Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Палата № 6

Сообщений 81 страница 100 из 120

81

Нина В написал(а):

Zina
Я согласна с тобой. Надо было мне скопировать кусочек, который меня заинтересовал. Я Черниговскую обожаю, а Лурье мне совсем не интересен.

Нина, напротив, очень хорошо, что можно прочитать всю беседу. Черниговскую тоже очень люблю и уважаю, всегда слушаю с большим интересом! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

82

Нина В
Спасибо. Очень интересный диалог. И да, особенно про цифровизацию.

0

83

Увидев  фото , недавно установленного памятника этого политика ,  я была в таком в  возмущении,  в таком  шоке, в  таком  негодовании

https://d.radikal.ru/d11/1910/c0/c0b4ddd262bf.jpg

Догадайтесь --кто это ?
/ кто  знает, пока не  пишите  ответ/

На  месте  родственников ни за  что   б не разрешила .И еще б  большой скандал  устроила

0

84

Татьяна Ф написал(а):

я была в таком в  возмущении,

А почему? Если я правильно догадалась, нормальный дядька, вроде был.

0

85

Ева,
а  тебе  сам  памятник  нравится?
Если б не прочитала, ни за что не узнала кто это.
со вкусом  у  скульптора  явно кривовато и он явно ... не пощадил в  своем  творении.

/ мужу  показала  фото--такая же  реакция\

А его,кого изобразили  на памятнике, очень уважала.

Отредактировано Татьяна Ф (31-10-2019 16:04:52)

0

86

Татьяна Ф
Кто это???
Примаков? не?

Отредактировано Скорпиошка (31-10-2019 16:00:06)

0

87

Татьяна Ф написал(а):

На  месте  родственников ни за  что   б не разрешила .И еще б  большой скандал  устроила

Вот что пишут, и отношение жены выделено:
Деньги на увековечивание памяти, как выразился Михаил Фрадков, «великого сына великой страны» дал фонд бизнесмена Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». А концепцию монумента разработал Георгий Франгулян — автор «Стены скорби», памятников Булату Окуджаве, Араму Хачатуряну, Иосифу Бродскому, Дмитрию Шостаковичу, Михаилу Булгакову и т.д. Именно ему принадлежала идея накрыть могилу Ельцина на Новодевичьем кладбище российским триколором из белого мрамора, византийской мозаики и порфира. Еще один памятник первому Президенту РФ по проекту Франгуляна был установлен в Екатеринбурге.

Семье Примакова, по всей видимости, импонировал не только талант, но и репутация скульптора, отказывающегося принимать участие в заказных и зачастую конъюнктурных конкурсах Российского военно-исторического общества.

«Когда я узнала, что памятник Евгению Максимовичу будет делать автор памятника жертвам политических репрессий, я перестала переживать. Я была уверена, что все будет хорошо», — поделилась с журналистами вдова политика Ирина Борисовна. Впрочем, ее лепта в создание бронзового образа тоже есть: поначалу предполагалось, что Примаков будет изображен, как и привыкли многие, в очках. Но вдова сказала: пусть лучше задумчиво держит их в руках. Так и сделали.

«Евгений Максимович всегда был подвижен, и здесь он просто куда-то идет», — рассказала о своем восприятии памятника Ирина Борисовна. По словам внука политика Евгения Сандро, деду было бы «приятно это внимание» — как президента, так и обычных людей. Но памятник, считает он, все-таки не самое главное: гораздо большую ценность имеют стипендии Примакова, учрежденные МГИМО, и научное судно, получившее его имя.

Сам скульптор, не умаляя значения личности Примакова, на памятник смотрит более масштабно. «Это не просто фигура, это архитектурный ансамбль, который уместен и необходим на этой площади», — рассказал Франгулян. Четыре колонны, окружающие монумент, символизируют этапы деятельности Примакова — это научная работа, руководство МИДом, а также посты премьер-министра и директора Службы внешней разведки. Три квадрата в форме буквы «Г» у подножия — «ход конем» — прием, которым славится российская дипломатия. Ну а разворот фигуры должен напоминать об историческом развороте самолета с Примаковым над Атлантикой, который продемонстрировал Вашингтону, что мир больше не является однополярным.

«Востоковед, арабист, Евгений Максимович прекрасно понимал, что мир гораздо сложнее любых шаблонов и привычных стереотипов, — заявил на церемонии открытия памятника Владимир Путин. — По большому счету именно он четко сформулировал ключевые принципы развития современного мира. Мы видим, что многополярность сегодня не просто тенденция, а реальность нашей жизни».

Президент подчеркнул, что на каждом этапе своей жизни Примаков выше всего ставил интересы Отечества. А анализ ситуации по «методу Примакова» до сих пор помогает «повысить точность прогноза, заглянуть в будущее, выстроить нестандартную стратегию». «Я лично сам часто обращаюсь к нашим с ним откровенным беседам, — признался ВВП. — Он остается для меня примером деятельной любви к Родине, примером благородства, надежности и порядочности»

https://twnews.ru/ru-news/v-pamiatnike- … -simvoliku

Отредактировано Скорпиошка (31-10-2019 16:13:39)

0

88

Татьяна Ф написал(а):

а  тебе  сам  памятник  нравится?

Таня, а я и не вглядывалась в памятник. Слышала, что поставили, значит, помнят и уважают. Сам президент на открытии присутствовал. В принципе, именно по фото памятника догадалась, что это Примаков. Характерный подбородок. Человек действительно уважаемый был.

Отредактировано Гюльчатай (31-10-2019 16:16:12)

0

89

Скорпиошка
а ты  думаешь если памятник сделан именитым скульптором,  то  это есть вверх совершенства.?
/ когда  увидела    фото , то подумала , что изображен   свердловский  эксгубернатор  Россель,
а, когда  со всех ракурсов  рассмотрела, то поняла,. скульптор  с себя  его лепил/

https://c.radikal.ru/c18/1910/1d/057de9550f9c.png

0

90

Ева,
согласна на 1оо процентов , что очень многими  уважаемый .
/ только  подборок  и похож /

0

91

Считаю, что для восприятия памятника любому человеку исторической значимости и всемирно известному важен облик, а не фотографическое сходство с ним, имхо. Ни один художник-монументалист не может этого сделать. К тому же, многое зависит от материала изготовления, от размеров памятника и т.д. В данном случае Примаков абсолютно узнаваем: умный проницательный взгляд, в котором прочитывается интеллект и внутреннее спокойствие. Да и в разном возрасте каждый выглядит по-разному, когда меняется телосложение и внешность, плюс наличие или отсутствие очков. Жена Евгения Максимовича сделала свой выбор.

Не буду спрашивать о том, на кого похож Примаков на фото в 2015 году, незадолго до своего ухода в Вечность, - просто сравните сами:

https://phototass4.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20150627/4038105.jpg

0

92

Даша.
на этом  фото -- Евгений Максимович  уже глубоко  больной человек ....

Не уловил скульптор  облика и характер Примакова  .

https://b.radikal.ru/b42/1910/cb/64110fd6931d.jpg

https://b.radikal.ru/b05/1910/67/312cae87cfba.jpg

0

93

Я еще ни разу не видела скульптуры известного деятеля, которая бы всем понравилась. И мнения часто бывают диаметрально противоположными. Что более  говорит не о реальных недостатках ваяния, а об особенностях личного восприятия.
И, конечно же, особое значение имеет мнение близких. Если уж они, зная своего человека много лучше всех остальных, остались довольны, значит у  скульптора  получилось...
Для меня он узнаваем.
Ничего общего ни с самим художником , ни с Росселем  не вижу.
Невозможно отобразить в монументальном произведении то, что отображает фотография. Разные"измерения".

Отредактировано Скорпиошка (31-10-2019 23:58:32)

0

94

Татьяна Ф
Конечно, ты имеешь право на свое видение этого памятника.
Скульптор портретного сходства не показал, конечно. Но это и не было, видимо, его задачей. Мы знали Е.М. Примакова по телевидению, по его характерной речи, голосу, и в основном в последние годы его. А в скульптуре он показан в более ранние годы, еще сильным, молодым, динамичным. Автор  немного добавил и грузинского в облик, Е.М. был из Грузии.
Надо будет поехать посмотреть на памятник. По фото сложно судить, какое впечатление оставляет скульптура.

0

95

Татьяна Ф написал(а):

на этом  фото -- Евгений Максимович  уже глубоко  больной человек ....

Это фото я разместила для того, чтобы наглядно продемонстрировать, что у одного и того же человека в разном возрасте внешнее сходство может быть с совершенно разными людьми. И нет информации о том, в каком именно возрасте Примаков увековечен в этом монументе.

Не уловил скульптор  облика и характер Примакова  .

Спорить не буду, но и настаивать бессмысленно. Любое искусство - штука субъективная.))

+1

96

Согласна, что это штука субъективная.
Поэтому  и расстроилась ., увидев то , что увидела.

/ но ты  ошиблась  , что " нет информации о том, в каком именно возрасте Примаков увековечен в этом монументе.".
Очень хорошо видно --в  каком /

0

97

Мне памятник понравился ( хотя, кто я такая, чтобы судить и давать оценку?). Он монументален, он величественен и в то же время, как-то очень передает живого человека - поворотом, жестом ( очки в руке). Я не могу поехать посмотреть "вживую", как наши девочки-москвички, видела только по телевизору и на фото. И на мой взгляд, хорошо и правилно, что сейчас в Москве на Смоленской площади (символ российской дипломатии ) стоит памятник Евгению Примакову - великому гражданину великой страны.

Отредактировано _NOVA_ (01-11-2019 08:09:45)

0

98

События: Логичный итог: в "цивилизованном мире" предложили запретить отношения между мужчинами и женщинами

На неделе большой резонанс вызвало заявление президента Федерации женщин Квебека (FFQ; самая многочисленная и влиятельная женская организация франко-канадской общины, да и всей Канады) Габриель Бушар.

Известная 51-летняя феминистка и левая общественная деятельница предложила - внимание! - "запретить и отменить" отношения между мужчинами и женщинами. Да, именно так. Поскольку гетеросексуальные отношения по своей природе "слишком жестоки". Далее см.: http://zavtra.ru/events/logichnij_itog_ … henshinami

http://zavtra.ru/upl/15259/pic_36269e70440.jpg

0

99

Мир сошёл с ума!

+1

100

Если почитать в Интернете мужские комментарии в отношении этой особы, то понятно, почему гетеросексуальные отношения ей кажутся "слишком жестокими".
Ходят слухи, что это существо - бывший мужчина.

0