Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Власть и общество

Сообщений 241 страница 260 из 556

241

Zina написал(а):

Столько уже вынесли информации на просторы интернета! И ничего нового, всё предсказуемо.
Мы же не настолько наивны, чтобы ожидать, что допустят до власти людей, у которых на все случаи жизни "одна гимнастёрка и пара сапог".
Бессребреники идейные  "на галеры" и не попадут.
Всё так безысходно. И противно.
"Куда не кинь всюду клин!"

Зина, такие уже были у нас. И. Сталин , В Ленин и другие революционеры, которые боролись за идеи. Самые настоящие бессребреники.  И их  критиковали, некоторых до сих пор ругают и клянут.

Отредактировано Моника (29-01-2020 20:23:47)

+1

242

Татьяна Ф
Это да!

0

243

В курятник миллиардеров прилетела граната

https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/659/t57022.jpg

Заставляющего олигархов платить Белоусова пытаются свалить всеми силами

Оппозиция работает по методичке. На первого зампреда правительства Белоусова ополчились российские либералы, миллиардеры и чиновники. Разбираемся почему.

С момента завершения формирования нового состава правительства России во главе с премьером Мишустиным не прошло и суток, а некоторые члены кабинета уже не просто привлекли внимание, а вызвали острокритический взгляд сторонних «наблюдателей». В центре их фокуса оказался первый вице-премьер Андрей Белоусов, пришедший на пост первого зампреда правительства (вместо Антона Силуанова, утратившего этот статус и оставшегося просто министром финансов) с должности советника президента по экономике.

«Враг моего врага…»

Сразу несколько экономических аналитиков негативно восприняли назначение Белоусова, а либеральные СМИ вовсю перепевают наисвежайшую публикацию русской редакции журнала «Форбс» про Белоусова, примечательно озаглавленную «Гиря на ногах у Мишустина». Столь единодушный хор плакальщиков внушает мысль, что с этим назначением и Мишустин, и наверняка принимавший участие в формировании правительства Путин попали в точку. Поскольку у всех этих либеральных господ весьма своеобразный взгляд на пути развития России, а идеальным вариантом для многих из них является исчезновение нашей страны с карты мира, как вариант — полное подчинение удовлетворению потребностей Запада по продиктованной им цене.

В отношении Белоусова одномоментно проявили редкое единодушие люди, которые не вызывают симпатии у подавляющего большинства российского общества: федеральные чиновники, работавшие в старой команде, сторонники либеральных взглядов и отечественные же миллиардеры (в долларовом эквиваленте), фигурирующие в знаменитом списке «Форбс». Причём их не смущают противоречия в их же утверждениях.

Одни заявляют, что Белоусов будет проводить ту же политику, что и его предшественники, и от него не стоит ждать каких-то новаций. Другие — что у Белоусова с Мишустиным нет, мол, ничего общего. При этом и те, и другие тут же признают, что он фанат цифровой экономики и «двинут на цифре», что импортозамещение программного обеспечения — одна из его главных идей. И немудрено, ведь по диплому Андрей Рэмович Белоусов — не просто экономист, а экономист-кибернетик. Если учесть, что Мишустин «оцифровал» всю деятельность налоговой и сделал её удобной и доступной и для физических, и для юридических лиц, то становится понятно, что с Белоусовым они говорят на одном языке и, вероятно, видят общие цели.

Доброжелатели также говорят, что Белоусов видит бизнес исключительно «дойной коровой» и является «человеком не на развитие, а на перераспределение».

«Я не жду от Белоусова сильных прорывов, скорее всего, он будет продолжать ту же политику, что и его предшественники. Может, добавит 0,5% к темпам роста, но не думаю, что существенно больше, — разоткровенничался миллиардер из списка "Форбс"». Но не менее авторитетные «знатоки» Белоусова заявляют, что тот отчётливо понимает важность стимулирования бизнеса, инвестиций и сочетает свою прогосударственную позицию с готовностью идти на определённый риск, отмечая, что он «по крайней мере, экономист, а не бухгалтер».

Немаловажное обстоятельство, если учесть, что находящийся до сих пор под влиянием Кудрина финансово-экономический блок правительства РФ в большей степени до сих пор решал задачи не развития экономики, а формирования кубышки в загашнике. Эти же «знатоки» отмечают, что Белоусов не раз был третейским судьёй в бизнес-спорах различных компаний с надзорными органами. А это ведь значит, что ему доверяли обе стороны.

Финансово-экономический блок правительства находился под влиянием Кудрина

В общем и целом, если вспомнить, пусть даже и с большими допущениями, знаменитую поговорку «враг моего врага — мой друг», уже этого вполне достаточно, чтобы назначение Белоусова оценить как позитивное для России. Но за спиной Андрея Рэмовича есть и своя собственная история.

«Такие миллиарды и такие идиоты»

Российскому обществу Андрей Белоусов особо запомнился в 2018-м, когда предложил изъять у 14 крупных компаний около 514 млрд рублей, полученных за счёт исключительно благоприятной ценовой конъюнктуры. Сами компании намеревались распределить сверхдоходы на выплаты дивидендов, а Белоусов заявил, что после создания соответствующего правового механизма следует эти деньги направить на исполнение майских указов президента.

Сказать, что инициатива вызвала бурную негативную реакцию — значит, сильно преуменьшить. Всполошились все — и российские олигархи, и либерально-ориентированные члены правительства. Были немедленно организованы «утечки» в прессу, ещё до того, как вопрос вынесли в публичную плоскость. Олигархи, владельцы металлургических и химических комбинатов, бросились самолично доказывать опасность этой идеи. В поддержку олигархов выступил и РСПП, а либеральные экономисты оценили будущий эффект от реализации предложения Белоусова в «обвальное падение капитализации российского фондового рынка на 10%». Можно подумать, раньше он не рушился процентов на 50% и более, причём без всяких идей.

Отрицательно к инициативе отнеслись и нынешний глава Счётной палаты, гуру российских либеральных экономистов Алексей Кудрин, и тогдашний первый вице-премьер Антон Силуанов. Совместными усилиями им удалось не допустить реализации инициативы Белоусова, который позже сказал, что в списке из 14 компаний находились те предприятия, которые должны были переходить на новые технологии, но вместо этого предпочитали тратить сверхдоходы на дивиденды. В целом же ответную реакцию на свою идею Белоусов оценил как «эффект гранаты, брошенной в курятник».

Антон Силуанов и Алексей Кудрин выступали против инициативы Белоусова.

Однако камень, брошенный в болото российской олигархии, не утонул бесследно, а дал определённый эффект. Большинство компаний решили повременить с распределением сверхдоходов по дивидендам акционерам и занялись проработкой совместных с государством взаимовыгодных программ, в том числе и в рамках нацпроектов, особенно в части совершенствования транспортной инфраструктуры. Обрушение же их капитализации, которое господин Кудрин оценил в 400 млрд рублей (5% предшествующей капитализации), как оказалось, главы компаний вызвали сами, когда подняли крик, не разобравшись в сути предложений.

«Ну какие же дураки! Надо же, такие миллиарды и такие идиоты, сами себе в ногу выстрелили, — со свойственной ему прямотой отреагировал Белоусов. — Я у одного из них спрашивал потом: "Вот зачем ты это сделал, чего добился-то?". А он мне отвечает: "Ну мы там все были в шоке, когда узнали"».

Также Белоусов отметил, что прекрасно знает, кто слил информацию ещё до того, как инициатива обрела законченную форму.

Мы будем жить теперь по-новому?

Знает и помнит. Про Белоусова его неприятели говорят, что он ничего не забывает и помнит всё — и хорошее, и плохое. И неслучайно нынешние собеседники русской редакции «Форбс» все как один выступают исключительно безымянными, превыше всего стараясь сохранить свою анонимность. Хорошая память наверняка пригодится Андрею Рэмовичу на новом месте. Ведь уже сейчас понятно, что палки в колёса ему будут вставлять при любой возможности. Слишком многих не устраивает его позиция, которую он достаточно чётко проявил, охарактеризовав со свойственной ему прямотой сложившуюся в стране систему отношений между государственными органами и экономическими субъектами.

«Классную систему мы создали, при которой жулики и преступники чувствуют себя комфортно», — заявил он, выступая всё в том же 2018-м на Восточном экономическом форуме. И объяснил, почему надзорные контролирующие органы пошли по наилегчайшему для них пути: «Им же надо кого-то контролировать. А кого? Естественно, того, кто работает "вбелую" и нормально себя чувствует».

Кстати, один из известных российских экономистов, доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский буквально на днях в одном из телевизионных ток-шоу объяснил, почему назначение Белоусова воспринимается им положительно.

«Если раньше мы всё время слышали про необходимость "развития экономики", то сейчас впервые эта абстракция уступила место повышению уровня жизни населения как главной задаче правительства», — аргументировал Кричевский свою позицию.

Причём пути повышения уровня жизни народа уже определены — реализация заявленных и принятых нацпроектов, отцом которых многие называют всё того же Белоусова. К слову, в прошлом году к ухудшившейся демографической ситуации в стране добавился в целом провал по реализации тех самых нацпроектов, когда по итогам 2019 года около 9% средств, заложенных на них, а это более 150 млрд рублей, остались неосвоенными. Ушедшее правительство провалило, кстати, не только их, но и исполнение расходной части федерального бюджета — суммарный объём оставшихся лежать мёртвым грузом финансов, не дошедших до исполнения статей бюджета, оказался поистине гигантским — 1 триллион рублей. Впрочем, трудно ожидать иного от людей, исповедующих экономическую философию Гобсека и Плюшкина. Про таких ещё Пушкин в «Руслане и Людмиле» выразился более чем точно: «Там царь Кощей над златом чахнет».

Уже первые заседания министров нового правительства показали, что ситуация в этой области начинает кардинально меняться. И ответ на предположение одного из источников «Форбс», что при Белоусове ничего не изменится, похоже, уже дан. Новый премьер Михаил Мишустин поручил Минфину и Минтруду подготовить поправки в бюджет, которые обеспечат выполнение задач, озвученных президентом в послании Федеральному собранию. На это, по словам Мишустина, потребуется порядка 4,5 триллионов рублей. Расходы будут покрываться из Резервного фонда, свободными остатками на счетах казначейства, а если потребуется (и наверняка потребуется), то и за счёт отмены части налоговых льгот сырьевым компаниям, общая сумма которых только на этот год составляет более четырёх триллионов рублей. Не исключено, что повысятся требования к эффективности сбора налогов, а также ужесточится дивидендная политика госкомпаний в этом секторе. Одним словом, практически всё то, что Белоусов предлагал ранее.

Период, когда финансовая стабильность (макроэкономическая и бюджетная) сама по себе являлась высшей ценностью правительства, похоже, уходит в прошлое. Как заявил ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов, она переходит «в фоновый режим: они теперь обеспечивают задачи экономического роста и технологической модернизации, что, в свою очередь, должно составить базу новой социальной и политической устойчивости России — с расширенным средним классом, с ограничением бедности и неуспешности граждан, с активными предпринимателями». И для реализации именно этих новых задач и проведения новой экономической политики Андрей Рэмович Белоусов на своём новом месте нужен, как никто другой.

Дай-то Бог ему успехов!

http://nashaplaneta.su/blog/v_kurjatnik … 01-24-1956

+2

244

0

245

/Премьер-министр Михаил Мишустин установил надбавку «за сложность выполняемых задач» для полицейских и сотрудников Нацгвардии из Москвы, Подмосковья, Петербурга и Ленинградской области, сообщается на сайте правительства.
Размер надбавки составляет до 100% от месячного оклада.
Уточняется, что ее будут получать сотрудники МВД, «участвующие в охране общественного порядка», и бойцы Нацгвардии, «участвующие в обеспечении правопорядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий».
В чем именно заключается «сложность выполняемых задач», в постановлениях правительства не говорится./

+1

246

Стали известны доходы членов нового состава правительства России.
Данные опубликовала газета «Коммерсантъ».

По информации издания, доход премьер-министра Михаила Мишустина в 2018 году составил почти 19 миллионов рублей,
а первого вице-премьера Андрея Белоусова — около 7,68 миллиона рублей.
Доход вице-премьера Виктории Абрамченко за тот же период составил 10,6 миллиона,
Дмитрия Григоренко — 8,7 миллиона,
Татьяны Голиковой — 14,2 миллиона,
Юрия Борисова — 17,3 миллиона,
Юрия Трутнева — 538 миллионов,
Марата Хуснуллина — 8,8 миллиона .
Данные о доходах вице-премьеров Алексея Оверчука и Дмитрия Чернышенко не сообщаются.

Доход министра транспорта Евгения Дитриха в 2018-м составил 7,1 миллиона рублей,
главы МЧС Евгения Зиничева — 9 миллионов,
министра водных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина — 47,5 миллиона,
министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова — 6,6 миллиона,
министра внутренних дел Владимира Колокольцева — 10 миллионов,
министра труда и социальной защиты Антона Котякова — 14,9 миллиона,
министра просвещения Сергея Кравцова — 3,4 миллиона,
министра иностранных дел Сергея Лаврова — 7,3 миллиона.

Доход министра культуры Ольги Любимовой указан в размере 2,5 миллиона рублей,
министра промышленности и торговли Дениса Мантурова — 443 миллиона,
министра здравоохранения Михаила Мурашко — 4,3 миллиона,
министра энергетики Александра Новака — 18,6 миллиона,
министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева — 183,8 миллиона,
министра экономического развития Максима Решетникова — 7,6 миллиона,
министра финансов Антона Силуанова — 40 миллионов,
министра науки и высшего образования Валерия Фалькова — 8,7 миллиона,
министра юстиции Константина Чуйченко — 13,1 миллиона,
министра обороны Сергея Шойгу — 11,5 миллиона,
министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева — 23,1 миллиона рублей.

Данных о доходах министра спорта Олега Матицына и министра цифрового развития Максута Шадаева нет.

0

247

Татьяна Ф написал(а):

Премьер-министр Михаил Мишустин установил надбавку «за сложность выполняемых задач» для полицейских и сотрудников Нацгвардии из Москвы, Подмосковья, Петербурга и Ленинградской области, сообщается на сайте правительства.
Размер надбавки составляет до 100% от месячного оклада.
Уточняется, что ее будут получать сотрудники МВД, «участвующие в охране общественного порядка», и бойцы Нацгвардии, «участвующие в обеспечении правопорядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий».
В чем именно заключается «сложность выполняемых задач», в постановлениях правительства не говорится./

Стимул , что бы протестующих  щибче дубинами лупили .

+1

248

Трехзначные цифры конечно удивляют. Особенно у Трутнева,Мантурова, Патрушева. Красиво жить не запретишь в нашей стране!

0

249

Майя Г написал(а):

Стимул , что бы протестующих  щибче дубинами лупили .

Это да.

0

250

Стиль письма Ольшанского мне очень нравится. Просто, иронично и по сути верно.

Дмитрий Ольшанский, публицист

Зачем вообще нужно правительство?
Что должно делать правительство в стране с профицитным бюджетом, большими резервами, разнообразными ресурсами и магнатами не хуже саудовских?

Оно должно вкладывать деньги.
Создавать жизнь.

То есть делать все то, чему учили дедушка Кейнс, дедушка Рузвельт и многие другие дедушки: работать на увеличение спроса и потребления, возникновение рабочих мест, строительство и ремонт инфраструктуры, доступность кредита, словом, работать во имя благополучия общества, а не грызть его, общество, искусственной бедностью, вечной оптимизацией и прочим "денег нет и не будет".

Аж с самого 1991 года мы, духоподъемные патриотические мыслители, а до нас и идейные отцы наши, плачем о том, что в правительстве сидят либералы, что там сплошная тьма, чернота и финансовая дисциплина. Что в правительстве день и ночь горят лампадки перед образами Айн Рэнд и Тэтчер, молебны которым никогда не прекращают служить эффективные экономисты, просящие жестоких богинь о том, чтобы побыстрее померли пенсионеры, поменьше рожали детей, но зато чтобы плавно скользили яхты по Средиземочке, купленные на русские деньги.

Боль, безнадежность.

И все-таки сейчас возникло некоторое положительное движение.

Во всяком случае, я только что видел в известном либеральном журнале статью, автор которой - типичный служитель культа богинь, - а равно и его анонимные олигархические собеседники жалуются на то, что Путин назначил вторым человеком в правительстве Белоусова, и что для них это - плохой сигнал, так как "его конек - перераспределение", а два года назад он предлагал изъять у корпораций 500 миллиардов рублей с дивидендов и отправить на разные социальные нужды. Кошмар!

Ну, если для жаб, мокриц, тэтчеристов и получателей корпоративных дивидендов, они же и любители яхт, это назначение плохой сигнал, то для людей, значит, хороший.

Может быть, даже лучше, чем симпатичная девушка в майке с известной надписью.

Дорогой товарищ правительство! - как сказал бы Владимир Владимирович Маяковский.
Давай будем считать, что другой Владимир Владимирович назначил тебя для того, чтобы ты сделал самое главное: выдал России хоть немного денег.

И не только нам, духоподъемным патриотическим мыслителям - хотя нам тоже не помешает, - а всему нашему необъятному народу.

Чтобы ремонтировали, чтобы покупали, чтобы рожали.

Чтобы здесь продолжалась жизнь, а не только боль, пустота и Айн Рэнд.

+3

251

Вице-премьер Марат Хуснуллин считает, что программу реновации нужно реализовать на территории всей страны.
По его мнению, начать нужно с крупных городов.

«Проект реновации необходимо развивать на территории всей страны.
Это сложный проект, надо все взвесить и оценить, но пока мы можем начать отрабатывать его на крупных городах»,— сказал господин Хуснуллин в эфире телеканала «Россия 1».
По его мнению, программу нужно реализовать, потому что «жилье стареет». Всероссийская реновация потребует «огромных денег» и изменит «весь уклад жизни»

Для реализации данной задачи Хуснуллин считает необходимым на федеральном уровне "пересмотреть требования к строительной отрасли и убрать избыточные ограничения".
Т е что убрать ВСЕ, что мешает застройке.......

0

252

Группа москвичей, депутаты Мосгордумы и муниципальные депутаты, возмущённые назначением Марата Хуснуллина на пост вице-премьера правительства РФ, подавали «письма протеста» с требованием отправить его в отставку и провести прокурорское расследование

При Хуснуллине, отмечают подписанты, было снесено около 200 исторических зданий в центре Москвы, уничтожены тысячи гектаров озелененных территорий, с грубым нарушением законодательства реализованы сотни строительных проектов, отмены которых требовали жители, запущен и реализуется проект Юго-Восточной хорды, для строительства которой планируют вскрыть могильник радиоактивных отходов.

Понять возмущение москвичей можно: не получив правовой оценки деятельности на прежнем посту, Марат Хуснуллин перешёл на Федеральный уровень: из вице-мэров стал вице-премьером, куратором строительства и регионального развития. То есть нет сомнения, то наработанный в Москве «опыт» распространится на всю Россию.

Есть большие сомнения в способности Хуснуллина действовать в рамках права, если он привык действовать по своим понятиям, - возмущается муниципалный депутат Северного Измайлово Дмитрий Барановский. Депутаты просили Хуснуллина опубликовать материалы по обоснованию проектов планировки кварталов реновации. «Перед увольнением в своем ответе он просто послал депутатов на три буквы ( если говорить как есть). И отказался публиковать все проекты планировок кварталов реновации в полном объеме. Мол, хватит с вас, что есть, а лишнего вам знать не положено».

Далее  https://newizv.ru/news/society/23-01-20 … husnullina

0

253

Еще по этой же теме....

0

254

Михаил Веллер о конституции .

0

255

А Веллер прав. Ее ( Конституцию) никто никогда и не соблюдал. Какой тогда толк ее менять, если соблюдать ее не хотят и даже не стремятся к этому? У простого народа  она одна, а у власти совсем другая...

+1

256

+1

257

Зачем меняют Конституцию? Я вот тоже    не  совсем понимаю...
Попался ролик. Это для тех, кому  интересно

Рассуждения...

0

258

Вот так живёт сельская Россия .

0

259

Просмотрела 5 минут. Как люди страдают... Досмотрю потом. Интересно, помогли людям или воз и ныне там...

0

260

Уволили заместителя министра здравоохранения
Двадцать седьмого января этого года новый глава правительства Михаил Мишустин уволил заместителя министра здравоохранения России Елену Бойко. За что уволил? ... :D

Отредактировано Olga18 (03-02-2020 14:11:46)

0