С подачи Alena-Елены побывала на спектакле с Высоцкой и Домогаровым. Еще раз, Alena, спасибо!
Сразу оговорюсь, фильма Бергмана не видела, поэтому смотрела и сюжет, и игру актеров "незамыленным" взглядом, не с кем ничего не сравнивая. Выскажу свое совершенно субъективное мнение. Мне спектакль понравился. Без пошлости, без необоснованного ора ( сейчас почему-то и в фильмах, и в спектаклях орут, не разговаривают). В этом спектакле были диалоги на повышенных тонах, но это было обосновано.
Тема вечная как мир - отношения мужа и жены, любовь, измены, умение/неумение строить отношения. Вопрос - что мы умеем строить в 20-ть лет? Но здесь люди сложившиеся , ей- 35 лет, ему-42. Я на всё смотрела с высоты своих прожитых лет (что вполне естественно). Во-первых, у наших очень близких друзей произошла точно такая история ( как будто Бергман подсмотрел или это бывает часто) . Встретились женщина и мужчина, созданные друг для друга ( моё мнение) , но иногда в чем-то друг друга не понимают (потому что они разные, а как иначе!?), непонимание растет как снежный ком, но поговорить откровенно не получается ( почему ? не знаю). У него появилась другая женщина, а она привыкла верить ему во всём, у неё даже мысли не возникает, что такое возможно. Вы, наверное, многие смотрели фильм, поэтому сюжет известен. И получается как в пословице "вместе тесно, врозь скучно". Но здесь герои созданы быть вместе, но у них не получилось. Но и друг без друга невозможно.
Фильма посмотрела на следующий день и с удовольствием. Лив Ульман... Ей 80 лет. Какая же она нежная, прекрасная в фильме!
Однозначно, Юлия Высоцкая меня не разочаровала. И игра её мне показалась искренней, очень естественной. И ещё она просто радовала глаз - красивая, стройная. грациозная, красиво двигается, умеет носить наряды, всё со вкусом, без излишеств. А Домогаров предсказуем, но дуэт получился удачный ( хотя Домогаров обрюзг несколько).
Слышно и видно было очень хорошо, отличная акустика.
Спектакль имеет отличия от фильма в сюжете ( в спектакле пара без детей. Я думаю, что А.Кончаловский намеренно и совершенно правильно обошел этот момент, спектакль более схематичен (зрители сами могут дорисовывать подробности).
Моё мнение, актёры справились, не подвели
Я получила удовольствие. Народу было много, возраст разный.