Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Власть и общество

Сообщений 301 страница 320 из 556

301

Майя Г написал(а):

Скорпиошка
А какие могут быть в публичном пространстве документы ? Идёт следствие . Источник - газета Коммерсант .
Я , вообще - то , помещала этот материал для другого - в наш безумный век надо быть очень и очень осторожными и не только в сетевом пространстве .

Следствие идет, Коммерсант уже все знает.

+2

302

Майя Г написал(а):

Идёт следствие .

Это все что можно достоверно знать про эту ситуацию.

Майя Г написал(а):

, я вообще - то , помещала этот материал для другого - в наш безумный век надо быть очень и очень осторожными и не только в сетевом пространстве

Верное решение, вот только для него необязательно приводить как пример, сырой, и потому не вызывающий доверия, материал.
Хотя, к сожалению, именно так и работают сейчас почти все СМИ, что в целом ещё более усугубляет нездоровую информационную обстановку. А репостеры становятся участниками и пособниками этого деструктивного процесса.

Отредактировано Скорпиошка (13-02-2020 06:47:50)

+3

303

А я не удивляюсь уже ни чему... Сие вполне возможно.

Отредактировано @Татьяна@ (13-02-2020 01:55:45)

0

304

Скорпиошка написал(а):

Это все что можно достоверно знать про эту ситуацию.

Верное решение, вот только для него необязательно приводить как пример сырой и потому не вызывающий доверия материал.
Хотя, к сожалению, именно так и работают сейчас почти все СМИ, что в целом ещё более усугубляет нездоровую информационную обстановку. А репостеры становятся участниками и пособниками этого деструктивного процесса.

Спасибо. Ты выразила мое мнение.

0

305

Скорпиошка написал(а):

Верное решение, вот только для него необязательно приводить как пример сырой и потому не вызывающий доверия материал.

Оля . я не мешаю тебе приводить любые примеры , напоминаю , что форум - свободная площадка , где каждый участник имеет полное право высказывать своё мнение .

Вот статья из Коммерсанта .

“Ъ” стали известны некоторые детали уголовного дела о государственной измене, фигурантами которого являются эксперт Фонда поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова Антонина Зимина и ее муж Константин Антонец. По результатам расследования обвиняемым был вменен в вину лишь один эпизод — раскрытие личности действующего оперативника калининградского управления ФСБ. Подследственные вины не признают, а их родственники вспоминают, что чекист — бывший однокашник Антонины Зиминой по университету, пять лет назад на свадьбе фигурантов сам раздавал свои визитки, фотографировался с гостями и не скрывал своей принадлежности к спецслужбе.

В понедельник стало известно, что следственное управление ФСБ завершило расследование дела в отношении бывшего эксперта Фонда имени Горчакова и ее мужа, обоим предъявлено обвинение в окончательной редакции. Супругам инкриминируется ст. 275 УК РФ (государственная измена), они приступили к ознакомлению с материалами расследования.

Разбор статьи УК о госизмене: кого судили и как наказывали
Читать далее

Деталей инкриминируемого госпоже Зиминой и господину Антонцу преступления спецслужба не раскрывает. Однако, как стало известно “Ъ”, в уголовном деле фигурирует только один эпизод, а все материалы расследования уместились в 12 томов.

Супругов обвиняют в разглашении секретных данных спецслужбам Латвии. Речь идет о раскрытии личности действующего оперативника калининградского управления ФСБ по имени Максим.
Как рассказал “Ъ” Константин Зимин, отец Антонины Зиминой, чекист, о котором идет речь, является давним приятелем обвиняемой — они вместе учились в расположенном в Калининграде Балтийском федеральном университете имени Иммануила Канта. В 2012 году госпожа Зимина окончила аспирантуру, а потом еще год работала в вузе младшим научным сотрудником. Ее бывший однокашник, в свою очередь, после учебы поступил на службу в ФСБ, где достиг звания капитана. По некоторым данным, оперативник занимался контрразведкой и был на хорошем счету у руководства.

Что говорили “Ъ” знакомые Антонины Зиминой о ее аресте
Эпизод, о котором идет речь в уголовном деле, по словам господина Зимина, имел место в апреле 2015 года, когда нынешние фигуранты расследования сыграли свадьбу. Сотрудник ФСБ был в числе приглашенных, и как вспоминает Константин Зимин, выпив за праздничным столом, не только говорил, где работает, но и раздавал визитки и фотографировался с гостями. Между тем среди гостей были родственники невесты, которые проживают в Литве, и коллеги по работе. «Никто и не думал, что это какое-то преступление, так как Максим не делал из своей работы секрета»,— рассказал “Ъ” господин Зимин. Однако после того как фотографии и видеозаписи со свадьбы, на которых можно было видеть и чекиста, были выложены в соцсетях, а затем каким-то образом попали в сюжет одного из прибалтийских телеканалов, ФСБ возбудила уголовное дело.

Отец обвиняемой утверждает, что сам чекист не проходит по делу даже свидетелем.
Господин Зимин также сообщил, что никого из людей, бывших гостями на свадьбе, якобы также не опрашивали, хотя они могли бы подтвердить его версию. Тем временем Антонина Зимина по-прежнему находится в СИЗО «Лефортово», хотя разрешенный законодательством срок ее содержания под стражей, по словам ее отца, истек еще в декабре 2019 года.

Как ранее сообщал “Ъ”, Антонина Зимина-Антонец была задержана 4 июня 2018 года. В это время она занимала пост директора Балтийского центра диалога культур, который занимался организацией совместных с прибалтийскими странами мероприятий. После задержания главы центра в нем были проведены обыски. Незадолго до задержания госпожа Зимина также стала независимым экспертом Фонда поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова.

Как задержали Константина Антонца
Стоит отметить, что в октябре 2019 года госпожу Зимину поставили на учет как склонную к побегу. Сама она жаловалась правозащитникам, что это произошло из-за замечаний по поводу незначительных нарушений режима, например, хранения фурацилина или не застланной вовремя койки.

Константин Антонец в 2015–2016 годах работал юристом в правительстве Калининградской области, а в последнее перед арестом время — в юридической фирме в Москве. Никто из фигурантов по роду своей деятельности не имел доступа к гостайне, вины супруги не признают.

Владислав Трифонов

Отредактировано Майя Г (13-02-2020 03:13:11)

0

306

Майя Г написал(а):

Оля . я не мешаю тебе приводить любые примеры , напоминаю , что форум - свободная площадка , где каждый участник имеет полное право высказывать своё мнение .

Галочка, абсолютно с тобой согласна, поэтому я и воспользовалась  этим правом- высказала свое мнение.

+1

307

Честно говоря, ничего из статьи не поняла. Один эпизод, который известен Ъ и 12 томов, содержание которых Коммерсанту не известны. Но все уверены, что даму взяли ни за что.

0

308

Думаю, что там эпизодов намного и больше, и они куда серьезней. А журналюгам специально дали вот такую "пайку", как собаке кость, пусть обсосут, перевернут. Возможно мы и не узнаем, что там произошло на самом деле.

0

309

Вообще - то я хотела донести до всех  не  детали этого конкретного дела ,  а совсем другое .
То , что в наш цифровой век  нужно быть начеку . У нас у всех есть дети и внуки , которые  при частном общении могут сказать что - то , или покритиковать кого - то , или даже послать куда подальше даже в виртуальном мире - а человек может оказаться засекреченным сотрудником  и  потом трудно будет что - либо доказать .

Нина В написал(а):

Честно говоря, ничего из статьи не поняла. Один эпизод, который известен Ъ и 12 томов, содержание которых Коммерсанту не известны. Но все уверены, что даму взяли ни за что.

Естественно , у нас за зря никого не сажают . Только откуда гуляет такая поговорка среди представителей силовиков -  " Если вы ещё на свободе , то это не ваша заслуга , а наша недоработка ."
А томов можно написать много , было бы желание и рвение .

0

310

Майя Г написал(а):

Только откуда гуляет такая поговорка среди представителей силовиков -  " Если вы ещё на свободе , то это не ваша заслуга , а наша недоработка ."
А томов можно написать много , было бы желание и рвение .

Это из сериалов , наверное. Не думаю, что кто-то из нас может похвалиться тесным общением с силовиками.

0

311

Ванда написал(а):

Это из сериалов , наверное. Не думаю, что кто-то из нас может похвалиться тесным общением с силовиками.

Не дай Бог никому когда- нибудь с этим столкнуться. ( см. выше) И не отмоешься, а если  удастся это сделать, то можно потерять очень много здоровья...

Отредактировано @Татьяна@ (13-02-2020 21:36:43)

0

312

Скорпиошка
Оля, а что ты можешь сказать  вот об этом?
https://echo.msk.ru/blog/novaya_gazeta/2586598-echo/

Отредактировано @Татьяна@ (13-02-2020 22:00:35)

0

313

Это (сейчас прочитала) вроде в Пензе произошло...
Я не в Пензе живу)
Не в теме... Не вникала. Почитаю для начала.

0

314

Майя Г написал(а):

выпив за праздничным столом, не только говорил, где работает, но и раздавал визитки и фотографировался с гостями.

А на визитках написано - контрразведчик ФСБ :)

0

315

@Татьяна@ написал(а):

Надо же - только сегодня читала об этом "деле Сети" в телеграм-канале Незыгарь:

«А власти скрывали! Но зачем? Рассуждения о ГОСпропаганде и безопасности Незыгарь фактически первый и, вероятно, единственный на данный момент даёт внятную позицию властей по "делу Сети". Видимо, очередные "замеры" показали очередной праведный гнев народа. И кому-то наконец-то пришло в голову по-человечески объяснить, что происходит. Оказывается это террористы, оказывается это системная работа против русского народа и государства. Но почему же тогда за эти годы невозможно было найти немножко времени и правильно подобранных слов, чтобы объяснить общественности ЧТО, ГДЕ и ПОЧЕМУ происходит? Где были все эти хвалёные пропагандоны, когда в них была такая острая нужда? Позвольте спросить: "Чем вы там были заняты таким важным?" ("На наши налоги!" - добавит либеральное крыло нашей редакции). У вас там что руки бы отсохли написать пару абзацев и спокойно понятно объяснить, за что вы сажаете этих людей? А если они "нелюди" и террористы, то почему их сажают не пожизненно или они не "ликвидированы"? И кто даст гарантию, что выйдя через 6 лет они не начнут готовить новые теракты к новым значимым событиям? Или "транзит отработали" и можно спать спокойно? А нам-то тут жить…»

Кстати, в википедии статья так и называется Дело «Сети».

0

316

На мой взгляд, о "Деле сети" в последние дни пишут куда больше, чем о коронавирусе. В основном вспоминая годы массовых репрессий...

О приговоре по делу «Сети»
Владимир Познер 13.02.2020

Я поддерживаю тех, кто требует отмены приговоров участникам «Сети». Я поддерживаю тех, кто требует разбора судебно-следственных действий и, в случае обнаружения нарушений, – наказания виновных. Я поддерживаю тех, кто рассматривает то, что произошло в Пензе, не как суд, а как судилище, которое нанесло России ущерб.

В любой стране высказываться против властей опасно. В тоталитарной это часто грозит расстрелом. В авторитарной — преследованием, публичным оговором, занесением в черные списки. Даже в стране демократической могут быть тяжелые последствия, о чем свидетельствует то, что происходит сегодня в США со многими, кто высказался в пользу импичмента президента Трампа.

Я прекрасно понимаю тех, кто молчат по поводу пензенского судилища, и не осуждаю их за это. Хотел бы лишь напомнить им два высказывания. Одно принадлежит пастору Мартину Нимеллеру. Он был самым молодым капитаном подводной лодки германского имперского флота во время Первой мировой войны. После поражения Германии он стал пацифистом, ушел в религию, стал пастором. К тому моменту, когда Гитлер пришел к власти, Нимеллер стал главным пастором Гамбурга. Он в своих проповедях страстно выступал против войны, против Гитлера. Его посадили. Но он выжил, и после поражения фашистской Германии написал книгу, в которой есть такой пассаж:

«Сначала они пришли за коммунистами, и я промолчал, потому что я не коммунист.
Потом они пришли за социалистами, и я промолчал, потому что я не социалист.
Потом они пришли за профсоюзниками, и я промолчал, потому что я не член профсоюза.
Потом они пришли за мной, и не осталось никого, кто мог бы высказаться».

Вторая же цитата принадлежит Александру Галичу, драматургу, сценаристу и диссиденту, вынужденному уехать из СССР во Францию:

«Пусть другие кричат от отчаянья,
От обиды, от боли, от голода!
Мы-то знаем – доходней молчание,
Потому что молчание – золото!
Вот как просто попасть в богачи,
Вот как просто попасть в первачи,
Вот как просто попасть – в палачи:
Промолчи, промолчи, промолчи!»

+1

317

@Татьяна@ написал(а):

Скорпиошка

По твоей ссылочке понять ничего невозможно, кроме того, что либероидная часть общества крайне возмущена. Да и источнику этому, как и другим того же ряда, я не доверяю.
Фигурируют три города- Москва, Питер, Пенза. Первые два не формат- там пошли на сотрудничество со следствием и получили " вполне гуманные сроки" (с)
Пересказывать не буду, дам ссылки на тех авторов, которые мне ближе по восприятию, мироощущению и политическим взглядам.
https://cont.ws/@zergulio/1583979
https://cont.ws/@sntdpni/1581373 ( вторая ссылка от автора , который грубовато излагает- предупреждение на всякий случай)
От себя скажу: а как хотели -то? Экстремизм и терроризм одни из самых тяжелых статей. О чем думали, когда начинали? И ведь это не подростки, вполне уже взрослые молодые мужчины.

Отредактировано Скорпиошка (13-02-2020 23:03:06)

0

318

Вот с того же ресурса и на ту же тему
https://cont.ws/@mastodont/1583265
"Семеро молодых людей, не совершивших никаких опасных деяний, осуждены на тюремные сроки от 6 до 18 лет якобы за создание «террористического сообщества». Столь суровое обвинение основывается на крайне сомнительных «доказательствах». Осужденные неоднократно сообщали о пытках, которым их подвергали для получения признательных показаний, однако эти заявления в ходе следствия и суда были фактически проигнорированы.
Всё, что мы знаем о «деле «Сети»*», говорит о том, что оно целиком сфабриковано. Откровенно неправосудный приговор свидетельствует о полном параличе независимой судебной системы в нашей стране. В отличие от тех выдуманных «терактов», которые якобы «собирались запланировать» осужденные, решение по «делу «Сети»» и есть самый настоящий акт террора, который наносит жестокий удар по основам российской государственности."
Откуда знают, что знают? Какие знания  питают их уверенность?
Почему в своем требовании в защиту они не излагают свои доводы в защиту, не излагают доводы о фабрикации?
Почему опять общие слова? Везде и всегда одни общие бездоказательные слова.

Отредактировано Скорпиошка (14-02-2020 10:03:18)

+1

319

Я сама-то об этом деле  совсем недавно узнала. Очень мало освещают его в прессе, а может быть как-то мне на глаза не попадало. А вот , когда вынесли приговор этим, как их называют, террористам, стала понемногу почитывать. И пришла к уверенности на 99%, что это все "шито белыми нитками". К таким срокам приговорили в Пензе... http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif  Если бы судили в Москве, то вряд ли дали такие сроки.  Я вообще не верю,что они хотели что-там свергать , так как знаю , как выколачивают признательные показания.

Отредактировано @Татьяна@ (14-02-2020 00:37:59)

+1

320

@Татьяна@ написал(а):

Москве, то вряд ли дали такие сроки.  Я вообще не верю,что они хотели что-там свергать , так как знаю , как выколачивают признательные показания.

Я тоже не верю .
В их защиту подписали письмо более 400  учёных .

0