лифчик и за резинку чулка деньги стали совать.
А потом была сценка, когда актеры изображали нищих, которые побираются: "Сами мы не местные".  Тоже пошли в зал, люди давали деньги, деньги собирали в тазики-шайки, а один из актеров взял корыто и с ним пошел собирать деньги. А РОзовский говорил: "Люди не давайте деньги. Ведь пока вы будете давать, у вас их будут просить. Это же ненормально, когда бедные помогают нищим". Намекал, видимо, на поборы по ТВ на лечение.
А у меня как назло не было мелких, сглупила, отдала сотенные в кафе, куда зашла перед театром. В кошельке меньше тысячных нет. Такую давать жалко было. Один мужик бросил монеты какие-то. Так эта в бигудях говорит:"Мужик, ты знаешь, что вчера Путин в Женеве сказал, что настоящие деньги не звенят". http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
И таких моментов много, весь спектакль один смех.

Моника написал(а):

С «выпить и закусить» хорошо придумано! Любое пение будет воспринято положительно у зрителей.

Не зависело, мне кажется.

Ирина написал(а):

Александр Вилков-чудо!!

Ага. В голове целый день крутится:"То ли цепка от часов, то ли цепь кандальная". http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано Гюльчатай (18-06-2021 23:54:46)

+1

422

https://i1.imageban.ru/out/2021/06/18/a39d2fb5b3fe9e062cd7b54ed86dff14.jpg
На этом фото актер, который в середине стоит (второй снизу, в кепке) - доктор философских наук! В ролике он поет "Тишина за Рогожской заставою", молодой еще.
А самому Розовскому оказывается 84 года уже. Не скажешь, как огурец, бодрый!

Отредактировано Гюльчатай (18-06-2021 23:47:29)

0

423

Народная артистка Советского Союза, бывший худрук и нынешний «президент» театра Татьяна Васильевна Доронина написала письмо президенту России Владимиру Владимировичу Путину, потому что никакого иного выхода из сложившейся ситуации она не видит.

«Дорогой Владимир Владимирович! Без Вашего участия восстановить то, что называлось МХАТ имени Горького, невозможно (...). Я решилась на просьбу.

Очень хочется верить, что Вы меня услышите: срочно надо изгнать торгашей из нашего Театра. Если нынешний непрофессиональный и бездарный худрук останется в Театре в качестве руководителя – от нашего горьковского МХАТа не останется даже и воспоминаний.

На сегодня выгнаны талантливые артисты, которые вели репертуар. Сам репертуар почти уничтожен. Уничтожены декорации лучших и любимых зрителями спектаклей. Оставшиеся спектакли: «Мастер и Маргарита», поставленный прекрасным Беляковичем, – фактически уничтожен. Актёры, булгаковских героев блестяще играющие, выгнаны из Театра и заменены на бездарей, которые не репетировали с Валерием Беляковичем. «На дне» – интереснейший, решённый неповторимо, с ассоциациями, с блестящим решением главного героя – снят с репертуара! Вычеркнуты из репертуара пьесы Островского. Талантливые современные пьесы Полякова, которые так полюбил зритель, тоже сняты. «Три сестры», восстановленные мною по тетрадям Немировича-Данченко, искорёжены бездарными новыми исполнительницами, а стены павильонов перекрашены в другой цвет. «Синяя птица» Станиславского, которую мы свято хранили 30 лет, играется новыми приглашёнными актёрами. В Театре вместо двух сцен – 12!!! Худрук из «Практики» (название театра) использовал фойе, коридоры, лестницы. Сдаётся помещение кому захочется и для чего захочется. Труппа «обновилась»: актёры талантливые выгнаны, новые пришедшие играют вне какой-либо школы и несовместимы с «горьковцами».

Уважаемый Владимир Владимирович, написала лишь малую часть тех наступательных безобразий, которые вот уже третий год именуются почему-то «МХАТ им. Горького».

Я тридцать два года пыталась построить репертуар, и удалось гармонично и со знанием традиций соединить Горького, Чехова, Достоевского, Булгакова, то есть лучших из лучших. Публика аплодировала, смеялась и плакала (…).

Помогите, дорогой Владимир Владимирович, если не назначить срочно нового директора, не пригласить талантливого худрука, любящих русскую литературу и подлинный реалистический, по Станиславскому сыгранный спектакль, – всё поглотит хулиганский, извращённый, пошлый развлекательный эстрадно-цирковой балаган (…).

Прошу очень, я не знаю, сколько мне осталось…»

https://argumenti-ru.turbopages.org/arg … /06/728306

Отредактировано Гюльчатай (02-07-2021 12:21:29)

+1

424

Гюльчатай написал(а):

дорогой Владимир Владимирович

ничего делать не будет. Не царское это  дело...

Два года назад на награждении ее очередной государственной наградой состоялась 40-минутная (!!!) аудиенция актрисы с президентом России. Такой продолжительный тайминг дал основание многим всерьез поверить, что ситуация с руководством МХАТа Горького кардинально изменится. Однако ни громкое имя, ни регалии Дорониной, ни уважительное внимание к ней Владимира Путина ничего не изменили. Очевидно, «ресурс» господина Боякова оказался сильнее.
https://www.mk.ru/culture/2021/07/01/ta … talos.html

0

425

3 июля 1897 года в московском ресторане "Славянский базар" произошла историческая встреча Константина Сергеевича Станиславского и Владимира Ивановича Немировича-Данченко.
В результате многочасового общения будущие театральные корифеи решили создать народный театр «приблизительно с теми же задачами и в тех планах, как мечтал Островский».
Уже в октябре следующего года в Москве открылся Общедоступный Художественный театр,с 1901 года — Московский Художественный театр (МХТ), с 1919 года — Московский Художественный академический театр (МХАТ), с 1932 года — Московский Художественный академический театр СССР имени М. Горького. 
В 1987 году разделился на 2 театра, принявших официальные наименования: Московский Художественный академический театр имени М. Горького (сокращённо МХАТ имени М. Горького), который является правопреемником МХАТ СССР имени М. Горького[1], и новый театр — Московский Художественный академический театр имени А. П. Чехова (МХАТ имени А. П. Чехова, позже МХТ имени А. П. Чехова).

https://i.imgur.com/2XwmM3sl.png

Это я к чему? - Сегодня у театра День рождения.

+4

426

Напомним, письмо народной артистки СССР Татьяны Дорониной на имя президента страны было опубликовано в издании «Аргументы недели». В нем она просит уволить Боякова. Как утверждает актриса, если этого не сделать, то от МХАТа «не останется даже и воспоминаний». Она также подчеркнула, что многие талантливые артисты изгнаны из театра, а репертуар «почти уничтожен». В самом театре предположили, что Доронину могут использовать в корыстных целях.

В администрации главы государства не получали письмо Дорониной, но знают о нем из СМИ и считают это темой Минкультуры, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

МХАТ ответил Дорониной в открытом письме
От имени коллектива МХАТ имени Горького опубликовано открытое письмо, в котором дается ответ на письмо народной артистки СССР и президента МХАТа Татьяны Дорониной, заявившей о необходимости уволить действующего худрука театра Эдуарда Боякова.

Указывается, что в театре о письме Дорониной к главе российского государства Владимиру Путину узнали из СМИ. Подчеркивается, что у театра нет «возможности и желания проводить графологическую и почерковедческую экспертизы», но театр «озабочен» тем, что имя Дорониной «используется в целенаправленной кампании против великого МХАТ». Письмо Дорониной «несет репутационные риски для театра» и для самой Дорониной, говорится в сообщении, опубликованном на странице пресс-секретаря театра Виктории Мусиной-Пушкиной в Facebook.

Доронина, как сообщается, «не отвечает на письма и звонки, никак не реагирует на записки и желание наладить контакт». В открытом письме коллектив МХАТа указывает на «факты, не соответствующие действительности, многочисленные ошибки и неточности», о которых говорится в письме за подписью Дорониной. В частности, МХАТ опроверг уничтожение декораций, привлечение приглашенных актеров к участию в «Синей птице» Станиславского, использование «мата, насилия, неграмотного русского языка».

«Все это наводит на мысль, что Вас, как президента театра, намеренно вводят в заблуждение и дезинформируют», – заявили в театре. Указывается, что открытое письмо к Дорониной направили «народные артисты, руководители всех подразделений МХАТ, включая творческий департамент и труппу». При этом отмечается, что «несколько человек – ничтожное меньшинство – не желают влиться в коллектив и строить дальше великий театр», но они «никак не влияют на МХАТ», хоть и «пытаются дестабилизировать обстановку».

В театре выразили надежду, что письмо Путину написано не Дорониной. От имени коллектива МХАТа письмо подписали народные артисты России Валентин Клементьев, Михаил Кабанов, Леонид Якубович, врио директора МХАТа Олег Михайлов, худрук Эдуард Бояков, его заместители Мария Кубланова, Анжела Тушинская, Дмитрий Ляшков, а также заместитель директора – директор административно-правового департамента МХАТ Татьяна Герасенкова.

0

427

Александр Калягин – советский актер и председатель Союза театральных деятелей России написал открытое письмо Дмитрию Киселеву – телеведущему и генеральному директору МИА «Россия сегодня». В письме артист прокомментировал предстоящий спектакль «Вишневый сад», в который на роль Раневской приглашена трансгендер Наталья Максимова. Спектакль должен пройти в Театре на Малой Бронной. По словам Калягина, приглашение Натальи Максимовой, которая сменила пол, является ничем иным как основным пиар-ходом, который был спланирован исключительно ради скандала. Народный артист также сравнил данную ситуацию с приглашением Ольги Бузовой в постановку МХАТа им. Горького. Александр Калягин утверждает, что некоторых модных режиссеров эпатаж выступает в роли единственного способа для привлечения аудитории. Председатель Союза также прокомментировал и замечание Дмитрия Киселева, который, как известно, упрекнул Совет театральных деятелей в том, что они не вмешиваются в ситуацию. Калягин объяснил, что принятие решения зависит только от учредителя, а общественная организация может лишь посоветовать что-то. «Академические сцены отдаются под медийные проекты, и этому способствует телевидение, например, показывая в прямом эфире конференцию «модного» Константина Богомолова», – пишет Калягин. По словам советского актера, культуру скоро поглотит настоящая эпидемия, которая способна разрушить истинный российский театр.
Источник: https://fbm.ru/novosti/kultura/glava-st … 5718138000

0

428

Наконец, удалось вырваться из этого рутинного круга домашних обязанностей, уйти от огорода, кабачков, заготовок.
В пятницу ходила в театр. Это счастье: красивая обстановка, нарядные люди вокруг, интересный спектакль, немного напоминающий и мои морские путешествия!
Была в театре Моссовета, смотрела пьесу  «Морское путешествие 1933 года».

На сайте театре:
"Автор «Морского путешествия 1933 года» Юрий Еремин также снарядил в плавание свой театральный корабль, собрав на его борту представителей всех классов, благосостояний, вероисповеданий и национальностей. На этом судне плывут аристократка-арестантка и танцовщицы, подрабатывающие проституцией, артистка варьете и мудрый инвалид-горбун, скучающие дамы и амбициозные молодые люди, спортсмены и бизнесмены, девушки на выданье и стареющие кокетки, американцы, немцы, французы, испанцы, евреи… Для кого-то это путешествие – путь к себе, а для кого-то – бегство от себя. Но всех героев спектакля объединяет беззаботное непонимание того, что все они – бедные и богатые, старые и юные, злые и добрые – плывут навстречу своей судьбе в Германию 1933 года, ставшего поворотным в развитии мировой истории.
Постановка Еремина – вольная вариация на тему знаменитого фильма С. Крамера. Его спектакль о любви, за которую, как за спасательный круг, пытаются ухватиться пассажиры этого корабля. Кто-то встречается здесь со своей первой любовью, кто-то – с последней. На фоне великолепной морской стихии, воплощенной на сцене с помощью компьютерной графики, зарождаются надежды и рушатся судьбы, завязываются дружеские отношения и разгораются конфликты. Здесь царят два самых сильных чувства – любовь и ненависть".
https://mossoveta.ru/performance/morskoe/
Среди исполнителей известные:
Дмитрий Щербина, Евгения Крюкова, Ирина Климова, Ольга Анохина. Но и весь состав очень сильный, играли прекрасно. Театр Моссосвета такой, я бы сказала, спокойный театр. В спектаклях не прыгают с тумбы на тумбу, произнося текст, как у Виктюка, например, не орут не своими голосами. Действие происходит в классическом стиле, повествовательно. Поэтому нет напряжения, смотрится легко, интересно, как-будто дома смотришь фильм или читаешь книгу. И сама сценография динамичная, но в то же время не агрессивная, смена декораций, как смена кадров. Во всяком случае, я смотрела в этом театре такие спектакли.

https://a.radikal.ru/a03/2109/0d/ff84beab2989.jpg


Я смотрела спектакль, где  роль Мэри, актрисы варьете, исполняет  Ирина Климова

Отредактировано Гюльчатай (19-09-2021 12:45:56)

+5

429

Гюльчатай написал(а):

В пятницу ходила в театр

  Молодец!!! ,правильно делаешь, что не сидишь взаперти. Тоже планирую, когда приеду,начать театральные походы...

Отредактировано @Татьяна@ (19-09-2021 14:14:09)

+1

430

Ева---
спасибочки тебе ;
,  с довольствием  ппрочитала о твоем  походе в театр , посмотрела   фото по ссылке.

Отредактировано Татьяна Ф (19-09-2021 21:18:00)

+1

431

Ева, спасибо! Ножом по сердцу... Посмотрю.

+1

432

Вчера посмотрела «Как важно быть серьезным»  в театре Моссовета. Впервые пьеса была поставлена в день всех влюбленных 14 февраля 1895 г. Пьеса  оказалась последней из написанных Оскаром Уайльдом.
Сейчас смотрела новую постановку, 2019 года. Действие происходит в 60-х годах, яркие костюмы, декорация.
С сайта театра:
«Как важно быть серьезным» – одна из самых остроумных и изысканных пьес мирового репертуара, виртуозная комедия положений, отмеченная блистательными, легкими, живыми, непринужденными и динамичными диалогами. Помимо непосредственной увлекательности действия в пьесе есть точные нравственные ориентиры, позиционирующие важность взаимоотношений между людьми, которые должны строиться на взаимоуважении и внимании друг к другу. Юмор и серьезность, сочетающиеся в этой пьесе, — хороший и веселый «урок культуры» для современного зрителя.
Ее название представляет собой игру слов — английское “earnest” переводится как «серьезный» и в то же время созвучно имени Эрнест.
Роли исполняли:
Станислав Бондаренко, Владислав Боковин, Елена Валюшкина, Дарья Балабанова, Ксения Комарова, Лилия Волкова, Евгений Данчевский, Олег Кузнецов.
Играли прекрасно. Весело, красочно, интересно. Тексты чисто английские, немного напыщенные, но слушается и смотрится легко.
Понравилась игра и Бондаренко, и Валюшкиной. И две молодые актрисы Балабанова и Комарова играли очень хорошо, талантливые девочки.
https://a.radikal.ru/a28/2112/e0/09e4380139f4.jpg
https://c.radikal.ru/c14/2112/88/0afbb837dcd3.jpg
Не нашла видео со спектаклем, поэтому небольшой ролик (роли девочек-в красном и черном платье- исполняют другие актрисы)

Отредактировано Гюльчатай (11-12-2021 00:52:03)

+3

433

Гюльчатай
Гуля, молодчина ты.
Я любила театр Моссовета. Некоторое время жила в доме "Булгакова".  А это рядом с метро "Маяковская".

Кстати, про Булгакова. Хочется посмотреть спектакль "Мастер и Маргарита" в театре наций. Пешком добраться для меня сейчас нереально. Может, племянников заинтересую и на машине довезут.

В Театре наций подготовили самую мистическую премьеру за последние 15 лет. Это «Мастер и Маргарита» в постановке Робера Лепажа — известного канадского режиссера и постановщика шоу «Цирка дю Солей». В главных ролях — Евгений Миронов и Чулпан Хаматова. Всего в спектакле заняты 13 актёров и у каждого из них по несколько ролей.
Для 13 актёров-исполнителей было создано более сотни костюмов. Мгновенные переодевания позволяют актёрам, а вместе с ними и зрителям быстро перемещаться между эпохами и пространствами: Москвой 30-х, библейскими событиями, балом у Воланда. А главным приёмом сценографии станет иллюзионная техника «призрак Пеппера», когда предметы возникают и исчезают, накладываются друг на друга и превращаются один в другой.

+2

434

Таша написал(а):

Хочется посмотреть спектакль "Мастер и Маргарита" в театре наций.

Татьяна, я бы тоже посмотрела этот спектакль. Но до февраля включительно билеты уже проданы. И боюсь представить стоимость. Сам Миронов играет, да и премьера. Миронов себя очень дорого ценит http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

+1

435

Ева,

https://d.radikal.ru/d26/2112/a6/e359fdfaf23b.jpg
какая ж ты  молодец,что посещаешь часто *Храм Мельпомены*,    что  с  нами  делишься  увиденным !!!!

/ к большему сожалению мне  сейчас  не с кем ходить в театр , моя  радость ни  в какую не желает меня  сопровождать..../

+1

436

Татьяна Ф
Таня, да, люблю я это дело. Это маленький праздник. Красиво, люди нарядные, все культурно, в фойе на рояле играет пианист. В буфете чего-нибудь вкусненького купишь (вчера бутер со свежайшей севрюгой г/к, пирожное))). И жизнь налаживается. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

Отредактировано Гюльчатай (10-12-2021 16:10:59)

+2

437

Гюльчатай
Спасибо! :love:

+1

438

Гюльчатай
В театр всех пускают ?

+1

439

Alena написал(а):

Гюльчатай
В театр всех пускают ?

Только с кодами... :huh:

+1

440

Гюльчатай
Гуленька, спасибо. Просмотрела и прочитала с удовольствием. Рада за тебя. Молодчина ты.

+1


Вы здесь » Радушное общение » Театральный форум » Мы идём в театр