Эх, как давно это было! В другой жизни ...
Я тоже помню Пушкинскую площадь в советское время. Театры, магазины, публика нарядная, туристы. Никаких селфи или фото "я и памятник".
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Театральный форум » Мы идём в театр
Эх, как давно это было! В другой жизни ...
Я тоже помню Пушкинскую площадь в советское время. Театры, магазины, публика нарядная, туристы. Никаких селфи или фото "я и памятник".
Вчера ходила на спектакль «Стасик, играй!» нашего Тюменского драмтеатра.
"Пьесу написали в конце 70-ых для театра музкомедии три одессита (Георгий Голубенко, Леонид Сущенко, Валерий Хаит) – бывшие КВНщики. И этим многое сказано. Не важно, что Одесса именуется «приморским городом», а «тётю Соню» зовут Марией Ивановной, ее сыночку – Андреем, соседей Захаром, Елизаветой…. Вы только послушайте их утренний разговор и всё сразу встанет на свои места:
– Андрей, ты от нас что-то скрываешь!
– Мама, ну что можно скрыть в нашем доме?!
– Кто эта девушка?
– Какая девушка?
– С которой Захар Алексеевич встретился сегодня ночью!
– Наверно, девушка Захара Алексеевича?!
– Перестань!.. Когда ты нам ее покажешь?!
– Никогда!
– Хорошо! Маме можешь ее не показывать! Но самым близким тебе людям – соседям?! Тебя что, уже не интересует их мнение?!
– Их мнение уже ничего не изменит! Я на ней женюсь!
– Послушайте, что он говорит!!!
Елизавета Семеновна: Подождите! Может быть, ребенок не хотел! Может быть, его научили хулиганы!…
В старом-старом доме, который пора сносить, много лет бок о бок жили несколько семей. Делили вместе невзгоды и радости, поддерживали друг друга в беде, растили детей, старели… Нет, они совсем не идеальные, герои этой пьесы, – обыкновенные, и очень разные люди. Но жизнь под одной крышей научила их понимать и принимать друг друга, не бояться быть смешными, открытыми, добрыми. И потому их общий дом уже не просто здание – он их мир, наполненный заботой и участием, дружбой и сочувствием.
От этих простых добрых отношений героев пьесы в зрительный зал словно катится невидимая теплая волна. Легкая, ласковая и… такая редкая в наше время! А потому особенно приятная и радующая. Забавную, по-хорошему старомодную историю, кажется, и актерам, занятым в спектакле, играть – одно удовольствие."
С удовольствием посмотрела,очень душевный спектакль! Зал был полный,много молодежи, что радует!
Театр пользуется большой популярностью в городе.
Ирина
Спасибо! Представляю, как хорошо принимали зрители этот спектакль. Одесса и ее жители это, вообще, отдельная планета!
Давно не было Евы, она тоже нас радовала рассказами о театре. И Наташа-Моника.
Очень надеюсь, что у них в порядке и они скоро вернутся к нам
Отредактировано Zina (26-03-2022 14:14:25)
Вчера была на концерте в театре Мюзик-холла " Жизнь как опера". Концерт давал в свой день рождения (57 лет) Фабио МастрАджело, дирижёр, художественный руководитель мюзик-холла. Отличная программа, великолепные исполнители - симфонический оркестр мюзик-холла "Северная симфония", хор, солисты Кьяра Таиджи (Италия), Ольга Толкмит (московский театр "Геликон - опера"), солисты Мариинского театра и др. Исполнялись фрагменты из опер "Аида", "Севильский цирюльник", "Золушка" (Россини), "Порги и Бесс" Гершвина, "Кармен" и др.
Но главной изюминкой был, конечно, сам Фабио. Несмотря на академичность программы, он рассказывал разные истории, которые случались с ним при дирижировании в разных городах планеты. Человек с отменный чувством юмора. Рассказывал, как прилетел в Алма-Ату дирижировать оперу "Аида", времени на репетицию не было, и вот идёт спектакль, поёт солист на итальянском языке, и вступает хор. Тут Фабио обомлел, он долго не мог понять, на каком языке поют хористы - точно не на итальянском и точно не на русском.
Фабио 23 года живёт в Санкт-Петербурге, здесь у него жена, сын, у него российское гражданство. И кстати, он не покинул свою новую родину, как сделали это многие "наши".
Вот немного о нем
https://dzen.ru/media/id/6241cb6a3cf7d7 … 0e5f2f960b
Отредактировано Нина В (28-11-2022 14:24:45)
С "Фабио" можно сфотографироваться в фойе.
Потом уберу
Отредактировано Нина В (29-11-2022 00:22:16)
[b]Нина[/b], как хорошо вы вместе смотритесь!
Нина, молодчина. Очень хорошо выглядишь. И не сразу увидала, что твоя рука на коленке метра.
С "Фабио" можно сфотографироваться в фойе.
Очень хорошая фотка! Хорошо смотритесь вместе.
Фабио МАСТРАНДЖЕЛО очень часто гастролирует в Москве. Не один раз бывала на его
концертах в Доме музыки с симфоническим оркестром "Русская филармония"
Отредактировано @Татьяна@ (28-11-2022 17:43:28)
И не сразу увидала, что твоя рука на коленке метра
Я и сама увидела только на фото 😀
Сзади-то он картонный, белый, я, думала, что ноты буду держать.
Нина В
Хорошее фото и прекрасное настроение.
А,,..Нина В ,
увидев тебя с МАэстро , заулыбалась на все 34 зуба .
/Поютубила \
Вчера ходила на спектакль «Стасик, играй!» нашего Тюменского драмтеатра.
"Пьесу написали в конце 70-ых для театра музкомедии три одессита (Георгий Голубенко, Леонид Сущенко, Валерий Хаит) – бывшие КВНщики. И этим многое сказано. Не важно, что Одесса именуется «приморским городом», а «тётю Соню» зовут Марией Ивановной, ее сыночку – Андреем, соседей Захаром, Елизаветой…. Вы только послушайте их утренний разговор и всё сразу встанет на свои места:
– Андрей, ты от нас что-то скрываешь!
– Мама, ну что можно скрыть в нашем доме?!
– Кто эта девушка?
– Какая девушка?
– С которой Захар Алексеевич встретился сегодня ночью!
– Наверно, девушка Захара Алексеевича?!
– Перестань!.. Когда ты нам ее покажешь?!
– Никогда!
– Хорошо! Маме можешь ее не показывать! Но самым близким тебе людям – соседям?! Тебя что, уже не интересует их мнение?!
– Их мнение уже ничего не изменит! Я на ней женюсь!
– Послушайте, что он говорит!!!
Елизавета Семеновна: Подождите! Может быть, ребенок не хотел! Может быть, его научили хулиганы!…В старом-старом доме, который пора сносить, много лет бок о бок жили несколько семей. Делили вместе невзгоды и радости, поддерживали друг друга в беде, растили детей, старели… Нет, они совсем не идеальные, герои этой пьесы, – обыкновенные, и очень разные люди. Но жизнь под одной крышей научила их понимать и принимать друг друга, не бояться быть смешными, открытыми, добрыми. И потому их общий дом уже не просто здание – он их мир, наполненный заботой и участием, дружбой и сочувствием.
От этих простых добрых отношений героев пьесы в зрительный зал словно катится невидимая теплая волна. Легкая, ласковая и… такая редкая в наше время! А потому особенно приятная и радующая. Забавную, по-хорошему старомодную историю, кажется, и актерам, занятым в спектакле, играть – одно удовольствие."
С удовольствием посмотрела,очень душевный спектакль! Зал был полный,много молодежи, что радует!
Театр пользуется большой популярностью в городе.
Ого, это так интересно! Хотела бы и я побывать на спектакле, надеюсь, скоро получится)
Смотрела спектакль "Все тут".
С сайта театра:
Спектакль Дмитрия Крымова по мотивам одной из самых известных пьес Торнтона Уайлдера «Наш городок»(она принесла ему Пулитцеровскую премию).
Для режиссера текст американского драматурга – отправная точка для полета фантазии и погружения в собственное прошлое. Взаимоотношение человека с прошлым – тема, которая волнует художника в последние годы. На пьесу американского драматурга накладываются личные воспоминания Крымова, его биография, события из жизни его семьи. Артисты «Школы современной пьесы» играют реальных людей – Анатолия Эфроса, Наталью Крымову, завлита театра на Бронной Нонну Скегину, самого Дмитрия Крымова.
https://neglinka29.ru/play/vse-tut/
Здесь о спектакле рассказывают:
Этот спектакль меня тоже заинтересовал. Спасибо, посмотрю))
сто лет не была в театре
Вы здесь » Радушное общение » Театральный форум » Мы идём в театр