Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Власть и общество

Сообщений 321 страница 340 из 556

321

Кремль проводит конкурс для желающих пройти в Госдуму

Конкурс «Лидеры России», финалисты которого уже занимают посты в госкомпаниях и органах власти, открывает новое политическое направление. Оно предназначено для желающих стать депутатами разных уровней – от муниципального до федерального. И хотя победителям не гарантируется избрание в какой-либо законодательный орган, руководители конкурса уверены: финалисты будут востребованы на выборах в Госдуму.

Свернутый текст

Во вторник первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко объявил о запуске конкурса «Лидеры России. Политика». «Это такое отдельное направление в проекте «Лидеры России», которое связано с общественно-политической деятельностью», – пояснил Кириенко, выступая на презентации проекта. Он сразу же назвал главное отличие нового конкурса от «материнского», многие победители которого уже заняли ведущие позиции в руководстве государственных ведомств и частных компаний.

«Когда мы отбираем резерв для исполнительных органов власти, то (если человек квалифицирован и прошел обучение) он может быть просто назначен на соответствующую должность», – напомнил Кириенко. «С представительной властью все гораздо сложнее. Выбор кандидата – задача граждан. В рамках проекта мы можем лишь провести честный, прозрачный отбор и выявить лучших», – подчеркнул он.
Победители нового конкурса, по словам организаторов, смогут испытать свои силы, например, в качестве кандидатов в депутаты – от районных советов до федерального парламента.

«Мы не гарантируем назначения нашим конкурсантам, тем более не можем гарантировать для них никакого успеха в политическом проекте», – подчеркнул руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров, отвечая на вопрос газеты ВЗГЛЯД. «Но мы уверены, что победители будут востребованы на выборах в Госдуму. Кто-то, может быть, решит пойти на работу, связанную с сопровождением законотворческой деятельности, кто-то – в общественные организации, такие как ОНФ. Все дороги открыты», – напомнил собеседник.

«Очень важно, что те, кто дойдет до этапа работы в мастерских, и те, кто победит в конкурсе, получат еще и уникальный опыт. Они смогут почувствовать, как принимаются решения, которые влияют на судьбу страны, – считает  вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, которая участвовала в презентации проекта. – Это даже не про выборы.

Это конкурс про активное желание быть сопричастным к жизни своей страны в принятии судьбоносных решений».

«Конкурс – это не какой-то «инкубатор для депутатов», – лаконично предупредил первый заместитель генерального директора ТАСС, член наблюдательного совета «Лидеров России» Михаил Гусман. «Люди, которые хотят стать депутатами, кроме большого объема знаний, должны еще уметь общаться с избирателями и понимать, что люди хотят от своего избранника», – подчеркнул на презентации первый зампред Госдумы Александр Жуков, который будет одним из наставников у победителей нового конкурса.

В конкурсе учитываются социальные компетенции, добавил руководитель экспертного совета конкурса Павел Безручко, учитывается социальный интеллект – способность понимать чаяния и ожидания других людей, способность к публичной коммуникации, а также мотивация – нацеленность на служение обществу.

Конкурс поможет удовлетворить спрос на новых людей в управлении государством, добавил в интервью газете ВЗГЛЯД политолог Петр Кирьян. «Конкурс может оказаться эффективным. Может, он «в одиночку» не решит всех проблем, но все же сможет помочь разнообразить политический ландшафт новыми лицами», – надеется эксперт.

Кроме государственных деятелей, в наблюдательный совет вошли и известные люди из других сфер, например актер Сергей Безруков, режиссер Павел Лунгин, олимпийские чемпионки Светлана Журова и Елена Исинбаева, знаменитый детский врач, глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Для победителей создается особая программа обучения – поток в 70–80 человек – на основе программ Высшей школы госуправления РАНХиГС (школу также возглавляет руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров), но с учетом специфики работы законодателей. С выпускниками будут работать 12 наставников. Институт наставничества также взят из практики основного конкурса «Лидеры России». «Опытный наставник набирает себе курс, который ведет», – пояснил Кириенко. «Наставники будут не просто делиться опытом, а вести целый курс, мастерскую», – добавил Комиссаров. 

Что не будет учитываться, так это личные политические воззрения конкурсанта, пообещали организаторы. Можно исповедовать любые взгляды, за исключением, разумеется, экстремистских. Организаторы подчеркивают, что среди наставников представлены все парламентские партии.

Показательно, что в презентации участвовали: от «Единой России» – уже упомянутый Жуков, а также вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев, депутат от «Справедливой России» Валерий Гартунг, и от ЛДПР – Михаил Дегтярев. Добавим, что в числе 12 наставников есть и депутат от КПРФ – это Олег Смолин. Кроме того, согласие стать наставниками дали вице-спикеры Госдумы Петр Толстой и Ирина Яровая. Совет Федерации на презентации представляли сенаторы Андрей Клишас, Алексей Артамонов и Владимир Лукин.

Как пояснили организаторы, от конкурсанта не будет требоваться какого-либо специального образования – юридического, экономического, политологического и так далее. Достаточно уровня высшего образования. В состязании могут принять участие граждане России от 21 года (то есть с того возраста, когда можно баллотироваться в законодательные органы) до 55 лет, с образованием не ниже среднего профессионального и без судимости
.
Оставить заявку можно на сайте политическиелидеры.рф (прием заявок стартовал во вторник). Однако претендент должен иметь аккаунт на портале госуслуг, «чтобы не было ботов и двойных регистраций», – разъяснил Комиссаров. Для регистрации нужно предоставить паспортные данные, сведения об образовании и о стаже работы по основной специальности.

«Регистрация на конкурс продлится до 16 марта, – уточнил Комиссаров. – В марте – апреле участники должны будут выполнить задания дистанционного этапа на сайте конкурса. Также в марте и апреле пройдут очные полуфиналы конкурса, а в мае состоится финал».

https://vz.ru/politics/2020/2/25/1025583.html

+2

322

По-моему, неплохая инициатива. Так хочется обновления и в Госдуме...

0

323

Путин внес в Госдуму поправку о признании брака союзом мужчины и женщины

https://tass.ru/politika/7880781

+2

324

Правильная поправка. Все остальные странные союзы нужно называть иначе.

+1

325

Я не понимаю http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif , как можно раздавать такие награды  направо и налево людям, которые не принимали никакого участия в  боевых действиях

Ирину Роднину и Родиона Газманова наградили медалью «Участнику военной операции в Сирии».

Кроме них  там еще много таких же персон... Куда мы катимся....

https://zen.yandex.ru/media/id/5c6782dc … 6929b591ae

Отредактировано @Татьяна@ (06-03-2020 00:38:53)

0

326

@Татьяна@
Таня , они обслуживающий персонал .

+1

327

@Татьяна@

Вот это да! Герои Отечества. Неужели наши власть имущие не понимают, что тем самым обесценивают государственные награды и оскорбляют тех, кто реально заслуживает их!
Интересно, кто продвигает Роднину? Она ведь имеет американское гражданство, а тем не менее заседает в комиссии по принятию поправок в Конституцию. А давно ли она вместе с Оксаной Пушкиной пыталась протащить в наше законодательство принципы ювенальной юстиции?!
А Родион? Тьфу...
Я читала в "Красной звезде" интервью с какой-то военнослужащей девицей, вчерашней курсанткой. У неё уже 2 медали. Она объяснила, что это - награды за участие в парадах. Дважды прошла строем по Красной площади. Теперь всю жизнь будет иметь льготы.

+2

328

Не могу не поместить - посмотрите , это может коснуться каждой семьи .
Муратов  прямо кричит и почти матерится .

0

329

@Татьяна@ написал(а):

Я не понимаю http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif , как можно раздавать такие награды  направо и налево людям, которые не принимали никакого участия в  боевых действиях

Тоже очень удивилась и стала гуглить, тем более сама публикация - 2-летней давности. Это фрагменты статьи, которые всё объясняют:

Ведомственная награда Минобороны России медаль «Участнику военной операции в Сирии» была переучреждена 14 декабря 2017. Впервые военное ведомство учредило её приказом министра обороны Российской Федерации от 30 ноября 2015 года № 732.

Стоит отметить, что с января 2016 года медалью начали награждать гражданских лиц, приезжавших на российские военные базы в Сирии с концертами или другими мероприятиями для поддержания высокого морального духа российских военных.

https://regnum.ru/news/society/2811647.html

0

330

Vredina

Интересно, каким образом Роднина поднимала боевой дух? На коньках рассекала по пустыне?

0

331

Юлия-Julia написал(а):

Интересно, каким образом Роднина поднимала боевой дух? На коньках рассекала по пустыне?

И мне интересно. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

0

332

Для тех , кто не может смотреть ролики с Эха ( то - ли отвращение , то -ли боязнь , мне не понятно ) на фейсбуке есть расшифровка обращения Д.Муратова  к нашей элите .

Оно несколько сумбурно , эмоции захлёстывают , но они в этом вопросе уместны .

ОБРАЩЕНИЕ Дмитрия МУРАТОВА к "элите" России:
(18+) "Ваши дети будут менять фамилии, чтобы не быть даже Вашими однофамильцами! Это Новый "Курск"! Точно так же они задыхаются! Точно так же, тогда офицеры, а сейчас маленькие дети. Твари, вы понимаете, что вы творите?

Отдайте миллиарды Черкалина больным детям! Если не всё ещё спёрли.

Это просто гнусная, мерзкая, омерзительная ложь Министерства Здравоохранения России. "Единой России", Турчак также отписался...в рот я бы что-то сделал с этой властью.

«Поставьте строчку в Конституции — и я пойду голосовать за неё». В Конституции напишите: «Гарантируем». Государство гарантирует лечение и помощь тем, кто болен тяжелыми и редкими заболеваниями. А также препараты и медикаменты.

В вашей Конституции не может быть имени Бог! Не может быть имени Бог! Там есть про всё: там есть даже про бога! Но там нет про ДЕТЕЙ, которые СЕЙЧАС УМИРАЮТ. Ни строчки!

Твари! У нас 1,6 триллионов выделено на ракеты. Ракеты должны защищать детей, которые умрут, я правильно понимаю оборонный бюджет? Правильно ли я понимаю, что мы выделили 14 миллиардов (а нужно 239 миллионов этим детям сейчас срочно, прямо завтра) — так выделили Памфиловой 14,5 миллиардов для голосования и миллиард, чтобы объяснить поправки.

У вас 1,2 триллиона рублей не потрачены из бюджета, вы не смогли их потратить. Вы на ком экономите?

Спинально-мышечная атрофия не детей, а власти! Я не занимаюсь болезнями СМА. Просто к нам в редакцию пришли люди, полные горя. Редакция не может вытолкнуть за порог и сказать: «Вы к нам тут тоже понаехали».

Когда в России чиновники говорят "нет денег" - это означает, что нет совести нехера у вас.

У одного только Черкалина, полковника ФСБ, который курировал всю финансовую сферу России, обнаружено свыше 70 млн. долларов, 50 млн. рублей, 6 млн. евро плюс какая-то гигантская недвижимость. Это, ребята, то, чего хватит на несколько лет всем детям, которые СЕЙЧАС УМИРАЮТ. Вот сейчас, в эту секунду, пока я говорю слово «секунда», у них до необратимости отмирают клетки. У полковника ФСБ Черкалина конфисковали? Отдайте! Просто возьмите. Если вы ещё не всё спёрли, украли.

Вы понимаете, что элита России продала и предала своих детей?! Вы посмотрите на эти лица — это лица тех, кто ждёт. Они же мне дали ответы! Из Госдумы, из «Единой России», из правительства, из Минздрава. Вот ответ этих тварей всех...Как охерительно талантливо они это делают!

Мы что, всерьёз собираемся по-прежнему собирать СМСками? Невозможно собрать СМСками на такие вещи!Да, у нас в стране родились такие дети. Да, мы не можем делать предварительного скрининга. Уже, кстати, пора начинать, давно. Но они же родились! У нас сейчас таких больных от 911 до 1000 человек. Мы с Лисиным и Костиным и Лебедевым спасли трёх, но их 1000!

Когда вы их оставляете беспомощными — это вообще статья Уголовного кодекса. Я на вас в суд буду подавать!

Товарищ Медведев, ну откажитесь вы от Плёса. Ну прекратите вы летать на «суперджетах». Ну отдайте вы конфискованные и украденные полковником Черкалиным за всё это ФСБ бабки. Вы чего творите?!

Вот сейчас 5 млрд. из бюджета Москвы, у которой нет денег на СМА, поскольку «понаедут», из бюджета Московской области выделили на храм. На храм в Алабино, где находится центр «Патриот». Храм будет камуфляжный. Знаете, почему у вас храм камуфляжный? Чтобы Бог не заметил, что у вас есть храм".

0

333

Для тех , кто не в курсе .
СМА - редкое генетическое заболевание , лекарство есть в США  , дорогое .

0

334

Очень эмоциональное выступление Муратова... Только толку мало... Власти все равно, они не будут обращать ни какого внимания  на нужды простых людей, не нужно им это.
Все эти поправки, о которых сейчас так много дискуссируют только под себя любимых...
Противно, грустно...

0

335

Нет слов... Меня тоже добивает сборы СМС-ками... На лечение ХХХ осталось собрать 150 млн. рублей!!! Вы что?! Бедные бабушки собирали, а не хватает...

0

336

chanel 5 написал(а):

Меня тоже добивает сборы СМС-ками...

Интересно, что в рекламах по сбору денег уже сразу назначают минимальную сумму - 300 руб.  Меньше после этого и неудобно класть. Сколько раз может пенсионер с пенсией в 15 тыс. (а то и меньше) положить по 300 руб., чтобы самому не остаться голодным?
Да, это все уже неприятно. Где государство-то?

Отредактировано Гюльчатай (07-03-2020 15:26:03)

0

337

http://www.sotovik.ru/news/dengi-pereve … eniju.html

...К сожалению, как оказалось, часть этих средств остается у отдельных операторов, которые за возможность отправки благотворительных SMS оставляют себе до 50% от перечисленных сумм, что вызывает законное недоумение у рядовых участников акции...
____________________________________________________________________________________________________

Сотовые операторы, прекратите наживаться на благотворительности!
https://www.change.org/p/сотовые-операторы-прекратите-наживаться-на-благотворительности

0

338

Ванда
Ну ничего себе ! Я не отправляю смс , раза два в месяц закидываю на телефон главе многочисленного семейства нашего городка .Анонимно , конечно .

0

339

Я раньше отправляла на каждую рекламу - в день добрых дел на пятом канале (по четвергам). Потом стала отправлять только не безнадежным больным,а тем,  которых реально вылечить можно или инвалидам , поддержание жизни которых требует больших затрат.
Можете закидать меня тапками, но детям с генетическими заболеваниями, которые не лечатся и требуют непомерных затрат, типа той же СМА, больше не отправляю. Ужасно переживаю, когда вижу этих деток, сочувствую их родителям, но это не лечится , даже если найдутся огромные суммы. К сожалению. Один укол от СМА  стоит больше 150 млн. руб. А одним уколом не ограничиться. Результаты тоже сомнительные - они лишь облегчают существование и замедляют развитие болезни.
Страшное дело. Есть семьи, где уже есть больной ребенок, они рожают второго - и тот тоже наследует это заболевание.
У меня есть знакомая семья, где ребенок с генетическим заболеванием - ихтиоз. Это страшное кожное заболевание - ребенок мучается от зуда, ран, мама сидит с ребенком, не может работать, меняет повязки, прикладывает мази (очень дорогие) и т.п. И вот они решили родить еще ребенка. Вторая девочка родилась точно такая же. Оказывается, передается  по отцовской линии дочерям, а мальчик мог бы быть сам здоровым, но носителем этого гена. Какое-то проклятие.
Пишу и мороз по коже. Не дай Бог никому. И деньги здесь бессильны.

+1

340

Нина В
Нина, а что ты предлагаешь?  Если ребенок уже родился, то и лечить его не нужно? Пусть медленно умирает что-ли? У нас же богатая страна ( не Африка), и детей с таким заболеванием не так уж и много. Просто нужно потрясти некоторых, кто присвоил себе все богатства ...

0