Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Блюда из тыквы


Блюда из тыквы

Сообщений 1 страница 20 из 166

1

Тыквенные кексики

 12 порций
Очень вкусные, в меру сладкие, солнечные тыквенные кексы с ненавязчивым ароматом тыквы - прекрасный осенний десерт.
Продукты (на 12 порций)
Мука - 230 г
Тыква - 200 г
Масло растительное - 120 мл
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 200 г (вполне можно заменить чем-либо полегче) 
Крупа манная - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 10 г

Для начала подготовить тыкву - нарезать небольшими кусочками и, залив небольшим количеством воды, тушим до мягкого состояния (около 15 минут).
(Можно приготовить ее на пару или запечь в мультиварке).
Далее из тыквы приготовим пюре любым удобным способом (например, с помощью блендера) и добавим к нему растительное масло.
В отдельной емкости смешаем оставшиеся сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и манку).
Взобьём яйца с сахаром, добавим к ним тыквенное пюре.
Смешаем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто для тыквенных кексов получается по консистенции как на оладьи
Распределяем тесто по формочкам и выпекаем кексы с тыквой около 35 минут при температуре 180 градусов.
Подаем тыквенные  маффины с молоком или к чаю.
Я пробовала из кукурузной муки их делать, так вообще солнечные получаются. 

Отредактировано Мила_я (18-10-2018 18:39:11)

2

Тыквенный пирог

  Для теста:
  1,5 стакана муки
  1,5 стакана сахара
  1,5 стакана тертой тыквы
   3 яйца
   1 чайная ложка  соды, гашеной уксусом
Для крема:
   500 г сметаны
   2 ст.ложки сахара
  1 пакетик ванильного сахара
  1 пакетик закрепителя сливок, если сметана жидкая. Если густая, можно обойтись и без него.
Яйца взить с сахаром, добавить муку, соду, тертую тыкву. Хорошо вымесить и выложить на пергамент на противень и выпекать в разогретой духовке около 30 минут при 180.
  Разрезать бисквит на 3 части вертикально, прослоить кремом, украсить. На второй день еще вкуснее.
https://i.imgur.com/HTO7KBLm.jpg

3

И вот здесь насыпной тыквенный пирог:
https://pumpkin-garden.livejournal.com/58273.html

4

МРАМОРНАЯ ТВОРОЖНО- ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С МАКОМ

Творожная основа:
творог - 500 грамм ( мягкий, без крупинок или протереть через сито )
яйца куриные - 2 шт.
сметана    - 1 ст. л.
крахмал    - 1 ст. л. ( с горкой )
сахар - 100 грамм
мак - 25 грамм

Тыквенная основа:
тыквенное пюре - 500 грамм ( из запеченной тыквы, вес считается после того, как отжали сок )
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 70 грамм
крахмал    - 1 ст. л. ( с горкой )
цедра с 1 апельсина

Заливка:
сметана    - 100 грамм
тыквенное пюре - 100 грамм
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 20 грамм

Приготовить творожную основу. Творог протереть через мелкое сито. Добавить сметану, яйца, сахар. Взбить миксером, чтобы не было комочков. В творожную массу добавить мак и столовую ложку (с горкой) крахмала. Все хорошо перемешать.
Приготовить тыквенную основу. В миске соединить тыквенное пюре, яйца и сахар до однородности. Добавить столовую ложку (с горкой) крахмала. Перемешать.
Застелить дно разъемной формы для запекания (22 см) пекарской бумагой. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Затем выложить творожную и тыквенную основы поочередно строго в центр по столовой ложке. Когда основы закончатся, постучать слегка формой с запеканкой по столу, чтобы масса распределилась равномерно по всей форме. Для красоты рисунка деревянной шпажкой провести лучики от бортиков в центр запеканки. Я выпекала в силиконовой форме.
Поставить форму в разогретую духовку (170°С). Выпекать 55 — 60 минут. Время зависит от духовки.
Подготовить заливку. В миске соединить до однородности сметану, тыквенное пюре, яйца и сахар.
Через 60 минут запеканку извлечь из духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку и выпекать еще 7 — 10 минут.
Готовую запеканку остудить в форме и только потом освободить от формы. По желанию можно украсить.

5

ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ

Минимум ингредиентов, получается всегда и вкусно!

500 гр пшеничной муки
1,5 ч л дрожжей (сухих)
450 гр тыквы (пюре)
1,5 ч л соли
2 ст л сахара

Я готовлю в хлебопечке, поэтому и трудозатраты тоже минимальны.
Тыкву отварить или приготовить в мультеварке, откинуть на сито и протереть или пюрировать блендером. Заложить все ингредиенты в хлебопечку, выбрать режим (у меня - белый хлеб) - и наслаждаться результатом.

6

Тыквенные печенюшки

Был у меня рецепт печенек из моркови, переделала   http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Тыква тертая(у меня была мускатная) - 1,5 стакана
Овсяные хлопья - 1,5 стакана
Мука - 1,5 стакана (часть можно заменить на цельнозерновую, еще вкуснее будет)
Сахар - 100гр
Масло растительное - 0,3 стакана
Сода - 1ч.л.
Соль - щепотка
Можно добавить по желанию: имбирь, мускатный орех, ванилин, корицу, мак и т.д.
Соединить: тыкву, МР, сахар, хлопья и дать настояться и набухнуть хлопьям минут 30-40. Добавить соль, муку, соду.
Тесто будет грубое и достаточно густое, не растекающееся.
На противень пергамент и на него распределить тесто слоем в 1см толщиной.  Затем порезать квадратиками не острым ножом или ножом для пиццы. Можно выложить тесто ложкой, кому как удобно. В разогретую до 200гр духовку около 20 минут до зарумянивания.

7

А про тыквенный супчик  со сливками,забыли ?

ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ СУП
понадобится 1 тыква 2 , 2 моркови , 1луковица , 3зуб чеснока , 2 щепотки сухой травки ,соль перец по вкусу , 2-3 лож оливкового масла .

Режем  луковицу как на обычную зажарку , морковку трем , в кастрюлю наливаем  оливковое масло и разогреваем , перемешивать постоянно , потом  лук и чеснок , помешивать на среднем огне пока лук не станет прозрачным , засыпаем тыкву порезанную на кусочки размером с фалангу , помешиваем минут 10-15 , добавляем травку , соль , перец , убавляем огонь и накрываем крышкой , периодически помешиваем , когда тыква станет мягкой , снимаем с огня и взбиваем блендером , добавляем сливки , когда взбиваем блендером добавим 2 зуб чеснока , при подаче на стол в тарелку немного оливкового масла , к супу отлично идут гренки из черного хлеба натертые чесноком

8

А как делать цукаты из тыквы?/

9

Татьяна Ф
Мила_я
Спасибо за рецепты, надо все попробовать! А то я зациклилась на молочной каше с тыквой. Еще мои животинки ее любят очень, я им в их собаче-кошачий суп добавляю.

10

Цукаты из тыквы

В инт-те масса рецептов, вот например https://www.botanichka.ru/article/tsukatyi-iz-tyikvyi/

Я готовлю в мультиварке, режу тыкву длинными, не тонкими кусочками, пересыпаю слои сахаром. Добавляю дольки лимона и апельсина.
1 большая тыква, 2 лимона, 2 апельсина, сахар по вкусу. Оставляю на несколько часов, или на ночь. Затем несколько раз 3-4 довожу до кипения. Выдерживаю при 100 градусах минут по пять. Смотрите по своему вкусу, пробуйте. Я не перевариваю, оставляю тверденькими кусочки. Нравится более нежная, последний раз немного поварите минут 10-15. Затем шумовкой выкладываю на листы (застелить пергаментом обязательно, иначе не снять). Дальше несколько часов подсушиваю в духовке на 50-100 гр. Всё!

Отредактировано Мила_я (18-10-2018 20:27:39)

11

Как я делаю

Тыква -около 2 кг
сахар 2оо г / у  меня  тыква  сладкая/
ванильный  сахар , корица.
пол лимона или пол апельсинки   

/ !!!!!  и обязательно нужно лимон опустить на 1О минут в кипяток , чтобы исчезла  горечь в  цедре /.
/ха-ха , а  то я однажды мужа  обвинила, что купил  горькие  лимоны/

1/  очищаю тыкву, режу  на кусочки 2 на 3,  мне так  нравится.- в  кастрюлю.

2 / туда  же   сахар ,ванильный  сахар, корица, нарезанные дольки  лимона  или апельсинки

3/   кастрюлю в холодильник  на  ночь.,

4/ утром варю  в образовавшемся  сиропе  минут  пять ,,
остывает, снова  ставлю  на огонь,остывает, снова  ставлю.
Варю 4 раза.

5/ застилаю противень пергаментной бумагой и выкладываю  кусочки тыквы .
Ставлю противень в духовку  на средний  огонь, но створка у  меня чуть приоткрытая, чтоб тыква  не подгорела, потом  огонь убавляю.
Примерно  через 4  часа  получаются  цукаты.

Я сахарной пудрой цукаты  не посыпаю.,\это на любителя.

/ мы  с  мужем  цукаты  съедаем  за  два  дня./

/ а в оставшемся полученном сиропе варю яблочное варенье/

Цукаты   с пергамента нужно снимать пока   горячие., т к  они   прилипают сильно  к  бумаге.

Отредактировано Татьяна Ф (18-10-2018 20:32:18)

12

ТЫКВА по-корейски

- 800г натертой тыквы на "корейскую" терку
- 1 ч.ложку соли - посолить тыкву
- 1,5-2 ст.ложкисахара - посыпать сверху, перемешать
- 1,5 ч.ложки молотого черного перца добавить
- 2-3 ст.ложки яблочного уксуса - добавить и перемешать.
- головка чеснока - выдавить через чеснокодавку кучкой сверху тыквы, не перемешивать!
- 0,5 стакана растительного масла раскалить и вылить сверху на чеснок, потом всё перемешать, переложить в подходящую емкость и убрать в холод.
Чем дольше настоится - тем вкуснее!

13

Тыква жареная

Тыкву без кожуры порезать небольшими плоскими ломтиками, обвалять в муке, обжарить в разогретом раст.масле (2 минуты с 1 стороны и минуту с другой), выложить на противень, посолить, поперчить черным молотым перцем, поставить в разогретую до 180гр. духовку на 15 минут. Выложить в тарелку и посыпать петрушкой и толченым чесноком.

14

Хлеб с тыквой и тыквенными семечками (в хлебопечке).

Ингредиенты:
Мука 1 сорт - 510гр
Молоко теплое - 250мл (можно и на воде, но на молоке вкуснее)
Масло подсол. нерафинированное -2ст.л (можно любое)
Соль йодированная - 1ч.л (можно простую)
Сахар белый - 2ст.л
Тыква - 150гр
Семена тыквы очищенные - 20-30гр
Дрожжи сухие  - 1ч.л

Способ приготовления:

Сырую тыкву почистить, взвесить и потереть на мелкой терке.
Тыквенные семечки добавить по сигналу хлебопечки во время второго замеса.
Загрузить в ведерко хлебопечки ингредиенты в такой последовательности: теплое молоко, растительное масло, соль, сахар, тыкву, муку, на горке из муки сделать ложкой ямку и насыпать дрожжи.
Режим Французский, корочка средняя, вес до 1кг.
Хлебушек получается высокий, пышный и очень вкусный.

15

Девочки, спасибо за рецепты цукатов. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  На след.неделе буду пробовать. На этой некогда.

16

Десерт желейный из тыквы " МОЛОЧНЫЙ РЫЖИК"

Ингредиенты
Тыква — 250 гр
Сахар (50 и 30) — 80 гр
Желатин (10гр и 7гр) — 17гр
Сливки (10%) — 60 мл
Вода — 160мл
Берём тыкву: моем, чистим, режем на кубики.
Тыкву заливаем 160 мл воды, добавляем 50 гр сахара и ставим вариться до полной готовности тыквы(зависит от сорта).

Далее отвар сливаем, немного даём ему остыть, и заливаем этим отваром 10гр желатина (для набухания).
Тыкву пюрируем блендером.
Желатин нагреваем до полного растворения(не кипятить), добавляем к тыквенному пюре, перемешиваем.
Берём удобную форму(или формочки), заливаем в неё тыквенное желе, отставляем для остывания.
Далее берём 7 гр желатина и заливаем 60 мл воды (для набухания). Нагреваем желатин при помешивании, полностью растворяем,не доводя до кипения. Отставляем раствор для остывания.
Берём 60 мл 10% сливок ,добавить 30 гр сахара,размешать. Добавляем к сливкам остывший желатин, всё размешать,и осторожно вылить сверху тыквенного желе. Отправляем желе в холодильник для полного застывания.
Перевернуть формочку на блюдечко,предварительно подержав чуть-чуть в горячей воде.

17

Ну и мой рецептик до кучи .

Запеканка из тыквы .

600 гр.тыквы нарезать , потушить в небольшом количестве воды , остудить .
Отварить 0.5 стакана риса , смешать с тыквой.
Добавить 0,5 стакана сахара , 3-4 ст. ложки сливочного масла , соли немного .
Размешать 4 сырых яйца со стаканом молока , вылить в тыквенно - рисовую смесь и запечь .

18

Тыквенный манник

Ингредиенты : 

Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стак. 
Кефир (кислое молоко) — 250 мл 
Сахар (0,5 стакана - в пирог, 1 стакан - в сироп) — 1,5 стак. 
Крупа манная — 1,5 стак. 
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. 
Лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа) — 1 шт 
Вода (для сиропа) — 0,5 стак. 
Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет. 
Масло растительное (для смазывания формы) 

Тыкву трём на мелкой тёрке. 
Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным). 

Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. 

Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Я ещё посыпала кондитерской посыпкой. 

Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.

19

Мила_я
спасибо , попробую !

20

Большое всем спасибо, хорошие и интересные рецепты


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Блюда из тыквы