В этом году очень хороший урожай тыквы. Каждый день, практически, едим тыкву, но как-то сейчас ничего не делаю, кроме каши и еще запекаю в духовке. На зиму заморозила кусками в морозильной камере. На прошлой неделе взяла три тыквы весом по 6-7 кг каждая. Муж почистил от кожи, семечки промыла, разложила на полотенце, потом отправила сушить на блюдо на солнышко на подоконник на веранде. Мякоть порезала на кусочки и пропустила через соковыжималку. Получилось 4 литра соку. Вылила сок в кастрюлю, добавила сахар, по 3 столовые ложки на литр сока и выжала сок лимона, лимон был отрезанный, всего 2/3. Довела все до кипения, остудила, разлила по банкам и поставила в х-к. Не пастеризовала. Вчера были дети-внуки, все выпили. Жмых разложила по пакетам, убрала в морозильник, пойдет зимой на оладьи и каши. Обязательно сделаю еще, чтобы пить утром.
Блюда из тыквы
Сообщений 21 страница 40 из 179
Поделиться2221-10-2018 15:22:09
Я очень любила разные соки в советские времена. Покупала и в банках и разливной. Но вот тыквенный был самый гадкий на вкус, а еще свекольный. Вот тот совсем уже ужас ужасный. Может домашний из тыквы вкуснее? Но мне мало верится в это. А саму тыкву я никогда не ела, вкус сока отвратил меня от нее на всю жизнь.
Поделиться2321-10-2018 17:46:53
Самый невкусный сок для меня-огуречный. Его в Китае в отелях часто ставят на шведский стол среди других соков. А вот тыквенный мне нравится, особенно заготовки на зиму, при хранении вкус как-то выравнивается-выдерживается, пьем с удовольствием. А свеклу я выжимаю вместе с морковью и яблоком-тоже вкусно, но этот сок хорош только свежевыжатый, фреш, как сейчас модно говорить.
Поделиться2421-10-2018 21:48:49
_NOVA_
этот сок очень хорош для желудка !
Я нынче из тыквы делаю запеканки , пока сладкие . Но у меня не очень её много .
Поделиться2521-10-2018 21:52:31
Продукты существуют для получения удовольствия от них, а не для пользы. Если только для пользы так и смысла жить нет.
Поделиться2621-10-2018 22:01:23
ВАля,
какое я получаю удовольствие, когда трескую свои тыквенные цукаты., как это вкусно,намного вкуснее магазинного мармелада.
Поделиться2722-10-2018 00:47:55
Тюменка
Валя . а можно совмещать и пользу , и удовольствие .
Поделиться2828-10-2018 23:58:48
Очень хорошие рецепты из любимой мной тыквочки.
Я готовлю для себя теперь малые порции и в Мволновке иногда в Мварке.
Рецепт тыквы с яблоками к завтраку или перекус
тыкву кусочками и яблоки 2 шт. дольками (если свои яблоки - с кожурой) в посуде (у меня тарелка глубокая огнеупорная) слоями
и пересыпать каждый слой овсяными хлопьями с корицей и чуть медом полить) я сладкое не люблю и мед только сверху
немного. В Мволновку на 6-10 минут в зависимости от количества продуктов. Получается очень вкусно.
Особенно вечером перед ноутбуком. Готовьте с хорошим настроением и любовью. Приятного аппетита.
Поделиться2929-10-2018 00:09:44
Мила
Спасибо за рецепт! Мне мед нельзя, а можно просто сахарным сиропом полить или каким-нибудь жидким вареньем?
Поделиться3029-10-2018 00:15:54
Мила
Очень понравился твой рецепт. Просто, вкусно, быстро и полезно. Спасибо.
Поделиться3129-10-2018 00:54:13
Мила
О, Людочка, как кстати твой рецепт! Только вот я подумала:"А что бы такого съесть вкусненького?" и увидела твое вкусное блюдо. Тотчас же побежала делать, благо сегодня тыкву разрезали и яблоки были. К сожалению, я сладкоежка, поэтому посыпала сахарком, добавила чернослив и изюм, да меду сверху. Получился очень вкусный десерт. Даже можно с чаем, вместо конфет или варенья. БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Поделиться3229-10-2018 07:46:28
Мила
Хороший простой рецепт. Надо будет попробовать. Спасибо.
Поделиться3330-10-2018 21:46:11
Я делала запеканку из тыквы и яблок , посыпая сверху то сахаром . то ягодами из морозилки . Но без геркулеса .
В следующий раз сделаю с овсянкой .
Мила , спасибо !
Поделиться3430-10-2018 22:12:33
Как это я удачно зашла...У меня, по случаю, появились две ааагромные тыквы, я таких и не видала раньше. Семена выписывали из Италии, и второй год родятся вот такие гиганты. Одна кг 20, вторая чуть меньше...Смотрю на них и тоскую- что мне с ними делать. Остановилась на соке. А теперь- то вон сколько рецептов- только успевай поворачивайся!
Поделиться3504-11-2018 03:09:06
Ляля
Я сок из тыквы в Мварке готовлю и добавляю апельсин и лимон с кожурой (мою с пищ. содой и замораживаю), яблоки и еще что есть в наличии с мин. сахара.
Постоянно в тыквенный сезон пюре в Мволновке, добавляю в утреннюю порцию творога.
А вчера кексики в Мволновке тыквенные готовила - и быстро и вкусно.
Поделиться3606-11-2018 12:17:06
Ляля
Я сок из тыквы в Мварке готовлю и добавляю апельсин и лимон с кожурой (мою с пищ. содой и замораживаю), яблоки и еще что есть в наличии с мин. сахара.
Постоянно в тыквенный сезон пюре в Мволновке, добавляю в утреннюю порцию творога.
А вчера кексики в Мволновке тыквенные готовила - и быстро и вкусно.
Класс! Сейчас займусь переработкой. Вчера разрезала самую большую, половину отдала сыну, половину теперь сама буду осваивать. Жаль, что моя морозилка, теперь уже вместит мало- нахомячила в зиму
Поделиться3706-11-2018 17:22:11
Ляля
Можно с апельсином и лимоном готовить сок или варить варенье, а еще можно с курагой (перекрутить её в измельчителе). Получится абрикосовый сок или варенье.
Поделиться3806-11-2018 18:09:22
Вот здесь нашла много ценной информации о тыкве:
Поделиться3906-11-2018 19:32:56
Я здесь на днях тоже использовала тыкву, но в качестве гарнира. Сначала на сковороде обжарила лук репчатый+ морковь, + шампиньоны+ тыква+картофель. В конце добавила зелень сельдерея. Вукснотищаааааааа! Сегодня опять купила шампиньонов. Завтра буду опять то же самое готовить. Тыквы полно, нужно расходовать.
Поделиться4006-11-2018 19:53:06
Так рада,что любителей тыквы в разы стала больше.
/ а я тыкву сейчас экономлю , осталось всего 8 штучек/