Двоякое впечатление. Конечно, правы жители во многом, и в том, что Европа нашим газом пользуется, а в России до сих пор не везде он есть, и в том, что сначала у себя дома нужно жизнь устроить, а потом уже другим помощь оказывать.
Нигде что-то не показали их начальников, с которых спросить в первую очередь нужно. Их-то жители дергают или нет?
Но осталось ощущение, что ждут решения своих проблем от кого-то сверху.
Не понравилось, что какие-то , уж извините, на экране лохматые, всколоченные люди, элементарно причесаться не было возможности, или это специально так снимали?
Все, что показано, я думаю, это повсеместно, таких сел много. Конечно, что-то менять нужно. Но как? Многое уже утрачено. И действительно, денег на все это нужно оочень много...
Власть и общество
Сообщений 261 страница 280 из 556
Поделиться26103-02-2020 14:13:13
Поделиться26203-02-2020 14:56:42
Очень печальное, грустное впечатление от фильма.
А у нас в области во многих малых городах , поселках,деревнях так же./ бывает рассказываю об этом/
Да какие местные чиновники будут решать проблемы людей....
Пока сверху не будет дана команда, мол, надо сделать то, да се.
/*денег на все это нужно оочень много*--
в местных СМИ была озвучена цифра, что на новогоднюю никчемную иллюминацию из бюджета города было потрачено 6ОО.млн руб.
так многие горожане от этой суммы упали , как та крыска.
Сколько можно было сделать для города на эту сумму...../
/вспомнились строчки стиха
*Непонятно за что
Мы так любим Россию,
Все мечтаем увидеть
В окошечке свет.
Жду хороших вестей,
А приходят плохие –
Я Россию люблю,
А она меня нет...*/
Отредактировано Татьяна Ф (03-02-2020 15:17:52)
Поделиться26303-02-2020 18:02:42
Посмотрела фильм и лишний раз убедилась, что так все и есть на самом деле. И главное, что люди, там живущие, ничего сами сделать не смогут, да и желания у них маловато. А местная власть тоже, думаю бессильна решить вопросы, так как все упирается в финансирование. Да, к тому же часть денежных средств просто воруют те, кто не чист на руку... Живут рядом с электростанцией, а света практически очень часто не бывает. Как это понять?
Сравнила со своей деревней куда выезжаю летом ( подмосковье). В моей деревне вообще проживает человек 30 всего ( постоянных жителей), в эта деревенька, судя по количеству людей, гораздо больше. Нужно было им (жителям) писать во все инстанции, куда только можно. Причем, по нескольку раз. Может быть, тогда бы вопрос и со светом решился ( с водой тоже). У многих ведь есть компьютеры. И нужно ждать никаких обещаний... Никто из администрации не будет проявлять инициативу, чтобы улучшить жизнь простых людей. Самим нужно быть поактивней...
Поделиться26403-02-2020 18:27:32
Раньше в деревне Плотинка Чел.обл постоянно жило около 2оо чел.
сейчас же 15 , кому интересно см ссылку
Поделиться26503-02-2020 18:28:02
Возможно, деревенскому руководству в этой деревне и нужна какая-то отмашка сверху. Но это не просто будет указивка, а скорее всего, чтобы что-то сделать, нужно оформить кучу бумаг. Подать заявку, ее должны включить в программу какую-то, получить деньги, оформить работы. Те же линии электропередач, чтобы отремонтировать, нужны какие-то договора и т.д. Но там с низу доверху никто шевелиться не хочет, похоже. "Лучше расстреляйте..."
Да и бюрократия очень сильна у нас.
Я на работе сталкивалась с такими вещами. Вроде бы объявлено, что можно получить что-то от государства, но чтобы это оформить... Столько соков выжимали, а что делать? Приходилось ездить в органы разные, каждую букву отслеживать, по сто раз исправлять...
Отредактировано Гюльчатай (03-02-2020 18:36:09)
Поделиться26603-02-2020 20:01:15
1 февраля Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отмечает 11-летнюю годовщину интронизации. На трапезе после праздничной службы в храме Христа Спасителя предстоятель Русской православной церкви предложил свою поправку в Конституцию.
«Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем основном законе упоминался Бог, - призвал Святейший. - Потому что большинство российских граждан в Бога верят. Я не говорю только о православных - я говорю также о мусульманах и о многих, о многих других. Если в гимне может быть «Богом хранимая родная земля», почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?
Пока еще этого нет, но я думаю, что общими усилиями и молитвами мы будем содействовать тому, чтобы такая возвышенная идея, каковой является вера в Бога, которая формирует нравственность и личную, и общественную, и политическую, чтобы она присутствовала в том числе и в нашей Конституции. Считаю, что сегодня можно было бы начать дискуссию об этом».
А это как понимать?
Я всегда была уверена, что в нашей стране церковь отделена от государства. Что-то изменилось?
Поделиться26703-02-2020 21:09:41
Я всегда была уверена, что в нашей стране церковь отделена от государства. Что-то изменилось?
Руководство РПЦ у нас в последние годы превратилось в одно из министерств .
Поделиться26803-02-2020 21:19:22
Вот интересно, а что изменится, если в Конституции будет упоминаться Бог? Лучше жить простой народ станет?
Поделиться26903-02-2020 21:31:07
А как же мусульмане и другие? А атеистами тоже нельзя быть?
Поделиться27003-02-2020 21:54:36
Только пять из 27 конституций государств-членов Европейского Союза включают слово «Бог» в свои тексты: Германия Польша, Греция, Дания и Ирландия. В преамбуле к договору о реформе ЕС не будет упоминания о Боге. Тем не менее, крупные церкви Германии предпочли бы ссылку. Украина - единственная из постсоветских республик, кто упоминает Бога: «Верховная Рада Украины... осознает свою ответственность перед Богом, собственной совестью, прошлым, настоящим и будущим поколений...принимает эту Конституцию».
Поделиться27103-02-2020 22:04:06
Бог един, поэтому для всех других, кроме православной церкви, конфессий упоминание Бога приемлемо. Но то, что церковь так активно лезет в дела государства, это как-то не особо...Умерла так умерла, отделена так отделена.
Поделиться27204-02-2020 09:16:20
В тексте Гимна России:
...От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая —
Хранимая Богом родная земля!
Слово «Бог» довольно часто встречается в гимнах самых разных стран. Даже если не рассматривать монархии (где монарх считается «помазанником Божьим»), то Бог упоминается в гимнах Сербии, Латвии, Венгрии, Исландии, Италии, многих латиноамериканских стран, причём нередко не во второстепенной строчке второго куплета, а в самом начале текста. При этом выражение «хранимый Богом» уже давно стало устойчивым выражением без акцентированной отсылки к религии.
Поделиться27304-02-2020 11:43:13
Двадцать седьмого января этого года новый глава правительства Михаил Мишустин уволил заместителя министра здравоохранения России Елену Бойко. За что уволил? ...
Просмотрела... Ну что сказать? Мне кажется девочка не столько зажравшаяся, сколько недоразвитая, в прямом смысле слова. Страшно! И это замминистра. А кто ее ставил?!
А по поводу Васильевой... Родня...Одна кровь, одна колодка. Куда не кинь, везде клин. Кстати, ее куда то пристроили?
Поделиться27404-02-2020 11:58:44
Нет, нет никаких богов в Конституцию не нужно. Мы - светское государство. Из гимна я бы тоже убрала.
Я бы написала так:
Одна ты на свете, одна ты такая, хранимая нами родная земля.
Отредактировано Тюменка (04-02-2020 12:02:12)
Поделиться27504-02-2020 12:09:46
При этом выражение «хранимый Богом» уже давно стало устойчивым выражением без акцентированной отсылки к религии.
Не согласна. Меня когда-то эти строки в государственном гимне весьма шокировали. А просто в обычном разговоре я и сама могу так сказать, хотя и неверующая.
Поделиться27604-02-2020 12:16:18
Предлагается обсуждать все поправки к Конституции в теме https://raduscha.mybb.ru/viewtopic.php?i … =4#p144882, а не в теме "Власть и общество"
Отредактировано Vredina (04-02-2020 12:20:46)
Поделиться27704-02-2020 12:19:14
Предлагается обсуждать все поправки к Конституции в теме "Закон и общество. Обсуждение поправок к Конституции", а не в теме "Власть и общество"
Так я уже сказала все, что думала. Мне лениво переносить свой текст в другую тему.
Поделиться27804-02-2020 12:28:08
Так я уже сказала все, что думала. Мне лениво переносить свой текст в другую тему.
Переносить никто не просит, речь идет о продолжении обсуждения всеми участниками дискуссии в теме с названием "Закон и общество. Обсуждение поправок к Конституции РФ".
Поделиться27904-02-2020 13:06:15
В тексте Гимна России:
...От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая —
Хранимая Богом родная земля!Слово «Бог» довольно часто встречается в гимнах самых разных стран. Даже если не рассматривать монархии (где монарх считается «помазанником Божьим»), то Бог упоминается в гимнах Сербии, Латвии, Венгрии, Исландии, Италии, многих латиноамериканских стран, причём нередко не во второстепенной строчке второго куплета, а в самом начале текста. При этом выражение «хранимый Богом» уже давно стало устойчивым выражением без акцентированной отсылки к религии.
+++!!!
Отредактировано Скорпиошка (04-02-2020 13:07:14)
Поделиться28005-02-2020 15:35:47
Дмитрий Львович Быков
Отставленный Медведев и российский идеал
Обсуждаемые цифры прошлой недели: 02.02.2020 и 618.713. Первая – красивая дата. Вторая – зарплата Дмитрия Медведева на новой должности.
С какой целью слита в прессу информация о зарплате – пока загадка (можете не сомневаться, что без ведома первых лиц эта цифра никуда бы не утекла).
Может быть, столь значительная сумма призвана закрепить успех Медведева, подчеркнуть, что он по-прежнему возглавляет кадровый резерв – стало быть, вполне может пройти в преемники. А может, напротив, этот слив призван несколько окоротить Медведева и окончательно его дезавуировать, потому что чем он должен заниматься в кресле заместителя председателя Совбеза – вообще непонятно (вроде бы сказано, что вопросами обороноспособности, но прежде он к ней никакого касательства не имел). Может быть, эта сумма и ее открытая публикация должны показать публике, что плевать там хотели на любые наши мнения и будут платить своим столько, сколько считают нужным. А может быть, Путин хочет показать, что Медведев и в отставленном состоянии ему дорог и дороговизна эта имеет конкретное численное выражение.
Лично у меня свой взгляд на причину этого внезапного слива. В последнее время престиж чиновничьих должностей упал – связано это с началом кадровых перетасовок, растущей турбулентностью и неизбежным сбрасыванием на колья кого-нибудь из начальства. Губернаторов тасуют, новые партии создаются, старые меняют руководство, вообще отставка правительства породила долгожданную движуху, и в это время лучше находиться подальше от верхов. А тут выясняется, что чиновник в России – особенно если он не силовик – по-прежнему идеальная должность, предел мечтаний: за бывшим премьером сохранены аппарат, резиденция, зарплата, неприкосновенность и все прочие привилегии. То есть не бойтесь, ребята, работайте с нами, равняйтесь на вернейших, и все у вас будет.
Можно не сомневаться, что большинство сменяемых губернаторов тоже никуда не денутся: они в привилегированном классе, а новых взять не только неоткуда, но и незачем. Можно не сомневаться, что до следующей революции в России не будет никакой вертикальной мобильности. И новый – неизменный – статус Медведева призван показать: спокойней всего в России чувствует себя власть. Остальным могут угрожать кризисы, но она свой остров стабильности уже заняла. Главной добродетелью по-прежнему остается верность, олицетворением которой вечно будет Дмитрий Медведев.
За такую награду можно начисто стереть собственную личность, правда же?
/Собеседник/