Тыквенные кексики
12 порций
Очень вкусные, в меру сладкие, солнечные тыквенные кексы с ненавязчивым ароматом тыквы - прекрасный осенний десерт.
Продукты (на 12 порций)
Мука - 230 г
Тыква - 200 г
Масло растительное - 120 мл
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 200 г (вполне можно заменить чем-либо полегче)
Крупа манная - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 10 г
Для начала подготовить тыкву - нарезать небольшими кусочками и, залив небольшим количеством воды, тушим до мягкого состояния (около 15 минут).
(Можно приготовить ее на пару или запечь в мультиварке).
Далее из тыквы приготовим пюре любым удобным способом (например, с помощью блендера) и добавим к нему растительное масло.
В отдельной емкости смешаем оставшиеся сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и манку).
Взобьём яйца с сахаром, добавим к ним тыквенное пюре.
Смешаем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто для тыквенных кексов получается по консистенции как на оладьи
Распределяем тесто по формочкам и выпекаем кексы с тыквой около 35 минут при температуре 180 градусов.
Подаем тыквенные маффины с молоком или к чаю.
Я пробовала из кукурузной муки их делать, так вообще солнечные получаются.
Отредактировано Мила_я (18-10-2018 18:39:11)