Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Власть и общество

Сообщений 141 страница 160 из 556

141

@Татьяна@
Пристроят  куда - нибудь , а данные всех госреестров отредактируют .

0

142

@Татьяна@ написал(а):

А вот интересно, куда  денутся теперь все эти товарищи, имеющие двойное гражданство?

В свете новых решений именно их и придется убрать из правительства и Думы. Это уже как один из критериев отбора.
Может кто-то вообще свалит из страны, а кому-то найдут работенку непыльную, но не в сфере гос. службы. В бизнес пойдут. У них же у всех он есть. Теперь  его легализуют под себя) Не пропадут)

Отредактировано Скорпиошка (18-01-2020 00:24:09)

0

143

Скорпиошка
Оля, мне Белоусова пришлось в Яндексе искать. Никогда про него не слышала и не видела. Неприметный такой.

0

144

Нина В написал(а):

Скорпиошка
Оля, мне Белоусова пришлось в Яндексе искать. Никогда про него не слышала и не видела. Неприметный такой.

Я сейчас подзабыла, но он выступал за какие-то меры против олигархов, если не ошибаюсь...

0

145

Новый главный налоговик

https://i.imgur.com/x4XwKtom.jpg

Первое назначение Мишустина - назначен новый глава ФНС. Им стал бывший заместитель Мишустина Даниил Егоров. Судя по его заявлениям, будут попытки ужесточения контроля оборота электронных денег. Берегись, фрилансер.
РБК сообщает, что в правительстве точно не будет Голодец, Орешкина и Чуйченко. Ну ок. Ожидается, что в правительстве останется Шойгу + с большой вероятностью Лавров (хотя он еще года 2 назад просился в отставку).
Состав правительства обещают представить до 21 января.
Референдум по изменениям в Конституцию обещают провести где-нибудь весной этого года.

Отредактировано Скорпиошка (18-01-2020 02:04:34)

+1

146

Какой красавчик!

0

147

Новый главный налоговик

Молоденький какой!  Напоминает мне любимого нашей  Валентины ( тюменки) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

148

Хочется поскорее узнать новый состав министров и сколько человек Мишустин приведет из своей команды.

+1

149

@Татьяна@ написал(а):

Новый главный налоговик

Молоденький какой!  Напоминает мне любимого нашей  Валентины ( тюменки)

Ему 45 лет! Кто бы мог подумать!

Чем известен Даниил Егоров

https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/659/t52241.jpg

17 января премьер-министр России Михаил Мишустин назначил главой Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниила Егорова, ранее занимавшего должность замруководителя ведомства. Подробности его биографии — в справке “Ъ”.

Егоров Даниил Вячеславович родился в 1975 году в Москве. Окончил Московский Российский университет дружбы народов по специальности «юриспруденция» (1998).

В 2000–2001 годах был членом комиссии Межрегиональной коллегии адвокатов помощи предприятиям и гражданам. В 2001 году занимал должность юрисконсультанта, начальника юридического отдела ЗАО «Энеко». В 2001–2003 годах — специалист первой категории, консультант отдела обеспечения деятельности руководства управления Министерства по налогам и сборам (МНС) по Москве.

В 2003–2005 годах — начальник отдела информационного обеспечения, электронного ввода данных и камеральных проверок, затем начальник отдела камеральных проверок межрайонной инспекции МНС №44 по Москве. В 2005–2009 годах был начальником отдела камеральных проверок, начальником отдела выездных проверок №2 межрайонной инспекции ФНС №50 по Москве. В 2009–2010 годах занимал должность замначальника отдела контрольной работы управления ФНС по Москве.

В 2010–2011 годах — начальник отдела ФНС России по рассмотрению споров с физическими лицами, затем возглавлял отдел рассмотрения споров с крупнейшими налогоплательщиками, управление досудебного аудита ФНС. 25 мая 2011 года занял должность заместителя руководителя ФНС.

Действительный государственный советник РФ второго класса.

https://www.kommersant.ru/doc/4224864?utm_referrer=https://zen.yandex.com/?from=special&utm_source=YandexZenSpecial

0

150

/Не ,
ДАМа  не переплюнуть, он в  43 г был главой  необъятной  страны, /

Отредактировано Татьяна Ф (18-01-2020 16:10:57)

0

151

Уравнение с неизвестным: почему правительство России возглавил Михаил Мишустин?

Отставка правительства России в полном составе оказалась большим сюрпризом не только для российского общества и всего мира, но и для части высшей бюрократии страны. Среди таковых оказался теперь уже бывший руководитель ФНС Михаил Мишустин, который 16 января собирался выступить на гайдаровском форуме, а вместо этого «присягал на верность» стране, выступая перед депутатами Госдумы, – в роли нового премьер-министра.

Накануне нового назначения в околокремлевских и не очень телеграмм-каналах вращался «шорт-лист» из нескольких возможных кандидатур, среди которых особенно высокие шансы отдавались мэру Москвы Сергею Собянину, министру обороны Сергею Шойгу, и, конечно, и главному аудитору России Алексею Кудрину. Но гораздо реже упоминался малоизвестный и не особо публичный руководитель налоговой Михаил Мишустин. Высокие шансы у абсолютных тяжеловесов, вроде Собянина были понятны – у них железобетонные позиции во властной вертикали. Не меньшая вероятность назначения Алексея Кудрина тоже объяснялась просто – послание Владимира Путина имело социальный уклон с опорой на национальные проекты, а для этого необходим хороший бухгалтерский расчет и аудит исполнения. Кудрин буквально сходу выдал резюме относительно президентского послания: оно самое дорогое, но согласился с важностью его исполнения.

Однако в случае с новым премьером оказалось, что наличием политического веса и умением хорошо считать тут не обойтись. Исходя из трудовой биографии Михаила Мишустина, можно сделать вывод, что от нового главы правительства требуется решение более широкого круга задач, для которого не годятся ни тяжеловесы, ни счетоводы. Причины такого нестандартного запроса очевидны. Премьерство Дмитрия Медведева заняло целую эпоху – почти 8 лет. Начиналось все довольно гладко, но в 2014 году нагрянули большие перемены. С точки зрения компетенции премьера самым страшным оказалось выпадение бюджетных доходов из-за нефтяного обвала, что повело экономику к необходимости девальвации рубля, а это – инфляция со всеми вытекающими последствиями. Правительство приняло этот удар и вопреки наиболее скептическим прогнозам, экономика «не изорвалась в клочья».

Но дальше предполагалось, что сидеть с невозмутимым видом, нахмурив брови – не получится. От правительства ожидали реконфигурации системы с учетом новых реалий: нужно было остановить падение реальных доходов населения и научиться жить в условиях санкций и дешевого рубля, наладив импортозамещение. Никто не отменял и необходимость выполнения «майских указов» от 2012 года. Однако по прошествии нескольких лет наступил апогей этой истории, который можно выразить знаменитой фразой: «денег нет, но вы держитесь». После выборов 2018 года Владимир Путин, понимая, что нельзя вернуть экономику к росту одним урезанием бюджета, как того требовали счетоводы из правительства, - инициировал серию нацпроектов. Их стоимость составила внушительные 26 трлн. рублей, а срок исполнения – «тот самый» 2024 год.

Однако то, как началась реализация нацпроектов явилось последней каплей терпения. Не успели стартовать первые этапы нацпроектов, как началась их глубокая пробуксовка. Картина сложилась парадоксальная: регионы, которые десятилетиями заваливали федеральный центр заявками на выделение дополнительных средств на ремонт школ, мостов и всего прочего – отказывались осваивать миллиарды, которые и ассигновали на обновление различных фондов. В сентябре 2019 года главный аудитор Алексей Кудрин констатировал – исполнение бюджетного плана по нацпроектам выполнено на 50%. Разумеется, это был результат на грани провала. Федеральный бюджет, который в последние годы ломится от гигантских профицитов, не удается освоить даже при наличии «зеленого света» на расходование. Украинские чиновники, матеря Россию, истекали слюной, наблюдая такое зрелище.

Впрочем, всегда можно немного усугубить. К примеру, по нацпроекту «цифровизация экономики», которая также отставала от плана, в период с 28 по 31 декабря было израсходовано 20% годового бюджета. Разумеется, для того чтобы к окончанию январских праздников швырнуть на федеральный стол все отчеты. И это при том, что по нацпроектам дело еще не дошло до эффективности расходования денег. Но этого уже оказалось достаточно, чтобы чаша терпения лопнула. И правительство уходит.

Транзит власти, намеченный на 2024 год, не пройдет гладко с таким хаосом в тылах. А разгребать хаос сможет не каждый из когорты российских «топовых» чиновников. Не под силу это фигурам, вроде Кудрина или Силуанова, которые сходу, на уровне подсознания, дают выкладки о дороговизне различных социально-экономических мер (а бывает ли развитие страны дешевым?). Еще вспоминается эпохальное кудринское «разворуют», когда его как министра финансов спрашивали почему не тратятся средства Резервного фонда. Хотя речь со стороны финансового блока должна идти о стратегии работы, а не о ее дороговизне. Не говоря уже о том, что многие из группы неолиберальных чиновников правительства Медведева открыто выступили против нацпроектов. Причем даже не с точки зрения каких-то спорных аспектов, а против нацпроектов как замысла.

Это преамбула, которая помогает понять, почему еще более непредсказуемой, чем сама отставка, - оказалась кандидатура нового премьера. В прессе о Мишустине было сказано уже все. Любопытно, что в своих оценках и эксперты, и политики, и чиновники почти единогласно назвали нового премьера эффективным технократом, компетентным специалистом и знатоком цифровых технологий, а главное – одним из наиболее результативных госслужащих России. И это важный момент. Впечатляющая трансформация налоговых органов, действительно, имеет мало аналогов. Результат особенно яркий на фоне практики, например, пенсионного фонда, с его роскошными отделениями-дворцами и порой с цифровизацией уровня двухтысячных. А один из ключевых аспектов фигуры Мишустина можно выразить парой цифр. По итогам 2018 года ФНС России увеличила поступление налогов на 23% или почти на 4 трлн. рублей. К слову, на эти 4 трлн. рублей можно почти 9 лет исполнять меры, озвученные в послании Путина. И это совсем иной подход, в отличие от подхода носителей риторики в духе «денег нет» и «разворуют».

Но есть и ложка дегтя. Михаил Мишустин демонстрировал блестящий менеджмент в деле вывода доходов бизнеса и граждан из тени. Он хорошо понимает, как выжать максимум из существующей системы. Но другое дело – создание базы для роста доходов, потому что вытягивать их «фискальными щипцами» до бесконечности нельзя. Собственно, подобный тезис озвучивал и сам Мишустин. А такая деятельность куда более сложная. Есть еще и тема перераспределения создаваемого экономикой продукта. Налоговая нагрузка в России, будучи «плоской», ложится тяжким бременем на беднейшие слои и является выгодной для больших доходов. И на этот счет в экспертном пространстве давно витают идеи прогрессивного налогообложения и освобождения от НДФЛ малоимущих граждан.

Однако Мишустин ярый противник прогрессивной шкалы и, общаясь с думскими фракциями, не особо приветствовал налоговые послабления. Между тем, некоторая корректировка фискальной системы могла бы дать стимул для экономики в виде дополнительных расходов тех домохозяйств, у которых останется больше денег после уплаты всех налогов. В этом пока, пожалуй, главная загадка нового премьера – пойдет ли он проверенной дорогой сурового налоговика, или проявит гибкость экономического мышления.

Как бы там ни было, пока речь идет о «первом испытании» для Мишустина, которое продлится до осенних парламентских выборов, на которых будет решаться его дальнейшая судьба. В первых заявлениях после вступления в новую должность, у Мишустина звучала ключевая фраза относительно его ближайших планов – «инвентаризация». Под ее знаком пройдет деятельность премьера до выборов. К этому моменту он должен «инвентаризировать» все, что делалось предшественниками по экономической повестке: выявить грубейшие ошибки, возможно, различные махинации и манипуляции.

Далее, после выборов, скорее всего, программа Мишустина продолжится в логике задач, сформулированных Путиным: начиная от выполнения различных инициатив майских указов и заканчивая нацпроектами и социальной повесткой, которая была озвучена в послании. Новый премьер должен будет показать, что российская экономика способна не только нащупывать дно и колебаться около нуля, но и уверенно расти. Конечно, ожидать, что произойдут радикальные, а главное стремительные изменения текущей экономической политики – не следует. Едва ли речь будет идти о подобии форсированного экономического развития по примеру Китая. Но некоторые перемены однозначно назрели и требуют оперативного решения.

В первую очередь это касается повышения общей управляемости государственной системы. Особенно по части отношения различных групп влияния и капитала. Будь то конфликты из серии «силовики-бизнес», или громкие истории о миллиардах, украденных сенаторами и полковниками. Одна же из главных задач, которая также была сформулирована в последние годы – принципиальное решение проблемы бедности. Понятно, что сохранение этих проблем мешает как «транзиту-2024», так и в целом развитию страны.

http://antifashist.com/item/uravnenie-s … ustin.html

+3

152

Изменения в составе правительства спровоцировали борьбу элит
Регионы тоже в ожидании перестановок

Грядущие изменения в Конституцию, озвученные в президентском послании, одновременно усиливают все ветви власти в преддверии грядущего транзита. Владимир Путин оставляет себе пространство для маневра в ходе трансфера. Тем не менее этот процесс неизбежно запустил конкуренцию в неформальных элитных группах. Еще больше она обострилась из-за последовавшей отставки кабинета Дмитрия Медведева. Неожиданно сменивший его Михаил Мишустин анонсировал кардинальные изменения в составе кабмина. И, судя по всему, уже начался неофициальный делёж политического пространства.

По одной из версий, выбор кандидатур на пост премьера был сделан в последний момент. Как пишет «Незыгарь», альтернативой Михаилу Мишустину был мэр Москвы Сергей Собянин. Первого якобы лоббировали Ковальчуки, Сергей Кириенко и Алексей Кудрин, а второго – часть АП и «Семья», причём Медведев склонялся к Собянину, а силовой блок был против Мишустина. В итоге столичный градоначальник будто бы потерпел «критический проигрыш» и уже в ближайшие несколько лет Москва может получить нового мэра. Изменения на федеральном уровне неизбежно затрагивают и регионы, губернаторы, представляющие разные группы влияния, рассчитывают получить посты в обновлённых органах власти.

Директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин напомнил, что после послания изменения только начали происходить и не произошли ещё даже на 10%, потому что грядут гораздо более серьёзные перестановки – и по линии Правительства, и по линии силового блока, и по линии изменений Конституции, и по линии Союзного государства.

Эксперт констатировал два факта.

Во-первых, Дмитрий Медведев, несмотря на отставку Правительства, находится в восходящем тренде. Слухи об этом циркулировали с осени прошлого года, премьер и сам демонстрировал повышенный настрой. Несмотря на то, что некоторые пытаются трактовать его отставку через негативную призму – это крайне неверная коннотация.

«Его анонсированное назначение заместителем главы Совета безопасности демонстрирует, что Медведев входит в круг самых доверенных лиц, и под него специально создаётся должность в Совете безопасности, вторая после Путина. Кстати, представитель силовиков, сенатор Джабаров уже назвал это неформальной должностью вице-президента, и с этим можно согласиться, с учётом роли Совета безопасности в российской политике начиная с 2014 г. Там же обсуждаются и принимаются все ключевые решения, в том числе и по экономике», – подчеркнул Павел Салин.

Во-вторых, хотя многие имеют зуб на системных либералов и ищут предлоги для ослабления их позиций, на должность премьера назначен абсолютный технократ, представитель системных либералов и, в широком смысле слова, представитель команды Кудрина.

«Это говорит о том, что президент по-прежнему намерен оставлять контроль над финансово-экономическим блоком в руках системных либералов. При этом ключевые решения по экономике будут приниматься в рамках Совбеза и на них будут оказывать влияние силовики», – считает эксперт.

По мнению политолога Максима Жарова, противостояние «Кудрин – Собянин» в процессе транзита власти пока довольно условно.

«Транзит власти начнётся тогда, когда Владимир Путин объявит о том, что он собирается делать по истечении своего президентского срока. Нам неизвестно, сделает это Путин в конце своего президентского срока или уже через год-два. Сейчас всё довольно условно, и говорить, кто выиграл, а кто проиграл, нельзя», – рассказал он.

Вместе с тем политолог согласен с тем, что началась борьба за Москву, появились сообщения о необходимости ротации глав госкорпораций, и сейчас предпринимаются попытки, наряду с постами в Правительстве Мишустина, начать торг по всему спектру должностей и позиций примерно так, как это было в 2004 г.

«Накануне президентских выборов Путин снял Михаила Касьянова с поста премьера. Тогда на фоне дела «Юкоса» был жёсткий внутриэлитный клинч и Путину удалось его купировать и в конце концов систему перезагрузить. Если бы тогда Путин не убрал Касьянова с поста премьера – то неизвестно, что бы было на этих выборах. Поэтому сейчас от Путина нужны очень жёсткие и понятные всем фразы и действия по обозначению красных линий в этом процессе трансформации, который только начался. Никто не должен сейчас из элитных игроков чувствовать себя вправе начинать самостоятельные игры без санкции президента», – полагает Максим Жаров.

При этом пополнение Правительства за счёт кадров из регионов могло бы помочь удовлетворить запрос населения на обновление, о котором говорил Путин в своём послании Федеральному собранию.

Ведущий аналитик ФНЭБ Игорь Юшков, например, считает, что общий баланс сил в борьбе разных политических групп может измениться в энергетической сфере. У премьера Дмитрия Медведева напряженные отношения с главой «Роснефти» Игорем Сечиным, и после отставки Медведева стоит ожидать усиления позиций «Роснефти». В регионах к кадрам Сечина относят в первую очередь главу ХМАО-Югры (крупнейшего нефтедобыващего региона страны) Наталью Комарову, у которой истекает второй срок полномочий.

Это коррелирует и со слухами в политических телеграм-каналах. Так, канал «Зеленая папка» назвал фамилии глав российских регионов, которые потенциально могут стать новыми министрами в Правительстве премьера Михаила Мишустина. Среди них – три уральских губернатора:

- как раз глава ХМАО Наталья Комарова,

- губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев,

- пермский губернатор Максим Решетников.

Также в список «Зеленой папки» попали:

- Рамзан Кадыров (Чечня),

- Рустам Минниханов (Татарстан),

- Алексей Дюмин (Тульская область),

- Олег Кожемяко (Приморский край),

- Дмитрий Миронов (Ярославская область).

По мнению Павла Салина, к сущностному обновлению новый переток губернаторской когорты хоть и не приведёт, но с медийной точки зрения это даст эффект. По его словам, этого стоит ожидать, но говорить о персоналиях пока рано. ситуация будет подобна той, что была с кандидатурой премьера.

«Там было две опции – либо личность, как Кудрин, который очень активничал накануне отставки, либо человек-функция. Выбрали вторую опцию. А кто этот человек-функция – господин Мишустин, или любой вице-премьер, министр или замминистра финансово-экономического блока – не так важно. Остановились на господине Мишустине, потому что у него есть опыт успешного администрирования налоговой сферы. Это мог быть абсолютно любой технократ из Правительства.

С региональным уровнем то же самое. По фамилиям гадать бесполезно. Но для того чтобы имитировать это обновление, как раз необходимы новые лица, и поскольку на федеральном уровне кадровая обойма всё больше и больше затёрта, то именно из регионов могут прийти новые управленцы. Не факт, что с губернаторского уровня, хотя многим губернаторам-технократам, которые назначались с 2016 года, как раз намекали, что когда начнутся большие изменения, то, мол, вас будут ждать на федеральном уровне», – резюмировал Павел Салин.
https://www.nakanune.ru/articles/115776/

+2

153

Спасибо, Оля! Интересные статьи. Вчера на Дзене начиталась всякой шелухи. Что удивляет - комментарии простых людей. Все чего-то боятся. Вернее, не чего-то, а конкретно  контроля, хотя все желают, чтобы прижали чиновников и пр. А как без контроля?
Я в своей прошлой жизни , когда работала, встречала управленцев - профессионалов и с жестким  характером, способных расшевелить любое болото и добиться результатов. Хочется верить, что этот именно из таких.

+2

154

Нина В написал(а):

Что удивляет - комментарии простых людей. Все чего-то боятся. Вернее, не чего-то, а конкретно  контроля, хотя все желают, чтобы прижали чиновников и пр.

Чиновники-воры, взяточники и коррупционеры любого уровня никогда не будут держать на банковских счетах больших и огромных сумм сверх зарплаты. Недаром при обысках в их собственном жилье находят даже слитки золота. Выявление таких чиновников - не прерогатива сотрудников налоговых служб.
Думаю, мы уже все давно занесены в базу данных со всей своей банковской подноготной. А в течение двух лет ее систематизировать, видимо, будут еще и по другим критериям.

Нина В написал(а):

А как без контроля?

Все же хотят контроля для других, но никак не для себя.))

Нина В написал(а):

Я в своей прошлой жизни , когда работала, встречала управленцев - профессионалов и с жестким  характером, способных расшевелить любое болото и добиться результатов. Хочется верить, что этот именно из таких.

Похоже, что этот именно из таких. Зарплаты у сотрудников налоговых служб низкие, а у молодых специалистов очень низкие (10-11 тыс.) и очень высокая текучесть кадров. В этом году объявили еще и о сокращении кадров, чтобы перераспределить и повысить зарплаты оставшимся. Так что, его бывшие сотрудники не жируют. И это при выполнении такой важной государственной задачи, как сбор налогов.

+1

155

Хоссподи, "борьба элитных группировок", "внутриэлитный клинч"... Хоть бы для приличия сказали, что их волнует судьба населения страны.
А может, с Медведевым всё было заранее оговорено, и должность новую сытную конкретно под него создали? Чтобы не обижался и отдал власть без драки.

0

156

Юлия-Julia написал(а):

Хоссподи, "борьба элитных группировок", "внутриэлитный клинч"... Хоть бы для приличия сказали, что их волнует судьба населения страны.
А может, с Медведевым всё было заранее оговорено, и должность новую сытную конкретно под него создали? Чтобы не обижался и отдал власть без драки.

Юля, а ты думаешь он не знал о своей отставке? Знал конечно, все заранее было оговорено. И ему  хорошее  хлебное место подготовили, так как своих не  выкидывают из обоймы. К тому же  ВВП ему доверяет. Глядишь и  ДАМ  будет  следующим  президентом... Не дай БОГ!
А о населении вряд ли будут думать... Сейчас   грядут большие перемены и борьба за власть, которую  никто просто так не отдаст. Ох, и насмотримся мы в ближайшие годы!

0

157

@Татьяна@ написал(а):

Глядишь и  ДАМ  будет  следующим  президентом... Не дай БОГ!

Всё может быть...похоже на правду.
Боже...услышь наши молитвы...

@Татьяна@ написал(а):

Не дай БОГ!

0

158

Новый премьер-министр России Михаил Мишустин оказался автором музыки для нескольких песен популярного исполнителя Григория Лепса, сообщают «Ведомости». Речь идет о композициях «Зола» и «Настоящая женщина», соответствующая информация есть в реестре Российского авторского сообщества.

Собеседник издания подтвердил, что новый глава кабинета министров является автором музыки для этих песен. Эту информацию подтверждают и словам председателя правления Германа Грефа, который в 2012 году, поздравляя Мишустина с 46-летием, отметил его музыкальные таланты.

«И совсем мало людей знает, что вы еще и композитор, который пишет прекрасную музыку, и что некоторые написанные вами песни стали настоящими хитами», — цитировал ТАСС Грефа в 2012 году.

Также Мишустин любит сочинять частушки и эпиграммы на разные темы, которыми делится с друзьями. По их словам, когда только он возглавил Федеральную налоговую службу, для сотрудников организации начали часто проводить концерты с самыми известными исполнителями. Помимо сочинения музыки и частушек, Мишустин интересуется современной культурой, любит передачи Ивана Урганта и Comedy Club.

+3

159

@Татьяна@ написал(а):

Глядишь и  ДАМ  будет  следующим  президентом...

Не будет он президентом.
Скорее всего кандидатура будет из силовиков и  опять неожиданным ( внешне) решением. Более того, по укоренившейся российской традиции., всю правду о роли каждого, народ узнает много позже, если вообще узнает.

0

160

Forbes составил антирейтинг самых непопулярных министров правительства Дмитрия Медведева.
Лидирует глава Минкульта Владимир Мединский.
В топе изгоев также министр юстиции Александр Коновалов, вице-премьер по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко (также долгое время занимал пост министра спорта), министр экономического развития Максим Орешкин, министр здравоохранения Вероника Скворцова и министр науки и высшего образования Михаил Котюков

+1