Alena
Я тоже по утрам этот канал смотрю
А театр я очень люблю, особенно Стасик и театр Наций, жаль, что пенсия теперь не позволяет ими наслаждаться.
Мы идём в театр
Сообщений 101 страница 120 из 494
Поделиться10125-03-2019 22:58:02
Поделиться10225-03-2019 22:59:46
Alena
Я тоже по утрам этот канал смотрю
А театр я очень люблю, особенно Стасик и театр Наций, жаль, что пенсия теперь не позволяет ими наслаждаться.
Я никогда не любила, а сейчас еще и проблемы со слухом. Все равно ничего не разберу, что там говорят.
Поделиться10326-03-2019 12:00:07
Тюменка
Валя,ну хоть в какой-то теме ты свой депрессняк не выставляй.Все радуются встрече с прекрасным,хвалятся...
Отредактировано natali (26-03-2019 12:01:30)
Поделиться10426-03-2019 14:16:20
Тюменка
Валя,ну хоть в какой-то теме ты свой депрессняк не выставляй.Все радуются встрече с прекрасным,хвалятся...Отредактировано natali (Сегодня 13:01:30)
+1!
Поделиться10526-03-2019 14:51:50
Водолей
Злюка под номером 2
Поделиться10626-03-2019 18:28:16
Тюменка
Валя,ну хоть в какой-то теме ты свой депрессняк не выставляй.Все радуются встрече с прекрасным,хвалятся...Отредактировано natali (Сегодня 08:01:30)
Поделиться10706-04-2019 12:06:35
Я вчера в ММДМ слушала Оркестр Жан-Жака Жустафре «Посвящение Полю Мориа» Концерт мне очень понравился, нахлынули воспоминания, не заметила, как время пролетело!
В программе прозвучали лучшие мелодии знаменитого композитора, созданные им в разные годы.
Жан-Жак Жустафре считает себя хранителем великих традиций, которые были заложены Маэстро Мориа. И старается, чтобы эти традиции также свято чтились музыкантами. Жан-Жак начал сотрудничать с Полем Мориа в 1971 году, записывая с ним студийные диски и выступая в разных странах мира. В 2005 году в очередном туре Поль Мориа доверил руководство своим оркестром Жан-Жаку Жустафре. Годом позже Маэстро не стало. Его вдова, Ирен Мориа, принимает решение, что Гранд Оркестр Поля Мориа более не может существовать, и предлагает Жан-Жаку переименовать оркестр в «Гранд Оркестр Жан-Жака Жустафре».
Первые мемориальные гастроли «Memorial Concert: Merci Paul Mauriat» под руководством Жак-Жака Жустафре состоялись в 2009 году в Японии и Южной Кореи с благословения вдовы Поля Мориа. С тех пор оркестр под управление Жан-Жака Жустафре снискал огромную популярность у зрителей, выступая в России, на Украине, в Прибалтике, Китае и других странах.
Сейчас в составе Гранд Оркестра под руководством Жан-Жака Жустафре 8 музыкантов из золотого состава Гранд-оркестра Поля Мориа. Жан-Жак Жустафре – известный французский дирижер, аранжировщик, валторнист. Получил одну из самых престижных музыкальных премий «Victoires de la Musique» в номинации «Лучшая запись современной музыки». Дирижировал Филармоническим Оркестром Радио Франции на концерте с Pink Floyd.
Поделиться10806-04-2019 15:14:17
Моника
ЗдОрово! Молодец, Наташа! Такая чудесная музыка! Я тоже очень люблю Дом музыки и частенько там бываю.
А сегодня иду на концерт памяти Муслима Магомаева в Кремлевский дворец. Жду с нетерпением вечера.
Поделиться11006-04-2019 15:54:46
В 20 лет у меня была большая долгоиграющая пластинка с записью музыки в исполнении оркестра Поля Мориа, а сейчас я на смартфоне ее часто слушаю, когда в автобусе еду. Сердце щемит у меня от нее. Молодые годы вспоминаю.
Поделиться11107-04-2019 00:50:45
Моника
Какая прекрасная музыка...
Раньше она часто звучала по радио и ТВ.
@Татьяна@
Здорово! Классно проведешь вечер.
Поделиться11207-04-2019 18:05:59
Татьяна Ф
Ты ж нам расскажешь про этот концерт. ? Я буду ждать.
В концертном зале Кремлевского дворца была вчера на концерте, посвященном творчеству Муслима Магомаева. Хиты великого мастера исполняли Методие Бужора и Николай Рябуха в сопровождении симфонического оркестра "Русская филармония". Зал был полон, на входе спрашивали лишний билетик. Публика, в основном, за 60 ( мне так показалось), много женщин, мужчин практически не видно. Мы выросли в период расцвета творчества этого великого певца, поэтому все его прекрасно знаем, любим и помним. Наверное, нынешняя молодежь даже и не знает, кто такой Муслим Магомаев. Это я так думаю. Может быть и ошибаюсь.
Концерт проходил вот здесь. ( фотки из интернета)
Кремлёвский дворец съездов) — общественное сооружение, расположено на территории Московского Кремля. Оно было построено по инициативе Никиты Хрущёва и открыто в 1961 году.Предназначалось для проведения съездов КПСС, проведения концертов и других общественных мероприятий. В 1992 году Кремлёвский дворец съездов был переименован в Государственный Кремлёвский дворец и перестал быть главным местом собраний делегатов коммунистической партии.
Это внутри зала( вид со сцены)
удобные кресла в зрительном зале
Мы сидели в 12 ряду партера, было очень хорошо все видно и слышно. Исполнявших песни певцов, женщины, пришедшие на концерт, задарили цветами и подарками. Некоторые дамы пустились впляс рядом со сценой, Николай Рябуха тоже вышел к ним поближе и отплясывал вместе со зрительницами. Было весело. Мне показалось, что часть билетов распространялись через Собесы, так как женщины кучковались группами по несколько человек.
Очень мне нравится Методие Бужор, его голос и манера исполнения.
А это они вдвоем
Певцы так выкладывались на сцене,что на лице даже выступили капли пота... Все вживую, без всяких фонограмм...
Кстати, на этих двух роликах показано выступление этих двух певцов в 2018 году в этом же зале и в сопровождении этого же оркестра" Русская филармония", дирижер Сергей Тарарин.
Отредактировано @Татьяна@ (07-04-2019 18:15:01)
Поделиться11407-04-2019 18:17:03
@Татьяна@
Танюша, как здорово!
А Синявская была на этом концерте?
Поделиться11507-04-2019 18:24:32
@Татьяна@
Танюша, как здорово!
А Синявская была на этом концерте?
Нет, не было. Я ее видела как-то на концерте в Крокус-Сите Холле пару лет тому назад. Там тоже был концерт памяти Магомаева. Пели песни Магомаева тенора 21 века. Там Синявская присутствовала вместе с А. Агаларовым.( миллионер, который его и построил)
Отредактировано @Татьяна@ (07-04-2019 18:25:41)
Поделиться11607-04-2019 19:51:27
@Татьяна@
Танечка, спасибо большое и за рассказ и за ролики. С удовольствием посмотрела и послушала.
Поделиться11711-04-2019 12:31:13
@Татьяна@
Спасибо за рассказ о концерте. Очень любила Магомаева, когда была молодой! А впервые увидела и запомнила его на концерте, где он исполнял «Бухенвальдский набат»
Поделиться11802-06-2019 00:02:02
Хочу рассказать вам о моем походе в МАМТ Станиславского и Немировича-Данченко.
Попали мы на премьеру оперы Верди «Отелло».
Театр был полон, потому что премьера, на входе спрашивали лишний билетик.
Театр украсили необычно. Сейчас проходит ежегодный фестиваль Черешневый лес.
Вот такие лежащие люстры в холле театра и другие фигуры, т.н. перфоманс!
Замечательная выставка театрального художника Арефьева
В зале
Знакомые все лица!
Теперь расскажу немного о постановке.
Музыкальный руководитель постановки - Феликс Коробов
Про Джузеппе Верди
Феликс Коробов: Он квинтэссенция оперного театра в самом лучшем варианте. Публика приходит в театр, особенно в оперный, за эмоциями и страстями, которые вряд ли получит в своей реальной жизни. Это как качественный роман, которым зачитываешься вечерами. И в чистом виде эти эмоции выдает только Верди. У него нет каких-то специальных придумок, обэриутской зауми, умствований, фокусов. Может, поэтому Верди будет актуален всегда. Наше время достаточно рассудочное, почти все делается "от головы", и мне нравится погружаться в его страсти. К тому же у Верди изумительной красоты музыка.
Режиссёр- постановщик
Андрей Кончаловский
Феликс Коробов:
В нашем театре очень ответственно подходят к составлению работающей над спектаклем группы. Мы всегда смотрим, какой материал более подходит характеру постановщика, к чему у него лежит душа и что должно получиться ярко. "Отелло" и Кончаловский - тоже идеальное сочетание. У него зашкаливающий культурный уровень, от него исходит удивительное ощущение свободного состоявшегося человека, много в жизни сделавшего, а потому спокойного и никому ничего не доказывающего. Он делает, что считает правильным, и выигрывает. Мы сразу нашли общий язык и получили два месяца чудесной работы.
«Роль режиссера в жанре оперного искусства требует смирения. Моя задача — прежде всего не отнять у слушателя музыку, ради которой это искусство и существует. Тем более, когда ставишь оперу гениального композитора.
Первостепенная роль на сцене принадлежит интерпретаторам музыки — дирижеру и певцам. Это они определяют движение музыкальной стихии, которая заставляет слушателей (а не зрителей) испытывать неповторимый восторг. Главное в оперной режиссуре для меня — попробовать вызвать у зрителя ощущение эстетической гармонии зримого со слышимым. »( Кончаловский)
Художник- Мэтт Дили
Нам повезло с исполнителями
Дездемона - Хибла Герзмава
Отелло - Арсен Согомонян
Опера чудесная, режиссёр постарался не испортить оригинал. З часа пролетели незаметно. Зал слушал музыку и прекрасное пение артистов.
К сожалению, на ютубе пока не выставлены ролики новой постановки МАМТ.
Молитва Дездемоны
Овации не смолкали долго, на поклон вышли все создатели новой постановки оперы. Спасибо им большое от зрителей!
Отредактировано Моника (02-06-2019 00:39:33)
Поделиться11902-06-2019 00:29:03
Моника
Наташа,молодчина! Такое прекрасное место посетила и хорошо отдохнула. Этот театр просто великолепен. Обожаю его. Несколько раз там бывала.
Поделиться12002-06-2019 00:36:17
Моника
Наташа, спасибо за рассказ, украшение театра особенное